Опять запреты.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
losharik
Контактная информация:

Re: Опять запреты.

#51 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 20:10

BLATTA писал(а)::evil: О том как ветераны ютятся в развалюхах и нищенствуют.
И только?
dubna-inform.ru

BLATTA

#52 Сообщение BLATTA » 19 июн 2012, 20:22

losharik писал(а):
BLATTA писал(а)::evil: О том как ветераны ютятся в развалюхах и нищенствуют.
И только?
Вас никто не заставляет что либо смотреть.В те времена когда родились сказки про вов,вы и думать не могли что будете жить в другой стране.Что вы могли увидеть?Ленин в октябре,или Чапаев.(вот уж правдивый фильм) Вы забыли Утомленные солнцем :D
Я за то чтобы дяди из министерства не решали за меня.Тем более что яуже посмотрел.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

losharik
Контактная информация:

#53 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 21:32

В силу возраста и природного любопытства, плюс профессия обязывает, я много общалась с фронтовиками. А вы, видимо, из поколения, которое историю познает по фильмам, и чем они чернее, тем, по-вашему, правдивее?
Я против цензуры, но есть вещи, которые вызывают стойкую неприязнь и чувство гадливости.
dubna-inform.ru

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#54 Сообщение Filimon Кykyev » 19 июн 2012, 21:47

Не буду смотреть фильм, хоть и актеры подобраны хорошие.
Очередной бредняк из линейки Сволочей....

Кстати события показаны 41-го, а Служу Советскому Союзу пошло с 43-го, вместе с возвращением погон.
В 41-м говорили Служу трудовому народу...
Впрочем задача для фильмы надо СэСэСэР обгадить, к чему историческая справедливость.

BLATTA

#55 Сообщение BLATTA » 19 июн 2012, 21:52

losharik писал(а):В силу возраста и природного любопытства, плюс профессия обязывает, я много общалась с фронтовиками.
Вы знаете я тоже.И у меня в роду были репрессированные.Так что давайте не будем.
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

ЗавХоз

#56 Сообщение ЗавХоз » 19 июн 2012, 21:56

Filimon Кykyev писал(а):Не буду смотреть фильм, хоть и актеры подобраны хорошие.
Очередной бредняк из линейки Сволочей....

Кстати события показаны 41-го, а Служу Советскому Союзу пошло с 43-го, вместе с возвращением погон.
В 41-м говорили Служу трудовому народу...
Впрочем задача для фильмы надо СэСэСэР обгадить, к чему историческая справедливость.
Дык, я ж говорю. Раньше только в восторженных тонах о войне, теперь только гАвном всех мажут. Компенсация, кули...

Сталина осуждают за расстрелы всяких там людей, сдавшихся в плен. А что было делать, если за ту =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= власть не хотели воевать и сбегали чуть ли не дивизиями?

Там все были хороши! И те, и другие...

П.С. а тех людей, которые каждый раз негодуют по поводу хренового фильма о войне я тоже понять могу, им не осталось чем гордиться, акромя победы 60тилетней давности. Особенно сейчас...

Ega23

#57 Сообщение Ega23 » 19 июн 2012, 22:20

BLATTA писал(а):Я за то чтобы дяди из министерства не решали за меня.
Ага, чтобы за тебя решали дяди с НТВ, ТНТ и т.п.
Ну и смотри "Скандалы, Интриги, Расследования", "Дом 2" и прочие "Аншлаги".

Ega23

#58 Сообщение Ega23 » 19 июн 2012, 22:24

ЗавХоз писал(а):Дык, я ж говорю. Раньше только в восторженных тонах о войне, теперь только гАвном всех мажут. Компенсация, кули...

Сталина осуждают за расстрелы всяких там людей, сдавшихся в плен. А что было делать, если за ту =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= власть не хотели воевать и сбегали чуть ли не дивизиями?

Там все были хороши! И те, и другие...

