NoCorruption! писал(а):Как? ну вот эти 1100 долларов (что за аренду жилья)спокойно перетекают на оплату кредита (ставка меньше 4-х процентов в год) за дом. Для бюджета ничего и не изменилось.Только платишь не дяде за временное проживание в его доме, а выкупаешь потихонечку дом, в котором живёшь.
Так я сверху и написал, что при таком уровне дохода приобретение жидья возможно только в кредит.
NoCorruption! писал(а):??? откуда такие цифры?? включен кредит или лизинг?
Нет включены расходы на бензин и обслуживание не нового автомобиля.
LuckyOne [away] писал(а):Почти правильно раскидано, но есть помарки.. Основная: все расходы расписаны на двоих, а зарплата на одного? Почему жена не работает? Household income matters, ага.Не учтены выплаты по кредиту на образование (мы ж об американце говорим, а не об эмигранте), и завышены расходы на одну машину (приведена циферка на две моих машины, и это при учёте очень большого расстояния до работы), продукты посчитаны тоже на двоих (а зарплата за одного), и непонятно что такое "различные страховки" за $200 (страховка дома поменьше будет, как и страховка жизни - остальное платит работодатель). Социальная жизнь и одежда тоже за двоих, однако.
Расписал расходы на двоих чисто из личного опыта, когда жил с неработающей подругой. С другой сторны вы же не хотите сказать, то типичная американская семья - это работающая бездетная пара. Касательно авторасходов расчеты сделаны при условии наличия двух не новых авто и необходимости ежедневных поездок из Медфорда до Бостона и обратно. А насчет страховок - далеко не каждый работодатель оплачивает страховку работника.
При этом заметьте я строил расчеты исходя из годового дохода в 78 000 долларов. Насколько мне помнится, средний доход американского домохозяйства чуть-чуть не дотягивает до 50 000 долларов. Вы же, описывая структуру доходов и расходов, исходили из личного опыта, а не жизни среднестатического американца. А таким образом можно описать и Россию. Вот у меня есть знакомая семейная пара, они живут в Питере. Врачи-стоматологи. Так они уже лет пять как вообще не работают. Не чувствуют необходимости. Много путешествуют, радуются жизни. Если у них спросить о уровне медицины в России, они скажут, что она отличная и доступная. И образование хорошее. И стоит все это недорого. Но я же не буду на их примере описывать жизнь типичного россиянина.