Путин дотянулся до Сети

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
stevie

Re: Путин дотянулся до Сети

#51 Сообщение stevie » 05 янв 2014, 11:16

ЗавХоз писал(а):Ни нормальных дорог, ни безопасности, ни нормального отношения и т.д.
Да я не знаю. У меня все хорошо. Ну дороги - ну дороги. Не бог весть, согласен, но как-то езжу, и немало. Что здесь, что по уралу и сибири. Там, кстати, люди хорошие. На трассе если с аварийкой встаешь - каждый второй будет останавливаться и предлагать помощь. Особенно зимой - потому что замерзнуть можно насмерть. Это вам не богомерзкiе московские аудиторы.
Ну безопасность. Ну я не шляюсь ночью по Уралмашу. Впрочем, по задворкам Марселя я б тоже не стал прогуливацца. И в Амстердаме можно среди бела дня нарваться - у меня, например, был конфликт с турками, которые там эксклюзивно исполняют роль гопоты. И в Гермашке тоже - что в Берлине, что в Дрездене бывали инциденты.
Отношения - повторюсь, денег на дороге с меня не брали уже очень давно. Уж не знаю, че вы там за рулём вытворяете, у меня нет проблем. Когда я бамажки для регистрации на таможне собирал - тоже как-то нормально все было. Ну их много, бумажек, набегаешься, но в принципе кагбе все решаемо.
Короче, я не вижу сверхъестественных каких-то проблем.

stevie

#52 Сообщение stevie » 05 янв 2014, 11:17

Leks писал(а):Не только..... у другой половины нселения есть неотъемлемое желание выпустить кишки тем, кто считает своим правом хапнуть заводик или месторождение по левым схемам....
а, бессмысленный и беспощадный? Отнять и поделить?

Leks

#53 Сообщение Leks » 05 янв 2014, 11:19

Да, отнять и поделить, это единственный путь....
В конце концов своего рода первоначальное накопление капитала. И такой способ ничуть не хуже левосхемного :pardon:

Зы вот что хренового для государства, если нефтяное месторождение не у крысы будет, а в собственности государства?
Последний раз редактировалось Leks 05 янв 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

мура

#54 Сообщение мура » 05 янв 2014, 11:21

Илья.Чиста для поддержания разговору: ты написал, что вот скоро-скоро у тебя будет это, это и вон то еще. Катер, бибизика и дом с кипарисами. Я , чисто случайно, старше и у меня, чисто случайно , поэтому, это все уже есть. Не приходит в голову, что опять же, чисто случайно, ты через 15 лет станешь на мою позицию? хехе.

stevie

#55 Сообщение stevie » 05 янв 2014, 13:20

мура писал(а):ты через 15 лет станешь на мою позицию? хехе.
а я твоей позиции не понимаю, честно говоря. В чем позиция? Ты вполне себе успешный капиталист - я так понимаю, что ты и как наемный работник неплохо себя ощущаешь, что бизнесы собственные имел. Все у тебя есть - не в майами, в Дубне, но тем не менее. Чо ж тебе надобно?
Мне вот надобно путешествовать, пока я могу мир посмотреть - гори все остальное синим пламенем. Ну и детям обеспечить некий кругозор. Но: я хочу, чтоб мои перспективные дети таки были русскими, а не немецкими, канацкими и иными толерантными к пидарасам народностями. Такие дела. В смысле, что теоретически у меня есть вариант отвалить хоть сейчас, поскольку я патентованный еврей (да-да, могу репатриироваться в обетованную землю). Есть вариант в перспективе замутить вид на жительство и далее гражданство в ФРГ. Но мне и тут кагбе неплохо. То есть запрет на марши =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и массовое хулиганство на Красной площади лично меня не ущемляет.
Опять же, вот я щас тружусь в конторе - 100% белый бизнес. Абсолютно. Мало того - мы под пристальным вниманием налоговой, т.к. мы - крупнейший налогоплательщик в районе. И ничего. Живем, растем.