П.С. а тех людей, которые каждый раз негодуют по поводу хренового фильма о войне я тоже понять могу, им не осталось чем гордиться, акромя победы 60тилетней давности. Особенно сейчас...
Что ты, что Попсер на данном форуме для дискредитации оппозиционного сообщества сделали на порядок больше, чем все "едросы" и "путеноиды" вместе взятые.
Продолжайте в том же духе и народ к вам обязательно потянется :D

BLATTA

#59 Сообщение BLATTA » 19 июн 2012, 23:22

Ega23 писал(а):
BLATTA писал(а):Я за то чтобы дяди из министерства не решали за меня.
Ага, чтобы за тебя решали дяди с НТВ, ТНТ и т.п.
Ну и смотри "Скандалы, Интриги, Расследования", "Дом 2" и прочие "Аншлаги".
Ну это уже мои проблемы.Я никого не заставляю обсуждать мои темы.Не нравиться, проходи мимо.

Ega23

#60 Сообщение Ega23 » 19 июн 2012, 23:53

BLATTA писал(а):Ну это уже мои проблемы.Я никого не заставляю обсуждать мои темы.Не нравиться, проходи мимо.
Заведи свой собственный форум, с шахматами и поэтессами. И хоть обсоздавайся там темы.

BLATTA

#61 Сообщение BLATTA » 20 июн 2012, 00:03

Я как нибудь сам решу что мне делать.Ладно?

Ega23

#62 Сообщение Ega23 » 20 июн 2012, 00:13

BLATTA писал(а):Я как нибудь сам решу что мне делать.Ладно?
Ладно. Только
BLATTA писал(а):Я никого не заставляю обсуждать мои темы.Не нравиться, проходи мимо.
я тоже как-нибудь сам решу, что мне обсуждать.

Vad

#63 Сообщение Vad » 20 июн 2012, 01:10

Furious писал(а):Повторюсь:
"Кто стреляет в прошлое из ружья, в того будущее выстрелит из пушки"(с).

Еще пример - например вы, по молодости, вляпались в какое-то неблаговидное дело. Расскажете об этом детям?
Я тоже повторюсь. В советское время тоже немало палили в свое прошлое, вот теперь и получайте ответ. Причем и сейчас нередко "стреляют" писатели и режиссёры, воспитанные школой советского агитпропа. Но, когда "ностальгирующим по СССР" говорят о том, как изгалялась над прошлым советская пропаганда, шаблон их разрывается.
И всё-таки если были неблаговидные факты в истории, то их нужно скрывать? Чтобы наступать на те же грабли?
И при чем здесь дети? Хотя догадываюсь откуда ноги растут. Применяете любимый приём Пучкова-Гоблина - переводить на личности, когда критикуют СССР и Сталина. Комрады-тупичковцы любят разобрать какой-нибудь художественный фильм о сталинских временах - мол этого события не было, этого героя не существовало... Эти фильмы они обычно не смотрят, ибо хозяин не разрешает. Но в конце концов делается глобальный вывод, что в те времена всё было зашибись, а негатив создаётся враньём поганых интеллигентов.
Интересно, есть ли в пиндостане сайты, где разложат по косточкам вымыслы каких-нибудь "Бесславных ублюдков" с пафосными призывами не оскорблять воевавших в Нормандии и Арденнах и с истерикой какого-нибудь местного Гоблина "всем, кто любит Родину, не смотреть ни в коем случае"?

Ega23

#64 Сообщение Ega23 » 20 июн 2012, 07:48

Vad писал(а):И всё-таки если были неблаговидные факты в истории, то их нужно скрывать? Чтобы наступать на те же грабли?
Факты - не нужно. Но и выдавать свои галлюцинации за факты - тоже не стоит. Смотри историю появления сценария "4 дня в мае".
Vad писал(а):Интересно, есть ли в пиндостане сайты, где разложат по косточкам вымыслы каких-нибудь "Бесславных ублюдков" с пафосными призывами не оскорблять воевавших в Нормандии и Арденнах и с истерикой какого-нибудь местного Гоблина "всем, кто любит Родину, не смотреть ни в коем случае"?
БУ изначально позиционировались как вымысел. И Тарантино нигде не говорил, что он снял "Великий Правдивый Фильм".

