Некто писал(а):ЗавХоз писал(а):То Некто про ИПэшников, а он мне про "пусть подохнут"...
Слушай ты "либо крест сними либо трусы одень". Ты капитализм хочешь или фантазируешь? Почему "неэффективные" предприятия должны существовать, а не сдохнуть, ты так и не ответил. Брезгуешь или гуманист. Впрочем я так конкретно не говорил. Есть другие варианты, более гуманные. Например "падать под кого-то". Отличный капиталистический механизм саморегулирования - укрупнение производства путём поглощения менее эффективных (почти цитата из Дас Капитал).
Что не так?
И потом, национализированное - не значит неэффективное. Примеров масса. И потом бывает разная степень национализации.
Регулирование цен на основные виды продовольствия существует практически везде. Это не Чавес изобрёл. Механизмы только разные.
И самое последнее... Если рассматривать жизнь только как средство извлечения прибыли, то многое является неэффективным. Есть ещё кое-что. Вокруг десяток стран где Чавеса не было, а живут гораздо хуже.
Ты хочешь укрупнить ИПэшников-сиделок?

Плять, сапоги.....

Ну, пупые! (с) Иль прочих учителей-репетиторов?
Неэффективное - должно какбЭ само-собой отвалиться БЕЗ помощи извне, ты поэл?

Это и есть КОНКУРЕНЦИЯ! А когда тебя, из-за того, что ты не нанимаешь работников и работаешь на себя хотят анально покарать, то это НЕ конкуренция, это сАвок!!!
Национализация - это переход права собственности к государству, т.е. к ЧИНОВНИКУ!!!
Чиновник или собственник? И чиновники бывают хорошими управленцами (как ты заметил, БЫВАЛИ случаи

). Только разница между чиновником и собственником такая:
- мотивация (одно дело - рисковать СВОЕЙ жопой, другое - ОБСЧЕСТВЕННОЙ!!!),
- оценка управления (если собственник, то оценку тебе выставит РЫНОК, и выставит ЖЕСТКО!!! Неэффективен - иди в ..., чиновнику КТО выставляет оценку и КАК???????????? Нет прибыли, но откатил? - эффективен. Нет прибыли, но свой человек? - эффективен. И Т.Д. )
А теперь о российских реалиях. Некто, ты мне покажи на примере, как у нас чиновника аттестуют по эффективности?
Была парочка, которых "аттестовали". Они спокойно себе живут в Лондоне, а бабок хватит их внукам.
Так чиновник или предприниматель?
Про регулирование цен. Некто, вот такое "регулирование цен" приемлемо? ("а ну всем заморозить цены на бензин до 1го числа!!!")