Кто не курит и не пьет.... тот здоровеньким помрет!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Как вы относитесь к очередной инициативе борьбы с пьянством и табакокурением?

Положительно.
72
57%
Козлы.
54
43%

Всего голосов: 126

starikov

Re: Кто не курит и не пьет.... тот здоровеньким помрет!

#51 Сообщение starikov » 17 янв 2013, 19:13

С бухаловым уже боролись. Закончилось очень хреново.
Боритесь с продажей гадости детям, сажайте распространителей на кол. Повышайте, в конце концов, цены.
Согласен, некоторые ограничения (типа в школах-детских учреждениях и т.п.) - нужны. Но только некоторые.
А вообще, пить я буду :oops: , а курить - не брошу :evil: !

ФармацеVT

#52 Сообщение ФармацеVT » 18 янв 2013, 10:27

starikov писал(а): а курить - не брошу :evil: !
А кто может сказать за электронные сигареты. Я раньше немного баловался типа пачка на 4е дня. Но бросил я курить задолго до появления таких девайсов. Вопрос как оно? :smile:

stevie

#53 Сообщение stevie » 18 янв 2013, 10:43

я купил на волне моды, но так к ней и не привык. Не те вкусовые ощущения. Для меня, кстати, неприятным сюрпризом явилось то, что многие авиакомпании электронные сигареты тоже запретили, т.е. практического смысла особо нету в этом дивайсе.

ФармацеVT

#54 Сообщение ФармацеVT » 18 янв 2013, 11:19

А вот в дыму есть "крепость"? Или они как воздух?

stevie

#55 Сообщение stevie » 18 янв 2013, 11:45

есть, но ощущения все равно не те, как от обычной сигареты. Т.е. никотин получаешь, а вкусовые ощущения - не те. Впрочем, есть у меня знакомые - заядлые курильщики - которые полностью отказались от табака и курят только электронные сиги. Йедем дас зайне, как говорится.

Брут

#56 Сообщение Брут » 18 янв 2013, 15:13

Электронные сигареты..... А как же водка? То же электронную придумают? Страшно подумать:-( Как там во времена Михал-СергеИча шутили: "От безалкогольной свадьбы до беспорочного зачатия!" :-)
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что по телеку опять появилась реклама всяких центров вылечивающих от алкоголизма и табакокурения? Не навязчивая такая...
Нет, тут явно не забота о здоровье нации.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Брут

#57 Сообщение Брут » 01 фев 2013, 15:23

1 февраля. Есть смысл подвести предварительные итоги закона о "Кто не курит и не пьет.... тот здоровеньким помрет!". Не курящих в общественных местах и пьяных после 23-00 меньше не стало. А цены поднялись!!!
Именно после вступления закона в силу моя скво ((с) Мура) впервые увидела преспокойно ссаВшего (писающего) человека на платформе станции метро "Спортивная", г. Москва. У колонны. Дежурная по станции мою скво отослала к полицейским. Прыщавый мл. лейтенант полиции пошел делать замечание.... Отсюда вывод - если бы не преступный закон, возможно фигурант ссал бы на улице?:-)
Есть предложение провести массовую попойку - запойку протеста на Болотной площади г. Москва когда потеплеет!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

east_in

#58 Сообщение east_in » 02 фев 2013, 00:31

Вы ток не забывайте что электронные сигареты запретят за компанию.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Некто

#59 Сообщение Некто » 02 фев 2013, 12:26

Брут писал(а):Отсюда вывод - если бы не преступный закон, возможно фигурант ссал бы на улице?
Очччинь интерррресный вывод. А промежуточные стадии логической цепочки не распишите? :D

Брут

#60 Сообщение Брут » 07 фев 2013, 21:42

Некто писал(а):
Брут писал(а):Отсюда вывод - если бы не преступный закон, возможно фигурант ссал бы на улице?
Очччинь интерррресный вывод. А промежуточные стадии логической цепочки не распишите? :D
Сегодня уже 7-е? Попробую!:-)
Я купил пол-литра водовки что бы выпить и пару бутылочек пива закусить. В течение получаса ем (водовку) и закусываю (пивом). Собираюсь идти в метро (в ДК, зоопарк, каток, театр (Большой или Малый) на выбор) и тут мне ПРИПЕРЛО!:-) Кругом враги! Ну и где мне прикажите справлять нужду малую - правильно, в метро:-)

Некто

#61 Сообщение Некто » 08 фев 2013, 09:50

Брут писал(а): Ну и где мне прикажите справлять нужду малую - правильно, в метро:-)
Я так понимаю, что раньше в метро не ссали?
Какая связь с преступным законом? Не врубился, тупой видать...

