И снова про Болотную.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
smith

Re: И снова про Болотную.

#51 Сообщение smith » 03 июн 2014, 09:34

По материалам Дмитрия Борко - Давайте ка поширше распостим: "мастер рукопашного боя" в трех эпизодах: два нокаута кулаком и зверский удар дубинкой по голове. Все трое пострадавших никакой агрессии перед этим не проявляли. Один из них, Егор Лазарев, просто стоял на пути у омоновца и надолго потерял от удара сознание. Окружающие сочли его мертвым, и это изрядно добавило обстановке нервозности и страха. Этот случай широко разошелся по прессе и интернету, но также не вызвал никакой реакции ни у прокуратуры, ни у Следственного комитета.
http://www.youtube.com/watch?v=UEocRf1XGa0

smith

#52 Сообщение smith » 03 июн 2014, 09:55

fant писал(а):Напомню своё мнение.
fant писал(а): Тут такое дело. В представителя власти нельзя кидать и всё. Не указан весовой\габаритный и прочий ценз. Просто нельзя.
Что с моим мнением не так ? И для этого не нужно влезать в тонкости болотного дела.
Ну это даже и не мнение, а норма закона. И к "Болотному делу" отношение имеет постольку-поскольку.
И я эту норму не оспариваю, заметьте. Я, собственно, о другом сейчас. О том что весь ход расследования и суд проходили и проходят с нарушением закона. И выражается это в следующем: следствие требует заключить человека под стражу, не представив никаких конкретных доказательств вины подозреваемого, только утверждает что у него(следствия) есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться от следствия. Суд, в свою очередь, не видит оснований не доверять следствию. И всё! Круговая порука. Все доводы и ходатайства стороны защиты отклоняются. И человек сидит в тюрьме, без приговора(!), полтора года. :(

smith

#53 Сообщение smith » 03 июн 2014, 12:57

На заседании 2 июня прокуроры огласили рад документов, в том числе показания умершего в ноябре 2013 года свидетеля В.А. Яструбинецкого. Об этом 2 июня сообщает корреспондент Каспаров.Ru.
Пенсионер на следствии дал показания о том, что пытался выйти с территории митинга, но не смог. В какой-то момент, по его словам, в него попала бутылка с зажигательной смесью, и на нем загорелись брюки. В этот момент его повалили на землю несколько человек и затушили пламя. Позже он обратился в скорую помощь, где ему нанесли мазь на обожженные голени, стопу и кисть.
Прокуратура настояла на оглашении этого документа, так как возгорание брюк Яструбинецкого — единственный эпизод с огнем во всем «болотном деле».
Прокуратура считает это «поджогом» — одним из обязательных признаков «массовых беспорядков».
Также прокуроры огласили заключение судмедэксперта о травме, полученной пенсионером. Согласно ему, он получил ожоги первой-второй степени на 5% площади тела, что нанесло его здоровью временный легкий вред.
Кроме того, было оглашено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем Смирновым по обращению Пономарева, Гариги, Гаскарова, Исаева, Бадаляновой и других лиц, требовавших привлечь к ответственности ряд сотрудников полиции, применивших в их отношении неоправданное насилие.
Были также озвучены протоколы задержания Алексея Гаскарова 6 мая 2012 года и протокол опознания «потерпевшим» Павлом Булычевым Гаскарова. Кроме того, были оглашены приговоры в отношении Максима Лузянина, Михаила Косенко, Константина Лебедева. В свою очередь адвокаты возражали против оглашения этих документов в силу того, что решения по этим делам не могут иметь преюдициального значения в новом «болотном процессе».
Озвучены документы с оценкой материального ущерба, якобы нанесенного демонстрантами, «разбиравшими» асфальт на отремонтированном участке Болотной набережной. Прокуратура также считает ущербом, доказывающим факт «массовых беспорядков», повреждение кабинок биотуалетов и утрату рядом омоновцев их шлемов, бронежилетов, раций и дубинок. Также было озвучено описание изъятой у омоновца Игорья Беловодского форменной куртки, якобы поврежденной демонстрантами. На ней был утрачен один погон, имеются два разрыва по швам. Стоит отметить, что сам полицейский говорил не о разрыве по шву, а о «разрезе».
Следующие заседания по делу состоятся 4 июня в 14:00, 17 июня в 10:00, 18 июня в 14:00, 23 июня в 14:00, 24 июня в 14:00, 27 июня 14:00, 30 июня в 14:00.
http://www.kasparov.ru/material.php?id= ... 52BF16C997
http://6may.org/kasparov-ru-storona-obv ... videtelya/
https://www.facebook.com/6mayorg/photos ... 48/?type=1

