Страна под «стационарным бандитом»

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
iad

Re: Страна под «стационарным бандитом»

#51 Сообщение iad » 10 авг 2012, 19:45

Сергей-3 писал(а):iad!
Насчёт "сверхдержавы" - это действительно оценочное мнение, но не моё. Этот термин я лично и неоднократно слышал в своё время по "Голосу Америки". Не берусь утверждать точно, но по-моему американцы этот термин и придумали - чтобы подчеркнуть качественное отличие мощи США и СССР от всех остальных тогдашних государств. Так что это удобная для форума интегральная оценка, которая позволяет не лезть в графики и цифры.
По учёным. Действительно, и сейчас в ОИЯИ есть люди, для которых деньги - не самое главное (не "думаю", а знаю). Но есть и такие учёные, которые половину денег с проекта сразу кладут себе в карман, а на оставшуюся половину реализуют проект. Во времена СССР такие люди не имели этой свободы манипуляций.
Так что мы с Вами из перечисленных пунктов по-разному оцениваем только длительность успешного развития СССР.
О жертвах мы вообще не говорили. Как и Вы, я считаю их количество слишком высоким, чтобы соответствующую политику можно было оправдать. На эту сторону тоже не следует закрывать глаза.
Я не сомневался, что мы с вами по большей части вопросов найдем взаимопонимание...
Только вместо слова этой я бы употребил слово "такой", потому что все равно были люди, которые умудрялись манипулировать
ресурсами в личных интересах, в том числе и в научных кругах.
По последнему вопросу, я склонен оценивать развитие страны в метриках цена/качество, поэтому жертвы - это метрика цены.
Если же оценивать темпы развития страны, например, на периоде индустриализации и коллективизации в отрыве от собственно стоимости
этого развития, то мы опять же придем к общему знаменателю. Только, вот, как человек, у которого по обеим ветвям
деды и бабки были сосланы или вынуждены скитаться, я не могу дать оценку, темпам развития страны в отрыве от цены развития.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

selectfromdual

#52 Сообщение selectfromdual » 10 авг 2012, 20:29

и.кульков писал(а): да не мы, а вы. Т.к. Вова и Дима единомышленники либералов. Дима: «Сталин — преступник, репрессиям нет оправданий» (видеоблог, интервью газете "Известия"). Вова: «Тоталитаризм — неэффективный способ управления, это особенно в современных условиях тупиковый путь» (на Селигере-2011)
Относить Путина и Медведева к либералам,на основании того, что они когда-то ,что-то сказали.Гм.Вся их политика (читай дела) антилиберальная. Просто, по пунктам.

и.кульков

#53 Сообщение и.кульков » 10 авг 2012, 21:06

selectfromdual писал(а):Относить Путина и Медведева к либералам,на основании того, что они когда-то ,что-то сказали.Гм.Вся их политика (читай дела) антилиберальная. Просто, по пунктам.
Реформа ЖКХ (поскорее спихнуть всю изношенную инфраструктуру на плечи жильцов, мол, сами разбирайтесь); пенсионная реформа; либеральная реформа электроэнергетики, с расчленением и приватизацией РАО ЕЭС (Чубайс и Ясин пели ей дифирамбы, обещая снижения цен); либеральные реформы здравоохранения, образования ("школы должны зарабатывать сами на платных услугах"). Это лишь то, что первое в голову пришло, особенно с ЖКХ, поскольку свет и тепло в России, это больше чем свет и тепло. Мало?

