Разрушили парк сноубордистов

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
madeindubna

Re: Разрушили парк сноубордистов

#51 Сообщение madeindubna » 31 янв 2014, 18:26

Сколько проезжал по лыжной трассе сноубордисты никогда не мешали. Дети выбирали всегда склон полегче. Ломать не строить...

Fasolka

#52 Сообщение Fasolka » 31 янв 2014, 19:00

Фдуч, ау!
Это твой садовый участок?
Ребята проводят соревнования не первый год уже. Ты думаешь, что администрация и иже с ними не в курсе до сих пор?
И что им не запретили бы, если бы они кому-то мешали или делали бы что-то не так?
Если парк есть, значит он никому не мешает.
И у этой горы спусков полно в разные стороны, не мелите чушь, что великая трагедия - это потеря именно этого спуска.
Не смешите, а!?
И лыжникам этот парк не мешает никоим образом. Лес он как бы для всех.
А то Фдуч один же такой умный подумал о порядке и заборе. Больше же некому об этом подумать. Ну-ну.

Fduch

#53 Сообщение Fduch » 31 янв 2014, 19:27

Fasolka писал(а):Фдуч, ау!
Это твой садовый участок?
Ребята проводят соревнования не первый год уже. Ты думаешь, что администрация и иже с ними не в курсе до сих пор?
И что им не запретили бы, если бы они кому-то мешали или делали бы что-то не так?
Если парк есть, значит он никому не мешает.
И у этой горы спусков полно в разные стороны, не мелите чушь, что великая трагедия - это потеря именно этого спуска.
Не смешите, а!?
И лыжникам этот парк не мешает никоим образом. Лес он как бы для всех.
А то Фдуч один же такой умный подумал о порядке и заборе. Больше же некому об этом подумать. Ну-ну.

Однажды, на ваш любимый пляж, куда вы любите ходить, купаться и загорать, приедет банда на водных мотоциклах, будут греметь, вонять выхлопными газами, мутить воду. А потом ещё на песок навалят бетонных плит, чтобы удобно было спускать эти водные мотоциклы. И ещё какой ни будь хрени настроят. А на ваши недовольные возгласы, будут отвечать: "а, что не так?, купаться чтоли негде, загорать негде? Вокруг много водоёмов и песка, идите туда и купайтесь."

Как вам?
Последний раз редактировалось Fduch 31 янв 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

dimon-10.08

#54 Сообщение dimon-10.08 » 31 янв 2014, 19:33

Fasolka писал(а): Лес он как бы для всех.
Вы же активно собирали подписи что лес не для всех,а сейчас говорите обратное? :%)

Fasolka

#55 Сообщение Fasolka » 31 янв 2014, 19:38

Они ничего не портят.
Наоборот даже...они дают людям возможность бесплатно поучиться, попробовать себя.
Тебе дорога эта горка? Вот именно она?

А да и я на пляж не хожу. Предпочитаю дикие места.

Димон, на квадрике который, лес портите вы, а они разнообразят свой спортивный досуг.
И я где-то, простите, говорила, что лес не для всех?
Я говорила, что он не для машин.
И что вам мои подписи всё покоя не дают.

Fduch

#56 Сообщение Fduch » 31 янв 2014, 20:01

Fasolka писал(а):Они ничего не портят.
Самовольно вносят изменения в обьект, являющейся чьей то собственностью. Это ни, что иное как порча.
Fasolka писал(а):Тебе дорога эта горка? Вот именно она?
Я в последний раз был там летом и видел на тот момент постройки находящиеся наискосок в левую сторону от пологого склона, то есть в ту сторону где стоит контейнер.
Сейчас на фотографях видно, что занят главный склон первого холма. Это был основной склон с этой горки.
Fasolka писал(а): А да и я на пляж не хожу. Предпочитаю дикие места.
Я просто привёл один из примеров. А ведь однажды, придя на своё любимое дикое место, вы можете обнаружить глухой забор без возможности подойти к воде.

shaggy

#57 Сообщение shaggy » 31 янв 2014, 22:28

У меня нет слов. Сколько тупости и нежелания что-то понимать. Мы еще диву даемся, что придя в какое-нибудь учреждение от нас просят сотню справок и подписей. Наличие мусора на площадке (хотя я его там не видел) должно приводить к уничтожению построенного. С такой логикой врач при болезни должен сразу крематорий прописывать. Какие нахрен документы? Если такими темпами идти, то этой площадки еще лет пять не было бы. Для детей в лесу столько горок, что это вообще не должно вас волновать. А для лыжников это тоже небольшая проблема и можно было легко найти компромисс, но никак не разрушать построенное.