Опять же: эти ваши навальные пытаются отрицать очевидный факт: Путина - выбрали. Без вариантов. Без подтасовок - нет альтернативы. И Собянина - выбрали. Потому что этот марьинский шут - не альтернатива Собянину. А население - не такие ослоё.ы, как хочется думать так называемым креаклам, людишки-то соображают, при каком царе им жить послаще. Вот и вся мука. просто вот реально Путин = молодец, а Навальный = не молодец. Ну бугурт, ну мегаджоульный бугурт - я понимаю, но таковы факты.

мура

#56 Сообщение мура » 05 янв 2014, 13:28

А моя позиция не монохромная, я ж не МангусVT и не ФарХоз. Но с нынешней властью у меня эстетические разногласия, как минимум, и большое опасение, что развитие событий может быть уевастеньким при нонешнем путинге. И что наличие в разноцветном мире ходорковскихпуссирайотовнавальных и прочих и даже попсеров не есть плохо, а вполне себе хорошо. Вот если завтра этих флюктуаций не станет и фраппировать население мы все вместе делегируем вполне себе гетеросексуальному пиидарасу сереже звереву - вот это будет печально.

stevie

#57 Сообщение stevie » 05 янв 2014, 13:40

мура писал(а):А моя позиция не монохромная, я ж не МангусVT и не ФарХоз. Но с нынешней властью у меня эстетические разногласия, как минимум, и большое опасение, что развитие событий может быть уевастеньким при нонешнем путинге. И что наличие в разноцветном мире ходорковскихпуссирайотовнавальных и прочих и даже попсеров не есть плохо, а вполне себе хорошо. Вот если завтра этих флюктуаций не станет и фраппировать население мы все вместе делегируем вполне себе гетеросексуальному пиидарасу сереже звереву - вот это будет печально.
Не,я ж не призываю прям щас построить уютный освенцим для геев и смитов. Это мы всегда успеем, гыгыгыг.
Я говорю о том, что запрет на массовое хулиганство - лично меня не задевает никак. Мало того, ящщетайу, что это правильный запрет. А эти белоленточные все кричат про несвободу. И про экономическую неэффективность Путина кричат.
А по-хорошему, эти вот борцы должны не на путина наезжать, а с себя начать.
Например, типа аудитор ЦапКоз смотрит в свою расчётную ведомость и говорит: "Ёлки зелёновые, за что же мне такая зарплата - овер 100 К рублей? Я ж даже близко на такие деньги продукта не произвожу!" И отдает 50 (а лучше - 70) % на хорошие всякие дела. То есть если внезапно ЗавХозу начнут платить столько, сколько он реально стоит, а не дутые московские шальные бабки, у него сразу найдется очень много дел помимо митингов, например - поработать как следует, чтоб снискать хлеб насущный.
И вот мы возвращаемся, откуда начали: если все это смитло начнет не митинговать, а впахивать - страна не то что с колен подымется, страна всех нагнёт. Но им так проще - чтоб во всем Путин был виноват, а ихняя хата с краю. Они никому не должны ничо, а Путин им всем должен.

LuckyOne [away]