Prorab

#62 Сообщение Prorab » 08 фев 2013, 10:35

На фэйсбуке выложили:
Изображение

Какая есть

#63 Сообщение Какая есть » 26 фев 2013, 03:13

Дурацкие инициативы. Практической пользы они не принесут, а только создадут вид деятельности. В последнее время уж очень откровенно вид деятельности создается...берется проблема, вокруг нее создается суматоха, создается бумажка которую рассматривают,подписывают, утверждают, она создает волну идет в массы и т.д. - толку ноль, а видимость работы есть и о народе, вроде как, "позаботились")))))) Недавно где то увидела (не помню где наткнулась) информацию о заседании в гос думе, на котором депутаты совещались по поводу того в чем они будут свои заседания вести, то есть дрес код свой обсуждали)) По мне, дак пусть хоть в голяком сидят, лишь бы бреда поменьше, а толку побольше.
Допустим, я - правительство, квартира моя - государство,муж - налогоплательщики, ребенок и животина - иждивенцы (дети, старики, инвалиды и т.д.) В квартире бардак, ребенок сопливый, денег нет, животина блохастая и жрать хочет. Но вместо того чтобы прибраться - я буду сидеть и думать чтобы мне одеть чтобы к работе приступить. Вместо того чтобы фекалии из лотков убрать - я их газеткой прикрою и освежителем прысну, и вообще - уборку в квартире пусть наемные люди наводят (назову это реформой жкх). Вместо того чтобы ребенка ко врачу отправить и лекарства ему купить - поставлю запрет на конфеты, газ.напитки и подобную гадость. Блох у животины тоже выводить не буду - просто бант повяжу и красота и все в норме. А у мужа зарплата хорошая и доп. источники дохода есть, поэтому мы "страна богатая". У мужа ботинок зимних нет, но я все равно соседке долг спишу. Холодильник пустой, а я второй соседке денег дам - ей нужнее, наверное. А с мужа буду больше денег требовать (налогов). Ну и все в этом духе. :crazy: Да при таком подходе муж (народ) меня (правительство) быстренько из дома то выгонит (свергнет) :smile:
А вот в России недовольных "мужей" уже много, но гос. "жен" сменить не выходит.

ezhik

#64 Сообщение ezhik » 01 мар 2013, 20:50

starikov писал(а): А вообще, пить я буду :oops: , а курить - не брошу :evil: !
Да ради Бога! только вот есть ли у тебя 150тыр заплатить , к примеру, за тромболизис легких? если успеют сделать. А так по мне так кури на здоровье. Глядь твоя баба (грубо) ко мне , к примеру переметнется. потому что на сдачу от сигарет тебе дают всегда бракованные презервативы:мягкие и гнущиеся.А вот у некурящих почему то презервативы всегда большие и твердые.

Святой

#65 Сообщение Святой » 01 мар 2013, 21:32

ezhik писал(а):
Да ради Бога! только вот есть ли у тебя 150тыр заплатить , к примеру, за тромболизис легких? если успеют сделать. А так по мне так кури на здоровье. Глядь твоя баба (грубо) ко мне , к примеру переметнется. потому что на сдачу от сигарет тебе дают всегда бракованные презервативы:мягкие и гнущиеся.А вот у некурящих почему то презервативы всегда большие и твердые.
:good:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

ВЭН

#66 Сообщение ВЭН » 03 мар 2013, 18:41

ezhik писал(а):
... (грубо) ко мне , к примеру переметнется. потому что ... тебе дают всегда бракованные презервативы:мягкие и гнущиеся.
Я вас правильно понимаю, что вы абсолютно уверены на счёт "мягкие и гнущиеся" всегда у всех курящих и употребляющих алкоголь?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

ezhik

#67 Сообщение ezhik » 03 мар 2013, 19:09

ВЭН писал(а):
ezhik писал(а):
... (грубо) ко мне , к примеру переметнется. потому что ... тебе дают всегда бракованные презервативы:мягкие и гнущиеся.
Я вас правильно понимаю, что вы абсолютно уверены на счёт "мягкие и гнущиеся" всегда у всех курящих и употребляющих алкоголь?
Уверенным бывает только дурак! Умный чел всегда сомневается. А вот из личного опыта курильщика со стажем в 35 лет. то поледнее время в палатке почему-то всегда были бракованные . как только бросил курить так в палатку сразу завезли наСТОЯЩИЕ. А когда сильно употреблял алкоголь ( был такой период) так при ЭТОм деле просто недолюбливал.
Вот как то так.

Брут

#68 Сообщение Брут » 09 мар 2013, 13:05

Вот удивительно - с начала голосовалки прошло приблизительно 2 месяца. Результаты приблизительно равные. Отсюда вывод - некурящим гражданам по большому счету глубоко фиолетово курят ли рядом. За исключением беременных женщин естественно.
Мне кажется, что этот закон придуман с единственной целью - задрать цены на сигареты и получить еще большую прибыль. Ну или приучать граждан к героину.....