Сергей-3

#54 Сообщение Сергей-3 » 10 авг 2012, 21:37

iad!
ОК, Вы не можете простить коммунистам страданий Ваших предков - это вполне естественно. Но если примитивно следовать эмоциям - то получится как в старых сталинских фильмах, где немцев изображали смешными идиотами. Надо не бояться точно оценивать успехи врага (если коммунисты для Вас - враги).
Да, сейчас гораздо легче купить автомобиль, шмотки, многое другое. Но СССР выигрывает у современной России по двум ключевым взаимосвязанным моментам, которые сводят на нет все остальные преимущества:
- расширенное воспроизводство населения (для обеспечения которого необходимо, но не достаточно, наличие жилья в репродуктивном возрасте)
- потеря веса на международной арене.
Обе проблемы можно было бы решить, обеспечив благоприятные условия для развития бизнеса.
Но это, как правильно пишет Кох, нынешней верхушке не нужно.
В современной России не решается ни одна стратегическая задача, которые в СССР решались, пусть не слишком гуманными методами. Вот когда удастся эти задачи решить гуманными методами - тогда и настанет момент сказать "мы - молодцы, а в СССР было хуже". Пока же этого не случилось - ругать СССР преждевременно. Этот момент вообще может не наступить - если мы все потихоньку если не вымрем, то практически исчезнем на фоне китайцев, индийцев и т.д. И из этой братской могилы будем ругать СССР за отсутствие гуманизма - забавно, да?

selectfromdual

#55 Сообщение selectfromdual » 10 авг 2012, 22:48

и.кульков писал(а):
selectfromdual писал(а):Относить Путина и Медведева к либералам,на основании того, что они когда-то ,что-то сказали.Гм.Вся их политика (читай дела) антилиберальная. Просто, по пунктам.
Реформа ЖКХ (поскорее спихнуть всю изношенную инфраструктуру на плечи жильцов, мол, сами разбирайтесь); пенсионная реформа; либеральная реформа электроэнергетики, с расчленением и приватизацией РАО ЕЭС (Чубайс и Ясин пели ей дифирамбы, обещая снижения цен); либеральные реформы здравоохранения, образования ("школы должны зарабатывать сами на платных услугах"). Это лишь то, что первое в голову пришло, особенно с ЖКХ, поскольку свет и тепло в России, это больше чем свет и тепло. Мало?
Кроме рыночной экономики,либерализм это -права и свободы гражданина, равенство перед законом, ответственность правительства.Все в комплексе.Приватизация в условиях, когда бизнес могут отнять в любой момент связана а) недооценкой активов при продаже (большие риски владения) б) нет стимула для развития своего бизнеса,реконструкции предприятий (положит глаз какой нибудь гэбэшник на твой бизнес и все, только в Лондон:)) В современных либеральных странах не исключены и элементы социализма (например медицина, ограничение монополий и тд.).То, что делает наше государство-пилит доходы, переложив затраты на народ.Считать это либерализмом можно только при большом воображении. Там где участие государства было минимально, отрасли развивались и более эффективно (например интернет, сотовая связь)

selectfromdual

#56 Сообщение selectfromdual » 11 авг 2012, 01:32

Сергей-3 писал(а):Но СССР выигрывает у современной России по двум ключевым взаимосвязанным моментам, которые сводят на нет все остальные преимущества:
- расширенное воспроизводство населения (для обеспечения которого необходимо, но не достаточно, наличие жилья в репродуктивном возрасте)
Вот страны, которые по этому показателю уделают СССР в разы и даже на порядок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F

Сергей-3

#57 Сообщение Сергей-3 » 11 авг 2012, 08:28

selectfromdual!
Подключюсь к Вашему разговору с и.кульков-ым.
Вы говорите о том, что собой представляет либерализм в теории, а в жизни мы видим то, что он представляет собой на практике, в результате "утряски" в конкретных исторических обстоятельствах.
Если проводить аналогию с ненавистными для Вас коммунистами: они думали, что все люди радостно откажутся от частной собственности в пользу общественной, и заживут счастливо, а оказалось, что люди отказываться от частной собственности не хотят, и состояние запрета на частную собственность приходится поддерживать искусственно.
Есть теория, и есть объективные законы развития, часть из которых первым описал ненавистный Вам Маркс.
Коммунисты свои стратегические проблемы решали: и мошь государства была второй в мире, и население росло - и это одновременно. Не смогли они противостоять именно объективным обстоятельствам - тому, что люди, достигнув довольно высокого уровня благосостояния, уже не захотели пользоваться общественным транспортом (что было и будет более рационально), а захотели иметь персональный автомобиль; не захотели иметь одинаковоую мебель в типовых квартирах (что тоже очень рационально с точки зрения обеспечения всех достойным уровнем жизни) и т.д. Т.е. люди "обуржуазились", и их перестал устраивать способ организации государства.
Так что сможет ли Россия вырулить на приемлемый путь в условиях капитализма - пока не факт. И уж точно она этого сделать не сможет, если будет тупо следовать советам упёртой части либералов, которые способны только нести антисоветскую чушь.

