СМИ: минус четыре слова

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
stevie

Re: СМИ: минус четыре слова

#51 Сообщение stevie » 26 дек 2013, 13:50

losharik писал(а): Иронию-то он и не приметил...
мне всё чаще кажется, что попахивает вовсе не иронией, а вегетативными нарушениями.

stevie

#52 Сообщение stevie » 26 дек 2013, 13:52

losharik писал(а):
stevie писал(а):
losharik писал(а):когда есть аналоги
Ээээ.... примеры привести?
сам же приводил выше. х и пенис)) фредди и гаишник))
милейший Лошарик, это как раз антипримеры. Гомосексуалист - совсем не то же самое, что "пид.р, бл.!". Совсеееем не то же самое.
Например, переведите на ваш, няшный, термин "бл.дожо.ица". Чисто в качестве лингвистической задачки.

Филимон Кукуев

#53 Сообщение Филимон Кукуев » 26 дек 2013, 13:54

stevie писал(а):милейший Лошарик, это как раз антипримеры. Гомосексуалист - совсем не то же самое, что "пид.р, бл.!". Совсеееем не то же самое. .
баян... :D
— Доктор, вы знаете, мне кажется я гей.
— А—а—а, вы, наверное, музыкант?
— Нет.
— Ну тогда, наверное, актер?
— Нет.
— А, так вы модельер?
— Да нет же доктор, я слесарь на заводе.
— Э—э—э, батенька, так вы не гей, вы — =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
Колорадский ватник.

losharik
Контактная информация:

#54 Сообщение losharik » 26 дек 2013, 14:18

stevie писал(а):милейший Лошарик, это как раз антипримеры. Гомосексуалист - совсем не то же самое, что "пид.р, бл.!". Совсеееем не то же самое.
Например, переведите на ваш, няшный, термин "бл.дожо.ица". Чисто в качестве лингвистической задачки.
Охотно, если приведешь пример выражения в контексте - ну типа в этом тексте без пбх не обойтись))
Уточню: я все еще о публичном ресурсе, где разговариваешь не ты с Егой тет-а-тет, а тебя читают с пяток десятков незнакомых с тобой лично людей.
Разницу между констатацией нетрадиционной ориентации и экспрессивной оценкой конкретного индивидуума я понимаю. Но определенную лексику не зря называют табуированной))
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#55 Сообщение losharik » 26 дек 2013, 14:25

Тут на днях в разговоре с Мурой назвала одно издание "гейкью", он не понял о чем. А у меня оно как-то так прочиталось-запомнилось)) Ничего личного, приличный журнал. Gentlemen’s Quarterly.

Все могут ошибаться. Может, твой кунгфу сильнее моего. Но меня так воспитали. И мне в голову не придет в присутствии сына употребить какие-то грязные слова, как и ему в моем. Хотя в своей компании наверняка и слышит, и читает в соцсетях, и значение понимает...((
Повторю: всему свое место.
dubna-inform.ru

Филимон Кукуев

#56 Сообщение Филимон Кукуев » 26 дек 2013, 14:30

losharik писал(а):Но меня так воспитали. И мне в голову не придет в присутствии сына употребить какие-то грязные слова, как и ему в моем. .
Налицо разрыв и непонимание поколений...
Колорадский ватник.

losharik
Контактная информация:

#57 Сообщение losharik » 26 дек 2013, 14:31

Филимон Кукуев писал(а):
losharik писал(а):Но меня так воспитали. И мне в голову не придет в присутствии сына употребить какие-то грязные слова, как и ему в моем. .
Налицо разрыв и непонимание поколений...
Нет. Просто нам хватает других слов для общения))
dubna-inform.ru

stevie

#58 Сообщение stevie » 26 дек 2013, 14:57

я тоже дома матой не ругаюсь.
Но в нетикете нет строгого табу на подобную лексику. И это правильно.