Fduch

#58 Сообщение Fduch » 01 фев 2014, 00:39

shaggy писал(а):У меня нет слов. Сколько тупости и нежелания что-то понимать.
Вы можете удивляться сколько угодно, но вы живёте в государстве и должны действовать в рамках закона. Если вас не устраивает, что-то в нашем законодательстве, вы можете сменить гражданство и страну проживания.
Если вы придёте в театр и начнёте там пердеть, только потому, что вам это нравится, тоже будете удивляться, что у остальных людей много тупости и нежелания вас понять и поддержать?
shaggy писал(а): Мы еще диву даемся, что придя в какое-нибудь учреждение от нас просят сотню справок и подписей.
Бюрократия порой неповоротлива, но прежде всего она защищает от безответственных идиотов, которые могут нанести вред не только себе, но и окружающим. Именно для этого и существуют всевозможные правила и нормы в различных отраслях, например в строительстве или других областях.
Даже когда вы решите переоборудовать свою квартиру, вам никто этого так просто сделать не даст, потому, что отсутствием знаний в строительстве, вы не только не сделаете себе комфортней, а ещё и обрушите весь дом, тем самым приведёте к потере крова других жильцов или не дай бог к их гибели. Именно от таких дураков прежде всего и существует вся бюрократическая волокита и куча экспертиз, разрешений, бумажек и подписей.
shaggy писал(а): Наличие мусора на площадке (хотя я его там не видел) должно приводить к уничтожению построенного. С такой логикой врач при болезни должен сразу крематорий прописывать.
Врач, прежде всего лечит не симптомы болезни, а её причину. Причиной срача в лесу и опасности для лыжников, являлись данные постройки. Снеся их, и мусор пропадёт и опасность для окружающих понизится.
shaggy писал(а): Какие нахрен документы? Если такими темпами идти, то этой площадки еще лет пять не было бы.
Пусть хоть через 10 лет появится, но будет соответствовать всем требованиям.
shaggy писал(а): Для детей в лесу столько горок, что это вообще не должно вас волновать. А для лыжников это тоже небольшая проблема и можно было легко найти компромисс, но никак не разрушать построенное.
Для детей и лыжников, в этом лесопарке, ровно столько горок сколько должно быть. А с приходом вольных строителей, самовольно захвативших чужую территорию и испортившую лучшие спуски первого холма, дети и лыжники лишились части этих горок. С ними даже никто не посоветовался-- просто пришли и испортили спуски с горы, притащили ржавый контейнер и засрали мусором вокруг него территорию. Вы это называете компромиссом? Это не компромисс, это реальное хамство, захват территории и возведение построек без согласования.

Я думаю, уж понятней некуда. Даже ребёнок поймёт настолько подробно тут всё расписано.
Последний раз редактировалось Fduch 01 фев 2014, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#59 Сообщение Гидр » 01 фев 2014, 01:05

vadosss писал(а):
Fasolka писал(а):
vadosss писал(а):это историческое место для лыжни и лыжником
Лыжня там немного в другую сторону идет, в противоположную. Возьмите лупу.
не лезь в ту тему где ничего не понимаешь! или в каждой бочки затычка? лыжная трасса 5км идет в ту горку где на вершине эта хрень стояла и на верху постоянно эти бордисты тусовались и мешались бежать в гору!
+я этот тягун на 5ке еще 22 года назад помню - он акурат через верх горы шел, правда гора подрезана была, а сноубордисты ее превратили в пупырь. Год назад когда увидел еще удивился как лыжники такой эффектный участок изгадить дали.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#60 Сообщение Гидр » 01 фев 2014, 01:36

