Печальная годовщина. 20 лет, как из Афгана ушли.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Швейк

Re: Печальная годовщина. 20 лет, как из Афгана ушли.

#51 Сообщение Швейк » 21 фев 2009, 15:23

Пантера писал(а):если это называется маменькиным сынком...то получается проживать в одной квартире маме и сыну- педофилия? Незнала...спасибо. Теперь не удивляет почему детдома переполнены. :D
Причём здесь педофилия-то ? :shock:
Маменькин сынок - это тот несчастный юноша, за которого всё решает его матушка.
Решает как жить, где работать, на ком жениться, подавляет в сыне всякую самостоятельность и свободу выбора.
То есть уничтожает ребёнка как личность.
Видал я таких хлюпиков, которые в 20 лет всё за мамкину юбку при ходьбе держатся.
Ах, туда я не пойду, мне мамочка запретила. Вот это я кушать тоже не могу, мне мамочка не разрешает. В 23.00 - домой, потому что мамочка будет трезвонить на мобилу каждые 5 минут. Постирать-погладить-приготовить тоже мамочка, потому что сына она этому не научила.
Несчастные люди....
"Синдром родительской любви" - так, кажется, это по-научному называется.

Пантера
Контактная информация:

#52 Сообщение Пантера » 21 фев 2009, 16:02

Швейк писал(а):
Пантера писал(а):если это называется маменькиным сынком...то получается проживать в одной квартире маме и сыну- педофилия? Незнала...спасибо. Теперь не удивляет почему детдома переполнены. :D
Причём здесь педофилия-то ? :shock:
Маменькин сынок - это тот несчастный юноша, за которого всё решает его матушка.
Решает как жить, где работать, на ком жениться, подавляет в сыне всякую самостоятельность и свободу выбора.
То есть уничтожает ребёнка как личность.
Видал я таких хлюпиков, которые в 20 лет всё за мамкину юбку при ходьбе держатся.
Ах, туда я не пойду, мне мамочка запретила. Вот это я кушать тоже не могу, мне мамочка не разрешает. В 23.00 - домой, потому что мамочка будет трезвонить на мобилу каждые 5 минут. Постирать-погладить-приготовить тоже мамочка, потому что сына она этому не научила.
Несчастные люди....
"Синдром родительской любви" - так, кажется, это по-научному называется.
Значит, уважаемый Швейк, пора или очки покупать, или уделить время на внимательное прочтение...
Пантера писал(а): Если сын захочет, препятствовать не буду.
Кажется тут сказано предельно ясно... :D
Редко, но я тут.-)

Швейк

#53 Сообщение Швейк » 21 фев 2009, 19:40

Да-да, я видел:
Пантера писал(а):Вообщем мой сын, я решаю идти ему "дачи отстраивать и ремонт делать" на командиров или нет.

Некто

#54 Сообщение Некто » 21 фев 2009, 19:49

Пантера,Швек конечно маленько передёрнул...Но по сути правильно.Только не в маменькиных сынах суть проблемы.
Я про тех писал,которые проявляют послушание матери только в вопросах уклонения от армии.А в остальном хрена.
Вы как то не желаете признать, что самоубийства и прочие летальные случаи это отмаза.Сами себе врёте.
А чтож про ВУЗовскую смертность как то плавненько не прокоментировали?Наверно легче если позвонят из деканата
о самоубийстве или смерти ребёнка?
Кстати,о самоубийствах в армии...Как то пришлось вытаскивать одного с того света чудика:выпил бутылочку силикатного клея.На вопрос зачем?"Я здесь,а мама в больнице.Ыыыыыы.Она наверно умрёт.Ыыыыы".А потом
под написал рапорт о дедовщине и прочих неуставных отношениях...Это будучи в карантине и не видев ни одного старослужащего и книжки Устава ВС.Правда потом он сел уже через месяц:украл в санчасти (после клея) морфин и был задержан спецслужбами страны пребыванания при сбыте.Чудом вышки избежал (жестокие законы аборигенов).
Да,стрелялись и вешались из-за девчёнок.Травились тех.спиртом и антифризом.Попадали по пьяни под технику или под наряжение.
Впрочем Вас это не переубедит.Да и не нужно Вас переубеждать.Смотрите фильмы "ДМБ" и "Солдаты".Читайте прессу.Там Вам правду расскажут.
Запомните (да Вы уж и сами знаете): те люди которые прошли армию,а тем более кому и пострелять пришлось во имя Родины,кому друзей хоронить приходилось-они все зомбированы и врут Вам всё...Нет никакой Родины...Армия создана для издевательства и строительства дач генералам.Офицеры-маньяки,которые в училище 4-е года в обыкновенных солдатских сапогах постигают мудрость садизма через самоистязания,чтоб Ваше дитя истязать в особоизощрённых формах.Да и вообще те,профессиональный праздник которых 23-го,маньяки которые так и ищут возможность убить кого-нибудь или отнять невинное дитя от матери,чтоб довести его до самоубийства.

