Две блокады. Немного про блокаду Берлина и много про блокаду

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Mark
Контактная информация:

Re: Две блокады. Немного про блокаду Берлина и много про бло

#51 Сообщение Mark » 30 янв 2014, 18:13

Старик Вольтер:

Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие

Mark
Контактная информация:

#52 Сообщение Mark » 30 янв 2014, 18:14

Гуча писал(а):
А писать, сидя в теплом кабинете, через 70 лет после войны, это норма. Аналитики фиговы.
И при чем тут стихи Лермонтова? :unknown:

А он примерно те же вопросы, но про Бородино задает. А за его "Прощай, немытая Россия..." его Швейк бы лично расстрелял, кстати.

smith

#53 Сообщение smith » 30 янв 2014, 18:15

Гуча писал(а): Аналитики фиговы.
Эт вы в самую писечку, как скажет забаненный ныне Мура! Вот можете ж по делу писать, если захотите. Только с адресом вы ошиблись. Кардинально. Или радикально, не суть. Но ошиблись. :D

Гуча

#54 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 18:15

Mark писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Так же не понятно почему тогда минобром одобрен учебник истории России авторы А.А.Данилов, Л.Г.Косулина, М.Ю.Брандт
где приведены вопросы
В конце ХХ в.высказывались мнения о слишком большой цене, уплаченной за оборону Ленинграда, о том, что его можно было бы сдать немцам и тем самым сохранить жизнь людей, погибших во время блокады. Как вы можете оценить подобные высказывания в свете приведенного документа?
параграф 29, страница 204

Полностью согласен! И безотносительно справедливости приведенной статьи, считать чужое мнение экстремизмом - и есть экстремизм)))
Судя по всему Вы не поняли вопроса. Как вы можете оценить подобные высказывания в свете приведенного документа?

Mark
Контактная информация:

#55 Сообщение Mark » 30 янв 2014, 18:16

Зеленый слон писал(а):
smith писал(а):Да не, Марк, что ты такое говоришь. Оне ж все патриоты, а мы-огенды госдепа на дотации. :D
Нет, вы не агенты госдепа, вы - агенты влияния. Агенты влияния самого низкого уровня, работающие не "за дотацию", а совершенно бесплатно - за чувство причастности к "демократии" и из неприязни к окружающему вас "быдлу". Но у вас есть шанс вырасти до оплачиваемых должностей
То есть, я стал "агентом" лишь за то, что выразил несогласие с вашим мнением? Заметьте, я саму статью при этом не отстаивал :smile:

smith

#56 Сообщение smith » 30 янв 2014, 18:17

Зеленый слон писал(а):Нет, вы не агенты госдепа, вы - агенты влияния. Агенты влияния самого низкого уровня, работающие не "за дотацию", а совершенно бесплатно - за чувство причастности к "демократии" и из неприязни к окружающему вас "быдлу". Но у вас есть шанс вырасти до оплачиваемых должностей
Гучааааа! А вот собственно и оне. Онолитеки. :D

Гуча

#57 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 18:23

Mark писал(а):Старик Вольтер:

Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие
И все таки Вольтер испытывал страх перед движением низов, и изменить общество хотел при помощи "революции сверху", которую бы мог осуществить в интересах нации "просвещенный" монарх.

Зеленый слон

#58 Сообщение Зеленый слон » 30 янв 2014, 18:23

Mark писал(а): То есть, я стал "агентом" лишь за то, что выразил несогласие с вашим мнением? Заметьте, я саму статью при этом не отстаивал :smile:
Если вы заодно с гражданином smithoм - так и скажите. Тогда, да - вы и он - агенты влияния. Он точно бесплатный, про вас не знаю. Если вы с ними не заодно - тогда тоже так и скажите. И про статью выскажитесь - поддерживаете или нет, а то эти игры в "а я ничего не говорил" - бессмысленные

Гуча

#59 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 18:24

Mark писал(а):
Гуча писал(а):
А писать, сидя в теплом кабинете, через 70 лет после войны, это норма. Аналитики фиговы.
И при чем тут стихи Лермонтова? :unknown:

А он примерно те же вопросы, но про Бородино задает. А за его "Прощай, немытая Россия..." его Швейк бы лично расстрелял, кстати.
Только условия были разные. Не находишь?
Не надо передергивать историю.

