stevie писал(а):1/ А еще за вычетом армии, инфраструктуры, национальных проектов и много чего еще.
И где эта инфраструктура? Сколько у нас в год строится тысяч километров современных хайвеев, скоростных железных дорог, генерирующих мощностей и тому подобного? Почему в Штатах я еду по дороге и вижу, на что хотя бы малая часть денег потрачена?
stevie писал(а):Кстати, опять: кто работал на работе, а не получал получку 10го и 25го, попивая в остальное время деликатесный БФ, тот и пенсию получает. Внезапно.
Мои родители пахали всю жизнь, получают - копейки. И что? Государство - кинет и обманет всегда, это его функция.
stevie писал(а):2/ Вы встаете на скользкий путь смитоводства и завхозофилии. Да, проблема имеет место быть, но наблюдается явная тенденция к снижению коррупции. Каким образом в борьбе с коррупцией может помочь Навальный, укравший кировский лес, или Смит, укравший собственный баннер - я понять не в состоянии.
На каких основаниях делается вывод о снижении коррупции? Критерием может служить повышение эффективности расходования гос. средств, а пока что я наблюдаю обратный процесс. А что касается Навального и Ко, они делают крайне важное дело - поднимают шум и выносят сор из избы. Без этого вообще ничего не изменится. А зачем, если все тихо-спокойно, и всех все устраивает? И вообще, если вор посадит в тюрьму вора (а желательно, многих) - это что, плохо? По мне, так очень даже хорошо. Так что я за Навального, Бабу Ягу и Чёрта Лысого - пока они тревожат спокойный сон чиновничьего ворья.
stevie писал(а):3/ Ну вы сами ответили на свой вопрос. Вот откуда все ездят на новых помойках? По полтора миллиона, например, рублей за корейское ведро, что есть нонсенс? Вот оттуда - им платят безбашенные деньги ни за что.
Во-первых, далеко не все. Во-вторых, очень многие из ездящих кормятся не от бизнеса или зарплаты в частной конторе, а напрямую от государевой кормушки, а так же взяток и распилов, которые ни в какую статистику не попадают.
stevie писал(а):По 2012 году: ВВП на душу населения = USD 13236, среднемесячная зарплата = 27300 RUR. По среднегодовому номинальному курсу 2012 (31.07 руб/долл)- около 900 грин. Вот и вся математика.
Эта арифметика ничего не говорит о распределении. Вот например известно, что в Штатах 80% всего принадлежит 10% населения (а верхним 1% - около 35%), при этом официально публикуемый индекс GINI (имущественного неравенства) у них меньше, чем в России. Было бы интересно посмотреть аналогичные графики/цифры по России (хотя это сложно - чиновники своих сверхдоходов не публикуют).