selectfromdual

#58 Сообщение selectfromdual » 11 авг 2012, 09:49

Сергей-3 писал(а): Вы говорите о том, что собой представляет либерализм в теории, а в жизни мы видим то, что он представляет собой на практике, в результате "утряски" в конкретных исторических обстоятельствах.
Я всего лишь утверждаю, что т.н. "наша практика" -это не либерализм, а отдельные признаки либерализма,которые без других обязательных компонентов работать не будут.Это все равно, что выпускать телефоны, не строя вышки.В сотовой связи первичным является именно инфраструктура а не наличие телефона.И передача ЖКХ в частные руки - та самая продажа телефона.Причем телефон старенький, еще советских времен(:. Что с ним делать- не понятно.В плюсе только продавец телефона.
В общем культ Карго.Расчистить поле и разжечь костры-это не значит развивать авиацию:) А инфраструктура либерализма-это закон, права и т.д.
Сергей-3 писал(а): Если проводить аналогию с ненавистными для Вас коммунистами
Сергей-3 писал(а): ненавистный Вам Маркс.
Нуу, когда я высказывал ненависти к коммунистам? У меня отец был коммунистом.А вот его отец был раскулачен в 30-е(. Скажем так условно раскулачен.Если вы не в курсе,в те времена были такие же разнарядки на количество раскулаченных, как и сейчас "палочная" система в МВД.Еще Ильф с Петровым про это писали.А дед имел несчастье был середняком, занимался в деревне обработкой кожи.И попал "под компанию",все отобрали, слава богу не сослали. Вот семья из 7 детей и выживала как могла.
Еще раз-я не махровый антисоветчик.Считаю, что было и много хорошего,но в целом была ущербная и убогая (по сравнению с развитыми странами) страна.И лозунг "Все для человека все во имя человека" был только лозунг.В либеральных странах для человека делалось больше, хотя такого лозунга они и декларировали.
Сергей-3 писал(а): Коммунисты свои стратегические проблемы решали: и мошь государства была второй в мире, и население росло - и это одновременно.
Военная мощь -да.Экономическое влияние в мире- ничтожно.
Рост населения.Я уже дал ссылку на стран-лидеров роста населения.Рост населения зависит не только и не столько от наличия жилья в детородном возрасте.Сейчас население стало более урбанизированным, вот и весь сказ.В городах, что при советах, что сейчас количество детей в семье примерно одинаковое (1-2). Согласен, что убыль населения-это большая проблема.Есть риски поглощения другими народами.Что делать- не знаю (.Наверно проводить грамотную миграционную политику. Адаптировать мигрантов в России, обучать русскому языку.Давать им землю.Чтобы мигрирующие в Россию стали считать ее своей страной.Перестать называть их чурками.В общем-делать то, что делали в свое время в США.