BLATTA

#65 Сообщение BLATTA » 20 июн 2012, 08:08

Холодное лето 53-го тоже вымысел?
И это сказка...
Акмол до недавнего времени носил другое название - Малиновка. Переименовали его в память о топонимической привязке сталинского лагеря - все-таки он был "Акмолинский".
Помнится, в те времена, когда новая столица Казахстана называлась Акмолой, не утихали споры относительно истинной трактовки этого слова: "Ак-мол" - значит "Белая могила" или "Белое изобилие"? Или еще что-то "белое"? Видимо, в случае с Акмол-Малиновкой сомнений на эту тему будет немного. В АЛЖИРе умерло 7620 заключенных. Это были женщины и дети, повинные только в том, что их мужей, отцов, сыновей и братьев тоталитарный режим признал "врагами народа".
День выдался холодный, пасмурный. Мемориал, возведенный в степи, и людей, собравшихся вокруг него, продувало нещадно. Непогода словно приобщала к несчастьям тех, кто был некогда заключен в АЛЖИРе. Нурсултан Назарбаев, поднявшись по ступеням к "Арке печали", символизирующей связь мира погибших в лагере и мира живых, говорил о том, что в этом году наша республика празднует скорбный юбилей. Сталинские репрессии начались ровно 70 лет назад. Кстати, уже 10 лет, как мы отмечаем День памяти жертв политических репрессий, утвержденный главой государства.
- Так сложилась история, что наша республика стала местом депортации для многих народов Советского Союза, - сказал президент. - Тысячи и тысячи людей разных национальностей погибли в лагерях, расположенных на территории Казахстана. Репрессии не обошли ни одну республику. Целые народы не по своей воле были выселены сюда!
Лагерей в Казахстане было действительно очень много. Но Малиновский не имеет аналогов. Ни в одной стране мира не поступали столь бесчеловечно с семьями врагов режима. Женщин и детей ссылали в голую степь, обрекая их на голод, болезни, мучения, гибель только потому, что они родственники уже ранее репрессированных. Это абсурд, но абсурд кошмарный.
Помимо величественной "Арки печали", в мемориале есть скульптурные композиции "Борьба и надежда", "Сила и бессилие" и угрюмое, как арестантский барак, здание музея. В нем выставлены архивные документы, фото- и видеоматериалы, протоколы допросов, приказы о расстрелах, но более всего берут за душу - до комка в горле - поделки заключенных. Женское рукоделие, столь неестественное в том аду.
- Этот мемориал - залог того, что мы никогда не дадим повториться этому ужасу, - заявил президент. - Никакие обещания всеобщего счастья не могут оправдать страданий и смерти людей!
Выступивший после Нурсултана Назарбаева известный актер из труппы театра "Современник" народный артист России Григорий Острин рассказывал о своем лагерном детстве. Казахстан стал для него второй родиной, после того как его отец был расстрелян, а мать сослана в АЛЖИР.
- Перед смертью мама просила меня свозить ее на могилу Пушкина и сюда, - сказал актер. - Первую просьбу я выполнить успел. Вторую - нет. Но сегодня я сам здесь и низко кланяюсь вам за то, что не позволяете себе забыть те страшные времена...
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=9346
Можно еще порыться...Но у вас же своя история ,и своя правда.
Вот вам свежая ссылка...
http://rus.azattyq.org/content/gulag_ca ... 79843.html

Ega23

#66 Сообщение Ega23 » 20 июн 2012, 08:57

BLATTA писал(а):Холодное лето 53-го тоже вымысел?
Как этот фильм к ВОВ относится?
Впрочем, и у меня к нему есть вопросы:
1. По какой причине такой весь из себя крутой матёрый разведчик сидит в лагере (фактически)?
2. По какой причине такой весь из себя серьёзный профессор сидит там же?

ЗигмундФ

#67 Сообщение ЗигмундФ » 20 июн 2012, 09:30

Ega23 писал(а):
BLATTA писал(а):Холодное лето 53-го тоже вымысел?
Как этот фильм к ВОВ относится?
Впрочем, и у меня к нему есть вопросы:
1. По какой причине такой весь из себя крутой матёрый разведчик сидит в лагере (фактически)?
2. По какой причине такой весь из себя серьёзный профессор сидит там же?
Холодное лето 53-го - художественный фильм? Значит вымысел. Фильм этот очень нравиться.
А вот вопросы такие задавать фильму зря. Это ведь наш отличный вестерн. Какие могут быть вопросы к вестерну?
Вопросы надо задавать себе. Скажем почему такой весь из себя крутой Блюхер умер от побоев в тюрьме, или почему весь такой серьёзный Королёв сидел там же 8 лет.

