Плацкарту фтопку

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Некто

Re: Плацкарту фтопку

#51 Сообщение Некто » 15 ноя 2013, 21:35

stevie писал(а):Да я же не усну теперь.
Да ты читай дальше! Нормальный парень, комгруппорг труппы,с собой вёз документацию. Мы даже комсомольскую карточку Яны Поплавской посмотрели. Это та, которая АААААкракадилыбегимотыизелёныйпапагай.
Короче,они там после снятия кина погуляли, кино в Одессе где-то на Даче Ковалевского снимали (за справками к пану Поручнику, он там сейчас). По кино вроде на совнаркомоской( ВЦСПС)...

мура

#52 Сообщение мура » 15 ноя 2013, 21:55

Из недр сети : РЖД отменило плацкарту. Малообеспеченных граждан будут теперь возить в товарных. Билеты немного подорожают, конечно.

stevie

#53 Сообщение stevie » 15 ноя 2013, 22:04

да и "столыпинские" еще есть в загашниках, чего уж там...

Prorab

#54 Сообщение Prorab » 16 ноя 2013, 00:56

мура писал(а):
WingRabbit писал(а):Я вот молодой, мне плацкарт исключительно в кайф. Жизнь разную увидеть, на разных людей посмотреть. Атмосферненько так. А купе - тоска смертная. Ехал некоторое время назад с парнем каким-то - я в телефон воткнулся, он в ноутбук, так и просидели до ночи, а потом спать. В плацкарте такого никогда не было)
дададада. Особенно атмосферно на боковушке у туалета с цыганами или дембелями напротив.
Я на разных вагонах в 90-92 гг проводником поработал на Октябрьской ж/д.
И на разных поездах. Но особо любил 181/182 на Никель-Мурманский. И просто в Мурманск на 344 или 374 дополнительных (летних)! Ээ-е-е-ээх, было время, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!!!

Незабываемо. Вмдел всех и вся.

Правда, последний год на 38-м фирменном в Выборг мотался - скукота и официоз.

мура

#55 Сообщение мура » 16 ноя 2013, 08:33

Прораб, расскажи про премии за обнаружения сколов реборды. Помню твой рассказ.

Prorab

#56 Сообщение Prorab » 16 ноя 2013, 09:23

И колодки сами легко меняли... Ставишь композитную на оборот, потом чугунную назад, а эту в топку: жар держала отлично и угля расход в два раза меньше был. По Карелии 16 часов без проводов (и столько же назад) а всего 6 ведер угля давали в рейс. Приходилось крутиться.

Или добудешь угля, а куда его девать-то? Полные рундуки в первом купе всегда были... Потому что в угольных ящиках стеклотара ехала в пункт оборота: тогда водку/пиво прямо в парке торговали, но с тарой сильно дешевле было. Пива летом до 12 ящиклв до Мурманска на вагон выпивали, водки ящик-другой по два конца днем, 4 ночью. В Карелии сухой закон тогда был.

мура

#57 Сообщение мура » 16 ноя 2013, 09:36

Резюме: все это так или иначе связано с алкоголем.

Странность со мной такая: я не люблю пить в поезде. Только в вагоне-ресторане. И только в случае, если этот процесс конечный. То есть : сели в мск - встали в питере. Пить в вагоне, в купе - не хочу и никогда этого не делал.

В пути читать, смотреть в окно, спать, вычищать мозги допуста. В поезде надо просто ехать.

Вагон-ресторан - отлично. Пей, говори, смотри в окно - но потом надо выйти и пойти в гостиницу.

А сейчас в вагонах-ресторанах запретили курить. И совсем тоска.

stevie

#58 Сообщение stevie » 16 ноя 2013, 15:22

мура писал(а): Странность со мной такая: я не люблю пить в поезде.
ну ты сказанул...
А чо там еще делать-то?
Не, если ночь ехать - да, лёг спать и привет.
А если трое суток - ну нет вариантов. Начинаешь сразу на оборот колеса - и до конечной :):)

Leks

#59 Сообщение Leks » 16 ноя 2013, 15:26

Вот как надо пить в поезде, чтоб не было грустно во время всего пути
http://www.youtube.com/watch?v=ZzPd3srq9W4

Fasolka

#60 Сообщение Fasolka » 16 ноя 2013, 15:27

Даже если и ночь ехать пить это некоторым личностям не мешает, что иногда даже несколько портит настроение...

