кОзаки в Москве.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Крауч

Re: кОзаки в Москве.

#51 Сообщение Крауч » 28 ноя 2012, 16:20

Ряженные клоуны в штанах - аля треники, погоны - не в масть, но неприменно блескучие, жуткие кепки и папахи-горшки из паршивенькой овчинки и обязательно - несколько жестяных мЯдальков.
мура писал(а):я вот щас спокойно спрошу.
1. Почему казаки патрулируют Белорусский вокзал а не Южное Бутово в 1 час ночи или пятничную савёловскую вечернюю электричку?
2. Если здоровые мужики ходят на костюмированные выходы в свет, то на какие шиши они живут?
Это я серьёзно, спокойно вопрошаю. Может я чего-то не знаю.
1. Уважаемый, Вам ли не знать, что в Ю.Б район хоть и получше Бирюлёва, но и там могут сих ряженных нехило отоварить. Причем, не показушно, а весьма серьезно и по мужицки.
2. Типа - "каждый труд у нас в почете" и "дОлжно" оплачиваться, так вот енти актёришки походу тем и промышляют, получая некий гонорар за каждое дефиле

P.S."Согласно закону города Москвы №36 от 26.06.2002 года „О Московской городской народной дружине“ в обязанности дружинников не входят полномочия в части контроля за несанкционированной торговлей и проверке правильности парковки автомобилей"
Т.е бабку с сушеными грибами и тетку с тряпками из перехода шуганули незаконно. И вообще.. Прогулка пугал вполне попадает под несанкционированное шествие.
МВД этот спектакль не санкционировало
Где помпезные рапорта о задержаниях и бАльших штрафах организаторам?
Последний раз редактировалось Крауч 28 ноя 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Мангуст

#52 Сообщение Мангуст » 28 ноя 2012, 16:22

ЗавХоз писал(а):Мангуст, а кто такие казаки?
Я вот если папаху натяну и шашечку пристегну - тоже буду казаком?
Я вот знаю, что сотрудник полиции имеет документ - ксиву. Что в законодательстве прописано, что он может, а что не может.
А кто такой казак то?
Кстати, как они размножаются? Папахами? :lol:
Вот с ними и пообщайся на эти темы.

мура

#53 Сообщение мура » 28 ноя 2012, 16:24

murex писал(а):Допустим, что про Шолохова - не вымосел. Но, уклад семейный казачий в Тихом Доне прописан мастерски.
Да я шучу, шучу. У меня версия, что это не Шолохов веры не вызывает. Великий роман.
Просто Поднятая целина настолько слабее, что невольно закрадывается мысль, что разные авторы. Однако есть писатели одной вещи. Есть музыкальные группы одной песни. есть.

Vad

#54 Сообщение Vad » 28 ноя 2012, 16:45

мура писал(а):Просто Поднятая целина настолько слабее, что невольно закрадывается мысль, что разные авторы. Однако есть писатели одной вещи. Есть музыкальные группы одной песни. есть.
Есть версия, что целые куски списаны у белогвардейца Федора Крюкова.
Если современные школьники "Тихий Дон" изучают, то им меньше повезло. Мы-то на уроках литературы по косточкам "Поднятую целину" разбирали.

мура

#55 Сообщение мура » 28 ноя 2012, 16:46

Крауч писал(а):1. Уважаемый, Вам ли не знать, что в Ю.Б район хоть и получше Бирюлёва, но и там могут сих ряженных нехило отоварить. Причем, не показушно, а весьма серьезно и по мужицки.
2. Типа - "каждый труд у нас в почете" и "дОлжно" оплачиваться, так вот енти актёришки походу тем и промышляют, получая некий гонорар за каждое дефиле
У меня есть несколько дополнений, раз я не дождался ответа от проказачьих :

1. Просто в темноте и в Бирюлёво скучно, мокро и никто интервью не берёт. А ещё на площади Белорусского вокзала есть менты, которые спасут.А в Бутово их нет. Как и в савёловской электричке в 23,00 в пятницу;
2. Не уверен, что им платит бюджет.

мура

#56 Сообщение мура » 28 ноя 2012, 16:48

Vad писал(а):Есть версия, что целые куски списаны у белогвардейца Федора Крюкова.
Я форсил эту тему ещё в школе. Японцы проводили лингвистические анализы и прочее ещё при совецкой власти.

ЗавХоз

#57 Сообщение ЗавХоз » 28 ноя 2012, 16:58

Я не к тому. Тихий дон - это замечательный роман.