Furious

#68 Сообщение Furious » 20 июн 2012, 09:50

Vad писал(а):В советское время тоже немало палили в свое прошлое, вот теперь и получайте ответ. Причем и сейчас нередко "стреляют" писатели и режиссёры, воспитанные школой советского агитпропа. Но, когда "ностальгирующим по СССР" говорят о том, как изгалялась над прошлым советская пропаганда, шаблон их разрывается.
Я разве говорил что с СССР все было идеально? Могу прямо сказать - в СССР было много плохого. Однако ничего хорошего нет в том чтобы срать на могилу покойника, при том что его дети еще живы...
Vad писал(а):И всё-таки если были неблаговидные факты в истории, то их нужно скрывать? Чтобы наступать на те же грабли?
Факты скрывать не надо. Не надо выдавать за факты свое больное воображение.

Грабли говорите? -
"История учит тому, что никого ничему не учит"(с)
Хорошо бы преодолеть, но боюсь что этого никогда не будет, просто по природе человеков. Зато если пичкать индивида чернухой, особенно в том свете что у нас все в говне, а вот там за бугром почти рай, то вырастет из этого человечка "Иван родства не помнящий". Это касательно вашего вопроса - причем тут дети.
Vad писал(а):разобрать какой-нибудь художественный фильм о сталинских временах - мол этого события не было, этого героя не существовало...
Ну так опровергните, в чем трудность? Вот хотя бы на примере этого фильма. Просто факты - наличие лагеря с полит. заключенными близ западных границ. Ну и так далее по фильму.

iad

#69 Сообщение iad » 20 июн 2012, 09:59

Ega23 писал(а):
iad писал(а):Какие вы скушные...
Это просто фильм по книге ничего более.
Тот факт, что некоторые участники форума, все, что нипопадя готовы воспринимать,
как пропаганду чего-либо, только потому, что "Кино должно нести правду и воспитывать в людях патриотов."
и ничего, кроме этого просто не готовы видеть, ну так это их проблема.
Я правда не понял почему и кому кино что-то должно, кроме автора сценария, продьюсера и режиссера.
Речь идёт о показе именно этого фильма именно 22-го июня и именно в прайм-тайм.
Не более того.
Собственно, я бы тоже ничего не имел против показа этого фильма в данное время, если бы в концовочке не зеков расстреляли бы за храбрость, а НКВД-шников за трусость. Всего-то ничего, а весь фильм с головы на ноги переворачивается.
Ну так вместо говносрача, может мухов от котлетов отделить?
Если проблема во времени показа, типа в это время 22 июня, кроме патриотических и победных реляций показывать
больше ничего нельзя, то пусть так и будет явно написано. За время существования на свете государства Россия,
включая времена СССР в каждый из дней календаря что-то происходило.

Если разговор о содержимом фильма, то его имеет смысл обсуждать только тем, кто смотрел.

вот собственно и вся недолга.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad

#70 Сообщение iad » 20 июн 2012, 10:13

Furious писал(а):
Vad писал(а):В советское время тоже немало палили в свое прошлое, вот теперь и получайте ответ. Причем и сейчас нередко "стреляют" писатели и режиссёры, воспитанные школой советского агитпропа. Но, когда "ностальгирующим по СССР" говорят о том, как изгалялась над прошлым советская пропаганда, шаблон их разрывается.
Я разве говорил что с СССР все было идеально? Могу прямо сказать - в СССР было много плохого. Однако ничего хорошего нет в том чтобы срать на могилу покойника, при том что его дети еще живы...
Факты скрывать не надо. Не надо выдавать за факты свое больное воображение.

Грабли говорите? -
"История учит тому, что никого ничему не учит"(с)
Хорошо бы преодолеть, но боюсь что этого никогда не будет, просто по природе человеков. Зато если пичкать индивида чернухой, особенно в том свете что у нас все в говне, а вот там за бугром почти рай, то вырастет из этого человечка "Иван родства не помнящий". Это касательно вашего вопроса - причем тут дети.
Vad писал(а):разобрать какой-нибудь художественный фильм о сталинских временах - мол этого события не было, этого героя не существовало...
Ну так опровергните, в чем трудность? Вот хотя бы на примере этого фильма. Просто факты - наличие лагеря с полит. заключенными близ западных границ. Ну и так далее по фильму.
Лагерей было много, в том числе и на территориях оккупированных Германией в ходе ВОВ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B0%D0%B3

Репрессированных было много, не только прошедших лагеря, но и просто расстрелянных.
Если тема интересна, то обсуждать имеет смысл вне рамок фильма.