shaggy писал(а):У меня нет слов. Сколько тупости и нежелания что-то понимать. Мы еще диву даемся, что придя в какое-нибудь учреждение от нас просят сотню справок и подписей. Наличие мусора на площадке (хотя я его там не видел) должно приводить к уничтожению построенного. С такой логикой врач при болезни должен сразу крематорий прописывать. Какие нахрен документы? Если такими темпами идти, то этой площадки еще лет пять не было бы. Для детей в лесу столько горок, что это вообще не должно вас волновать. А для лыжников это тоже небольшая проблема и можно было легко найти компромисс, но никак не разрушать построенное.
Уважаемые строители. Вам не кажется странным что вас пинают по всему лесу? Не поняли? Поясню: пик Тяпкина, поляна около стелы "нищий" , первые холмы. Это все ваши постройки для сноубординга которые кто-то разрушает, и из года в год. Может имеет место системный сбой? Собственно даже знаю какой - это ничейный лесопарк у него нет хозяина есть менеджер, эффективный, но ленивый. Создать там порядок о превратить кусок леса находящийся внутри заборов, домов и дорог общего пользования в благоустроенную рекреационную территорию типа Серебряного бора сам он не может (неэффективно, блин) заказать темже чехам проект благоустройства тоже никак. Зато легко все сломать и вывезти. Вариант вижу один - объединиться с лыжниками и борцами с автолюбителями леса и написать открытое письмо главе Администрации Дубны с предложением превращения бесхозного леса в лесо-парковую зону рекреационного назначения.
1. Установить ограждение с калитками для свободного прохода по границе парка, предусмотреть ворота для въезда спецтехники.
2. Разработать проект лесопарка с лыжными трассами, сноубординговыми площадками, площадками для пикников, Беговыми и прогулочными дорожками, роллеродромом, пунктами приема пищи (кафе), туалетами, информационными указателями.
3. В проекте исходить из принципа зонирования отдыха и естественного рельефа местности.
4. Определить ответственных лиц и организации для содержания парка, поддержания общественного порядка, оказания отдыхающим первой помощи.
5. Для обустройства спортивных зон разработать план их благоустройства с указанием источников финансирования, сроков исполнения и ответственных лиц.
6. При производстве работ минимизировать ущерб лесонасаждениям.

Как то так... :"": и притяните какогонить депутата из областных или местных- пусть очки набирает.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

migel1976

#61 Сообщение migel1976 » 01 фев 2014, 08:39

Fduch
На основе какого распорядительного документа был разрушен этот парк?

Fduch

#62 Сообщение Fduch » 01 фев 2014, 09:02

migel1976 писал(а):Fduch
А я то откуда знаю? Это лучше спросить в организации, которая занималась непосредственно демонтажом.
На мой взгляд, вообще никаких распоряжений не нужно. Исходя из чего взялось, что это парк? Есть какие то документы? Кто владелец данных сооружений? Тоже нет владельца. Соответственно, все постройки можно считать бесхозным строительным мусором, заргязняющим лес, который просто ликвидировали в обычном штатном порядке те, кто занимается обслуживанием данной территории. Это обычный рабочий процесс, не более того.

Могу предположить, что даже сноубордисты тут не причём. Я по радио слышал о каких то лыжных соревнованиях, которые скоро будут. Может именно с этим связана уборка территории?

Гидр

#63 Сообщение Гидр » 01 фев 2014, 09:47

migel1976 писал(а):Fduch
Вы знаете,когда бобер на дренажной канаве строит плотины, то они с его точки зрения очень важны и совершенны, однако их разрушают люди, которые считают их кучей хлама вызывающей затор воды в канаве. Документ на основе которого работает бригада называется "наряд на производсство работ повышенной опаснности". Еесли факторов повышенной опасности не наблюдается, то может отдаваться обычное устное распоряжение на уборку территории.

souljah

#64 Сообщение souljah » 01 фев 2014, 11:51

Гидр писал(а):Год назад когда увидел еще удивился как лыжники такой эффектный участок изгадить дали.
типа лыжник все таки круче сноубордиста?

Изображение
Гидр писал(а):Еесли факторов повышенной опасности не наблюдается, то может отдаваться обычное устное распоряжение на уборку территории.
отлично убрались. чистота.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

дорминдон

#65 Сообщение дорминдон » 01 фев 2014, 15:11

Как по мне, так понастроили уродства, а для лыж это был неплохой спуск.

