Есть ли у вас электронная книга?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Есть ли у вас eReader?

Да, украинский LBook с экраном E Ink
3
2%
Да, Sony с экраном E Ink
10
7%
Да, другой с экраном E Ink
37
24%
Да, старое барахло типа REB1100
2
1%
Да, старое барахло, но другое...
4
3%
Да, но хочу купить другой
2
1%
Нет, но хочу купить
27
18%
Нет, не нужен
55
36%
Нет, что это?
12
8%

Всего голосов: 152

Тай Лунг

Re: Есть ли у вас электронная книга?

#51 Сообщение Тай Лунг » 22 июн 2011, 16:48

Filimon Кykyev писал(а):Если хотите купить через год-два, то не тратьте деньги зря. Электрокнига не для вас.
Просто у каждого товара есть свой цикл. На новинку бросается 5% гаджетофилов. На любую. Процент примерно одинаков. Остальные подключаются постепенно.
Например, я не куплю блю-рэй. Зачем? Изначально ясно, что он сдохнет под напором цифрового контента. Я и двд купил зимой только заради мультфильмов детям. Если бы не они - прекрасно на CD дожил бы до нормального он-лайна. Без ненужных промежуточных продуктов, чья единственная цель - отжать бабло у потребителя.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#52 Сообщение Filimon Кykyev » 22 июн 2011, 16:50

Fduch писал(а):Проголосовал нет! Хочу приобрести устройство для юзания на коленках, но к сожалению замены планшетников пока нет :)
Я то же так думал, планшетник на все случаи жизни шоб читать, писать, тырнет пользовать, фильмой наслаждаться и прочая...
Пока книжку не взял в руки.
Во первых на книжке читаешь, как по бумаге, без подсветки из-за экрана - глаза абсолютно не болят.
Во вторых нет проблем с питанием зарядил и хватат надолго.
А в третьих заметил за собой, когда в кармане токмо книжонка то берешь и наслаждаешься чтением. А если мультимедийный девайс - читать на подсознании влом: фильму смотришь, музон гоняешь и прочая белибердень, функция чтение вылезает на последнее место :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#53 Сообщение Filimon Кykyev » 22 июн 2011, 16:51

Тай Лунг писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Если хотите купить через год-два, то не тратьте деньги зря. Электрокнига не для вас.
Просто у каждого товара есть свой цикл. На новинку бросается 5% гаджетофилов. На любую. Процент примерно одинаков. Остальные подключаются постепенно...
Электрокниги уже года три-четыре вышли из разряда новинок и цена на них устаканилась до приемлимой.

мура

#54 Сообщение мура » 22 июн 2011, 16:52

Filimon Кykyev писал(а):[А в третьих заметил за собой, когда в кармане токмо книжонка то берешь и наслаждаешься чтением. А если мультимедийный девайс - читать на подсознании влом: фильму смотришь, музон гоняешь и прочая белибердень, функция чтение вылезает на последнее место :smile:
Во-во!

Тай Лунг

#55 Сообщение Тай Лунг » 22 июн 2011, 16:54

Filimon Кykyev писал(а):Электрокниги уже года три-четыре вышли из разряда новинок и цена на них устаканилась до приемлимой.
А кто говорит о цене?
Меня не устраивает надежнось, функционал. А так же предчувствие, что скоро появится гаджет, который ридеры вытеснит. Я на цену не ориентируюсь совсем в данном случае. Это не машина, не квартира. Просто игрушка.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#56 Сообщение Filimon Кykyev » 22 июн 2011, 17:04

Тай Лунг писал(а): А так же предчувствие, что скоро появится гаджет, который ридеры вытеснит.
Я тоже предполагаю, что следующий интерфейс USB 4.0 позволит вкачивать книги непосредственно в мозгх, как в шматрицах разных, только хоцца как-то по старинке, глазками читать...

Тай Лунг

#57 Сообщение Тай Лунг » 22 июн 2011, 17:17

Filimon Кykyev писал(а):Я тоже предполагаю, что следующий интерфейс USB 4.0 позволит вкачивать книги непосредственно в мозгх, как в шматрицах разных, только хоцца как-то по старинке, глазками читать...
А я газетку покупаю.