#58 Сообщение LuckyOne [away] » 05 янв 2014, 17:08

stevie писал(а):Мои американские корреспонденты все как один сообщают, что вовсе даже наеборот. Средний класс стремительно беднеет, то есть, по сути, исчезает. Работают больше, а получают меньше, а богатеи - богатеют.
Исчезает и беднеет - разные вещи. "Исчезает" в смысле "несколько сократился" - согласен, потому что есть очевидная проблема: всеобщая автоматизация и компьютеризация отнимает рабочие места именно у среднего класса. Т.е. вот эти продавцы страховок, налоговые консультанты, и спортивные Б2Б представители анмасс заменяются на интернет-сайты или программки для айпада. Естественная эволюция: не нужны эти продаваны в новом веке ни потребителям, ни капиталистам. Людям сейчас проще в приложеньице на айпаде-айфоне ткнуть и заказать нужное, нежели общаться вживую, а капиталистам не нужно оплачивать приличную машину, катер и дачу агентов. Но повторюсь: не исчезает средний класс, а перепрофилируется. Сейчас вот тут уменьшился, завтра вот там подрастёт за счёт новых ниш, которые сейчас создаются. И высокотехнологичное производство кстати возрождается - те же места для образованного среднего класса.
stevie писал(а):Ну избрали они чёрную абаму - и что с того? Вместо всеобщей мед. страховки эта абизяна рвётся очередную войнушку в Сирии зачипачить. Зачем нам-то такая "демократия"?
Это еще откуда, млин? Стреляй в затылок корреспондентам, сообщающим подобное. Обама пожалуй единственный, кто закон о всеобщей страховке продавливал и таки протолкнул (исключительно редкая штука). А вот войнушку в Сирии как раз наоборот. Российская проблема в том, что Стиви и Ко уверены, что президент в сша решает абсолютно всё в одностороннем порядке, как и в РФ. Народ и ГосДума должны только одобрительно кивать и поддакивать. Ну не так оно. Там эта самая пресловутая демократия и гласность, и не может президент чо то принять без отмашки доброго десятка комитетов.
stevie писал(а):наши людишки уверены, что вот приватизировать завод по левым схемам, или там отхватить лиензию на нефтяное месторождение и извлекать прибыль - это вот их неотъемлемое право, но о завтрашнем дне должен заботиться Путин, а не они. Отсюда вот и беспорядок.
Вот читаю я форум, и от широких слоёв населения ничего кроме "я сам о своей пенсии заботиться должен или помру голодным" не видал. Где ж тут надежда на Путина и его забота о завтрашнем дне? Может его забота в непредсказуемом крахе банков, в которых население хранило пенсионные сбережения? Или в бешеном росте цен ЖКХ на 15-25% в год? Или в бесконечном росте жилищных налогов? Или в кризисе гречки и зерна в урожайные годы? Таки расскажи мне, товарищ, об этой мифической заботе Путина - глядишь я и передумаю. Пока я вижу, что Пу тянет страну вниз, но пытается делать это более-менее плавно, без рывков. Это не всегда получается. Как в сказке про лягушку, которую варят в кастрюле: если температуру повышать медленно, то лягушка сварится заживо; а если рывками, то может успеть среагировать и выскочит. Путин старается не допустить рывков температуры и таки сварить лягушку, а Стиви ему в этом способствует. Смит с ЗавХозом несогласны с самим процессом варения заживо, и хотят как минимум принять посильное участие в регулировке температуры с целью удержания её в комфортном диапазоне. Права и свободы человека тут какбы решающую роль играют. Ай-яй-яй, какие они нехорошие Агенты ГосДепа, эти Смиты и ЗавХозы :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

LuckyOne [away]

#59 Сообщение LuckyOne [away] » 05 янв 2014, 17:11

stevie писал(а):И вот мы возвращаемся, откуда начали: если все это смитло начнет не митинговать, а впахивать - страна не то что с колен подымется, страна всех нагнёт. Но им так проще - чтоб во всем Путин был виноват, а ихняя хата с краю. Они никому не должны ничо, а Путин им всем должен.
Т.е. классическую проблему переноски воды в решете предлагается решать через "бегайте быстрее, черпайте чаще", а не через "заделайте дырки в днище, и бегать придётся меньше, а воды будет больше". Точно. Молоток. :)

fant

#60 Сообщение fant » 05 янв 2014, 18:37

LuckyOne [away] писал(а): Т.е. классическую проблему переноски воды в решете
Вот то то и оно. Решаем нерешаемое, впихиваем невпихуемое.
А ведро взять, не ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

LuckyOne [away]

