И только?BLATTA писал(а):О том как ветераны ютятся в развалюхах и нищенствуют.
Опять запреты.
Re: Опять запреты.
dubna-inform.ru
Вас никто не заставляет что либо смотреть.В те времена когда родились сказки про вов,вы и думать не могли что будете жить в другой стране.Что вы могли увидеть?Ленин в октябре,или Чапаев.(вот уж правдивый фильм) Вы забыли Утомленные солнцемlosharik писал(а):И только?BLATTA писал(а):О том как ветераны ютятся в развалюхах и нищенствуют.

Я за то чтобы дяди из министерства не решали за меня.Тем более что яуже посмотрел.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
В силу возраста и природного любопытства, плюс профессия обязывает, я много общалась с фронтовиками. А вы, видимо, из поколения, которое историю познает по фильмам, и чем они чернее, тем, по-вашему, правдивее?
Я против цензуры, но есть вещи, которые вызывают стойкую неприязнь и чувство гадливости.
Я против цензуры, но есть вещи, которые вызывают стойкую неприязнь и чувство гадливости.
dubna-inform.ru
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не буду смотреть фильм, хоть и актеры подобраны хорошие.
Очередной бредняк из линейки Сволочей....
Кстати события показаны 41-го, а Служу Советскому Союзу пошло с 43-го, вместе с возвращением погон.
В 41-м говорили Служу трудовому народу...
Впрочем задача для фильмы надо СэСэСэР обгадить, к чему историческая справедливость.
Кстати события показаны 41-го, а Служу Советскому Союзу пошло с 43-го, вместе с возвращением погон.
Впрочем задача для фильмы надо СэСэСэР обгадить, к чему историческая справедливость.
Вы знаете я тоже.И у меня в роду были репрессированные.Так что давайте не будем.losharik писал(а):В силу возраста и природного любопытства, плюс профессия обязывает, я много общалась с фронтовиками.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Дык, я ж говорю. Раньше только в восторженных тонах о войне, теперь только гАвном всех мажут. Компенсация, кули...Filimon Кykyev писал(а):Не буду смотреть фильм, хоть и актеры подобраны хорошие.
Сталина осуждают за расстрелы всяких там людей, сдавшихся в плен. А что было делать, если за ту =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= власть не хотели воевать и сбегали чуть ли не дивизиями?
Там все были хороши! И те, и другие...
П.С. а тех людей, которые каждый раз негодуют по поводу хренового фильма о войне я тоже понять могу, им не осталось чем гордиться, акромя победы 60тилетней давности. Особенно сейчас...
Ага, чтобы за тебя решали дяди с НТВ, ТНТ и т.п.BLATTA писал(а):Я за то чтобы дяди из министерства не решали за меня.
Ну и смотри "Скандалы, Интриги, Расследования", "Дом 2" и прочие "Аншлаги".
Что ты, что Попсер на данном форуме для дискредитации оппозиционного сообщества сделали на порядок больше, чем все "едросы" и "путеноиды" вместе взятые.ЗавХоз писал(а):Дык, я ж говорю. Раньше только в восторженных тонах о войне, теперь только гАвном всех мажут. Компенсация, кули...
Сталина осуждают за расстрелы всяких там людей, сдавшихся в плен. А что было делать, если за ту =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= власть не хотели воевать и сбегали чуть ли не дивизиями?
Там все были хороши! И те, и другие...
П.С. а тех людей, которые каждый раз негодуют по поводу хренового фильма о войне я тоже понять могу, им не осталось чем гордиться, акромя победы 60тилетней давности. Особенно сейчас...
Продолжайте в том же духе и народ к вам обязательно потянется

Ну это уже мои проблемы.Я никого не заставляю обсуждать мои темы.Не нравиться, проходи мимо.Ega23 писал(а):Ага, чтобы за тебя решали дяди с НТВ, ТНТ и т.п.BLATTA писал(а):Я за то чтобы дяди из министерства не решали за меня.