Сергей-3

#60 Сообщение Сергей-3 » 11 авг 2012, 12:02

selectfromdual писал(а):Еще раз-я не махровый антисоветчик.
Ну и зачем тогда было сравнение с Германией 30-х выкатывать? Это в стиле людей, которые ненавидят и СССР, и Россию, и ведут себя как бешеные собаки.
Разумеется проблема убыли населения не сводится к проблеме жилья. Таджики в Москве и в подвалах размножаются, но москвичи в подвалах размножаться не хотят.
Вы, вероятно, согласитесь со мной, что планка приобретения жилья и в Москве, и в других городах для молодых людей сейчас слишком высока. Годам к 35, если не выбирать какую-нибудь ненужную профессию, вроде учёного, на жильё можно заработать, но с детьми уже будет напряжно. В принципе этого уже достаточно для убыли населения.
Планка высока по двум причинам:
- это удобный способ выкачивания денег из населения строительными фирмами, которые разумеется имеют хорошие связи в среде чиновников;
- из-за плохих условий для развития малого и среднего бизнеса мало возможностей заработать эти деньги.
Устранение этого разрыва ничего не гарантирует, но даёт шанс. В принципе малые бизнесмены заинтересованы в подключении к бизнесу родственников. Сразу детей может быть и сложновато из-за разницы в возрасте, но через племянников и т.д. - б/м реально. Т.е. это какой-то стимул к созданию семьи.
Но тут подстерегает другая проблема: если у родителей есть деньги, то дети имеют больше шансов подсесть на наркотики (клубы, тусовки и т.д.).
Надеюсь, что пример родителей, которые заботятся о своём бизнесе - для детей положителен.
В любом случае нужно думать как её решать в нынешних условиях, и ругань СССР тут - лишь самоуспокоение типа "зато мы не делаем того-то и того-то".
О либерализме писал много раз.
В своём диком варианте либерализм представляет собой нечто вроде: пусть все будут свободными, и пусть победят сильнейшие!
Ну вот Путин с дружками - сильнейшие! - и победили - хорошо получилось? Так что это самый натуральный либерализм в реальном исполнении.
С моей же точки зрения важна демократия, механизмы отражения интересов разных социальных групп, а не одной победившей. Либералам демократия на самом деле не очень удобна - ограничивает свободу сильнейших в пользу "быдла"! Но они этого открыто стараются не говорить. Поэтому приходится судить по вторичному признаку: если человек не хочет сказать, что он - демократ, а называет себя либералом, то это действительно, как здесь пишут "запутинцы" - просто представитель другой шайки, претендующей на место нынешней.

ZOG

#61 Сообщение ZOG » 11 авг 2012, 13:57

Тут был задан вопрос
"что делать"
.
Тут основных вариантов два, в зависимости от поставленных целей.
если не хочется революции, но хочется хорошо жить, то нужно повышать количество
денег, чтобы откупиться от бедных и как тем самым заставить их голосовать за себя
например с помощью протестов и различного давления на власть.

Ну а если хочется экстрима то просто вешать и стрелять.

selectfromdual

#62 Сообщение selectfromdual » 11 авг 2012, 14:49

Сравнение с Германией это реакция на главный аргумент защитников СССР- "зато мы были сверхдержавой":). Я хочу жить не в сверхдержаве, а в стране ДЛЯ людей, не в стране с которой считаются из-за количества ракет, а в стране которая является эталоном для других стран по уровню жизни.Или законодателем моды в автомобилестроении,как когда-то мечтал Горбачев).И в этом смысле у меня больше гордости за тетрис, придуманный в СССР,чем за автомат Калашникова.А для СССР , что бы он там не декларировал официально, люди были просто расходным материалом.Не знаю, звучало ли это в реальности , но "еще нарожают"- точно характеризует отношение к людям.

Все равно не уверен, что решение проблемы жилья существенно повлияет на демографическую ситуацию.Просто никогда не слышал,чтобы кто-то говорил:"Не могу завести детей , потому что нет своего жилья". Живут на съемных квартирах,в общежитиях, заводят детей.Примерно тоже самое было и при СССР.Жилье в среднем получали годам к 35-40.До этого жили в коммуналках, общагах. Мне кажется,что все-таки больше шансов на грамотную миграционную политику.Создание условий для иммигрантов может привлечь огромное количество людей, в первую очередь из бывшего СССР.

Согласен, что либерализм и демократия противоречат друг другу. Но и в чистом виде нет нигде ни либерализма, ни демократии (или я не прав?).В западных странах сложился некий баланс либерализма, демократии, с элементами социализма. То, что сложилось у нас -только аллаху известно). Некая прослойка граждан ведет государственную политику поддержки своих интересов,в ущерб стране в целом, и отдельному гражданину в частности.Авторитаризм с тенденцией к диктатуре.

и.кульков

#63 Сообщение и.кульков » 11 авг 2012, 17:56

selectfromdual писал(а):Я хочу жить не в сверхдержаве, а в стране ДЛЯ людей, не в стране с которой считаются из-за количества ракет, а в стране которая является эталоном для других стран по уровню жизни.
Вова и строит такую страну, которая будет эталоном по уровню жизни. С населением 15, ну 30 миллионов, обслуживающих Трубу, которые не умеют ничего больше делать, кроме как сырьё продают и кучу шмоток на вырученные валюту покупают. Абсолютно прозападный сырьевой придаток, страна третьего мира, практически никакой своей науки и культуры.
Либо высокая степень закрытости, как в СССР, ощетиниться ракетами, высокий научный и культурный уровень, но со шмотками понапряжнее.
Третьего для России не дано, моё мнение.
Кстати, лично мои родители, сотрудники ОИЯИ, с 1990 г.обнищали примерно втрое, если считать по базовой корзине (в которую айфоны и логаны не входят, т.к. не являются чем-то жизненно необходимым).
selectfromdual писал(а):Рост населения.Я уже дал ссылку
Лучше бы дал ссылку на «русский крест» в демографии, оно как-то нагляднее результаты иллюстрирует