Zokk

#58 Сообщение Zokk » 22 июн 2011, 17:21

А формат .djvu какая-нибудь электрокнига нормально кажет?

losharik
Контактная информация:

#59 Сообщение losharik » 22 июн 2011, 17:21

Как подарили мне книжку электронную года 3-4 назад, так не нарадуюсь. При моем книгопоглощении по библиотекам не набегаешься и в магазине не накупишь. Истинное спасение. Без нее уже никак.
Экран без подсветки (для глаз не так вредно), две батарейки, хватает надолго. Память - на 8-10 книжек, наращивать не стала.
Никаких попутных функций, тока читалка формата поменьше А5. Так что использую исключительно по назначению, не размениваясь на музыку и кино. ))
Когда однажды от неправильной ссылки книжка "сломалась" - зависла и ни на что не реагировала, срочно начала искать другую. Но по степени удобства (привычка - вторая натура) ничего подходящего не нашла. На третьи сутки каким-то чудом книжка починилась. Служит верой и правдой.

P.S. Ой, перевернула ее, а сзади среди иероглифов (тайвань типа) MP3 написано. Может, она петь умеет? Мне, правда, не надо, у меня плеер есть. Но надо у мужа спросить. Он умный, инструкции и хелпы всегда читает. А я - методом тыка осваиваю.
dubna-inform.ru

Fduch

#60 Сообщение Fduch » 22 июн 2011, 17:29

В общем как я понял зависит от обьёма читаемой инфорации. Тоесть это устройство подходит для книголюбов поглощающих книгу за книгой в любой свободный промежуток времени. Да, могу согласиться, что при таком интенсивном чтении эл книга может и лучше но не более того. но огромнейший минус этого девайса это конечно его цена, это тихий ужос. Что в ней может столько стоить? Экран?

Fduch

#61 Сообщение Fduch » 22 июн 2011, 17:35

мура писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):[А в третьих заметил за собой, когда в кармане токмо книжонка то берешь и наслаждаешься чтением. А если мультимедийный девайс - читать на подсознании влом: фильму смотришь, музон гоняешь и прочая белибердень, функция чтение вылезает на последнее место :smile:
Во-во!
Ну так это не заслуги книжки а её минусы. Или как то не так :) Вобщем убогостью функций можно себя заставить читать :) Но это как то не очень правильно. Когда надо, что то прочитать, я читаю, когда нужен интернет можно его использовать-- это я про планшетник.

losharik
Контактная информация:

#62 Сообщение losharik » 22 июн 2011, 17:42

воот моя книжка
http://www.i-library.ru/
Есть там встроенный mp3 плеер, оказывается))
цену что-то не нашла. три года назад стоила 5600 или 5700 (с минимальной памятью)
от двух пальчиковых батареек - месяц работает, а читаю много. ))
скока я книг не купила, а скачала - уже тыщу раз оправдала стоимость ))
dubna-inform.ru

z0m

#63 Сообщение z0m » 22 июн 2011, 19:41

как книгочей, начинавший читать с телефона, потом с PSP ну и в итоге получивший на ДР Kindle 2 - скажу: ебуки рулят!
есть ща и еблопад 2-й, но с электроинка читать удобнее намного.
все проблемы с форматами и типа - нечитает - ток у лохов. ставим калибрю и проблема решена (кста и для ёблопада полезно). либо ручками к майхомлайбрари добавляем конвертилки ;)

StMurka

#64 Сообщение StMurka » 22 июн 2011, 21:16

И у меня PocketBook 301, очень полезная штука! С появлением у меня Покета отпали сразу все проблемы с поиском интересной книги, не надо бегать по магазинам и библиотекам, скачиваю и читаю :smile:

Пеппи Длинный Чулок

#65 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 22 июн 2011, 22:39

У меня нет такой книги. Собиралась купить, а муж подарил Айфон - как говорится, четыре в одном - книги, музыка, фильмы и позвонить. Хотя, нет, больше, чем четыре: еще фото, видео,.. Наверное, лучше все иметь по отдельности, по крайней мере, мне удобно было бы иметь отдельно простой телефон - просто звонить. А так, очень прикипела к Айфону. Читаю с удовольствием. В нем сейчас более 70 книг. Музыку слушаю и кино даже иногда смотрю - качество отличное.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#66 Сообщение Filimon Кykyev » 23 июн 2011, 08:35

Размер экрана айфоня в 3-4 раза меньше экрана электрокниги.
Читать на таких устройствах (типа сотовых) - сто питьсот убить свое зрение.