Ну и смотри "Скандалы, Интриги, Расследования", "Дом 2" и прочие "Аншлаги".
Заведи свой собственный форум, с шахматами и поэтессами. И хоть обсоздавайся там темы.BLATTA писал(а):Ну это уже мои проблемы.Я никого не заставляю обсуждать мои темы.Не нравиться, проходи мимо.
Я как нибудь сам решу что мне делать.Ладно?
Ладно. ТолькоBLATTA писал(а):Я как нибудь сам решу что мне делать.Ладно?
я тоже как-нибудь сам решу, что мне обсуждать.BLATTA писал(а):Я никого не заставляю обсуждать мои темы.Не нравиться, проходи мимо.
Я тоже повторюсь. В советское время тоже немало палили в свое прошлое, вот теперь и получайте ответ. Причем и сейчас нередко "стреляют" писатели и режиссёры, воспитанные школой советского агитпропа. Но, когда "ностальгирующим по СССР" говорят о том, как изгалялась над прошлым советская пропаганда, шаблон их разрывается.Furious писал(а):Повторюсь:
"Кто стреляет в прошлое из ружья, в того будущее выстрелит из пушки"(с).
Еще пример - например вы, по молодости, вляпались в какое-то неблаговидное дело. Расскажете об этом детям?
И всё-таки если были неблаговидные факты в истории, то их нужно скрывать? Чтобы наступать на те же грабли?
И при чем здесь дети? Хотя догадываюсь откуда ноги растут. Применяете любимый приём Пучкова-Гоблина - переводить на личности, когда критикуют СССР и Сталина. Комрады-тупичковцы любят разобрать какой-нибудь художественный фильм о сталинских временах - мол этого события не было, этого героя не существовало... Эти фильмы они обычно не смотрят, ибо хозяин не разрешает. Но в конце концов делается глобальный вывод, что в те времена всё было зашибись, а негатив создаётся враньём поганых интеллигентов.
Интересно, есть ли в пиндостане сайты, где разложат по косточкам вымыслы каких-нибудь "Бесславных ублюдков" с пафосными призывами не оскорблять воевавших в Нормандии и Арденнах и с истерикой какого-нибудь местного Гоблина "всем, кто любит Родину, не смотреть ни в коем случае"?
Факты - не нужно. Но и выдавать свои галлюцинации за факты - тоже не стоит. Смотри историю появления сценария "4 дня в мае".Vad писал(а):И всё-таки если были неблаговидные факты в истории, то их нужно скрывать? Чтобы наступать на те же грабли?
БУ изначально позиционировались как вымысел. И Тарантино нигде не говорил, что он снял "Великий Правдивый Фильм".Vad писал(а):Интересно, есть ли в пиндостане сайты, где разложат по косточкам вымыслы каких-нибудь "Бесславных ублюдков" с пафосными призывами не оскорблять воевавших в Нормандии и Арденнах и с истерикой какого-нибудь местного Гоблина "всем, кто любит Родину, не смотреть ни в коем случае"?
Холодное лето 53-го тоже вымысел?
И это сказка...
Можно еще порыться...Но у вас же своя история ,и своя правда.
Вот вам свежая ссылка...
http://rus.azattyq.org/content/gulag_ca ... 79843.html
И это сказка...
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=9346Акмол до недавнего времени носил другое название - Малиновка. Переименовали его в память о топонимической привязке сталинского лагеря - все-таки он был "Акмолинский".
Помнится, в те времена, когда новая столица Казахстана называлась Акмолой, не утихали споры относительно истинной трактовки этого слова: "Ак-мол" - значит "Белая могила" или "Белое изобилие"? Или еще что-то "белое"? Видимо, в случае с Акмол-Малиновкой сомнений на эту тему будет немного. В АЛЖИРе умерло 7620 заключенных. Это были женщины и дети, повинные только в том, что их мужей, отцов, сыновей и братьев тоталитарный режим признал "врагами народа".