Поручик

#61 Сообщение Поручик » 16 ноя 2013, 15:44

stevie писал(а):А если трое суток - ну нет вариантов. Начинаешь сразу на оборот колеса - и до конечной :):)
у меня на трое суток был другой алгоритм:
Первые сутки- почти до визга.
Вторые- операция "Плавная похмеляция".
Третьи- отсыпаловка и полное протрезвление.
В результате сходил на конечный перрон как огурчик
:beer: :Yahoo!:

Fasolka

#62 Сообщение Fasolka » 16 ноя 2013, 15:45

Фу, какая гадость!

Поручик

#63 Сообщение Поручик » 16 ноя 2013, 15:47

Fasolka писал(а):Фу, какая гадость!
это за меня чоли? :shock:

truvo

#64 Сообщение truvo » 16 ноя 2013, 22:12

Имхо, разница в цене купе и плацкарты не пропорциональна получаемым преимуществам.

А иногда плюсы даже сомнительны: некуда засунуть багаж, да и на полке теснее.

GFO

#65 Сообщение GFO » 16 ноя 2013, 22:22

Любителям побухать в поезде рекомендую поезд №20 Москва-Пекин. После недели пьянки печки и почень можно просто высрать.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

MasterFly

#66 Сообщение MasterFly » 16 ноя 2013, 23:17

Да все просто. При таких расценках на купе народ станет летать самолетами и РЖД вынуждена будет снизить стоимость проезда в купе до адекватной, ибо разница в цене между купе и самолетам не такова, чтобы терять сутки там, где можно потратить два часа.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Дядюшка Шу

#67 Сообщение Дядюшка Шу » 17 ноя 2013, 00:24

Эх! Нахлынули воспоминания! (с)
Лето 1993, проводником по Ярославскому направлению, Москва-Лабытнанги, прицепка до Усинска. Круто было, чё. Школа жизни.
Мы студентами были, особо не заморачивались, нам бы срубить побольше - вот что важно было. Зайцы, водка, китай. Вагоны убитые, ушатанные до немогу. В моём плацкарте не открывалось ни одно окно и не закрывались двери в наше проводницкое купе.
Лето, топили торфяными брикетами - уголь давали только зимой. Такие кирпичи из торфа. Горят - разгораются - как и любые другие кирпичи. А дров иметь было нельзя, найдёт пожарный - штраф... Но у нас с собой было. Мы останавливались на отцеп в Печоре на несколько часов, и наш вагон - предпоследний - стоял напротив сгоревшего дома. Дом сгорел до тла, а поленница рядом уцелела - такая вот шутка. Дрова из шпал аккуратно напиленные, прокреозоченные - порох!
Вагона-ресторана в поезде не было, эльдорадо. Два ящика горючего уходило за рейс в лёт. Водка стоила штукарь, мы гнали за два днём и за три ночью. Обычно так: приходит пассажир за полночь, берёт пузырёк. Потом возвращается, ибо не с кем. Киряем :) На алко ни копейки не потратили, но при этом всегда были или под газом слегка (или не слегка), или на старых дрожжах.
Правда, раз нас развели клофелинщики. Работали в паре, это мы потом вычислили. Хорошо, кассу нашу не взяли, спрятана была и в последний момент перепрятана. Вещи ушли, водка... С тех пор не пью в дороге, типа принцип.
Возили и катал, которые нас не трогали. Прикольные ребята. Но лучше не попадаться таким, развод в привычке, в плоти и крови.
Вообще, контингент был не привередливый - ни бабуль, ни детей. В основном буровики-сменщики, которые или на смену едут на месяц-два-три, и им всё трын-трава, или сменщики со смены - победители с котлетой бабла. Ещё граждане ехали, которых туда столыпинскими везли, довольно много таких было. Колоритные кадры бывали. Ну и места такие, фигли.