fant

#54 Сообщение fant » 03 июн 2014, 14:32

smith писал(а): Круговая порука. Все доводы и ходатайства стороны защиты отклоняются.
Я понял вас. М.б. защита беззубая ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

smith

#55 Сообщение smith » 03 июн 2014, 14:44

fant писал(а):
smith писал(а): Круговая порука. Все доводы и ходатайства стороны защиты отклоняются.
Я понял вас. М.б. защита беззубая ?
Ответ на этот вопрос в тех ссылках что я давал. Почитав протоколы судебных заседаний, очень легко сделать вывод о том насколько хороши или плохи адвокаты подсудимых.
Что касается имен адвокатов, то они есть по тем же ссылкам. Погуглив можно узнать что это за люди.
Вот некоторые имена: Вячеслав Макаров, Дмитрий Аграновский, Вадим Клювгант.

smith

#56 Сообщение smith » 03 июн 2014, 15:17

ЗАДЕРЖАН ЕЩЕ ОДИН ФИГУРАНТ "БОЛОТНОГО ДЕЛА" ЗА ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ТУАЛЕТЫ
http://sovsekretno.ru/news/id/2887/
Лидер движения "Альтернатива" Олег Мельников задержан правоохранительными органами по "болотному делу", сообщается на странице движения в социальной сети "ВКонтакте". В доме Мельникова в подмосковном поселке Красково проведен обыск.
Данную информацию подтвердила супруга Мельникова Ольга Коровина в своем "твиттере" во вторник.
Сайт "ОВД-Инфо" сообщает, что претензии к Мельникову связаны с "переворачиванием туалетов" во время столкновения демонстрантов и ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года.

smith

#57 Сообщение smith » 04 июн 2014, 21:09

Алексею Гаскарову разрешили свадьбу в СИЗО, в Москве и Петербурге возобновились аресты по «болотному делу», часть счетов «Росузника» заблокирована, а в Замоскворецком суде продолжают слушать свидетелей-полицейских
Жара, осевшая на город, заставляет тополя сбрасывать свой теплый пух. Пух сбивается в сугробы по обочинам. Ветер тормошит сугробы пуха и несет его наверх, через забор с колючей проволокой, в СИЗО «Бутырка», где сейчас сидит Алексей Гаскаров. В этом красном здании СИЗО скоро будет свадьба Алексея и его невесты Анны Карповой — недавно Анна наконец-то получила разрешение от судьи. Теперь это разрешение нужно отнести сначала в СИЗО, а затем в ЗАГС, который и назначит дату свадьбы — через месяц-полтора. Они поженятся, и Гаскарова снова отведут в бутырскую камеру, где так оглушительно лязгают металлические двери. Это будет уже четвертая свадьба заключенных по «болотному делу».
http://zhukvesti.info/blogs/detail/35047/

pan

#58 Сообщение pan » 04 июн 2014, 21:26

smith писал(а):ЗАДЕРЖАН ЕЩЕ ОДИН ФИГУРАНТ "БОЛОТНОГО ДЕЛА" ЗА ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ТУАЛЕТЫ
смит&попсер - ховайтесь! Шухер! Скоро и до вас доберутся

корсар

#59 Сообщение корсар » 04 июн 2014, 22:14

Сегодня 25 лет ИДЕАЛЬНОМУ успокоению "болотного майдана" на площади Тяньаньмынь,не грех бы и нашим перенять передовой опыт китайских товарищей

smith

#60 Сообщение smith » 04 июн 2014, 22:17

корсар писал(а):Сегодня 25 лет ИДЕАЛЬНОМУ успокоению "болотного майдана" на площади Тяньаньмынь,не грех бы и нашим перенять передовой опыт китайских товарищей
Я тебе желаю излечиться от своего недуга и ходить без палочки.