День выдался холодный, пасмурный. Мемориал, возведенный в степи, и людей, собравшихся вокруг него, продувало нещадно. Непогода словно приобщала к несчастьям тех, кто был некогда заключен в АЛЖИРе. Нурсултан Назарбаев, поднявшись по ступеням к "Арке печали", символизирующей связь мира погибших в лагере и мира живых, говорил о том, что в этом году наша республика празднует скорбный юбилей. Сталинские репрессии начались ровно 70 лет назад. Кстати, уже 10 лет, как мы отмечаем День памяти жертв политических репрессий, утвержденный главой государства.
- Так сложилась история, что наша республика стала местом депортации для многих народов Советского Союза, - сказал президент. - Тысячи и тысячи людей разных национальностей погибли в лагерях, расположенных на территории Казахстана. Репрессии не обошли ни одну республику. Целые народы не по своей воле были выселены сюда!
Лагерей в Казахстане было действительно очень много. Но Малиновский не имеет аналогов. Ни в одной стране мира не поступали столь бесчеловечно с семьями врагов режима. Женщин и детей ссылали в голую степь, обрекая их на голод, болезни, мучения, гибель только потому, что они родственники уже ранее репрессированных. Это абсурд, но абсурд кошмарный.
Помимо величественной "Арки печали", в мемориале есть скульптурные композиции "Борьба и надежда", "Сила и бессилие" и угрюмое, как арестантский барак, здание музея. В нем выставлены архивные документы, фото- и видеоматериалы, протоколы допросов, приказы о расстрелах, но более всего берут за душу - до комка в горле - поделки заключенных. Женское рукоделие, столь неестественное в том аду.
- Этот мемориал - залог того, что мы никогда не дадим повториться этому ужасу, - заявил президент. - Никакие обещания всеобщего счастья не могут оправдать страданий и смерти людей!
Выступивший после Нурсултана Назарбаева известный актер из труппы театра "Современник" народный артист России Григорий Острин рассказывал о своем лагерном детстве. Казахстан стал для него второй родиной, после того как его отец был расстрелян, а мать сослана в АЛЖИР.
- Перед смертью мама просила меня свозить ее на могилу Пушкина и сюда, - сказал актер. - Первую просьбу я выполнить успел. Вторую - нет. Но сегодня я сам здесь и низко кланяюсь вам за то, что не позволяете себе забыть те страшные времена...
Можно еще порыться...Но у вас же своя история ,и своя правда.
Вот вам свежая ссылка...
http://rus.azattyq.org/content/gulag_ca ... 79843.html
Как этот фильм к ВОВ относится?BLATTA писал(а):Холодное лето 53-го тоже вымысел?
Впрочем, и у меня к нему есть вопросы:
1. По какой причине такой весь из себя крутой матёрый разведчик сидит в лагере (фактически)?
2. По какой причине такой весь из себя серьёзный профессор сидит там же?
Холодное лето 53-го - художественный фильм? Значит вымысел. Фильм этот очень нравиться.Ega23 писал(а):Как этот фильм к ВОВ относится?BLATTA писал(а):Холодное лето 53-го тоже вымысел?
Впрочем, и у меня к нему есть вопросы:
1. По какой причине такой весь из себя крутой матёрый разведчик сидит в лагере (фактически)?
2. По какой причине такой весь из себя серьёзный профессор сидит там же?
А вот вопросы такие задавать фильму зря. Это ведь наш отличный вестерн. Какие могут быть вопросы к вестерну?
Вопросы надо задавать себе. Скажем почему такой весь из себя крутой Блюхер умер от побоев в тюрьме, или почему весь такой серьёзный Королёв сидел там же 8 лет.
Я разве говорил что с СССР все было идеально? Могу прямо сказать - в СССР было много плохого. Однако ничего хорошего нет в том чтобы срать на могилу покойника, при том что его дети еще живы...Vad писал(а):В советское время тоже немало палили в свое прошлое, вот теперь и получайте ответ. Причем и сейчас нередко "стреляют" писатели и режиссёры, воспитанные школой советского агитпропа. Но, когда "ностальгирующим по СССР" говорят о том, как изгалялась над прошлым советская пропаганда, шаблон их разрывается.