Гуча

#60 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 18:24

Mark писал(а):
Зеленый слон писал(а):
smith писал(а):Да не, Марк, что ты такое говоришь. Оне ж все патриоты, а мы-огенды госдепа на дотации. :D
Нет, вы не агенты госдепа, вы - агенты влияния. Агенты влияния самого низкого уровня, работающие не "за дотацию", а совершенно бесплатно - за чувство причастности к "демократии" и из неприязни к окружающему вас "быдлу". Но у вас есть шанс вырасти до оплачиваемых должностей
То есть, я стал "агентом" лишь за то, что выразил несогласие с вашим мнением? Заметьте, я саму статью при этом не отстаивал :smile:
Не думаю. Вы человек адекватный. И общаться с Вами приятно.

Гуча

#61 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 18:25

smith писал(а):
Зеленый слон писал(а):Нет, вы не агенты госдепа, вы - агенты влияния. Агенты влияния самого низкого уровня, работающие не "за дотацию", а совершенно бесплатно - за чувство причастности к "демократии" и из неприязни к окружающему вас "быдлу". Но у вас есть шанс вырасти до оплачиваемых должностей
Гучааааа! А вот собственно и оне. Онолитеки. :D
Чего орать то. Здесь я. Это вопрос к вам.

Mark
Контактная информация:

#62 Сообщение Mark » 30 янв 2014, 18:27

Гуча писал(а):
И все таки Вольтер испытывал страх перед движением низов, и изменить общество хотел при помощи "революции сверху", которую бы мог осуществить в интересах нации "просвещенный" монарх.

Вольтер и евреев не переносил, но это имеет мало отношения к вышеприведенной цитате.

Гуча

#63 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 18:30

Mark писал(а):
Гуча писал(а):

Вольтер и евреев не переносил, но это имеет мало отношения к вышеприведенной цитате.
Чернь он не любил больше всего.

Mark
Контактная информация:

#64 Сообщение Mark » 30 янв 2014, 18:31

Зеленый слон писал(а):
Mark писал(а): То есть, я стал "агентом" лишь за то, что выразил несогласие с вашим мнением? Заметьте, я саму статью при этом не отстаивал :smile:
Если вы заодно с гражданином smithoм - так и скажите. Тогда, да - вы и он - агенты влияния. Он точно бесплатный, про вас не знаю. Если вы с ними не заодно - тогда тоже так и скажите. И про статью выскажитесь - поддерживаете или нет, а то эти игры в "а я ничего не говорил" - бессмысленные
Что значит "заодно"? В чём-то согласен, в чём-то - нет. Или мы тут на белых и красных делимся? Что же до статьи, я бы однозначно не был так категоричен, как Солонин, но думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена.

Mark
Контактная информация:

#65 Сообщение Mark » 30 янв 2014, 18:32

Гуча писал(а):
Что, на мой взгляд, лишь еще больше увеличивает ценность приведенной цитаты.

Зеленый слон

#66 Сообщение Зеленый слон » 30 янв 2014, 18:36

Mark писал(а): думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена
А она не ставилась... Значит по-вашему ленинградцев голодом морила власть, а не фашисты. Ну вот и ясно всё с вами, да - вы агент влияния. Более спокойный чем smith, более разумный. Возможно - уже оплачиваемый, тогда smithy до вас еще надо расти. А возможно и нет - тогда вам еще есть куда расти

Mark
Контактная информация:

#67 Сообщение Mark » 30 янв 2014, 18:48

Зеленый слон писал(а):
Mark писал(а): думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена
А она не ставилась... Значит по-вашему ленинградцев голодом морила власть, а не фашисты. Ну вот и ясно всё с вами, да - вы агент влияния. Более спокойный чем smith, более разумный. Возможно - уже оплачиваемый, тогда smithy до вас еще надо расти. А возможно и нет - тогда вам еще есть куда расти
Вы делаете неверные выводы: если я говорю, что советская власть, не сделала того, что могла, это совсем не значит, что я оправдываю фашистов.