Изображение

LuckyOne

#64 Сообщение LuckyOne » 11 авг 2012, 18:36

и.кульков писал(а):Абсолютно прозападный сырьевой придаток, страна третьего мира, практически никакой своей науки и культуры. Либо высокая степень закрытости, как в СССР, ощетиниться ракетами, высокий научный и культурный уровень, но со шмотками понапряжнее. Третьего для России не дано, моё мнение.
Почему высокий научный и культурный уровень для России обязательно означает "закрыться и ощетиниться ракетами"? От кого ракетами защищаться то? Почему нельзя как в Финляндии, например (а там тоже пьют немало)? Или Норвегии (там нефть), с элементами Канады (пшеница, нефть, лес)? Свою промышленность развивать надо, а для этого нужны законы получше, и коррупция поменьше..

Ну и о сотрудниках ОИЯИ: там же очень разные есть сотрудники.. Я знаю довольно много снс'ов и внс'ов, которые вовсе даже не обнищали.. При этом, всё честно, без распилов (дирекцию пока в сторонку отодвинем).

iad

#65 Сообщение iad » 11 авг 2012, 18:42

Сергей-3 писал(а):iad!
ОК, Вы не можете простить коммунистам страданий Ваших предков - это вполне естественно. Но если примитивно следовать эмоциям - то получится как в старых сталинских фильмах, где немцев изображали смешными идиотами. Надо не бояться точно оценивать успехи врага (если коммунисты для Вас - враги).
Да, сейчас гораздо легче купить автомобиль, шмотки, многое другое. Но СССР выигрывает у современной России по двум ключевым взаимосвязанным моментам, которые сводят на нет все остальные преимущества:
- потеря веса на международной арене.
Обе проблемы можно было бы решить, обеспечив благоприятные условия для развития бизнеса.
Но это, как правильно пишет Кох, нынешней верхушке не нужно.
В современной России не решается ни одна стратегическая задача, которые в СССР решались, пусть не слишком гуманными методами. Вот когда удастся эти задачи решить гуманными методами - тогда и настанет момент сказать "мы - молодцы, а в СССР было хуже". Пока же этого не случилось - ругать СССР преждевременно. Этот момент вообще может не наступить - если мы все потихоньку если не вымрем, то практически исчезнем на фоне китайцев, индийцев и т.д. И из этой братской могилы будем ругать СССР за отсутствие гуманизма - забавно, да?
Никак не могу понять, почему вы все время приписываете мне эмоциональные оценки...
Я вроде внятно написал, что это соотношение цены и качества. А не просто оценка качества.
Отношение к гражданам, как к населению, которое должно расширено воспроизводится - это конечно польза для страны.
Однако (видимо в этом основная либеральность состоит), на мой взгляд, ценность каждого отдельного человека дороже
веса на международной арене или требований к расширенному воспроизводству.
Мне кажется, что наличие условий для самореализации каждого отдельного человека приведут, как следствие
и к расширенному воспроизводству и восстановлению позиций страны.
А ставить позицию страны выше, чем возможности ее граждан - это ставить лошадь впереди телеги.