#61 Сообщение LuckyOne [away] » 05 янв 2014, 20:18

fant писал(а):А ведро взять, не ?
Правильно. Фант теперь в стане противников Стабильности (тм). Вот теперь переходим к сути: как из решета сделать надёжное ведро. Можно просто починить имеющееся, т.е. попробовать прямо сегодня заклеить очевидные дыры в днище (Смит+ЗавХоз) и потихоньку его улучшать, или разом выбросить имеющееся решето и взять новое свежезапатентованное, идеологически правильное ведро когда-нибудь "завтра" (Фарзой+Победыч).

fant

#62 Сообщение fant » 06 янв 2014, 00:02

Беда в том, что эта "сладкая парочка" узурпировала за собой право заклеивать дыры. Любой коммент со стороны, де "клей у вас не той системы, держать не будет" принимается как личное оскорбление.
Такие спецы.
Последний раз редактировалось fant 06 янв 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

stevie

#63 Сообщение stevie » 06 янв 2014, 00:05

LuckyOne [away] писал(а): 1/ Исчезает и беднеет - разные вещи.
2/ Вот читаю я форум, и от широких слоёв населения ничего кроме "я сам о своей пенсии заботиться должен или помру голодным" не видал.
1/ ну так если он беднеет - то он уже не средний класс, то есть - исчезает.
2/ дык все же хотели капитализма? Ну вот нате, жрите. Самый что ни на есть. Кто работал и молодест - у того все путём. Кто Смит и митинговал - тот на.уй пошёл. Социальная справедливость в действии. По-моему, это абсолютно здравая мысль - что о своем завтрашнем дне гражданин должен, в общем-то, заботиться самостоятельно. А наши хотят прав, но обязанностей не хотят. Вот смит и ЗавХоз налоги платить - не хотят, им жалко копеечку. Они хотят, чтоб им ВНЕЗАПНО больше платили с какого-то перепугу. Ну пусть сами в кубышку кладут, нет возражений. С чего им Путин-то вдруг должен, за что?

Опять же, вы так читаете интересно - выборочно. А я писал уже неоднократно о том, что НЕТ альтернативы. Что этого вашего Путина реально ВЫБРАЛИ, потому что больше = некого. От слова "ваще". И от слова "совсем".
Потому што у ЗавХоза спрашиваешь: а как вы собираетесь реформировать пенсионную, допустим, систему? А он тебе: Путин казёооол!!!
А ты ему: а каким образом, при снижении налогов, вы собираетесь формировать доходную часть бюджета? А он тебе: Дай порулить! Свободу пидарасам!
А ты ему обратно: что значат вот эти "гарантии для бизнеса" в вашей так называемой программе? Какому бизнесу? Какие гарантии? А он тебе: Путин казёоооллл!! стринги! арбат! попка дурак, дурак! Пиастры!

Ну и что, за вот эту "сменяемость" я должен проголосовать? Да я не выжил еще из ума.

fant

#64 Сообщение fant » 06 янв 2014, 00:08

Кто если помнит, ещё в начале славной карьеры, заходил разговор про политику. Попсер ответил, что не пойдёт, староват. Завхоз - не моё это. Вот по Смиту не помню. Т.ч. всё в стиле.

stevie

#65 Сообщение stevie » 06 янв 2014, 00:27

fant писал(а):Кто если помнит, ещё в начале славной карьеры, заходил разговор про политику. Попсер ответил, что не пойдёт, староват. Завхоз - не моё это. Вот по Смиту не помню. Т.ч. всё в стиле.
не скажу за Навального - лично не знаком - но вот за этих клоунов скажу твёрдо, что суммарный их кругозор, возведённый в степень, кратную 10, не составляет и 1 ‰ от кругозора упомянутого кровавого тирана и приспешника Зла. Да им курятник нельзя доверить - напортачат, не то что страну.

_DOK

#66 Сообщение _DOK » 06 янв 2014, 00:28

ИМХО: Стиви - Тузик, мура- грелка, Лаки - коврик (покрепше в смысле))) :D

ЗЫ: а Ходор чо, поехал в Швейцарию в кубышку заглянуть, не ?? :smile:

ЗавХоз

#67 Сообщение ЗавХоз » 06 янв 2014, 11:06

Стиви, я уж сто раз говорил.

