Ни разу в жизни не пробовал Данон. Бери проще - "Мечта". Красная такая.мура писал(а):ты бы про йогурт ( и я тоже) , кабы не Данон с красителями, вообще бы ничего не знал.
Правительство Медведева разрешило сеять ГМО-зерновые в РФ
Re: Правительство Медведева разрешило сеять ГМО-зерновые в Р
Это, конечно, маркетинг.truvo писал(а):Мура, а вот еще вспомнил: читал давеча на одном средстве для мытья посуды - что там пищевой краситель. Средство было желтое. Вопрос: а не один ли хрен, какое оно? Ведь это даже не коньяк в бокале. Вот на хрена его раскрасили?
Можно дальше упереться : на рекламу в мире в год тратиться триллионы долларов. Их бы хватило на то, чтобы слетать к Марсу туда и обратно нам впятером раз пять или (что на мой взгляд тоже неплохо) уничтожить лихорадку Эбола. Всего один год не рекламировать никакие товары.
Фантазируем?
"Мечта"? Та, что фруктовая? Была когда-то очень неплохой, но уже лет шесть назад превратилась в жуткое УГ, бьющее по кишкам не хуже селедки с молоком.truvo писал(а):Ни разу в жизни не пробовал Данон. Бери проще - "Мечта". Красная такая.мура писал(а):ты бы про йогурт ( и я тоже) , кабы не Данон с красителями, вообще бы ничего не знал.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Да не было бы никакой Мечты или Чудо-йогурта. Это калька. Повтор. Фейк.truvo писал(а):Ни разу в жизни не пробовал Данон. Бери проще - "Мечта". Красная такая.
Не, фруктовый кефир не калька.мура писал(а):Да не было бы никакой Мечты или Чудо-йогурта. Это калька. Повтор. Фейк.truvo писал(а):Ни разу в жизни не пробовал Данон. Бери проще - "Мечта". Красная такая.
Я очень его любил. После футбола выпивал литр залпом из вертикального тетрапака. Помню. Но он был розовым, если ты помнишь. Это краситель. Но я не об этом.Святой писал(а): Не, фруктовый кефир не калька.
Последний раз редактировалось мура 10 дек 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Нет не завхозим,и ни какой задней мысли у меня не було,Всероссийский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова я имел в виду,так вот там считают что ГМО - зло,я им почему то верю..мура писал(а):( осторожно) Ваабще-то нет. Я даже не знаю, что это такое. Надеюсь ты помнишь, что мы не завхозим тут?корсар писал(а):Мур,Вавиловский институт в Питере для тебя авторитет?
Так я еще в первом своем посте написал, что фантазируем. Кто бы сомневался. Просто хочется иной раз увидеть мир (в частности прилавки), на которых не маркетинг, а исключительно здравый смысл. И, кстати, я целиком за то, чтобы молоко называлось только "Молоко", а хлеб - "Хлеб", а качество и др. различия определялись только ценоймура писал(а): Фантазируем?

Корсар, я почему-то уверен, что в Вавиловском институте есть много людей, которые не согласны с твоим утверждением. Но я учту.корсар писал(а): Нет не завхозим,и ни какой задней мысли у меня не було,Всероссийский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова я имел в виду,так вот там считают что ГМО - зло,я им почему то верю..
Да, помню.мура писал(а):Я очень его любил. После футбола выпивал литр залпом из вертикального тетрапака. Помню. Но он был розовым, если ты помнишь. Это краситель. Но я не об этом.Святой писал(а): Не, фруктовый кефир не калька.
Я не спорю. А ценник можно будет разукрашивать? Делать его нарядным, к новому году дедмароза туда и снежинки вкорячить? А книжки тоже без картинок? Перейдём к другому. ы?truvo писал(а):Так я еще в первом своем посте написал, что фантазируем. Кто бы сомневался. Просто хочется иной раз увидеть мир (в частности прилавки), на которых не маркетинг, а исключительно здравый смысл. И, кстати, я целиком за то, чтобы молоко называлось только "Молоко", а хлеб - "Хлеб", а качество и др. различия определялись только ценоймура писал(а): Фантазируем?
Вот скажите - той-терьер и алабай это собаки,ведь они такие разные?SaaBaka писал(а):Я вот что не понимаю - когда делают традиционную селекцию, при помощи всяких ядохимикатов, получая при этом малопредсказуемый результат - это типа ОК. Когда пытаются это же делать более точными и понятными методами (ГМО) - это ужас, кошмар и всемирный заговор. Объясните внятно - почему?
А я вам отвечу это собаки их разница есть результат селекции,а не добавления в ДНК той-терьера гена кошки.Так более понятно?
э-эх. В тему призывается ju.корсар писал(а): Вот скажите - той-терьер и алабай это собаки,ведь они такие разные?
А я вам отвечу это собаки их разница есть результат селекции,а не добавления в ДНК той-терьера гена кошки.Так более понятно?
- LuckyOne [away]
Проблема в том, что "ген кошки" это такой миф. Человек и банан имеют 50% общих генов - одинаковых. Можно ли заявить, что человек имеет 50% генов, пересаженных от банана? :)корсар писал(а):Вот скажите - той-терьер и алабай это собаки,ведь они такие разные?
