Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие
Две блокады. Немного про блокаду Берлина и много про блокаду
Re: Две блокады. Немного про блокаду Берлина и много про бло
Старик Вольтер:
Гуча писал(а):
А писать, сидя в теплом кабинете, через 70 лет после войны, это норма. Аналитики фиговы.
И при чем тут стихи Лермонтова?
А он примерно те же вопросы, но про Бородино задает. А за его "Прощай, немытая Россия..." его Швейк бы лично расстрелял, кстати.
Эт вы в самую писечку, как скажет забаненный ныне Мура! Вот можете ж по делу писать, если захотите. Только с адресом вы ошиблись. Кардинально. Или радикально, не суть. Но ошиблись.Гуча писал(а): Аналитики фиговы.

Судя по всему Вы не поняли вопроса. Как вы можете оценить подобные высказывания в свете приведенного документа?Mark писал(а):Pavel Sokolov писал(а):Так же не понятно почему тогда минобром одобрен учебник истории России авторы А.А.Данилов, Л.Г.Косулина, М.Ю.Брандт
где приведены вопросыпараграф 29, страница 204В конце ХХ в.высказывались мнения о слишком большой цене, уплаченной за оборону Ленинграда, о том, что его можно было бы сдать немцам и тем самым сохранить жизнь людей, погибших во время блокады. Как вы можете оценить подобные высказывания в свете приведенного документа?
Полностью согласен! И безотносительно справедливости приведенной статьи, считать чужое мнение экстремизмом - и есть экстремизм)))
То есть, я стал "агентом" лишь за то, что выразил несогласие с вашим мнением? Заметьте, я саму статью при этом не отстаивалЗеленый слон писал(а):Нет, вы не агенты госдепа, вы - агенты влияния. Агенты влияния самого низкого уровня, работающие не "за дотацию", а совершенно бесплатно - за чувство причастности к "демократии" и из неприязни к окружающему вас "быдлу". Но у вас есть шанс вырасти до оплачиваемых должностейsmith писал(а):Да не, Марк, что ты такое говоришь. Оне ж все патриоты, а мы-огенды госдепа на дотации.

Гучааааа! А вот собственно и оне. Онолитеки.Зеленый слон писал(а):Нет, вы не агенты госдепа, вы - агенты влияния. Агенты влияния самого низкого уровня, работающие не "за дотацию", а совершенно бесплатно - за чувство причастности к "демократии" и из неприязни к окружающему вас "быдлу". Но у вас есть шанс вырасти до оплачиваемых должностей