корсар

#61 Сообщение корсар » 04 июн 2014, 22:20

Обойдусь как нибудь и без твоих пожеланий,у них запашок слишком отвратный

smith

#62 Сообщение smith » 04 июн 2014, 22:22

корсар писал(а):Обойдусь как нибудь и без твоих пожеланий,у них запашок слишком отвратный
Доброго тебе здоровья, хороший человек.

Franco

#63 Сообщение Franco » 04 июн 2014, 22:40

smith писал(а):
корсар писал(а):Сегодня 25 лет ИДЕАЛЬНОМУ успокоению "болотного майдана" на площади Тяньаньмынь,не грех бы и нашим перенять передовой опыт китайских товарищей
Я тебе желаю излечиться от своего недуга и ходить без палочки.
И тебе излечиться от ментальных недугов.
:D

smith

#64 Сообщение smith » 04 июн 2014, 23:16

Franco писал(а): И тебе излечиться от ментальных недугов.
Спасибо. Взаимно. И ещё. Желаю тебе всяческого процветания и благополучия.

Franco

#65 Сообщение Franco » 04 июн 2014, 23:20

smith писал(а):
Franco писал(а): И тебе излечиться от ментальных недугов.
Спасибо. Взаимно. И ещё. Желаю тебе всяческого процветания и благополучия.
А как думаешь, когда тебя люди начнут воспринимать на уровне Попсера?
:smile:

fant

#66 Сообщение fant » 04 июн 2014, 23:51

Гм. Двусмысленно...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

smith

#67 Сообщение smith » 09 июн 2014, 10:55

Гражданский активист и авиаинженер Павел Кузнецов рассказывает о том, как его пытались завербовать. Через несколько дней после отказа сотрудничать Кузнецов будет единственным среди задержанных на Стратегии-6, кого оставят на ночь в ОВД Арбат.