Пенсия - проблема каждого отдельно взятого гражданина, как и медицина/образование.

А вот путен как раз держится на том, что старичкам пенсии раздает из МОИХ налогов, а также лечит СТАРИЧКОВ. Кто может детей отправляет учиться за бугор.

И с какого ты крена решил, что я свою зп не зарабатываю? Чтоб работать как я, надо не один Талмуд прошерстить. А чтоб впаривать дерьмо гоям ... Ну ты понял :D

stevie

#68 Сообщение stevie » 06 янв 2014, 13:31

ЗавХоз писал(а):Стиви, я уж сто раз говорил.

И с какого ты крена решил, что я свою зп не зарабатываю? Чтоб работать как я, надо не один Талмуд прошерстить. А чтоб впаривать дерьмо гоям ... Ну ты понял :D
Ты вообще много чего говоришь, и всё - попусту. Такая ваша навальная планида.
Путин платит с так называемых "твоих" налогов потому, что таки государство находится в переходном периоде и несет некоторые обязательства перед населением. Старичками, как вы изводите изрыгать своими прокажёнными жвалами. Государство и должно нести ряд социальных обязательств, тут Путин прав абсолютно. Другое дело, что в основном гражданин должен заботиться о себе самостоятельно, государство ему должно помогать по мере возможности. С другой стороны, о государевых людях оно должно заботиться безусловно - ведь оно ограничивает их предпринимательскую активность. Короче, это долгая история.
Касательно з/п: беда не в тебе одном. Тебе одному - да х.. с ними, нехай платят. Проблема в том, что никто реально не зарабатывает столько, сколько получает. Вот все вместе тупо прожирают вот эти самые нефтяные бабки. Это не одного Путина проблема. так-то.

GFO

#69 Сообщение GFO » 06 янв 2014, 14:22

stevie писал(а):[ Проблема в том, что никто реально не зарабатывает столько, сколько получает. Вот все вместе тупо прожирают вот эти самые нефтяные бабки.
Интересный тезис из области политэкономии. Можно с этогшо момента попродробней
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

SaaBaka

#70 Сообщение SaaBaka » 06 янв 2014, 14:38

stevie писал(а):Путин платит с так называемых "твоих" налогов потому, что таки государство находится в переходном периоде и несет некоторые обязательства перед населением. Старичками, как вы изводите изрыгать своими прокажёнными жвалами. Государство и должно нести ряд социальных обязательств, тут Путин прав абсолютно.
Оно конечно так, но арифметика не сходится. Ежели поделить доходы государства (за вычетом разумных расходов на гос. аппарат) на количество старичков, оно выходит, что старички у нас должны жить примерно как шейхи в Саудовской Аравии. Что не соответствует наблюдаемой реальности.
stevie писал(а):С другой стороны, о государевых людях оно должно заботиться безусловно - ведь оно ограничивает их предпринимательскую активность.
Российское государство и лично Путин пресловутую "предпринимательскую активность" чиновников всячески поощряет и стимулирует - ну там, откаты, кумовство, воровство. Это именно сознательная и последовательная политика построения лояльной вертикали власти - мы вам даем воровать, но за нелояльность получите по полной за всё. И это абсолютно логично - независимые люди в такой вертикали власти не нужны, они ее дестабилизируют. Именно поэтому в России "чиновник на руководящей должности" означает "сволочь, вор и преступник" - практически без исключений. И, как следствие, непомерное раздувание штатов и бюджетов силовых ведомств, призванных эту систему охранять.
stevie писал(а):Проблема в том, что никто реально не зарабатывает столько, сколько получает. Вот все вместе тупо прожирают вот эти самые нефтяные бабки.
Это каким боком вот например я прожираю нефтяные бабки? Ровно наоборот - из-за притока нефтедолларов в стране высокие цены на всё и завышенный курс рубля, что лично мне невыгодно (так как доходов от торговли и сферы услуг не имею). К тому же, концепция "растекания денег" (ну типа получил олигарх деньги за нефть, заплатил приближенным, они пошли в магазин, заработавшие хозяева магазина пошли в другой магазин итп.) - неверна, потому что реальный бенефициар от продажи нефти все равно только ОДИН - тот, что в начале цепочки.