И все таки Вольтер испытывал страх перед движением низов, и изменить общество хотел при помощи "революции сверху", которую бы мог осуществить в интересах нации "просвещенный" монарх.Mark писал(а):Старик Вольтер:
Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие
- Зеленый слон
Если вы заодно с гражданином smithoм - так и скажите. Тогда, да - вы и он - агенты влияния. Он точно бесплатный, про вас не знаю. Если вы с ними не заодно - тогда тоже так и скажите. И про статью выскажитесь - поддерживаете или нет, а то эти игры в "а я ничего не говорил" - бессмысленныеMark писал(а): То есть, я стал "агентом" лишь за то, что выразил несогласие с вашим мнением? Заметьте, я саму статью при этом не отстаивал
Только условия были разные. Не находишь?Mark писал(а):Гуча писал(а):
А писать, сидя в теплом кабинете, через 70 лет после войны, это норма. Аналитики фиговы.
И при чем тут стихи Лермонтова?
А он примерно те же вопросы, но про Бородино задает. А за его "Прощай, немытая Россия..." его Швейк бы лично расстрелял, кстати.
Не надо передергивать историю.
Не думаю. Вы человек адекватный. И общаться с Вами приятно.Mark писал(а):То есть, я стал "агентом" лишь за то, что выразил несогласие с вашим мнением? Заметьте, я саму статью при этом не отстаивалЗеленый слон писал(а):Нет, вы не агенты госдепа, вы - агенты влияния. Агенты влияния самого низкого уровня, работающие не "за дотацию", а совершенно бесплатно - за чувство причастности к "демократии" и из неприязни к окружающему вас "быдлу". Но у вас есть шанс вырасти до оплачиваемых должностейsmith писал(а):Да не, Марк, что ты такое говоришь. Оне ж все патриоты, а мы-огенды госдепа на дотации.
Чего орать то. Здесь я. Это вопрос к вам.smith писал(а):Гучааааа! А вот собственно и оне. Онолитеки.Зеленый слон писал(а):Нет, вы не агенты госдепа, вы - агенты влияния. Агенты влияния самого низкого уровня, работающие не "за дотацию", а совершенно бесплатно - за чувство причастности к "демократии" и из неприязни к окружающему вас "быдлу". Но у вас есть шанс вырасти до оплачиваемых должностей
Гуча писал(а):
И все таки Вольтер испытывал страх перед движением низов, и изменить общество хотел при помощи "революции сверху", которую бы мог осуществить в интересах нации "просвещенный" монарх.
Вольтер и евреев не переносил, но это имеет мало отношения к вышеприведенной цитате.
Чернь он не любил больше всего.Mark писал(а):Гуча писал(а):
И все таки Вольтер испытывал страх перед движением низов, и изменить общество хотел при помощи "революции сверху", которую бы мог осуществить в интересах нации "просвещенный" монарх.
Вольтер и евреев не переносил, но это имеет мало отношения к вышеприведенной цитате.
Что значит "заодно"? В чём-то согласен, в чём-то - нет. Или мы тут на белых и красных делимся? Что же до статьи, я бы однозначно не был так категоричен, как Солонин, но думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена.Зеленый слон писал(а):Если вы заодно с гражданином smithoм - так и скажите. Тогда, да - вы и он - агенты влияния. Он точно бесплатный, про вас не знаю. Если вы с ними не заодно - тогда тоже так и скажите. И про статью выскажитесь - поддерживаете или нет, а то эти игры в "а я ничего не говорил" - бессмысленныеMark писал(а): То есть, я стал "агентом" лишь за то, что выразил несогласие с вашим мнением? Заметьте, я саму статью при этом не отстаивал
Что, на мой взгляд, лишь еще больше увеличивает ценность приведенной цитаты.Гуча писал(а):
Чернь он не любил больше всего.
- Зеленый слон
А она не ставилась... Значит по-вашему ленинградцев голодом морила власть, а не фашисты. Ну вот и ясно всё с вами, да - вы агент влияния. Более спокойный чем smith, более разумный. Возможно - уже оплачиваемый, тогда smithy до вас еще надо расти. А возможно и нет - тогда вам еще есть куда растиMark писал(а): думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена
Вы делаете неверные выводы: если я говорю, что советская власть, не сделала того, что могла, это совсем не значит, что я оправдываю фашистов.Зеленый слон писал(а):А она не ставилась... Значит по-вашему ленинградцев голодом морила власть, а не фашисты. Ну вот и ясно всё с вами, да - вы агент влияния. Более спокойный чем smith, более разумный. Возможно - уже оплачиваемый, тогда smithy до вас еще надо расти. А возможно и нет - тогда вам еще есть куда растиMark писал(а): думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена
А я и спокойный от того, что на зарплате у госдепа))
Есть у меня одна, мечта, что ли. Она для вразумления людей, с высказываниями о войне, типа Марковских ... Суть проста:
после некоего высказывания типа " а куле так неэффективно " и т.п. обеспечить говоруну переживания, максимально приближенные к военным и ... посмотреть, как изменится высказывание, поведение.
Всего-то нужен полигончик, с которого не сбежишь, и поживёшь пару недель в землянке без эл-ва, не говоря об айфоне, на военном пайке, копая днём реальные окопы... а по ночам, в ЗАПЕРТОЙ землянке, шоу - многочасовой "артобстрел" реальными фугасами со взрывами, гарантированно близкими, но не в аккурат по землянке - штоб только громыхало, трясло и лишь земелечка сыпалась сквозь брёвна...
А потом попросить поговорить "за всякие эффективности" военного снабжения етк
после некоего высказывания типа " а куле так неэффективно " и т.п. обеспечить говоруну переживания, максимально приближенные к военным и ... посмотреть, как изменится высказывание, поведение.
Всего-то нужен полигончик, с которого не сбежишь, и поживёшь пару недель в землянке без эл-ва, не говоря об айфоне, на военном пайке, копая днём реальные окопы... а по ночам, в ЗАПЕРТОЙ землянке, шоу - многочасовой "артобстрел" реальными фугасами со взрывами, гарантированно близкими, но не в аккурат по землянке - штоб только громыхало, трясло и лишь земелечка сыпалась сквозь брёвна...