Только какое отношение ряженые имеют к настоящим казакам, которых в советские годы всех ...

Я тоже могу расхаживать в костюме Дарта Вейдера или Йоды по площади Белорусского вокзала на таких же абсолютно основаниях и еще говорить "да прибудет с вами сила" или "еэс, мастЭ"! :D

Прикол не в том - сейчас казакам собираются отвалить много деньгофф, шоб поддерживали царя-батюшку.

Так что, начинаем набор!!!!!!!! :lol:

Изображение
Последний раз редактировалось ЗавХоз 28 ноя 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Крауч

#58 Сообщение Крауч » 28 ноя 2012, 17:01

мура писал(а): У меня есть несколько дополнений, раз я не дождался ответа от проказачьих :

1. Просто в темноте и в Бирюлёво скучно, мокро и никто интервью не берёт. А ещё на площади Белорусского вокзала есть менты, которые спасут.А в Бутово их нет. Как и в савёловской электричке в 23,00 в пятницу;
2. Не уверен, что им платит бюджет.
А еще в ЮБ большой лес рядом, а в Бир. множество гаражей, складов и проч. закутков и закоулков, куда доблестные "стражи" и днем то редко заглядывают.
2. Бюджет чиновниками пилится на себя родимых, а петрушек спонсируют "засланные" не-казачки

Vad

#59 Сообщение Vad » 28 ноя 2012, 17:12

ЗавХоз писал(а):Так что, начинаем набор!!!!!!!! :lol:
Заодно и в ГИБДД. :smile:

Изображение

ЗавХоз

#60 Сообщение ЗавХоз » 28 ноя 2012, 17:20

Блин, ну я б от таких "кОзачек" в ГИБДД не отказался, если бы они не за з/п (из кармана налогоплательщиков), а просто так... :D останавливали бы и поднимали бы ... настроение! :D

Учите_русский

#61 Сообщение Учите_русский » 28 ноя 2012, 17:44

Pavel Sokolov писал(а):Есть опредленные институты - армия, полиция, ФСБ и т д и т п. Если они плохо работают нужно не подменять их , а идти туда тем кто хочет сделать их лучше. Почему бы тем кто считаен себя казаком просто не пойти служить в эти силовые структуры.
Вы когда-нибудь боролись с системой? А побеждали?

Учите_русский

#62 Сообщение Учите_русский » 28 ноя 2012, 17:46

мура писал(а):я вот щас спокойно спрошу. Два раза.

1. Почему казаки патрулируют Белорусский вокзал а не Южное Бутово в 1 час ночи или пятничную савёловскую вечернюю электричку?
2. Если здоровые мужики ходят на костюмированные выходы в свет, то на какие шиши они живут?

Это я серьёзно, спокойно вопрошаю. Может я чего-то не знаю.
Было бы отлично если бы их сил хватило на пункт 1. Я только ЗА
Насчет второго пункта - вопрос скользкий. Но казаки же не спрашивают на какие шиши живет Мура, днями и ночами курируя форум.

мура

#63 Сообщение мура » 28 ноя 2012, 17:47

Учите_русский писал(а):Вы когда-нибудь боролись с системой? А побеждали?
Я смутно подозреваю, что именно казаки начнут с этой самой системой бороться и побеждать.

Чем больше я поем
Тем больше я посплю.
Чем больше я посплю,
Тем стану я сильнее.
И всех победю. (с)

мура

#64 Сообщение мура » 28 ноя 2012, 17:49

Учите_русский писал(а):Было бы отлично если бы их сил хватило на пункт 1. Я только ЗА
Насчет второго пункта - вопрос скользкий. Но казаки же не спрашивают на какие шиши живет Мура, днями и ночами курируя форум.
А пусть спросят. Договор найма и справка НДФЛ предоставляется.

А Вы мне нравитесь. Чистая необременённая душа. Зачем Вам нагайка?

Учите_русский

#65 Сообщение Учите_русский » 28 ноя 2012, 18:04

Елисей Овальный писал(а):Право, не стОит! (завидовать, в смысле)
Где я живу - написано под ником.
Насчёт "прикольно" - ошибаетесь.
Горькая ирония в том, что в нашей стране слова "правозащитник" и "правоохранитель" имеют противоположные значения. Очень горькая ирония.