кровопускание
Контактная информация:

#66 Сообщение кровопускание » 01 фев 2014, 15:25

может это сами экстремалы за собой все убрали? смотрите как все любовно и чисто спилено. с душой.
собрали свой разноцветноштанный консилиум и признали свою деятельность неэффективной. самокритичный поступок.

MilaViN

#67 Сообщение MilaViN » 01 фев 2014, 16:12

Fduch писал(а):
shaggy писал(а): Для детей в лесу столько горок, что это вообще не должно вас волновать. А для лыжников это тоже небольшая проблема и можно было легко найти компромисс, но никак не разрушать построенное.
Для детей и лыжников, в этом лесопарке, ровно столько горок сколько должно быть. А с приходом вольных строителей, самовольно захвативших чужую территорию и испортившую лучшие спуски первого холма, дети и лыжники лишились части этих горок. С ними даже никто не посоветовался-- просто пришли и испортили спуски с горы, притащили ржавый контейнер и засрали мусором вокруг него территорию. Вы это называете компромиссом? Это не компромисс, это реальное хамство, захват территории и возведение построек без согласования.
Согласен с Fduch на все 100, хоть на лыжах я там не катаюсь и на борде тоже, но горка тоже когда-то была благоустроена, задолго до прихода сноубордистов - заровнена для катания лыжников, заасфальтирована, кто искал компромисс, когда возводил все эти сооружения?

Fasolka

#68 Сообщение Fasolka » 01 фев 2014, 19:53

MilaViN писал(а):хоть на лыжах я там не катаюсь и на борде тоже
Так какое вам тогда дело до этой горки?
Я на лыжах катаюсь и они мне не мешают.
MilaViN писал(а):заровнена для катания лыжников
Сразил наповал.
MilaViN писал(а): заасфальтирована
Когда простите сие чудо было?

И еще раз: почему вы все считаете, что они там незаконно что-то делали? Если им дали это делать и не выкинули их оттуда, значит кто-то был не против, наверно.
Иначе ничего бы не было.

MilaViN

#69 Сообщение MilaViN » 01 фев 2014, 20:48

Fasolka писал(а):
Так какое вам тогда дело до этой горки?
Вы на форум это обсуждение вынесли только ради выгодных Вам отзывов?
Если не хотите услышать чужое мнение - не спрашивайте.
Fasolka писал(а): Сразил наповал.
Прошу прощения.

Fduch

#70 Сообщение Fduch » 01 фев 2014, 21:31

Fasolka писал(а):
И еще раз: почему вы все считаете, что они там незаконно что-то делали?
Всё происходящее показывает именно на это. Если бы у этого сооружения был бы собственник, и сооружение было бы легальным и согласованным по всем инстанциям, то тогда владелец написал бы заявление в полицию, или пошёл бы выколачивать деньги с организации производившей демонтаж этих конструкций, за испорченное имущество.
Однако этого, по какой то хитрой причине, не происходит.

А любая попытка выйти из тени, для организаторов этих построек, закончится мегаштрафом. По этому, они и не возмущаются.

Возможно, когда сноубордисты поставили одну перилину для катаний, никто и не был особо против, но когда эти постройки, как раковая опухоль, стали распространяться по всему лесу, захватывая лучшие склоны в лесу и портя лыжные трассы, в отвечающей за состояние этого леса организации забили тревогу и ликвидировали этот дестрой.
Вероятно это дело дошло до такой точки перегиба, что терпение лопнуло.

older

#71 Сообщение older » 02 фев 2014, 12:50

Доброго всем дня... У меня есть версия... М.б.это есть дело рук какого нибудь родителя, или группы родителей, детишки которых пострадали от этих конструкций... М.б. они наняли кого нибудь из "артели свободных строителей", чтобы изничтожить причину травматизма своих детишек?..
Строили и начинали кататься взрослые дети, а вот в промежутках там развлекались пионеры по младше,которые не имеют достаточного опыта в этом виде отдыха... могли слегка поломаться!..
Родителей можно понять.. Лично мне это хобби старших пионеров особого неудобства не доставляло, кроме одного: - на это место старшие пионеры начали съезжаться на машинах... А это не очень good... Лес и так превратили в помойку... Да и со стороны их творчество выглядело как строительная свалка... глаз вовсе не радовало... все таки это место имеет статус лесопарка..