Факты скрывать не надо. Не надо выдавать за факты свое больное воображение.Vad писал(а):И всё-таки если были неблаговидные факты в истории, то их нужно скрывать? Чтобы наступать на те же грабли?
Грабли говорите? -
"История учит тому, что никого ничему не учит"(с)
Хорошо бы преодолеть, но боюсь что этого никогда не будет, просто по природе человеков. Зато если пичкать индивида чернухой, особенно в том свете что у нас все в говне, а вот там за бугром почти рай, то вырастет из этого человечка "Иван родства не помнящий". Это касательно вашего вопроса - причем тут дети.
Ну так опровергните, в чем трудность? Вот хотя бы на примере этого фильма. Просто факты - наличие лагеря с полит. заключенными близ западных границ. Ну и так далее по фильму.Vad писал(а):разобрать какой-нибудь художественный фильм о сталинских временах - мол этого события не было, этого героя не существовало...
Ну так вместо говносрача, может мухов от котлетов отделить?Ega23 писал(а):Речь идёт о показе именно этого фильма именно 22-го июня и именно в прайм-тайм.iad писал(а):Какие вы скушные...
Это просто фильм по книге ничего более.
Тот факт, что некоторые участники форума, все, что нипопадя готовы воспринимать,
как пропаганду чего-либо, только потому, что "Кино должно нести правду и воспитывать в людях патриотов."
и ничего, кроме этого просто не готовы видеть, ну так это их проблема.
Я правда не понял почему и кому кино что-то должно, кроме автора сценария, продьюсера и режиссера.
Не более того.
Собственно, я бы тоже ничего не имел против показа этого фильма в данное время, если бы в концовочке не зеков расстреляли бы за храбрость, а НКВД-шников за трусость. Всего-то ничего, а весь фильм с головы на ноги переворачивается.
Если проблема во времени показа, типа в это время 22 июня, кроме патриотических и победных реляций показывать
больше ничего нельзя, то пусть так и будет явно написано. За время существования на свете государства Россия,
включая времена СССР в каждый из дней календаря что-то происходило.
Если разговор о содержимом фильма, то его имеет смысл обсуждать только тем, кто смотрел.
вот собственно и вся недолга.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Лагерей было много, в том числе и на территориях оккупированных Германией в ходе ВОВ:Furious писал(а):Я разве говорил что с СССР все было идеально? Могу прямо сказать - в СССР было много плохого. Однако ничего хорошего нет в том чтобы срать на могилу покойника, при том что его дети еще живы...Vad писал(а):В советское время тоже немало палили в свое прошлое, вот теперь и получайте ответ. Причем и сейчас нередко "стреляют" писатели и режиссёры, воспитанные школой советского агитпропа. Но, когда "ностальгирующим по СССР" говорят о том, как изгалялась над прошлым советская пропаганда, шаблон их разрывается.
Факты скрывать не надо. Не надо выдавать за факты свое больное воображение.Vad писал(а):И всё-таки если были неблаговидные факты в истории, то их нужно скрывать? Чтобы наступать на те же грабли?
Грабли говорите? -
"История учит тому, что никого ничему не учит"(с)
Хорошо бы преодолеть, но боюсь что этого никогда не будет, просто по природе человеков. Зато если пичкать индивида чернухой, особенно в том свете что у нас все в говне, а вот там за бугром почти рай, то вырастет из этого человечка "Иван родства не помнящий". Это касательно вашего вопроса - причем тут дети.
Ну так опровергните, в чем трудность? Вот хотя бы на примере этого фильма. Просто факты - наличие лагеря с полит. заключенными близ западных границ. Ну и так далее по фильму.Vad писал(а):разобрать какой-нибудь художественный фильм о сталинских временах - мол этого события не было, этого героя не существовало...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B0%D0%B3
Репрессированных было много, не только прошедших лагеря, но и просто расстрелянных.