Кошка и собака имеют гораздо больше общего, чем принято думать. С растениями еще интереснее - там "мусорная"-неиспользуемая ДНК составляет половину обьёма. Эти гены случайным образом "просыпаются" - от воздействия той же естественной радиации, и селекция выбирает именно такие изменения. Результат и его последствия предсказать невозможно. Вы это считаете лучшей альтернативой генной инженерии?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Вы вообще с головой как? На "ты"?LuckyOne [away] писал(а):Проблема в том, что "ген кошки" это такой миф. Человек и банан имеют 50% общих генов - одинаковых. Можно ли заявить, что человек имеет 50% генов, пересаженных от банана? :)корсар писал(а):Вот скажите - той-терьер и алабай это собаки,ведь они такие разные?
Кошка и собака имеют гораздо больше общего, чем принято думать. С растениями еще интереснее - там "мусорная"-неиспользуемая ДНК составляет половину обьёма. Эти гены случайным образом "просыпаются" - от воздействия той же естественной радиации, и селекция выбирает именно такие изменения. Результат и его последствия предсказать невозможно. Вы это считаете лучшей альтернативой генной инженерии?
Мусорная часть ДНК? Сильно, сильно... Природе только не говорите, она не поймет.
Может, ученые со своими танцами с бубном просто пока не доросли до этой части?
Вообще разговор забрел несколько не в ту сторону,надо обсуждать не вред\пользу ГМО,а есть ли необходимост выращивать их у нас в РФ? При том что используется едва ли более трети с\х угодий,в 1992 году было собрано более 106 миллионов тонн зерна и это при довольно серьезных потерях,некоторые эксперты утверждают что наша страна способна производить до 180 млн.т. Так за каким,простите,йухом нам ГМО?
- Дядюшка Шу
Годная фантазия от тётушки Урсулы Крёбер Ле Гуин. http://royallib.ru/read/le_guin_ursula/ ... html#81920 (надо листнуть сразу на пятую страницу).мура писал(а): Фантазируем?
Букв не многа.
Рассказ называется "Овсяная каша по-айслакски", но тут кагбэ путаница с переводом; имеется в виду не каша, по-аглицки порридж не только каша, но и вообще всякая мешанина. Мы бы могли сказать "винегрет" или "ералаш".
Последний раз редактировалось Дядюшка Шу 10 дек 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
А вы-то сами как? Судя по всему, с рациональной частью у вас не очень. Все сплошь сказки про белого бычка и мировые заговоры учёных-жидомасонов.Святой писал(а):Вы вообще с головой как? На "ты"?
Вопрос нужно ставить иначе - есть ли основания запрещать их выращивать? Потому что нет никакой такой "необходимости", может быть только экономическая целесообразность (которая в свою очередь обусловлена спросом).корсар писал(а):есть ли необходимост выращивать их у нас в РФ?
Я рад тебе, ждал.Дядюшка Шу писал(а): Годная фантазия от тётушки Урсулы Крёбер Ле Гуин. http://royallib.ru/read/le_guin_ursula/ ... html#81920 (надо листнуть сразу на пятую страницу).
Букв не многа.
Рассказ называется "Овсяная каша по-айслакски", но тут кагбэ путаница с переводом; имеется в виду не каша, по-аглицки порридж не только каша, но и вообще всякая мешанина. Мы бы могли сказать "винегрет" или "ералаш".
Ребенок показался мне, пожалуй, несколько бледноватым и не слишком красивым: глазки маленькие, мордастенький, курносый, но все равно — прелесть!

Последний раз редактировалось мура 10 дек 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Ты не можешь быть в рамках одной страны. Ну не можешь. Поздно.корсар писал(а):Вообще разговор забрел несколько не в ту сторону,надо обсуждать не вред\пользу ГМО,а есть ли необходимост выращивать их у нас в РФ? При том что используется едва ли более трети с\х угодий,в 1992 году было собрано более 106 миллионов тонн зерна и это при довольно серьезных потерях,некоторые эксперты утверждают что наша страна способна производить до 180 млн.т. Так за каким,простите,йухом нам ГМО?
Пф... ишшо как,ну по крайней мере в этом вопросе,было бы желаниемура писал(а):Ты не можешь быть в рамках одной страны. Ну не можешь. Поздно.
- Дядюшка Шу
Да я как тот Фигаро - то здесь, то не здесь.мура писал(а): Я рад тебе, ждал.
Ребенок показался мне, пожалуй, несколько бледноватым и не слишком красивым: глазки маленькие, мордастенький, курносый, но все равно — прелесть!
Сейчас - здесь, но это не надолго.
"Овсянка" - рассказ из сборника "Пересадка". В принципе, рассказы между собой почти не связаны, но ради понимания, что где происходит, можно прочесть и коротенькое, на полстранички вступление.
Речь идёт о путешествиях по вымышленным мирам. Каждый мир, каждый рассказ построен по принципу "А что было бы, если...".
"Овсяная каша" - что было бы, если генетики восторжествовали, а потом опростоволосились.
Последний раз редактировалось Дядюшка Шу 10 дек 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Нет. Невозможно.корсар писал(а): Пф... ишшо как,ну по крайней мере в этом вопросе,было бы желание
Ну тут тебе надобно дискутировать с моей скво,она все таки заканчивала альмаматерь как раз по экономике с\х,а я эту самую экономику только так,верхами зацепилмура писал(а):Нет. Невозможно.
- Дядюшка Шу
— Это были совершенно безответственные люди! — сурово заявила она. — Со всеми своими программами, политикой и стремлением все сделать лучше, они вели себя, как полные глупцы. По их милости на свободу вырвались совершенно неведомые им силы; все живое стало смешиваться, как попало.