Однако замечу Вам,что наличие мужских половых органов не делают автоматически мужчиной.Это замечание и тем
кто любит порассуждать с пивком на лавке жалея мамку,а на самом просто бздит стать мужиком:больно ответственность велика.
Пантера, так получилось, что обращаюсь к Вам...Прошу не обижаться.Вы собирательный образ наших жён.Не Ваша вина,женщины,что страшно детей в мирное время отдавать в армию.Но,женщины, постарайтесь из слепой материнской любви не сделать из наших сыновей "фарш",который позволит,после нашего "ухода",срать на наши могилы .

En@bled

#55 Сообщение En@bled » 21 фев 2009, 20:30

«Швейк», а вы разве в армии служили? Если не страшный секрет, конечно.
Некто писал(а):Средний возраст служащих американской подводной лодки или авианосца чуть больше 20 лет.И каждый за свою Америку глотку перегрызёт.Поэтому Америка всем навязывает свою волю.
Для начала, им созданы комфортные условия службы, несравнимо лучше русских.

Pulcinella

#56 Сообщение Pulcinella » 21 фев 2009, 21:18

Именно дубненскому ВЛКСМ афганцы обязаны тем, что с 1982-го года в Кимрах стали производить кроссовки по лицензии Адидас, которые по 5 рублей продавались в военных магазинах в Афгане (ну и в Дубне иногда - я в них аж 8 лет бегал!).
Il teatro continua sempre!

Пантера
Контактная информация:

#57 Сообщение Пантера » 21 фев 2009, 21:52

Швейк писал(а):Да-да, я видел:
Пантера писал(а):Вообщем мой сын, я решаю идти ему "дачи отстраивать и ремонт делать" на командиров или нет.
Ню-ню...решаю я....и имелось ввиду не какие-то там призывные комиссии...командиры....правительство. :D
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#58 Сообщение Пантера » 21 фев 2009, 22:04

Некто писал(а): Пантера, так получилось, что обращаюсь к Вам...Прошу не обижаться.Вы собирательный образ наших жён.Не Ваша вина,женщины,что страшно детей в мирное время отдавать в армию.Но,женщины, постарайтесь из слепой материнской любви не сделать из наших сыновей "фарш",который позволит,после нашего "ухода",срать на наши могилы .
Хнык...обижаться не приучена, "Жизнь- это волчья тропа, по которой нужно идти осклив зубы".
Кто как умеет так и "скалиться".
Может и "срать на наши могилы" и утрированно тут прозвучало, но такого я не позволяла ни себе, ни кому бы то нибыло из моего окружения. Горжусь подвигами дедов/соседей (два афганца в подъезде со мной живут). Каждой эпохе свои герои. "Выше головы не прыгнуть". Дедовщина в армии должна быть, но не до такой степени как сейчас. У меня ещё 16 с половиной лет до призывного возраста (18 лет) на данный момент. И если измениться армия, то я и не прочь отдать.Думаю разница очевидна...отдать жизнь во время войны, отстаивая честь России, или просто от того что кто-то возомнит себя "дедом" и значит Бог всемогущий. Поэтому и на данный момент против. И поэтому меня сейчас не переубедить, пока не будет изменений в лучшую сторону.
Редко, но я тут.-)

MehMeg

#59 Сообщение MehMeg » 21 фев 2009, 22:22

Некто писал(а): Впрочем Вас это не переубедит.Да и не нужно Вас переубеждать.Смотрите фильмы "ДМБ" и "Солдаты".Читайте прессу.Там Вам правду расскажут.
Да, фильмы стоящие ... если учесть что актёры с фильма "солдаты" славно косят от самой службы ,то говорить не о чем ... а "ДМБ" фильм (только первая его часть), одним словом кто был тот улыбнётся правде без грязи. Прекрасный фильм :Yahoo!:

А за дату могу сказать только одно - вечная память тем кто остался верен присяге до конца ...
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ...