Я ждал этого дня довольно долго, вот, наконец, и мой черед настал…
Сегодня утром на работе, был вызван начальником отдела режима, сопроводившим меня в комнату, где уже ждали сотрудники политической охранки из «Центра Э», в том числе, небезызвестный уже многим, Леша-Улыбка.
Глумливо усмехаясь, вежливо поинтересовались, понимаю ли я причину, по которой оказался с ними в этой комнате. Со своей стороны, спросил их, являюсь ли я задержанным, и, если нет, то, по причине нежелания общаться с ними без адвоката, могу ли идти дальше выполнять свои служебные обязанности, которых пока с меня никто не снимал. Дали понять, что задержанным я не являюсь, но адвоката не дождусь, а выслушать все, что они хотят сказать, придется. В ответ, дал понять, что общаться в неформальном стиле с ними не желаю, четко разграничивая работу и, как они сами изволили выразиться, свое «хобби», которым занимаюсь исключительно в свободное от работы время.
Как и следовало ожидать, мне предложили «сотрудничество», с «целью выявления антигосударственной деятельности» в моем окружении. Дав понять, что сотрудничать принципиально отказываюсь, и дальнейший разговор будет происходить только в присутствии моего адвоката после соблюдения всех необходимых для этого формальных процедур, я замолчал. Предложили, раз уж не желаю «сотрудничать», хотя бы, просто написать что-то типа объяснительной, чем я здесь занимаюсь, но получив уверение, что принципиально не работаю с секретными документами и принципиально не буду ничего писать без адвоката, пустили в ход уговоры, переходящие в самые разнообразные угрозы и глумление «в стиле КГБ» относительно моего незавидного будущего в случае отказа от «сотрудничества».
Друзья! Во избежание дальнейших недоразумений, сейчас, хочу перед вами исповедаться. Много более 10 лет назад, во времена своей бесшабашной юности, меня взяли с небольшим количеством марихуаны, которой не хватило бы даже и на половину «косячка». Взявшие меня, тоже пытались «договориться по понятиям», чтобы за мое указание на того, у кого я это приобрел и «желание сотрудничать в дальнейшем», дело было бы замято. Так как «желания сотрудничать» не возникало, возбудили дело по ч.1 статьи 228. Здесь мне это и припомнили: «Павел Сергеевич, Вы же понимаете, что когда Вас задержат с подкинутыми наркотиками, никто не поверит, что Вам их подкинули?»
Посему, хочу сделать официальное заявление. День возбуждения против меня того дела стал последним, когда я позволил себе эти подростковые «шалости», и больше с этим принципиально дела не имел. Даже если бы, у меня в настоящий момент, и было бы нечто подобное, нетрудно понять, каким надо быть идиотом, чтоб не спустить это прямо сейчас в туалет с целью никогда больше не прикасаться ни к чему подобному. Таковым идиотом я не являюсь, и поэтому, если «предвидению» господ из охранки и суждено будет сбыться, то состав «преступления» будет «заботливо» мне подкинут исключительно ради мести за отказ от стукачества.
Понимая, что эти угрозы, равно как угрозы увольнения, не располагают меня ни к «сотрудничеству», ни к разговору, в ход пошли более «бронебойные» аргументы. Вспомнили мое участие в акции на Болотной 6 мая 2012 года, и возможное привлечение по «Болотному делу», а также, моих близких, которых, в случае моей «игры в героя», ждет незавидная судьба. Увидев, что и это не располагает меня к разговору, вдруг, «прониклись уважением», и, выразив «восхищение» стойкостью, сказали, что очень не хотят, чтобы я повторил судьбу Александра Долматова, работавшего, как и я, на режимном предприятии, знавшего «секреты, так нужные врагам», и которому пришлось умереть.
Увидев, что по-прежнему, я продолжаю молча сидеть, уставившись в потолок, считая количество жалюзей и квадратиков на потолке, «вежливые человечки» «искренне» обеспокоились моим психическим здоровьем, сказав, что, из-за моей неадекватности, им «придется» вызвать санитаров из психушки. Внимательно наблюдая за моей реакцией, даже начали, якобы, «звонить»… Но спектакль не может длиться вечно, и, снова, уже больше, для проформы, пригрозив, что будут звать начальника отдела режима и ходатайствовать о моем увольнении, вместо санитаров, пригласили по телефону отсутствующего все это время в комнате, начальника отдела режима. Вынужденные по долгу незавидной службы, лезть свиным рылом в калашный ряд, охранка пафосно озвучила начальнику режима, что, по их «авторитетнейшему мнению», я являюсь наркоманом и предателем, и поэтому, они считают - мне «не место на данном предприятии».
Поинтересовавшись, могу ли я, наконец, приступить к своим служебным обязанностям, и получив утвердительный ответ, я отправился доделывать работу, от которой так некстати отвлекли меня эти паразиты.

P.S.: Если бы не эта «встреча», никогда бы не узнал столь «секретные» сведения, как количество жалюзей на окне и квадратиков на потолке комнаты для бесед в отделе режима, а также, всю мерзость методов «работы с гражданами» никчемного подразделения «Центра Э» в стране, являющейся до сих пор, формально демократической и правовой. Ребята из охранки! Ваша «работа» еще больше утвердила меня лучше всяких «вражьих голосов» в правильности и необходимости того, что вы сегодня обозвали моим «хобби». По вашим лицам, я сегодня понял, что ваша вера в то, что вы творите, куда слабее той, что у меня.

Источник: https://www.facebook.com/pavel.kuznetso ... 4849201392

smith

#68 Сообщение smith » 09 июн 2014, 18:25

И ЕЩЕ РАЗ О 6 МАЯ 2012 ГОДА НА ПАЛЬЦАХ (2).