stevie

#71 Сообщение stevie » 07 янв 2014, 00:44

SaaBaka писал(а):Ежели поделить доходы государства (за вычетом разумных расходов на гос. аппарат) на количество старичков, оно выходит, что старички у нас должны жить примерно как шейхи в Саудовской Аравии. Что не соответствует наблюдаемой реальности.
Именно поэтому в России "чиновник на руководящей должности" означает "сволочь, вор и преступник" - практически без исключений.
Это каким боком вот например я прожираю нефтяные бабки? Ровно наоборот - из-за притока нефтедолларов в стране высокие цены на всё и завышенный курс рубля
1/ А еще за вычетом армии, инфраструктуры, национальных проектов и много чего еще. Кстати, опять: кто работал на работе, а не получал получку 10го и 25го, попивая в остальное время деликатесный БФ, тот и пенсию получает. Внезапно.
2/ Вы встаете на скользкий путь смитоводства и завхозофилии. Да, проблема имеет место быть, но наблюдается явная тенденция к снижению коррупции. Каким образом в борьбе с коррупцией может помочь Навальный, укравший кировский лес, или Смит, укравший собственный баннер - я понять не в состоянии.
3/ Ну вы сами ответили на свой вопрос. Вот откуда все ездят на новых помойках? По полтора миллиона, например, рублей за корейское ведро, что есть нонсенс? Вот оттуда - им платят безбашенные деньги ни за что.
По 2012 году: ВВП на душу населения = USD 13236, среднемесячная зарплата = 27300 RUR. По среднегодовому номинальному курсу 2012 (31.07 руб/долл)- около 900 грин. Вот и вся математика.

LuckyOne [away]

#72 Сообщение LuckyOne [away] » 07 янв 2014, 05:49

stevie писал(а):...Да, проблема имеет место быть, но наблюдается явная тенденция к снижению коррупции...
Пруф? Стали меньше давать (сказался кризис 2009г?) или меньше брать (плохая демография?)
:)

iad

#73 Сообщение iad » 07 янв 2014, 12:36

fant писал(а):Беда в том, что эта "сладкая парочка" узурпировала за собой право заклеивать дыры. Любой коммент со стороны, де "клей у вас не той системы, держать не будет" принимается как личное оскорбление.
Такие спецы.
Критикуешь - предлагай. Предложите свой клей.
Ответ - Пу все заклеит (заклинаний про снижение уровня коррупции не надо говорить), не предлагать...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad

#74 Сообщение iad » 07 янв 2014, 12:51

stevie писал(а):
SaaBaka писал(а):Ежели поделить доходы государства (за вычетом разумных расходов на гос. аппарат) на количество старичков, оно выходит, что старички у нас должны жить примерно как шейхи в Саудовской Аравии. Что не соответствует наблюдаемой реальности.
Именно поэтому в России "чиновник на руководящей должности" означает "сволочь, вор и преступник" - практически без исключений.
Это каким боком вот например я прожираю нефтяные бабки? Ровно наоборот - из-за притока нефтедолларов в стране высокие цены на всё и завышенный курс рубля
1/ А еще за вычетом армии, инфраструктуры, национальных проектов и много чего еще. Кстати, опять: кто работал на работе, а не получал получку 10го и 25го, попивая в остальное время деликатесный БФ, тот и пенсию получает. Внезапно.
2/ Вы встаете на скользкий путь смитоводства и завхозофилии. Да, проблема имеет место быть, но наблюдается явная тенденция к снижению коррупции. Каким образом в борьбе с коррупцией может помочь Навальный, укравший кировский лес, или Смит, укравший собственный баннер - я понять не в состоянии.
Блин, только что приехал из Торжка посмотрел на замок представителя президента в районе и на квартал на набережной, где проживает местная элита.
А также, прослушал грустную экскурсию про передачу в пользование странным фондам (фондами заведуют родственники разных министров) исторических зданий (к Путевому дворцу Екатерины охрана какого-то фонда даже не подпускает).
Не надо заклинаний про снижение коррупции - тенденция явно в другую сторону. Расхаривается госсобственность включая историческую.
stevie писал(а):3/ Ну вы сами ответили на свой вопрос. Вот откуда все ездят на новых помойках? По полтора миллиона, например, рублей за корейское ведро, что есть нонсенс? Вот оттуда - им платят безбашенные деньги ни за что.
По 2012 году: ВВП на душу населения = USD 13236, среднемесячная зарплата = 27300 RUR. По среднегодовому номинальному курсу 2012 (31.07 руб/долл)- около 900 грин. Вот и вся математика.
Что за обобщения, кто все? Вы способны на дороге оценить какая машина кредитная, а какая за собственные деньги куплена?
Основной поток автомобилей в Торжке потрепанные Жигули.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

