Запрет на съёмку возле Сталина.
Re: Запрет на съёмку возле Сталина.
Ну а к примеру, подойду я к шлюзу, покажу охраннику удостоверение и мне разрешат фотографировать(не заходя на территорию)?
Жизнь- театр. Если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить . Если на все гидросооружения в округе решено поставить военизированную охрану, ( есть на то официальные правительственные решения), то в следующем акте нашей пьесы неминуем запрет на ( можете вписать сами чего...)Lonsdeil писал(а):Ну а к примеру, подойду я к шлюзу, покажу охраннику удостоверение и мне разрешат фотографировать(не заходя на территорию)?
Зачем тогда спрашивается эта охрана нужна.
Охрана должна заставить уважать себя.
Фотографии на режимном объекте - это нарушение этого самого режима .
Только я что то запамятовал, висят ли на ограждениях таблички: "запретная зона,проход,проезд запрещен,закрыт" и "фото и видео съемка запрещены"(такие у меня на работе висят)), тогда само собой никаких вопросов и быть не может
Вы хотите таких табличек - они Вам будут.Lonsdeil писал(а):Только я что то запамятовал, висят ли на ограждениях таблички: "запретная зона,проход,проезд запрещен,закрыт" и "фото и видео съемка запрещены"(такие у меня на работе висят)), тогда само собой никаких вопросов и быть не может
Ведь развитие сюжета пьесы предсказуемо, да оно и было таким совсем недавно. Я уже давно туда не езжу.
Будем довольствоваться старыми фотографиями.
Да вот не хочется такого развития событий......Ну совсем...А то будет:туда не смотри, здесь не снимай. Это ведь не ядерный щит страны))))
- Филимон Кукуев
Есть установленный перечень, что относится к режимным объектам, категории. что можно и что ни-ни.native писал(а):Вы хотите таких табличек - они Вам будут.Lonsdeil писал(а):Только я что то запамятовал, висят ли на ограждениях таблички: "запретная зона,проход,проезд запрещен,закрыт" и "фото и видео съемка запрещены"(такие у меня на работе висят)), тогда само собой никаких вопросов и быть не может
Ведь развитие сюжета пьесы предсказуемо, да оно и было таким совсем недавно. Я уже давно туда не езжу.
Будем довольствоваться старыми фотографиями.
Если должны были быть таблички фотографировать запрещено, а их нет до сих пор - надо жестко спросить с ответственных

Сдается мне однако, что ВРГС и КИМ не попадают под перечень объектов, где запрещена фотосъемка
Колорадский ватник.
Филимон Кукуев писал(а):...Сдается мне однако, что ВРГС и КИМ не попадают под перечень объектов, где запрещена фотосъемка
Охрана и слово "запретить, слово "нельзя " - близнецы-братья.
Во все времена всегда было "если нельзя, но очень хочется - то можно!"
Благожелательности и уверенность в себе отодвигают горы. Артемий Лебедев тому примером. Он прошел и сфотографировал всё, что хотел и в ОИЯях и на плотине и в машинном зале и под машинным залом и на станции космической связи совсем недавно.
Туманов Ю.А., наш городской фотолетописец облазил и снял шлюзовую камеру и плотину со всех мыслимых ракурсов. Они этого хотели - они этого добились. Но стоит чуть "зажмухлякаться", засомневаться и конечно запретят.
- Филимон Кукуев
Любые горы отодвигает не только уверенность и благожелательность, но и казначейские билеты, которые государЬство печатает, хоть на зеленой, хоть на нашей отечественной бумагеnative писал(а):Благожелательности и уверенность в себе отодвигают горы. Артемий Лебедев тому примером. Он прошел и сфотографировал всё, что хотел и в ОИЯях и на плотине и в машинном зале и под машинным залом и на станции космической связи совсем недавно....

Колорадский ватник.
Пара "мертвых президентов" решит все проблемы))))
я знаю, что если нужно но нельзя, то тихо можно: никогда никого не спрашивать "а можно мне?..", не выглядеть как фотограф, не одеваться как богатый шпион, не махать зеркальным фотоаппаратом с полуметровым телевиком, не носиться с ним наперевес в поисках точки съемки шыдевра, не раскладываться со штативом посреди дороги и не трясти им вообще. Оценил обстановку, быстро, но без суеты вынул, снял, спрятал. Все дела.
Сторожа высрут штабеля кирпичей, когда в продажу поступит гугль-гласс
- Филимон Кукуев
Его еще долго не купить будет.Зойдберг писал(а):Сторожа высрут штабеля кирпичей, когда в продажу поступит гугль-гласс
Пока все ххх студии не затарятся

Колорадский ватник.
RUBIN писал(а): Зря он считает, что охрана выйдет к нему с цветами и начнёт давать интервью. Так, что этот Staropramen подленько хитрит с самого начала.
Всё что я должен - перечислено в Налоговом кодексе. Всё что НЕ должен - в Уголовном и Административном кодексах. Все остальное - только на мое усмотрение!
Юридически растолковать ситуацию можно так: Даже если у охранника есть приказ начальства, он распространяется только на его (начальства) подчиненных. На прочих граждан любые запреты могут распространятся ТОЛЬКО если они (запреты) указаны в специальном Законе.
Любая ведомственная бумажка (приказ, указ, распоряжение, инструкция) работает только внутри ведомства, но не за его воротами.
Сборник часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку (версия 1.1, март 2013 г.)
http://antirao.ru/faq/nophoto
у нас уже запрещены подобные штуки, насколько я слышал.Зойдберг писал(а):Сторожа высрут штабеля кирпичей, когда в продажу поступит гугль-гласс
на таможне, читал, заворачивают китайские очки с камерой.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
- Staropramen
GriL , весьма полезная информация собранная на одном ресурсеGriL писал(а):
Сборник часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку (версия 1.1, март 2013 г.)
http://antirao.ru/faq/nophoto

на всяк случай в эту же тему положу бумажку, которую можно распечатать и показывать охранникам в магазинах и развлекательных центрах и т.п.

Справедливости ради должен уточнить, что приказы министерств и ведомств не распространяются на граждан и сторонние организации до тех пор, пока они не зарегистрированы в минюсте в качестве НПА.GriL писал(а): Любая ведомственная бумажка (приказ, указ, распоряжение, инструкция) работает только внутри ведомства, но не за его воротами.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=22472