А я и спокойный от того, что на зарплате у госдепа))

_DOK

#68 Сообщение _DOK » 30 янв 2014, 19:02

Есть у меня одна, мечта, что ли. Она для вразумления людей, с высказываниями о войне, типа Марковских ... Суть проста:
после некоего высказывания типа " а куле так неэффективно " и т.п. обеспечить говоруну переживания, максимально приближенные к военным и ... посмотреть, как изменится высказывание, поведение.
Всего-то нужен полигончик, с которого не сбежишь, и поживёшь пару недель в землянке без эл-ва, не говоря об айфоне, на военном пайке, копая днём реальные окопы... а по ночам, в ЗАПЕРТОЙ землянке, шоу - многочасовой "артобстрел" реальными фугасами со взрывами, гарантированно близкими, но не в аккурат по землянке - штоб только громыхало, трясло и лишь земелечка сыпалась сквозь брёвна...
А потом попросить поговорить "за всякие эффективности" военного снабжения етк :evil:

Гуча

#69 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 20:41

Mark писал(а):
Зеленый слон писал(а):
Что значит "заодно"? В чём-то согласен, в чём-то - нет. Или мы тут на белых и красных делимся? Что же до статьи, я бы однозначно не был так категоричен, как Солонин, но думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена.
Все мы хороши задним умом. Но это все демагогия. В тех условиях было то, что было. И Вы Марк, не можете судить тех людей. И, если бы, Вы были у власти, неизвестно как бы у Вас ПОЛУЧИЛОСЬ. Обратите внимание, не КАК поступили, а КАК получилось. А вся эта критика, танцы на костях.

Гуча

#70 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 20:43

Mark писал(а):
Гуча писал(а):
Что, на мой взгляд, лишь еще больше увеличивает ценность приведенной цитаты.
Не думаю.
Вольтер, мне кажется, был бы в ужасе от майдана. Его идеи немного не о том.
Философия она такая. :D

Гуча

#71 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 20:49

Зеленый слон писал(а):
Зеленый слон, думаю Вы не правы. Марк вполне адекватный человек. Это его взгляд.
Это вобще то, довольно развитая тенденция. Молодежь больше читает "закордонную" литературу. Наша не комильфо.А это однобокий взгляд.

Гуча

#72 Сообщение Гуча » 30 янв 2014, 20:56

_DOK писал(а):Есть у меня одна, мечта, что ли. Она для вразумления людей, с высказываниями о войне, типа Марковских ... Суть проста:
после некоего высказывания типа " а куле так неэффективно " и т.п. обеспечить говоруну переживания, максимально приближенные к военным и ... посмотреть, как изменится высказывание, поведение.
Всего-то нужен полигончик, с которого не сбежишь, и поживёшь пару недель в землянке без эл-ва, не говоря об айфоне, на военном пайке, копая днём реальные окопы... а по ночам, в ЗАПЕРТОЙ землянке, шоу - многочасовой "артобстрел" реальными фугасами со взрывами, гарантированно близкими, но не в аккурат по землянке - штоб только громыхало, трясло и лишь земелечка сыпалась сквозь брёвна...
А потом попросить поговорить "за всякие эффективности" военного снабжения етк :evil:
Без крови и пота, боюсь не поймут.
Хотя вот Саласпилс, производит ужасающее впечатление. Волосы дыбом, комок в горле и вопрос в голове как молот "за что?". Во всяком случае у меня. На всю жизнь осталось в памяти.
А сейчас деятели от политики в Прибалтике, пытаются протолкнуть мысль, что это был лагерь отдыха. Вот это чудовища.

BMWay

#73 Сообщение BMWay » 30 янв 2014, 21:16

Зеленый слон писал(а):
:fool: Мочи нет глядеть на то, как вы тут ярлыки друг другу вешаете.

Зеленый слон, а в этой трагедии кто виноват - власть или фашисты?

Изображение

Изображение

А здесь, наверно, тоже шпиёны и агенты сработали
Последний раз редактировалось BMWay 31 янв 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Franco

#75 Сообщение Franco » 31 янв 2014, 01:41

Скоро дождь и эхо начнут рассказывать, что голод в Ленинграде был не из-за того, что немцы с финнами его блокировали,
а потому что его не сдали советские войска.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»