Пеппи Длинный Чулок

#67 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 23 июн 2011, 21:15

Filimon Кykyev писал(а):Размер экрана айфоня в 3-4 раза меньше экрана электрокниги.
Читать на таких устройствах (типа сотовых) - сто питьсот убить свое зрение.
Размер экрана Айфона влияет только на более частые перелистывания страниц. По качеству - как с бумаги читаешь... Вы пробовали именно с Айфона?.. Может я и куплю когда-нибудь читалку специальную, но пока меня эта устраивает.

businka

#68 Сообщение businka » 23 июн 2011, 22:51

Проголосовал,что хочу купить.
Вот такую http://euroset.ru/catalog/misc/e-books/ ... 700-white/
Только у меня возникает два вопроса
1.стоит ли потраченных денег?()
2.стоит ли покупать в евросети (в Дубне,только они торгуют,этим e-book)?
Все люди,как люди ,а я всё хорошею да хорошею.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#69 Сообщение Filimon Кykyev » 23 июн 2011, 22:59

Я думаю она не стоит потраченных на нее денег

losharik
Контактная информация:

#70 Сообщение losharik » 23 июн 2011, 23:18

С айфона читаю, когда электронной книжки с собой нет. Надолго меня не хватает. К электронной привыкла, она почти как бумажный носитель воспринимается, в том числе по формату. У айфона экран меньше - восприятие не то. Не книжка это.((
dubna-inform.ru

Olga_l

#71 Сообщение Olga_l » 24 июн 2011, 12:49

Пеппи Длинный Чулок писал(а):По качеству - как с бумаги читаешь...
Есть такая технология - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B3%D0%B0
Никакой айфон не сравнится по безопасности для зрения с книжками, имеющими этот тип экрана.
Но это будет именно КНИЖКА. А не универсальное мультимедийное устройство.

Добавлено:
Упс!!! Пошарила в инете, нашла Айфоны с E-Ink. Хмммм. Тогда, возможно, и удобно. Беру свои слова обратно.

ИМХО уж если покупать книжку, то такую. Цены давно приемлемые, от 4.5 тр до 10 тр за 6".
Вроде бы уже и цветные появились, но, полагаю, еще по завышенной цене. Сама не видела.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#72 Сообщение Filimon Кykyev » 24 июн 2011, 14:49

Olga_l писал(а):Упс!!! Пошарила в инете, нашла Айфоны с E-Ink. Хмммм. Тогда, возможно, и удобно. Беру свои слова обратно...
Позволю усомниться в существовании таких айфонь.
Чернила довольно медленно обновляются и сведут на нет всю мультимедия айфонек.

мура

#73 Сообщение мура » 24 июн 2011, 15:05

Кстати, если у кого появиццо желание за мелкий прайс продать ибук с электронными чернилами - то свистните. Внешний вид,царапки, шильдик и дополнительные опции - по барабану.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#74 Сообщение Восьмой лепесток » 24 июн 2011, 15:30

ответила "нет и не надо", тк люблю читать с листа... все же от компа и прочих девайсов за рабочее время глаза устают, посему с книжкой просто отдыхаю.
Девушка - турагент

Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#75 Сообщение Filimon Кykyev » 24 июн 2011, 15:45

Восьмой лепесток писал(а):ответила "нет и не надо", тк люблю читать с листа... все же от компа и прочих девайсов за рабочее время глаза устают, посему с книжкой просто отдыхаю.
Я по сам забросил чтение, трудно время выкроить, потом юзнул е-бук и понял, что попал...
Постоянно с собой, т.е. читать можно в любую творческую паузу.
Одно токмо огорчение: хлипкая книжка, для мужчинки - положил в левый карман куртки и стукнул по ней дверью, когда в машинку садился. Экранчик и умер, хотя радива и плеер в ней работают :cry:
Теперь мучаюсь или ремонт или новая :unknown:

А ощущение, что читаешь не с листа, пропадает через несколько минут. Да и скорость чтения быстрее.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»