Dimon

#69 Сообщение Dimon » 09 мар 2013, 22:41

отношение весьма неоднозначное - с одной иногда бесит просто, когда едешь с Москвы, 20 часов в пробках толкался, тут бы пивка или водочки по приезду глотнуть, снять усталость, а тут на тебе - 9.15
с другой стороны знаю некоторых людей, которым если не запрещать не могут держаться - уходят в запой
с третьей стороны весьма раздражает кучка "добродетелей", которые под эгидой "здоровья" поднимают цены, вводят дикие штрафы, а сами на это же бабло жрут по кабакам, где круглосуточно все что хочешь продают

КОНЬ YURASHEK

#70 Сообщение КОНЬ YURASHEK » 26 мар 2013, 21:50

Некто писал(а):
Брут писал(а): Ну и где мне прикажите справлять нужду малую - правильно, в метро:-)
Я так понимаю, что раньше в метро не ссали?
Какая связь с преступным законом? Не врубился, тупой видать...
Одно из самых ярких впечатлений моей студенческой жизни 70 -х годов, это то , как москвич( отличник, золотая медаль в школе и красный диплом в последствии в Университете) в час пик в метро ( после посвящения в студенты) обхаркал впереди толкающегося мужика, а в последствии нассал в карман другому, он многому меня научил , такого в патриархальной Дубне и представить было не возможно.Он сейчас один из руководителей ( почти 40 лет прошло ) , ноя думаю, что он ссыт в карман любому при случае до сих пор

КОНЬ YURASHEK

#72 Сообщение КОНЬ YURASHEK » 27 мар 2013, 18:39

[quote="starikov"]
А вообще, пить я буду :oops:

Все правильно, в питие нет греха, если человек не ужирается в люлю ( проверяется очень легко : если может прочитать " Отче наш" - значит трезв ( это я с точки зрения Церкви , что на мой взгляд совпадает с личными ощущениями ( многие это и в " трезвом " виде не смогут сделать.Поэтому и мясная пища в пост ( церковный) заменяется на вино ( разрешение на "вино и елей", без вина не выдержать пост, не будет радости от воздержания, а так в монастырях во время трапезы "насельники" выпивают " братину" - это где-то литр- два , никто не ограничивает.А курение - от бесов, ничего полезного нет , радости тем более, а самое главное : дым занимает место ( выщемляет) там где находится душа ( всегда у всех народов во время молитвы ( обращения к Б-гу) руки как-то сами прикладываются к груди ( а там дым и вся эта зараза у курильщиков) , поэтому рак легких ( и других частей организма курильщика) чаще , чем цирроз печени ( если человек не курит , а только пьет в свою радость )

мура

#73 Сообщение мура » 27 мар 2013, 20:21

Кто не курит и пьёт, тот на органы пойдёт.

КОНЬ YURASHEK

#74 Сообщение КОНЬ YURASHEK » 27 мар 2013, 20:31

Вообще -то надо научиться понимать кем ты родился , а не в какой стране, а кто ты сам, страну сейчас можно подобрать под себя, мой друг мечтал быть целый год в белых штанах ( типа Бендер) - мы ему помогли уехать в Майями ( в 90 годы) , без копейки денег , там он нашел свое личное счастье и деньги ( здесь он на рынке продавал собранные в лесу грибы) но подкачал климат, круглый год +35 , влажность , цунами... От климата и умер ( а как можно жить на пляже круглый год?), он генетически заточен был жить в России , с ее морозами и летом в две недели.Мне проще - я бюргер, мне хорошо там , где много пива и " пивных" душ, Германия ( всегда туда тянуло) , сразило наповал в 90-е годы наличие более 1000 сортов пива, это был шок, я из него вышел с трудом после поездки .И вдруг я открыл для себя в этом году Чехию, это сказка для настоящего пивомана ( я в день не меньше 10-15 бутылок пива пью, круглогодично, за вычетом летних поездок на море ( там добавляется до 2-х литров портвейна в день: солнце ,блин) А во Франции , Турции , Египте приходиться догоняться красненьким сухачем ( до 5 литров в день) А из России я не уеду, мне нравятся жители этой прекрасной страны и климат ( когда не нравятся сажусь в самолет и отлетаю туда, где пиво дешевле)А политика и власть мне по барабану....

КОНЬ YURASHEK

#75 Сообщение КОНЬ YURASHEK » 27 мар 2013, 20:38

мура писал(а):тот на органы пойдёт.
Не на органы, а в органы пойдет ( наверное внутренние), там количество не пьющих и адекватных людей зашеаливает ( особливо с Бур - годы( район Савелово), и с Конаково) Исключительно начитанные и интеллигентные люди...

Ответить

Вернуться в «Не флейм»