Чуть меньше, чем через две недели, 19 июня 2014 года по Р.Х. в зале №334 МосГорпроститесуда начнется рассмотрение апелляции по Болотному делу – «Процессу восьмерых».
В предыдущем посте я уже постарался показать, что никто из граждан – участников манифестации – НИКТО! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК! – ничего противозаконного 6 мая 2012 года на Болотной не совершал. И уж точно не нарушал Ст.318 УК РФ, хотя бы потому что полицейские были без идентификационных номерных жетонов и удостоверений, т.е без прав действовать как представители власти.
Но давайте, хотя бы в порядке мысленного эксперимента, на минутку забудем об этом и посмотрим, изменится ли хоть что-то в итоге?
Вот я сейчас расскажу о ситуации с моим подзащитным, Андреем Барабановым. Не потому, что он мне особо дорог как мой подзащитный (дорог, конечно, но мне все ребята дороги), а просто потому, что его случай как раз из числа наиболее непростых.
Непростых? Это как смотреть. В чем он был признан виновным? В участии в массовых беспорядках (по Ст. 212, ч.2 УК РФ) и в «применении насилия, неопасного для жизни и здоровья по отношению к представителю власти», а именно - к бойцу Круглову (по Ст.318, ч.1 УК РФ). Давайте отложим на потом участие в мифических «массовых беспорядках» (я о них еще напишу ровно так же «на пальцах»), и посмотрим, доказана ли его вина в отношении бойца Круглова? Подчеркиваю – в отношении бойца Круглова! Все остальное к этому делу не относится. Даже если Андрей Барабанов – страшный жидобЕндеровец (я, правда, жидобЕндеровца вообще, а Андрея Барабанова в этой роли в особенности, представить себе могу еще хуже, чем квадратный трехчлен, но это неважно) и по утрам за завтраком, только прикидываясь вегетарианцем, вместо чашечки кофе пьет кровь христианских младенцев – это не сюда. Потому что суд – так уж он устроен по закону – должен рассматривать только то обвинение, которое предъявлено, и ничего больше. А все остальное – хотите - заводите отдельное дело.
А теперь – следите за руками. 1. Боец Круглов И.А. не видел, кто его бил. Более того, я не вполне понимаю, откуда он взял, что его кто-то бил, если по его же словам (произнесенным в суде под подпиской об ответственности за дачу ложных показаний), он вообще не чувствовал боли. Не видел, не чувствовал, никаких повреждений не получил, просто испугался – и ни к кому претензий не имеет. 2. Сержант Киселев В.А., непосредственный начальник бойца Круглова показал, что Андрей Барабанов нанес удар ... внимание! – бойцу Маркову С.А. (тоже его подчиненному). О Круглове – ни слова. Тут мало того, что Андрей очевидно не бил Маркова (так как был от него на достаточном расстоянии), но главное то, что даже если бы он как-то исхитрился Маркова достать, показания Киселева никак, ровным счетом никак не свидетельствуют о том, что Барабанов ударил Круглова, а эпизод с Марковым Андрею не вменяется. 3. Ну и, наконец, показания нескольких участников задержания Андрея. Никто из них эпизода с Кругловым не видел и ничего про него не говорит, а то, что они поведали (сразу скажу: их показания достоверностью не блещут) – это не к эпизоду с Кругловым. Всё. Больше никаких показаний свидетелей обвинение не представило. То есть обвинение НЕ ПРЕДСТАВИЛО НИ ОДНОГО ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЯ того, что Андрей Барабанов будто бы «применил насилие» к бойцу Круглову! НИ ОДНОГО.
И всё, что смогло предъявить обвинение в качестве «доказательства» - это смазанная видеозапись Дмитрия Зыкова, изъятая следаками в редакции «Грани.ру». Почему смазанная? Да потому что Дмитрий Зыков снимал ее падая, сбитый с ног падающим в сутолке бойцом Кругловым. Но из этой записи, отсмотренной в зале суда, можно твердо уяснить, что по меньшей мере рукой Андрей к Круглову и близко не прикасался. А ногой... возможно, что это нога именно Андрея (экспертизу обвинение не представило – поленилось провести) то ли коснулась, то ли нет бронежилета упавшего Круглова. Именно коснулась (или не коснулась) – никакого удара на видео и в помине не видно. И сам Дмитрий Зыков показал под присягой то же самое: «возможно был контакт, но никак не удар».
Вот теперь окончательно все доказательства. Убедили? Сомнений не осталось? Что бил и рукой, и ногой? Запинал просто, да?
Или все-таки все это как-то недоказательно, гадательно как-то?.. Вот, на мой взгляд – именно, что гадательно, предположительно. Даже то, что коснулся. Тем более сомнительно, что ударил.
Вы мне скажете, что я вас до конца не убедил и в том, что Андрей Барабанов пальцем (точнее, ногой) не тронул бойца Круглова? Возможно именно так – не убедил. Только вот я как защитник ни вас, ни суд и не обязан в этом убеждать! Потому что это дело обвинения – однозначно, так, чтобы не осталось ни тени сомнений, убедить суд (то есть доказать), что Андрей таки ударил бойца Круглова. А если нам, защитникам, удалось посеять зерно сомнения – значит, мы свое дело уже сделали. И наш подзащитный должен быть оправдан.
Это не я так красиво придумал – это так по закону – смотри Ст. 14 УПК РФ. Называется эта статья «Презумпция невиновности». И вот, что в ней написано (чтобы развеять ваши сомнения, привожу ее полностью):
«1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях».
А теперь, обогащенные познаниями в сфере УПК, вернемся к главному вопросу: доказало ли обвинение, что Андрей Барабанов 6 мая 2012 года «в районе Болотной площади» нанес «не менее одного удара рукой и одного удара ногой» (а именно так написано в приговоре) бойцу Круглову, осуществив тем самым по отношению к нему «насилие, неопасное для жизни и здоровья»? Доказало или нет, если нет ни одного показания свидетелей об этих ударах, если на видеокадрах точно нет ни одного не то что удара – даже приближения руки Андрея к Круглову, если из кадров невозможно установить, было ли хоть какое-то касание ноги (и ноги Барабанова ли?) бронежилета Круглова (уж не говоря о том, что «касание» и «удар» - вещи все же разные), если сам Круглов ничего не видел и никаких ударов не чувствовал... Доказало? Убедило? И как тогда со Ст.14 УПК?
Не знаете? Вот и я не знаю.
То есть я-то знаю, что Андрей Барабанов должен быть оправдан в части обвинения, предъявленного ему по ч.1 ст.318 УК РФ. И что никаких вариантов тут нет. И, само собой, буду требовать такого решения на апелляции. Только вот... (ну, дальше вы сами знаете).