P.S. пока мне нравится, как тема развивается...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

и.кульков

#66 Сообщение и.кульков » 11 авг 2012, 18:56

LuckyOne писал(а):
и.кульков писал(а):Абсолютно прозападный сырьевой придаток, страна третьего мира, практически никакой своей науки и культуры. Либо высокая степень закрытости, как в СССР, ощетиниться ракетами, высокий научный и культурный уровень, но со шмотками понапряжнее. Третьего для России не дано, моё мнение.
Почему высокий научный и культурный уровень для России обязательно означает "закрыться и ощетиниться ракетами"? От кого ракетами защищаться то? Почему нельзя как в Финляндии, например (а там тоже пьют немало)? Или Норвегии (там нефть), с элементами Канады (пшеница, нефть, лес)? Свою промышленность развивать надо, а для этого нужны законы получше, и коррупция поменьше..
Потому что Россия не Америка по определению. И не Канада ("так похоже на Россию, только всё же не Россия"), и не Финляндия. Я в этом нашумевшем сраче за Паршева.
LuckyOne писал(а):Ну и о сотрудниках ОИЯИ: там же очень разные есть сотрудники.. Я знаю довольно много снс'ов и внс'ов, которые вовсе даже не обнищали.. При этом, всё честно, без распилов (дирекцию пока в сторонку отодвинем).
Я говорю про зарплату исключительно, а не зарубежную матпомощь. Иначе то, что всё честно, я не верю. «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем» ©, будь это оклады в Нике в 100-200 тыр. или прихватизированные Аспекты и НПЦ Атомы.

LuckyOne

#67 Сообщение LuckyOne » 11 авг 2012, 19:10

и.кульков писал(а):Потому что Россия не Америка по определению. И не Канада, и не Финляндия.
Против "по определению" сложно что-то возразить. Повторюсь еще раз: лично я не вижу разницы между профессором МИФИ в Москве, и тем же профессором МИФИ в MIT. Инженеры - точно так же одинаково работают в России и в Канаде, пользуются спросом за границей. Значит, разница не в людях технического уклада. Ну нет в России понимания, что начальство не есть боги на Олимпе - это да. А если всё-таки попробовать и как-то улучшить эту рожь, овощи? Может, станут более лучше одеваться, и не хуже чем в Финляндии? Только начинать надо бы не с общероссийской тематики, а локально, имхо - с конкретного города, или там деревни..
и.кульков писал(а):Я говорю про зарплату исключительно, а не зарубежную матпомощь.
Никогда не понимал, почему в российской науке зарплата - наше всё. Во всем остальном мире самим гранты надо добывать. Ну хорошо, конкретную Нику можно тоже отодвинуть, хотя я не понимаю, чем плохо участие в Нике, MPD (а меня еще из авторов CDR не выкинули, кстати, хехе) или SPD. Работайте, пишите предложения по каким-нибудь другим детекторам или ускорителям, пишите статьи, получайте гранты (трудно, знаю).. Какой там индекс Хирша у тех, кто недоволен? Без шуток - статьи пишете? На конференциях результаты представляете? Наука - то же производство, просто конкуренция там другого плана.

selectfromdual

#68 Сообщение selectfromdual » 11 авг 2012, 19:16

и.кульков писал(а): Третьего для России не дано, моё мнение.
Вариант, когда народ поумнеет, скинет Вову, и начнет строить нормальную страну не рассматривается?
и.кульков писал(а): Кстати, лично мои родители, сотрудники ОИЯИ, с 1990 г.обнищали примерно втрое, если считать по базовой корзине (в которую айфоны и логаны не входят, т.к. не являются чем-то жизненно необходимым).
У меня родители, у себя в селе (районный центр), никогда в магазине не видели мяса,колбасы, молока, сыра,кефира, сметаны.Только, когда ездили раз в полгода в областной центр.Все из своего хозяйства.Учительница,в 5 утра доит корову, и идет в школу.
Обнищали они с тех пор? Наверное,нет.

и.кульков

#69 Сообщение и.кульков » 11 авг 2012, 19:32

LuckyOne писал(а):лично я не вижу разницы между профессором МИФИ в Москве, и тем же профессором МИФИ в MIT.
судя по вашему местонахождению, разница всё же есть. Даже из СССР бежали, когда для учёных все условия государство создавало. А если ограничить выезд, как при совке, опять получится железный занавес и шарашки. так что третьего не дано, либо интеграция и страна третьего мира, либо изоляция и великая страна
selectfromdual писал(а):Обнищали они с тех пор? Наверное,нет.
Значит, тебе ещё долго придётся ждать, пока народ скидывает Вову.