Все мы хороши задним умом. Но это все демагогия. В тех условиях было то, что было. И Вы Марк, не можете судить тех людей. И, если бы, Вы были у власти, неизвестно как бы у Вас ПОЛУЧИЛОСЬ. Обратите внимание, не КАК поступили, а КАК получилось. А вся эта критика, танцы на костях.Mark писал(а):Что значит "заодно"? В чём-то согласен, в чём-то - нет. Или мы тут на белых и красных делимся? Что же до статьи, я бы однозначно не был так категоричен, как Солонин, но думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена.Зеленый слон писал(а):Если вы заодно с гражданином smithoм - так и скажите. Тогда, да - вы и он - агенты влияния. Он точно бесплатный, про вас не знаю. Если вы с ними не заодно - тогда тоже так и скажите. И про статью выскажитесь - поддерживаете или нет, а то эти игры в "а я ничего не говорил" - бессмысленныеMark писал(а): То есть, я стал "агентом" лишь за то, что выразил несогласие с вашим мнением? Заметьте, я саму статью при этом не отстаивал
Не думаю.Mark писал(а):Что, на мой взгляд, лишь еще больше увеличивает ценность приведенной цитаты.Гуча писал(а):
Чернь он не любил больше всего.
Вольтер, мне кажется, был бы в ужасе от майдана. Его идеи немного не о том.
Философия она такая.

Зеленый слон, думаю Вы не правы. Марк вполне адекватный человек. Это его взгляд.Зеленый слон писал(а):А она не ставилась... Значит по-вашему ленинградцев голодом морила власть, а не фашисты. Ну вот и ясно всё с вами, да - вы агент влияния. Более спокойный чем smith, более разумный. Возможно - уже оплачиваемый, тогда smithy до вас еще надо расти. А возможно и нет - тогда вам еще есть куда растиMark писал(а): думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена
Это вобще то, довольно развитая тенденция. Молодежь больше читает "закордонную" литературу. Наша не комильфо.А это однобокий взгляд.
Без крови и пота, боюсь не поймут._DOK писал(а):Есть у меня одна, мечта, что ли. Она для вразумления людей, с высказываниями о войне, типа Марковских ... Суть проста:
Хотя вот Саласпилс, производит ужасающее впечатление. Волосы дыбом, комок в горле и вопрос в голове как молот "за что?". Во всяком случае у меня. На всю жизнь осталось в памяти.
А сейчас деятели от политики в Прибалтике, пытаются протолкнуть мысль, что это был лагерь отдыха. Вот это чудовища.
Зеленый слон писал(а):А она не ставилась... Значит по-вашему ленинградцев голодом морила власть, а не фашисты. Ну вот и ясно всё с вами, да - вы агент влияния. Более спокойный чем smith, более разумный. Возможно - уже оплачиваемый, тогда smithy до вас еще надо расти. А возможно и нет - тогда вам еще есть куда растиMark писал(а): думаю, что если бы задача терпимого пищевого снабжения действительно ставилась бы, она бы была решена

Зеленый слон, а в этой трагедии кто виноват - власть или фашисты?

А здесь, наверно, тоже шпиёны и агенты сработали
Последний раз редактировалось BMWay 31 янв 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Вай бей. Начали с Блокады! 

Скоро дождь и эхо начнут рассказывать, что голод в Ленинграде был не из-за того, что немцы с финнами его блокировали,
а потому что его не сдали советские войска.
а потому что его не сдали советские войска.