А теперь о задержании Андрея и его свидетелях обвинения. Тут мы в исполнении бойцов Рябинина А.А., Ухина В.И., Горышина А.Е. выслушали целую былину! И про то, что Андрей метал в них куски специально нарубленной арматуры (с деталями, в красках), и про то как он кусал за бронежилет (в другой версии – за берцы), и ... – ну, в общем, сорок бочек арестантов! Только вот обследование местности (всей местности, где происходили столкновения!) проведенное следствием сразу же по вытеснении демонстрантов НИ ОДНОГО КУСКА АРМАТУРЫ НЕ ОБНАРУЖИЛО. Я был на Болотной весь тот день – и тоже ни куска не видел. Но я-то ладно, мог и не заметить, но вот и следствие тоже... И что-то у меня вызывает сомнение, чтобы арматура успела так быстро испариться – не водится за ней такого. И на беду «свидетелей» задержание Андрея подробно заснято на видео. И не одной камерой. Там много чего видно: и как его избивают, и как волочат за волосы, и как удушающий прием делают – а вот угрызения бронежилета или берцев – не видно. Как мы в суде при просмотре не вглядывались...
А зачем вообще в деле появились эти показания? Обвинение этого так и не объяснило. Но, судя по всему, для того, чтобы доказать участие Андрея в массовых беспорядках, т.е. для того, чтобы оправдать вменение ему ч.1 ст.212 УК РФ – зачем еще вроде как?
А теперь, еще раз напрягите внимание: даже если Андрей Барабанов незаконно сопротивлялся наизаконнейшему задержанию (а как я постарался уже рассказать, все было как раз наоборот: он законно сопротивлялся жестокому и незаконному задержанию), так вот, даже если всё было так, как хотело представить дело обвинение, все равно ЭТОТ ЭПИЗОД СУД НЕ ИМЕЛ ПРАВА ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ .
Почему? А по самой простой причине: 07 мая 2012 года Андрей Барабанов уже был осужден за сопротивление при задержании по ст.19.3, ч.1 КоАП судьей Сибиревым Г.А (дело №05-0419/100/2012), постановление суда вступило в силу и назначенное наказание (одни сутки) А.Барабанов отбыл. А согласно ч.2 ст.6 УК РФ, которая так и называется «Принцип справедливости», «никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление».
То есть, опять-таки: никаких доказательств – доказательств, а не домыслов! – преступлений, за которые Андрею Барабанову можно было бы вменить 212 статью обвинение тоже не представило. И суд обязан был его оправдать и в этой части. Обязан...