_DOK

#59 Сообщение _DOK » 26 дек 2013, 14:59

Из письма местному оператору кабельного ТВ:
абонент писал(а):"Б...! Чё за ...ня?! Куда, на ...й, вы дели канал "Культура"?! Верните взад, ган....ны !!!"

Дядюшка Шу

#60 Сообщение Дядюшка Шу » 26 дек 2013, 20:55

losharik писал(а):Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в СМИ — как печатных, так и электронных. За их употребление СМИ будут получать официальное предупреждение.
Ой баюс-баюс!

Лихо, одним составленным списком избавится от четырёх главных слов и сотен (да-да!) выражений, наиболее адекватно отображающих окружающую нас действительность! А если кто не подчинится - отключим газ! официальное предупреждение!

Настоящим художникам предупреждения нипочём.

Просто так, развлеченья ради - отрывочек из "В поисках жанра" Василия Аксёнова. Ни единого матерного слова! :Yahoo!:
Я искал механика и запчасти, хотел попросту купить новый радиатор и расширительный бачок, но все автобазы были закрыты, что вполне естественно в воскресенье. Раздражение же мое против этого города было неестественным и глупым.

Наконец и раздражение стало затухать и сменяться ошеломляющей свинцовой усталостью. Гонка от Киева, авария и ночь на проспекте Красногвардейцев, потная тяжелая жара и бессмысленные поиски в чужом городе — все это сделало свое дело. Я едва дотащился до отделения ГАИ с единственной уже идеей — разложить сиденья в машине, грохнуться на них и заснуть. Однако здесь оказалось, что любезные мои хозяева-офицеры за это время добыли откуда-то из-под земли знаменитого Ефима Михина, который теперь ждал меня со сварочным аппаратом.

Внешность Михина была до чрезвычайности нехороша, но отчетлива. Речь его состояла из мата с редкими вкраплениями позорно невыразительных слов, но в целом и она была до чрезвычайности ясна. Из нее следовало, что Михин на всех артистов положил и на калым положил и его никто даже и в милиции не заставит работать по воскресеньям, потому что он занятой человек и на все кладет с прибором. Потом он осмотрел разбитый радиатор, сунул мне в руки отвертку и сказал:

— Снимай и в цех его ко мне тащи, икс, игрек, зет плюс пятнадцать концов в энской степени.

У всех сочувствующих, и у Калюжного, и у Пуришкевича, и у Сайко были дела, и я остался с отверткой в руках наедине с радиатором да с небольшим количеством переминающихся с ноги на ногу безучастных зрителей. Дело чести стояло передо мной — снятие радиатора на глазах у бессмысленно-внимательной толпы. В жизни я не снимал радиаторов с автомобилей, в жизни не откручивал ржавых гаек. Эй, цезарь, снимающие радиатор приветствуют тебя и кладут на тебя, и кладут на тебя, и кладут на тебя! Часу не прошло, как я снял радиатор.

— Ты где, артист-шулулуев, заферебался с черестебаным радиатором-сулуятором? — любезно осведомился Ефим Михин и запаял радиатор.

— Значит, сейчас поедем? — туповато спросил я Ефима Михина.

— Сейчас поедешь на кулукуй, если патрубок големаный не сгнил к фуруруям, — сосредоточенно ответил Ефим Михин, вытащил патрубок и посмотрел на свет.

Патрубок, оказалось, сгнил к фуруруям.

Ефим Михин отшвырнул его, словно капризная балетная примадонна, и грязно заругался прямо мне в лицо. Я протянул ему червонец и сказал:

— Давай катись отсюда, Ефим Михин.

— Чего-чего?! — Ефим Михин был очень потрясен. Он, видимо, полагал, что производственный процесс в самом только еще начале, он, видимо, и в самом деле был настроен починить мой автомобиль, но что поделаешь, если физиономия его с длинным буратинским носом и утюгообразным подбородком стала вдруг передо мной дрожать, расплываться и частями вдруг проваливаться в непространство.

— Я тебя видеть не могу, Ефим Михин.