Швейк

#60 Сообщение Швейк » 22 фев 2009, 00:17

En@bled писал(а):«Швейк», а вы разве в армии служили? Если не страшный секрет, конечно.
Батенька, Вы разве первоисточник не читали ? :shock:
Там же чётко сказано:
Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы...
Кроме того, он страдал ревматизмом.....
(не торопясь снимая "Шуршун")

Некто

#61 Сообщение Некто » 22 фев 2009, 11:43

Пантера,у меня то же маленький сын и я надеюсь,что действительно много поменяется.
И по поводу "глумлениями" над могилами,я не Вас имею в виду.Это по поводу "маленькой, но отшень гордой Эстоониии",по поводу свалок мусора на русских клатбищах в Узбекистане,сносе памятников на западной Украине и
в Польше.
En@bled,Вы про какие условия говорите?На наших подлодках и крейсерах условия нехуже. Матросы и пехотинцы
не строят дачи и занимаются "шагистикой",а постоянно занимаются боевой подготовкой.Есть тренажёрные залы,парикмахерские,а питание может лучше американского (у них сплошной фаст-фуд).Пороблем в американской армии не меньше (преступность,наркомания,воровство и та же дедовщина).Знаю это от приятеля,сын которого проходит офицерскую службу в ВМФ США.

Пантера
Контактная информация:

#62 Сообщение Пантера » 22 фев 2009, 13:58

Некто писал(а):Пантера,у меня то же маленький сын и я надеюсь,что действительно много поменяется.
И по поводу "глумлениями" над могилами,я не Вас имею в виду.Это по поводу "маленькой, но отшень гордой Эстоониии",по поводу свалок мусора на русских клатбищах в Узбекистане,сносе памятников на западной Украине и
в Польше.
Там немного другое. Мы всё-равно там ничего не добъёмся. И это печальный факт. :cry:
Некто писал(а):А чтож про ВУЗовскую смертность как то плавненько не прокоментировали?Наверно легче если позвонят из деканата
о самоубийстве или смерти ребёнка?
Промолчала по одной простой причине...кто училася в ВУЗах/институтах и других высших учебных заведениях возвращались с дипломами. У меня ни одного (именно из моих знакомых) не умерло. Я не говорю про статистику. Я говорю именно про то что видела, знала, и связано это было с моими друзьями (армия). И дочка успешно отходила в ясли/сад... и за это время не было случаев со смертельным исходом. Именно по этой причине я и упустила коментарии про высшие учебные заведения. :smile:
Про службу США и России. Незнаю как служить в США, но в России (говорю сейчас со слов мужа подруги который служил в морфлоте):
Я: Как прохода служба?
Ответ мужа подруги: Хз...я не помню.
Я: Как это? Вы чем там занимались???
- Пили.
-Откуда деньги то брали?
-Корабль из чего состоит? Вот и носили сдавали металл.
- хм..а в море часто выходили? Сколько раз?
- Один. В самом начале и всё. Дальше только на суше топтались.
Человек отслужил положенный срок и на три года (кажется, не помню точно разговор был лет 6-ть назад) подписал контракт.
Редко, но я тут.-)

Швейк

#63 Сообщение Швейк » 22 фев 2009, 14:53

Пантера писал(а): Я: Как это? Вы чем там занимались???
- Пили.
-Откуда деньги то брали?
-Корабль из чего состоит? Вот и носили сдавали металл.
- хм..а в море часто выходили? Сколько раз?
- Один. В самом начале и всё. Дальше только на суше топтались.
Человек отслужил положенный срок и на три года (кажется, не помню точно разговор был лет 6-ть назад) подписал контракт.
Вот ни в жисть не поверю, что в этого человека водку насильно вливали.
Хотел пить - вот и пил, хотел воровать - вот и воровал.
За свою совесть каждый сам в ответе перед богом.