Вот такая получатся картинка, даже если мы вдруг на минуточку забудем, что никаких полицейских – представителей власти на Болотной в помине не было, даже если мы допустим, что орудовали они там законно – все равно ничего не клеится.

Разумеется, все это (и еще много чего) и Светлана Сидоркина, и я как защитники Андрея скажем на апелляции. Разумеется, мы потребуем его полного оправдания. Разумеется.
Правда, если вы читаете эти строки, то вы, наверное, в курсе, что... Ну, в общем, в курсе.

И все равно, приходите в МосГорпроститесуд 19 июня к 10:30, зал 334. Путь они глядят нам в глаза, чтобы мы их получше запомнили. Да и ребят поддержать стоит – они того стоят!

корсар

#69 Сообщение корсар » 09 июн 2014, 19:06

И тут смита понесло... вернее петушок закукарекал

smith

#70 Сообщение smith » 10 июн 2014, 15:39

Николай Кавказский.
Следствие решило вновь продлить расследование "Болотного дела". Вот и начались новые аресты. Многие связывают активизацию следствия с событиями на Украине. Я же думаю, что это не совсем так. Конечно, события на Украине в чем-то повлияли на "Болотное дело", однако почему тогда новые обыски не стали проводиться и задержанные не стали появляться сразу по окончании Олимпиады, когда наша власть перестала бояться реакции мирового сообщества?

Я предполагаю, что Следственный комитет продолжил свою карательную активность в отношении новых людей в основном потому, что гражданскому обществу надоело "Болотное дело". Число людей, выходящих на акции в поддержку "узников 6 мая", во много раз сократилось (всего несколько сот человек на митинге во вторую годовщину "Болотного дела"), а тех немногих неравнодушных людей и журналистов, которые ходили на суды, стало еще меньше. Когда на марши в защиту "узников" выходили тысячи, власть хотя бы не брала новых заложников.

Формы поддержки узников могут быть разные – отпроситься с работы и один раз в несколько месяцев прийти на суд, сходить на акцию в защиту "болотников",
Когда на марши в защиту "узников" выходили тысячи, власть хотя бы не брала новых заложников
написать кому-нибудь из политзеков письмо, пожертвовать денег "Комитету 6 мая" или "Росузнику". Однако многие представители гражданского общества и оппозиции не делают ничего из перечисленного. Надеюсь, после этого текста хотя бы у нескольких людей проснется совесть, и они придут на суд или выйдут на акцию. Отлично проиллюстрировал текущее отношение оппозиции к "Болотному делу" Александр Галич:

Мы пол отциклюем, мы шторки повесим,
Чтоб нашему раю – ни краю, ни сноса.
А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам –
Колеса, колеса, колеса, колеса...
От скорости века в сонности
Живем мы, в живых не значась...
Непротивление совести
– Удобнейшее из чудачеств!