SaaBaka

#75 Сообщение SaaBaka » 07 янв 2014, 14:47

stevie писал(а):1/ А еще за вычетом армии, инфраструктуры, национальных проектов и много чего еще.
И где эта инфраструктура? Сколько у нас в год строится тысяч километров современных хайвеев, скоростных железных дорог, генерирующих мощностей и тому подобного? Почему в Штатах я еду по дороге и вижу, на что хотя бы малая часть денег потрачена?
stevie писал(а):Кстати, опять: кто работал на работе, а не получал получку 10го и 25го, попивая в остальное время деликатесный БФ, тот и пенсию получает. Внезапно.
Мои родители пахали всю жизнь, получают - копейки. И что? Государство - кинет и обманет всегда, это его функция.
stevie писал(а):2/ Вы встаете на скользкий путь смитоводства и завхозофилии. Да, проблема имеет место быть, но наблюдается явная тенденция к снижению коррупции. Каким образом в борьбе с коррупцией может помочь Навальный, укравший кировский лес, или Смит, укравший собственный баннер - я понять не в состоянии.
На каких основаниях делается вывод о снижении коррупции? Критерием может служить повышение эффективности расходования гос. средств, а пока что я наблюдаю обратный процесс. А что касается Навального и Ко, они делают крайне важное дело - поднимают шум и выносят сор из избы. Без этого вообще ничего не изменится. А зачем, если все тихо-спокойно, и всех все устраивает? И вообще, если вор посадит в тюрьму вора (а желательно, многих) - это что, плохо? По мне, так очень даже хорошо. Так что я за Навального, Бабу Ягу и Чёрта Лысого - пока они тревожат спокойный сон чиновничьего ворья.
stevie писал(а):3/ Ну вы сами ответили на свой вопрос. Вот откуда все ездят на новых помойках? По полтора миллиона, например, рублей за корейское ведро, что есть нонсенс? Вот оттуда - им платят безбашенные деньги ни за что.
Во-первых, далеко не все. Во-вторых, очень многие из ездящих кормятся не от бизнеса или зарплаты в частной конторе, а напрямую от государевой кормушки, а так же взяток и распилов, которые ни в какую статистику не попадают.
stevie писал(а):По 2012 году: ВВП на душу населения = USD 13236, среднемесячная зарплата = 27300 RUR. По среднегодовому номинальному курсу 2012 (31.07 руб/долл)- около 900 грин. Вот и вся математика.
Эта арифметика ничего не говорит о распределении. Вот например известно, что в Штатах 80% всего принадлежит 10% населения (а верхним 1% - около 35%), при этом официально публикуемый индекс GINI (имущественного неравенства) у них меньше, чем в России. Было бы интересно посмотреть аналогичные графики/цифры по России (хотя это сложно - чиновники своих сверхдоходов не публикуют).

Ответить

Вернуться в «Не флейм»