azazel

#72 Сообщение azazel » 08 фев 2014, 03:52

Fduch писал(а):
Fasolka писал(а):Тебе дорога эта горка? Вот именно она?
Я в последний раз был там летом и видел на тот момент постройки находящиеся наискосок в левую сторону от пологого склона, то есть в ту сторону где стоит контейнер.
Сейчас на фотографях видно, что занят главный склон первого холма. Это был основной склон с этой горки.
Разрушили именно те "постройки находящиеся наискосок в левую сторону от пологого склона"
Максимум, что могло помешать лыжникам - это когда сноубордисты стояли наверху горки в ожидании своей очереди. Точно так же, как там стояли бы дети с санками, например

А по поводу мусора - вы абсолютно уверены, что это мусор строителей парка? Возле турников в лесу (около ДОТа) тоже всегда насрано и почему-то это не повод обвинять спортсменов в раздолбайстве.

GFO

#73 Сообщение GFO » 08 фев 2014, 03:57

azazel писал(а): А по поводу мусора - вы абсолютно уверены, что это мусор строителей парка? Возле турников в лесу (около ДОТа) тоже всегда насрано и почему-то это не повод обвинять спортсменов в раздолбайстве.
Все очень просто - если гдето что то оставлено напоминающее мусор или заброшенные конструкции, то вокруг него непременно образуется срач. Так что если господа сноубордуны хотят избежать обвинений в засере - извольте убиратся там где катаетесь, даже если насрано не вами. Тем более что сноубордисты претендуют на это место. А место где катаешься засраным держать грешно.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Fduch

#74 Сообщение Fduch » 08 фев 2014, 04:29

azazel писал(а):
Разрушили именно те "постройки находящиеся наискосок в левую сторону от пологого склона"
Максимум, что могло помешать лыжникам - это когда сноубордисты стояли наверху горки в ожидании своей очереди. Точно так же, как там стояли бы дети с санками, например

А по поводу мусора - вы абсолютно уверены, что это мусор строителей парка? Возле турников в лесу (около ДОТа) тоже всегда насрано и почему-то это не повод обвинять спортсменов в раздолбайстве.
Насколько я помню, сьезд наискосок, в ту сторону, которую мы обсуждали, являлся излюбленным сьездом лыжников, хоть и лыжной трассы, конкретно в том направлении не было. Но полулярность этого склона была однозначна. Теперь, обычный лыжник, этим склоном пользоваться не может, точно так же как и основным склоном (в сторону котлована), хотя основной склон был больше для саночников.

А по поводу мусора, частично с вами соглашусь. Да, действительно, в некоторой степени лес забросан всевозможным мусором, особые скопления которого наблюдаются в местах пикников, но это уже ближе к ЧР и БВ. Но по сравнению с горами мусора, которые появились рядом с контейнером, весь остальной мусор можно отнести к погрешности. Именно огромное количество пивных банок и бутылок, сигаретных пачек и прочего борохла, в явно превышающем все разумные пределы, количестве и именно вокруг контейнера, создали очень негативное впечатление об этом парке.
Как тут выше писали, что контейнер взламывали и разбросали спорт инвентарь, пусть даже если он представлял из себя фанеру и прочие части для изготовления препятствий, я бы понял, и осудил бы хулиганов взломщиков. Но мусор там был именно молодёжно тусовочного характера, то есть то, про, что я написал выше. Жаль, что сейчас всё покрыто снегом, иначе я обязательно бы нашёл время, сходил и сфоткал бы всё это безобразие, чтобы потом не возникало вопросов, много ли там мусора или мало.

Frizze
Контактная информация:

#75 Сообщение Frizze » 08 фев 2014, 06:55

Ну сральник там знатный был .. Ибо появляясь в Дубне период миммо протопывал ...нравится мне пешкодрапом на БВ ..
И насколько известно данные мега проекты ну никак и ни где не оформлены .. Я против сноубордистов ничего не имею... Но взялиб руки из карманов вынули ... Сходилиб в мэрию .... Сказали дескать мы тут парк свой хотим устроить ...чистоту и порядок гарантирует , убираться будем итд ...глядиш и премию губернатора в легк. Получили бы ...
из танка!!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»