Lis

#64 Сообщение Lis » 22 фев 2009, 16:09

У меня один из братьев служил в морфлоте. И на Черном море, и на Дальнем Востоке - нормально служил, и в море регулярно, и учебку закончил, получив специальность, и на гражданке нужную.
У дочки друг недавно демобилизовался с Балтийского флота - тоже ни на дедовщину, ни на страшные условия не жаловался.
Некто писал(а):Однако замечу Вам,что наличие мужских половых органов не делают автоматически мужчиной.Это замечание и тем
кто любит порассуждать с пивком на лавке жалея мамку,а на самом просто бздит стать мужиком:больно ответственность велика.
+1
Разница между служившими и не служившими мужчинами ощущается сильно. Хотя бы в том, как они принимают необходимость что-то делать. Нытье и перекладывание ответственности - удел тех, кого отмазали.
Моему сыну 13, через 5 лет приложу все усилия, чтобы в Армии побывал.
Кстати, на гражданке среди пацанов 18-20 лет смертность и суицид выше, чем в Армии даже в период военных конфликтов. А еще на гражданке в этом возрасте - пик преступности, потому что ветер в голове, энергии много, а вектор не обозначен. Походить строем и смириться со словом "надо" - самое подходящее время. Да и противно смотреть на мужика, который даже подтянуться не может.

Афган - это беда. Это печать на всю жизнь. Как и Чечня. Не дай Бог, конечно, снова.

Пантера
Контактная информация:

#65 Сообщение Пантера » 22 фев 2009, 16:12

Швейк писал(а): Вот ни в жисть не поверю, что в этого человека водку насильно вливали.
Хотел пить - вот и пил, хотел воровать - вот и воровал.
За свою совесть каждый сам в ответе перед богом.
Интересненько...а где я сказала что в него вливали? Естественно сам пил. :lol:
Мало кто у нас выпить не любит.
Редко, но я тут.-)

Швейк

#66 Сообщение Швейк » 22 фев 2009, 16:24

Lis писал(а):Как и Чечня. Не дай Бог, конечно, снова.
В Чехии нынче гораздо спокойнее, чем в соседних Ингушетии и Дагестане.

Пантера
Контактная информация:

#67 Сообщение Пантера » 22 фев 2009, 16:38

Lis писал(а): +1
Разница между служившими и не служившими мужчинами ощущается сильно. Хотя бы в том, как они принимают необходимость что-то делать. Нытье и перекладывание ответственности - удел тех, кого отмазали.
Категорически не соглашусь. Скорее это зависит от воспитания.
Армия скорее помогает развится физически, но что мешает так же развиваться до армии? Столько секций! Разве что они платные, а армия бесплатна.
Муж мой в армии не служил, у него врождённый порок сердца...однако он ни на кого не перекладывает ответственность. Скорее наоборот он на себя берёт всю ответственность, даже если оплошность не его. :pardon:
Редко, но я тут.-)

En@bled

#68 Сообщение En@bled » 23 фев 2009, 05:21

Афганцы отмечают годовщину ввода войск СССР, делятся воспоминаниями о «шурави». Букв не очень много.

http://www.rian.ru/society/20081227/158 ... print.html

Некто

#69 Сообщение Некто » 23 фев 2009, 10:19

En@bled,спасибо за ссылку.
А ещё можно пояснить отношение америкосов к "шурави"...
Брат сокурсника,бывший воин-интернационалист,а ныне гражданин Дании,в 82-84 году служил в инженерных войсках и бурил скважины для дехкан в районе Кандагара.Будучи в командировке в Афгане,решил съездить к самодельному обелиску погибшим товарищам.Обелиск даже талибы не снесли (и не сдали на метоллолом), а американцам он помешал- снесли.Мешал дорожному движению.Они же взорвали памятник в Мазари-Шарифе.
Узбеки снесли обелиск у моста в Термезе.

Крауч

#70 Сообщение Крауч » 23 фев 2009, 11:59

"Кто не верит, пусть не верит, Кто там был, тот все поймет..."(с) А. Чернышев, 345 ОПДП

Ответить

Вернуться в «Не флейм»