Если тема интересна, то обсуждать имеет смысл вне рамок фильма.
Тот факт, что художественный фильм в сценарии может активно использовать исторические факты,
не делает его менее художественным.
По поводу этого фильма никто не сказал, что этот фильм документальный.
Если кому-то этой информации недостаточно, для нормального восприятия художественного произведения,
то это никак не относится ни к содержанию фильма, ни к его жанру, ни ко времени показа.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Сгущаете краски. Никто исключительно чернухой не пичкает. Ведь показывают у нас и "правдивое кино, воспитыващее патриотов" вроде "Кубанских казаков". Уже немало наснимали и сериалов с благородными чекистами. Никто этого не запрещает. Речь о том, что не должно быть запретов и на другое мнение.Furious писал(а): Зато если пичкать индивида чернухой, особенно в том свете что у нас все в говне, а вот там за бугром почти рай, то вырастет из этого человечка "Иван родства не помнящий". Это касательно вашего вопроса - причем тут дети.
А зачем? Это всего лишь художественный фильм с вымышленным сюжетом. По этому поводу зуд возникает только у борцов за "чистоту истории".Furious писал(а):Ну так опровергните, в чем трудность? Вот хотя бы на примере этого фильма
Как говорится "большой путь начинается с первого шага". Сейчас мединские решают, что народу можно смотреть 22 июня, закончиться это может тем, что будут показывать только "правдивое кино, воспитыващее патриотов", а на книжных полках магазинов в отделах истории будут стоять исключительно "труды" пропагандонов навроде того же Мединского.iad писал(а):Если проблема во времени показа, типа в это время 22 июня, кроме патриотических и победных реляций показывать больше ничего нельзя, то пусть так и будет явно написано. За время существования на свете государства Россия, включая времена СССР в каждый из дней календаря что-то происходило.
Блюхер - за троцкизм и фиговую работу на Дальнем Востоке.ЗигмундФ писал(а):Скажем почему такой весь из себя крутой Блюхер умер от побоев в тюрьме, или почему весь такой серьёзный Королёв сидел там же 8 лет.
Королёв - за саботаж и попил средств, как это сейчас называется.
А что не так?
Прикольно. А ты не думал, что за тебя дяди с НТВ решают, что ты будешь смотреть, а что не будешь?Vad писал(а):Как говорится "большой путь начинается с первого шага". Сейчас мединские решают, что народу можно смотреть 22 июня, закончиться это может тем, что будут показывать только "правдивое кино, воспитыващее патриотов", а на книжных полках магазинов в отделах истории будут стоять исключительно "труды" пропагандонов навроде того же Мединского.
Если у тебя и ко вопросов нет, тогда я сразу предложил другой сюжетEga23 писал(а):Блюхер - за троцкизм и фиговую работу на Дальнем Востоке.ЗигмундФ писал(а):Скажем почему такой весь из себя крутой Блюхер умер от побоев в тюрьме, или почему весь такой серьёзный Королёв сидел там же 8 лет.
Королёв - за саботаж и попил средств, как это сейчас называется.
А что не так?
И все будут довольны.
Да, ну и всем, кто не доволен:
Мединский не просто так это письмо отправил. Вам, вместо того чтобы уведомления о выгуле собак постить, жружно гогоча, следовало бы Мединскому сбор писем организовать. Мол, так и так, считаем неприемлимым, когда государство вмешивается, и т.д. Ну или в редакцию НТВ.
Но уведомления - смешнее. И проще. Я понимаю.
Мединский не просто так это письмо отправил. Вам, вместо того чтобы уведомления о выгуле собак постить, жружно гогоча, следовало бы Мединскому сбор писем организовать. Мол, так и так, считаем неприемлимым, когда государство вмешивается, и т.д. Ну или в редакцию НТВ.
Но уведомления - смешнее. И проще. Я понимаю.