Сейчас такого цвету уже нет на дороге.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

stevie

#68 Сообщение stevie » 17 ноя 2013, 10:13

Дядюшка Шу писал(а): Колоритные кадры бывали. Ну и места такие, фигли.
С этим контингентом близко не сталкивался, хотя видал. Они еще группами любят ездить, потому что их иначе свои же сосидельцы блатные обувают там на северах.
Зрелище - интересное. В ватниках этих черных...
Кто-то мне говорил, кстати, что в районе Норильска все поезда - "двойного назначения", с решётками, спецзамками на дверях, караульным помещением... Типа, 6 дней в неделю законопослушных граждан возят по маршруту, а по воскресеньям - этапы.

Зато сталкивался с дембелями-погранцами, которые с финской границы с Мурманской области едут. Они там если на заставе - так ничо, на заставе люди есть. А есть отдельные посты в погранзоне - вот там вилы. Сидишь один с автоматом, и привет - кругом тайга. Вот эти исполняют - моё почтение. Когда дорываются до цивилизации (условной) и водки :)

Atruman

#69 Сообщение Atruman » 17 ноя 2013, 11:31

Pulcinella писал(а):
stevie писал(а):Короче, заплатил я проводнику и бежал в купе. И ехал один до самого Новороссийска (что характерно, было несколько пустых купейных вагонов, а билетов в купе было не достать. Как они так делают - не знаю).
Я только так и поступаю. Беру сидячий билет (совсем без билету нельзя), подхожу к проводнику и прошу улучшить условия. Обычный и самый приемлемый вариант - едешь один в купе проводника с собственной розеткой на 220. Подключаешь ноут, работаешь, флудишь в инете, смотришь кина.
А во что вытекает разница в ценах?

Atruman

#70 Сообщение Atruman » 17 ноя 2013, 11:50

Предлагают вместо плацкарта двухэтажные вагоны. Но и там, похоже, не всё гут.
http://www.rg.ru/2013/11/07/poezd.html

stevie

#71 Сообщение stevie » 17 ноя 2013, 19:23

Atruman писал(а):Предлагают вместо плацкарта двухэтажные вагоны. Но и там, похоже, не всё гут.
http://www.rg.ru/2013/11/07/poezd.html
Я смотрю, в модных поездах наливают по-правильному...
Изображение
А то я крайний раз с Питера ехал - дык не было ничо, кроме пива.

цыrus

#72 Сообщение цыrus » 18 ноя 2013, 10:28

Fasolka писал(а):В плацкарте вот летом ад. Если он не фирменный.
Возвращался летом из Симферополя в Москву на "Тургеневе" - фирменном, плацкартном. Конечно отличается от "обычного" - кондей, вакуумный толчок, халявная бумага. Но, по большому счёту, фирменный - это просто относительно новый вагон, где всё "закрывается", "не дребезжит". Что касается АДА - пришлось заткнуть полотенцем "кондиционерную дыру" - на верхней полке невозможно было лежать, обдавало ледяным воздухом конкретно.
Цена вопроса 2800 обычный поезд, 3300 фирмовый.

Fasolka

#73 Сообщение Fasolka » 18 ноя 2013, 10:31

Ездила летом в Симферополь на "Тургеневе" :) Знаю, да, он прекрасен.
Но обратно ехала из Севастополя на обычном. Ад.

У меня постоянно какой-то попадос на аварийные выходы и не открывающиеся окна.
В Питер ездила летом попала оба раза на аварийный выход, чтоб его.
Благо хоть из Севы аварийка был у соседей.

мура

#74 Сообщение мура » 18 ноя 2013, 10:40

А храпящие соседи ( я, например), а дети, мля! Не, в купе они тоже есть, но их меньше и они в каком-то смысле твои сукины дети, собственные. А полвагона - так, ничейные, общие.

Fasolka

#75 Сообщение Fasolka » 18 ноя 2013, 10:43

Я как-то ехала в Нижний..парень на боковушке, как сел в Москве, так и пил до прибытия, причем постоянно находил с кем, что удивительно. И вещал как радиоточка.
Мужик рядом храпел всю ночь. А я спала.
Люблю плац :)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»