Но сам факт того, что какие-то "казаки" собираются "патрулировать" улицы - очень показателен в плане того, что из себя представляет милиполиция и зачем вообще она нужна именно такая, если для поддержания "порядка" вылазят на свет "казаки".
По первому абзацу. Отрадно, что здесь наши мнения совпадают. Хотя, какая уж там радость.
По второму. Что есть у Вас на казаков? Чем они так негативно отличились? Пафос есть? Ну так если за этим последует нормальное дело, пускай. Лично я лучше потерплю их пафос, нежели существующий беспредел.

Учите_русский

#66 Сообщение Учите_русский » 28 ноя 2012, 18:21

ЗавХоз писал(а): Прикол не в том - сейчас казакам собираются отвалить много деньгофф, шоб поддерживали царя-батюшку.

Так что, начинаем набор!!!!!!!! :lol:
Ссылочку на инфу скиньте. Или это интуиция Йоды?
Вот мне все равно в каких костюмах будут те кто наведет нормальный порядок. Если Вы в костюме Дарта Вейдера это осилите, то только респект и уважуха!

Fduch

#67 Сообщение Fduch » 28 ноя 2012, 18:29

Учите_русский писал(а):
Елисей Овальный писал(а):Право, не стОит! (завидовать, в смысле)
Где я живу - написано под ником.
Насчёт "прикольно" - ошибаетесь.
Горькая ирония в том, что в нашей стране слова "правозащитник" и "правоохранитель" имеют противоположные значения. Очень горькая ирония.

Но сам факт того, что какие-то "казаки" собираются "патрулировать" улицы - очень показателен в плане того, что из себя представляет милиполиция и зачем вообще она нужна именно такая, если для поддержания "порядка" вылазят на свет "казаки".
По первому абзацу. Отрадно, что здесь наши мнения совпадают. Хотя, какая уж там радость.
По второму. Что есть у Вас на казаков? Чем они так негативно отличились? Пафос есть? Ну так если за этим последует нормальное дело, пускай. Лично я лучше потерплю их пафос, нежели существующий беспредел.
Казаки пиарятся для того, чтобы из взяли под крыло существующие власти. А зачем? Конечно для денег. А как только ласть начнёт финансирование казаков, сразу и потребует соответствующей отдачи, естественно в свою пользу. И как с этим казаки бороться собрались?

Учите_русский

#68 Сообщение Учите_русский » 28 ноя 2012, 18:37

Fduch писал(а): Казаки пиарятся для того, чтобы из взяли под крыло существующие власти. А зачем? Конечно для денег. А как только ласть начнёт финансирование казаков, сразу и потребует соответствующей отдачи, естественно в свою пользу. И как с этим казаки бороться собрались?
Есть и такая вероятность. Но! Также есть вероятность, что это просто гражданская активность людей, которых задолбало происходящее в стране. И которые пытаются что-то исправить. А мы вместо того, чтобы поддержать эту инициативу, предпочитаем на всякий случай похаять начинание. Кстати, а общественность форумовская, так негативно думающая о казаках, как видит себе попытки побороться с реальными проблемами?

Fduch

#69 Сообщение Fduch » 28 ноя 2012, 18:50

Учите_русский писал(а):
Fduch писал(а): Казаки пиарятся для того, чтобы из взяли под крыло существующие власти. А зачем? Конечно для денег. А как только ласть начнёт финансирование казаков, сразу и потребует соответствующей отдачи, естественно в свою пользу. И как с этим казаки бороться собрались?
Есть и такая вероятность. Но! Также есть вероятность, что это просто гражданская активность людей, которых задолбало происходящее в стране. И которые пытаются что-то исправить. А мы вместо того, чтобы поддержать эту инициативу, предпочитаем на всякий случай похаять начинание. Кстати, а общественность форумовская, так негативно думающая о казаках, как видит себе попытки побороться с реальными проблемами?
Выше выкладывали ссылку и на активную позицию, и на попытку исправить. Башушку с сушёными грибами шуганули. У продавщиц на рынке товар забрали. Чо, отлично! Рэкет, только не адидасовских трениках, а в смешных подобиях непонятно какой формы. Опять же, любая завязка дружбы с властями, обяжет плясать под дудку властей. Активно несогласные с властью это оппозиционеры. Казаков никак нельзя представить оппозицией. Или у них это период становления и укрепления? Типа сейчас денежек себе поклянчат, поклянчат, а потом укусят кормящую руку. :D Не смешите.

east_in

#70 Сообщение east_in » 28 ноя 2012, 18:52

Только какое отношение ряженые имеют к настоящим казакам, которых в советские годы всех ...
не брешите. постреляли казаков изрядно, но далеко не всех. Впрочем Московские, Питерские и прочая, прочая "казаки" таки ряженые.
А как только власть начнёт финансирование казаков,
она и так уже финансирует.
Также есть вероятность, что это просто гражданская активность людей, которых задолбало происходящее в стране. И которые пытаются что-то исправить. ... Кстати, а общественность форумовская, так негативно думающая о казаках, как видит себе попытки побороться с реальными проблемами?
Мне вот интересно, как много тутошняя общественность знает о зеленой ленте....