Тот факт, что художественный фильм в сценарии может активно использовать исторические факты,
не делает его менее художественным.
По поводу этого фильма никто не сказал, что этот фильм документальный.
Если кому-то этой информации недостаточно, для нормального восприятия художественного произведения,
то это никак не относится ни к содержанию фильма, ни к его жанру, ни ко времени показа.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vad

#71 Сообщение Vad » 20 июн 2012, 10:17

Furious писал(а): Зато если пичкать индивида чернухой, особенно в том свете что у нас все в говне, а вот там за бугром почти рай, то вырастет из этого человечка "Иван родства не помнящий". Это касательно вашего вопроса - причем тут дети.
Сгущаете краски. Никто исключительно чернухой не пичкает. Ведь показывают у нас и "правдивое кино, воспитыващее патриотов" вроде "Кубанских казаков". Уже немало наснимали и сериалов с благородными чекистами. Никто этого не запрещает. Речь о том, что не должно быть запретов и на другое мнение.
Furious писал(а):Ну так опровергните, в чем трудность? Вот хотя бы на примере этого фильма
А зачем? Это всего лишь художественный фильм с вымышленным сюжетом. По этому поводу зуд возникает только у борцов за "чистоту истории".
iad писал(а):Если проблема во времени показа, типа в это время 22 июня, кроме патриотических и победных реляций показывать больше ничего нельзя, то пусть так и будет явно написано. За время существования на свете государства Россия, включая времена СССР в каждый из дней календаря что-то происходило.
Как говорится "большой путь начинается с первого шага". Сейчас мединские решают, что народу можно смотреть 22 июня, закончиться это может тем, что будут показывать только "правдивое кино, воспитыващее патриотов", а на книжных полках магазинов в отделах истории будут стоять исключительно "труды" пропагандонов навроде того же Мединского.

Ega23

#72 Сообщение Ega23 » 20 июн 2012, 10:26

ЗигмундФ писал(а):Скажем почему такой весь из себя крутой Блюхер умер от побоев в тюрьме, или почему весь такой серьёзный Королёв сидел там же 8 лет.
Блюхер - за троцкизм и фиговую работу на Дальнем Востоке.
Королёв - за саботаж и попил средств, как это сейчас называется.
А что не так?

Ega23

#73 Сообщение Ega23 » 20 июн 2012, 10:28

Vad писал(а):Как говорится "большой путь начинается с первого шага". Сейчас мединские решают, что народу можно смотреть 22 июня, закончиться это может тем, что будут показывать только "правдивое кино, воспитыващее патриотов", а на книжных полках магазинов в отделах истории будут стоять исключительно "труды" пропагандонов навроде того же Мединского.
Прикольно. А ты не думал, что за тебя дяди с НТВ решают, что ты будешь смотреть, а что не будешь?

ЗигмундФ

#74 Сообщение ЗигмундФ » 20 июн 2012, 10:30

Ega23 писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Скажем почему такой весь из себя крутой Блюхер умер от побоев в тюрьме, или почему весь такой серьёзный Королёв сидел там же 8 лет.
Блюхер - за троцкизм и фиговую работу на Дальнем Востоке.
Королёв - за саботаж и попил средств, как это сейчас называется.
А что не так?
Если у тебя и ко вопросов нет, тогда я сразу предложил другой сюжет
И все будут довольны.

Ega23

#75 Сообщение Ega23 » 20 июн 2012, 10:32

Да, ну и всем, кто не доволен:
Мединский не просто так это письмо отправил. Вам, вместо того чтобы уведомления о выгуле собак постить, жружно гогоча, следовало бы Мединскому сбор писем организовать. Мол, так и так, считаем неприемлимым, когда государство вмешивается, и т.д. Ну или в редакцию НТВ.
Но уведомления - смешнее. И проще. Я понимаю.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»