— Ага, понятно. — Впервые в голосе мастера мелькнуло что-то похожее на уважение, и он исчез без единого матерного слова.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Дядюшка Шу

#61 Сообщение Дядюшка Шу » 26 дек 2013, 21:28

stevie писал(а):
Ega23 писал(а): Например, Пупкин пишет не "Путин - х..", а пишет "Путин - пенис". И чего делать с ним? В принципе, все всё понимают.
Пишут - "Хутин пуй!"
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Psycho

#62 Сообщение Psycho » 26 дек 2013, 22:08

Прошу прощения за банальность, но в этой теме нельзя не привести:
Рассказ подрывника

Я в общем, тут чуть не подорвался... Просили рассказать. Мамаша! Что, я не понимаю? Да не беспокойтесь, дети могут не выходить.
Ну что вы все такие нежные?
Ну, действительно, чуть все не сыграли в!..
Степь... Канал...
Идет баржа... Белая!..
Длинная, как!..
Ромашки!.. Ну просто!..
И тут подрывники суетятся!..
Заложили килограмм по пятьсот тола и тротила... его знает!
Провода у них длинные!..
И тут надо было дернуть за!..
А главный орет: "Махну платком!..
Но только - по платку!..
Если дернешь!..
Мы ж будем проплывать!.. Следи за рукой!.."
Ну, он только собрался, тут все готово... баржа огромная, ну, как!..
И ни одной!.. Ну, действительно, как!.. Ну, точно!..
Он уже поднял платок, мы думаем: ну!.. Бинокли...
Тут кто-то как заорет: "Стоп!.. Прошу!.."
А главный в мегафон: "Кто крикнул "стоп"?!
Мне интересно, я сейчас из нее!..
Каждую слушать!..
Мы ж баржа!.. Нас же несет!..
Чем я этот "стоп"?! Об какие берега?.. Уволю!.."
А младший ему: "Я, в общем, на вас!
На вашу баржу!..
На ваш канал!..
На всю вашу степь!..
Ты ж смотри, какая-то плывет... вещь!"
Глядят все, аж!..
Всплыл - тротил или тол, вся в проводах, никто и не знает, они же специалисты.
Как она эту баржу догнала!..
Мы все на барже, она под баржой!..
Цепляемся, как!..
Если б не тот пацан, все б!..
Я - начальнику: "Что ты орешь? Ты молись!
Ты этого пацана, ты должен поцеловать!..
Это ж был полный!..
Ты б свою Дуську!..
Вот такая приключилась.
Т.о., если я правильно понял, Жванецкому слов для общения не хватает?

Дядюшка Шу

#63 Сообщение Дядюшка Шу » 26 дек 2013, 22:41

Psycho писал(а):Прошу прощения за банальность, но в этой теме нельзя не привести:
Ой, а у меня прям такое же в жизни было!

Были мы в походе. Водном.
Стоим на привале вечером.
Культурно выпиваем квантум сатис у костерка.
Нарисовываются двое местных.
Просятся присоединиться - хочется им общения.
Нас больше, мы пускаем в кружок. К тому же они со своим горючим.
И вот один начинает рассказ. О том, как ловили они рыбу.
А у нас - дамы. При них не комильфо пхб.
И - всё по Жванецкому:
"Пошли мы раз на рыбалку... Как мы стали её... В общем, рыбу эту... Уж мы её... А она...
В общем, рыбу ловили".
:lol:

Поручик

#64 Сообщение Поручик » 26 дек 2013, 23:18

как хорошо, что наш англицкий клуб уже не сэмэи :Yahoo!:

Дядюшка Шу

#65 Сообщение Дядюшка Шу » 27 дек 2013, 09:59

Раз пошёл такой литературный разговор, то как не вспомнить Сову-матершинницу из "Винни-Пуха"!
Уж как пропустила это в своё время цензура - ума не приложу.
И что побудило Заходера написать именно так? Моя версия - он спорил на ящик хорошего коньяка, что протащит матюк в детскую книжку. И выиграл три ящика.
Полез сейчас за цитатой, и был удивлён - во многих текстах в сети заветные три слова на "Б" заменены на невразумительные "ВЛЯ". Проверил у себя - издание 2008 года - текст ещё каноничный.
Вот издеваются над детской классикой как хотят! Куда катится этот мир? Ничего святого не осталось...
Изображение

case69rus
Контактная информация:

#66 Сообщение case69rus » 27 дек 2013, 10:49

Пух с восхищением посмотрел на эту надпись.
:good:
Увидел кота? Попингуй его!

Ega23

#67 Сообщение Ega23 » 27 дек 2013, 10:52

Сава перый падонаг =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=

losharik
Контактная информация:

#69 Сообщение losharik » 07 май 2014, 14:51

Путин запретил мат в СМИ и произведениях искусства

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение штрафов за употребление мата на телевидении, в кино, литературе и средствах массовой информации. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ запрещает использование обсценной лексики при публичной демонстрации произведений искусства и народного творчества, а также при чтении литературных произведений на театральных и культурно-просветительских мероприятиях. За нарушение закона гражданам грозит штраф на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Закон запрещает продажу книг, а также аудио- и видеозаписей с обсценной лексикой без специальной упаковки, предупреждающей покупателя об употреблении в произведениях нецензурной брани. За нарушения этого положения законодательства с граждан могут взыскать штраф на те же суммы, что и при употреблении мата во время публичной демонстрации произведений искусства. Аналогичный штраф предусмотрен и за употребление мата в СМИ.

Больше тут - http://www.interfax.ru/russia/374905
dubna-inform.ru

starikov

#70 Сообщение starikov » 07 май 2014, 15:23

Ир, а как же такой жанр, как частушки :shock: ?
Это с одной стороны. А с другой стороны (строгость закона в России компенсируется необязательностью его исполнения) мы уже боялись-боялись закона об авторском праве - и что :oops: ?

losharik
Контактная информация:

#71 Сообщение losharik » 07 май 2014, 15:26

starikov писал(а):Ир, а как же такой жанр, как частушки :shock: ?
Это с одной стороны. А с другой стороны (строгость закона в России компенсируется необязательностью его исполнения) мы уже боялись-боялись закона об авторском праве - и что :oops: ?
А у меня нету ответов. Я не матерюсь и не боюсь))
dubna-inform.ru

starikov

#72 Сообщение starikov » 07 май 2014, 19:18

losharik писал(а):
starikov писал(а):Ир, а как же такой жанр, как частушки :shock: ?
А у меня нету ответов. Я не матерюсь и не боюсь))
Еще раз: а частушки в народе (например, на свадьбе) слушаешь, если приходится? Нос воротишь?

losharik
Контактная информация:

#73 Сообщение losharik » 07 май 2014, 19:20

starikov писал(а):Еще раз: а частушки в народе (например, на свадьбе) слушаешь, если приходится? Нос воротишь?
Если приходится - слушаю. Но не фанат публичных скабрезностей.
dubna-inform.ru

Пунктик

#74 Сообщение Пунктик » 07 май 2014, 19:34

losharik писал(а):Попалось:
Уважаемые создатели русской клавиатуры!
Прошу вас сделать подальше букву Ю от буквы Б и букву З от буквы Х.
С уважением Зуева Юля
Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю
подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!
Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.

Ответ компании Джениус:
Уважаемая Юля Зуева!
Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем). Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло.

Ответ Юли Зуевой:
Уважаемая компания Джениус!
Моя девичья фамилия – Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом.
И никакая я вам не Джулия!

Ответ компании Джениус:
Уважаемая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Хуева! Не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на
всех не напасешься!
http://davidaidelman.livejournal.com/515922.html

truvo

#75 Сообщение truvo » 07 июл 2014, 00:33

На самом сайте вроде (?) чистенько, зато на входе тоже всё как положено :smile:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»