правка Fduch явно ничего не знает 8)
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

LuckyOne [away]

#71 Сообщение LuckyOne [away] » 28 ноя 2012, 19:51

Учите_русский писал(а):Но! Также есть вероятность, что это просто гражданская активность людей, которых задолбало происходящее в стране. И которые пытаются что-то исправить.
Пусть пытаются сделать это за свой счёт, а не просить оплату патрулей из федеральной казны. Наверняка есть богатые казаки, или им сочувствующие бизнесмены. Пусть организуют некоммерческий негосударственный фонд, из которого и оплатят патрули хотя бы в Краснодаре.
Учите_русский писал(а):А мы вместо того, чтобы поддержать эту инициативу, предпочитаем на всякий случай похаять начинание. Кстати, а общественность форумовская, так негативно думающая о казаках, как видит себе попытки побороться с реальными проблемами?
Уже есть полиция, которая законом обязана делать всё то же самое, что пробуют делать казаки. И граждане РФ уже оплачивают работу полиции из своего кармана - налогами. Если у полиции почему-то не получается делать то, за что ей уже заплачено, надо разобраться почему оно так, и починить неисправности. Вместо этого предлагается оплачивать дополнительные незаконные вооружённые формирования из вашего же кармана в добавок к расходам на полицию. Оно вам таки надо? Еще придётся доплатить за министерство по контролю за такими вот организациями, да. Кто-то же их должен хоть как-то контролировать.. А платить еще раз - Вам!
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Учите_русский

#72 Сообщение Учите_русский » 28 ноя 2012, 20:06

Fduch писал(а):Выше выкладывали ссылку и на активную позицию, и на попытку исправить.
Прогулявшись по предложенной ссылке, приходится согласится, что конкретно этот "отряд" действительно швах. Что очень печально. Но тема поднята-то вообще о казаках. И опять же, откуда известно о финансировании из казны?
Последний раз редактировалось Учите_русский 28 ноя 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Учите_русский

#73 Сообщение Учите_русский » 28 ноя 2012, 20:11

LuckyOne [away] писал(а):Пусть пытаются сделать это за свой счёт, а не просить оплату патрулей из федеральной казны. Наверняка есть богатые казаки, или им сочувствующие бизнесмены. Пусть организуют некоммерческий негосударственный фонд, из которого и оплатят патрули хотя бы в Краснодаре.
Да почему Вы так уверены, что это будет оплачено из казны?
LuckyOne [away] писал(а):Уже есть полиция, которая законом обязана делать всё то же самое, что пробуют делать казаки. И граждане РФ уже оплачивают работу полиции из своего кармана - налогами. Если у полиции почему-то не получается делать то, за что ей уже заплачено, надо разобраться почему оно так, и починить неисправности. Вместо этого предлагается оплачивать дополнительные незаконные вооружённые формирования из вашего же кармана в добавок к расходам на полицию. Оно вам таки надо? Еще придётся доплатить за министерство по контролю за такими вот организациями, да. Кто-то же их должен хоть как-то контролировать.. А платить еще раз - Вам!
Да с полимилицией то же, что и с ГД. Нешто и казачество там же? Дайте ссылку, пожалуйста.

LuckyOne [away]

#74 Сообщение LuckyOne [away] » 28 ноя 2012, 20:36

Учите_русский писал(а):Да почему Вы так уверены, что это будет оплачено из казны?
Потому что они первым делом заявили о сотрудничестве с мэрией Москвы и МВД. Организационный момент: если им не платить из бюджета, то и приказать им ничего нельзя, а контроль нужен. Технический момент: на что будут жить и одеваться сотни здоровых казаков-патрульных в Москве, на выплаты атамана краснодарского? А он откуда возьмёт? Сам заработает где-нибудь? Ну-ну..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Vaso

#75 Сообщение Vaso » 28 ноя 2012, 20:38

LuckyOne [away] писал(а):Технический момент: на что будут жить и одеваться сотни здоровых казаков-патрульных в Москве, на выплаты атамана краснодарского?
Напрашивающийся ответ: на конфискат по итогам рейдов.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»