Basileos

#70 Сообщение Basileos » 11 авг 2012, 19:36

selectfromdual писал(а): У меня родители, у себя в селе (районный центр), никогда в магазине не видели мяса,колбасы, молока, сыра,кефира, сметаны.Только, когда ездили раз в полгода в областной центр.Все из своего хозяйства.Учительница,в 5 утра доит корову, и идет в школу.
Обнищали они с тех пор? Наверное,нет.
Со сталинистами дискутировать бесполезно - для них люди расходный материал. Они фапают на "величие" и только оно для них имеет значение. А то, что там люди в колхозах заживо гниют, так им похрену - лишь бы ракеты клепались.

LuckyOne

#71 Сообщение LuckyOne » 11 авг 2012, 19:44

и.кульков писал(а):судя по вашему местонахождению, разница всё же есть. Даже из СССР бежали, когда для учёных все условия государство создавало.
Да кто вам с Базилеосом и Фармацевтом втолковал, что "сбежали"? :)

Ну перерос я ОИЯИ, и замучился ждать, пока хитроумная дирекция решит р̶е̶а̶н̶и̶м̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶т̶р̶у̶п̶ начать строить собственный коллайдер на базе нуклотрона. Ника и MPD - отличная задумка, если бы её начали строить лет восемь назад, а не тянули кота за хвост. По моей тематике больше ничего в России нету, что делать то? Кресло протирать? Границы открыты, почему нельзя найти интересную работу там, где есть профильная наука? Не возражает же никто, когда английские специалисты в Сибирь едут нефтедобычу налаживать - они тоже "сбежали"? :)
Кстати, с Рихардом я встречаюсь каждый раз, когда в Дубне бываю. Отличный мужик, то он такой один в дирекции, к сожалению. Было бы их три-пять, дело бы подвинулось в нужную сторону..

selectfromdual

#72 Сообщение selectfromdual » 11 авг 2012, 19:45

и.кульков писал(а): Значит, тебе ещё долго придётся ждать, пока народ скидывает Вову.
Я и не думаю,что сейчас есть все предпосылки для этого. Это может произойти если: а) народ поумнеет или б) резко упадет уровень жизни.
Отсюда и политика Вовы: как можно дольше не давать народу поумнеть,и не давать резко падать уровню жизни.Балансировать можно долго.

и.кульков

#73 Сообщение и.кульков » 11 авг 2012, 19:58

Basileos писал(а):Со сталинистами дискутировать бесполезно - для них люди расходный материал. Они фапают на "величие" и только оно для них имеет значение. А то, что там люди в колхозах заживо гниют, так им похрену - лишь бы ракеты клепались.
Ты уж определись с ярлыком, который ты пыжишься на меня навесить, то либераст, то сталинист. Конечно, в Роиссе люди в колхозах не гниют, т.к. земля в Роиссе нужна для элитной застройки.

P.S. Бесполезно дискутировать — не дискутируй, иди поблаготвори ещё чего-нибудь, а потом подрочи на свои героические фотографии, скромно вывешенные в интернете. Тем более, что беспризорных и брошенных детей в гуманной постсоветской Роиссе сегодня больше, чем после мясорубки двух злоипучих тоталитарных режимов в середине XX в.

Basileos

#74 Сообщение Basileos » 11 авг 2012, 20:19

и.кульков писал(а): P.S. Бесполезно дискутировать — не дискутируй, иди поблаготвори ещё чего-нибудь, а потом подрочи на свои героические фотографии, скромно вывешенные в интернете.
Ты сталинист. Судя по тому, сколько разного рода обиженных вспоминает эти фотографии, батхерту это всяким анонимным интернет-бойцам добавляет немало. :D
Но спешу тебя огорчить, фотографии вывешиваются не для таких, как ты. Для тебя могу разве что такое запостить:
Изображение

и.кульков

#75 Сообщение и.кульков » 11 авг 2012, 20:31

Basileos писал(а):Ты сталинист. Судя по тому, сколько разного рода обиженных вспоминает эти фотографии, батхерту это всяким анонимным интернет-бойцам добавляет немало.
не сравнится с батхертом, который И.Сталин даже из могилы доставляет роиссянцам с карикатурным медведиком во главе.
Помнится голосование на Имя России, как Любимов клялся и божился, что примут любой выбор народа, и как после победы Сталина результаты сначала подкручивали, а потом и вовсе аннулировали.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»