"Болотное дело" стало паровозом ужесточения авторитаризма. И если мы не хотим превращения политической системы России в диктатуру по типу хунты Пиночета, то должны всеми законными методами отстоять свободу тех из нас, кто сейчас находится за решеткой за участие в оппозиционном митинге.

19 июня в 10.30 будет апелляция по "делу 8". Три судьи в Московском городском суде будут решать, законен ли приговор судьи Наталии Никишиной в отношении Андрея Барабанова, Артема Савелова, Алексея Полиховича, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Сергея Кривова, Александры Духаниной. И если мы сейчас не поддержим ребят, то большинство из них отправятся по этапу, а следствие продолжит искать новых жертв.

И, скорее всего, не только по "Болотному делу"…

Николай Кавказский – член правления комитета "За гражданские права", член партии "Яблоко", активист Левого социалистического действия. Бывший обвиняемый по "Болотному делу", амнистирован в декабре 2013 года
http://www.svoboda.org/content/article/25415621.html

корсар

#71 Сообщение корсар » 10 июн 2014, 21:47

Кукарекай петушок

Филимон Кукуев

#72 Сообщение Филимон Кукуев » 10 июн 2014, 21:56

10 июня. Славянск — Краматорск. Рассказывает сослуживец Игоря Ивановича Стрелкова.

1:24 (Киев) «Наконец то я вернулся на базу. Противник уже более часа ведет обстрел жилых кварталов Краматорска, пытаясь под прикрытием вывести своих 300-х, образовавшихся вчера на блокпосту „Стелла“. Более подробно о вчерашней спецоперации:

Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели».

Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ).

«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».

ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.

Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Наши потери — Петрович…

Другой ополченец, участник боя дополнил картину: «…наша группа атаковала не сам пост, а укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. После уничтожения врага по нам работали минометы и артиллерия с Карачуна.

После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы».
Арестанты Болотной готовили нам такое будущее.
Только истинные кукловоды остались не у дел (уголовных, отделались административкой), а разная лопухня получит свои реальные сроки.
Так то вот дорогие белоленточные малятки.
Слушайтесь папу Пу и не безобразничайте! :D
Колорадский ватник.

shaggy

#73 Сообщение shaggy » 10 июн 2014, 22:40

Почему до сих пор идут расследования! Где быстрые посадки! Как только представлю, что эти ублюдки хотели у нас майдан провести, начинаю понимать мотивацию их задержания.

Клим

#74 Сообщение Клим » 11 июн 2014, 11:46

Будут вам посадки. Еще Волгоград не переименовали, а уже вредителей нашли:
Ракеты «Протон» падали из-за умышленного вреда, показало расследование ФСБ, после чего материалы передали в полицию. Как сообщил источник газеты «Известия», еще в апреле прошлого года в ракетном двигателе обнаружили несколько неиспользованных пломб. Если бы их вовремя не заметили при просвечивании, «Протон» вновь бы упал. Руководство космического Центра Хруничева поначалу не придало значению этому случаю, но спецслужбы взяли инцидент на карандаш. 15 сотрудников центра опросили и проверили на детекторе лжи. Это позволило подтвердить умышленный характер действия некоторых работников и даже установить виновных. Однако их имена пока не разглашаются. Официально в космическом центре ситуацию не комментируют. При этом собеседник газеты в руководстве предприятия отметил, что в полостях аппаратов уже находили лишние предметы.

Если факт саботажа подтвердится, то помимо наказания в рамках Уголовного кодекса, виновным, возможно, придется компенсировать как минимум стоимость утраченного аппарата. Об этом «Известиям» заявил источник в МВД. Ракета «Протон» стоит полтора миллиарда рублей. А ее запуск обходится почти в три миллиарда.

Вместо признания ошибок опять ищут вредителей. http://newsru.com/russia/11jun2014/sabotazh.html
Ничего не меняется...

Гидр

#75 Сообщение Гидр » 13 июн 2014, 15:00

Клим писал(а):Будут вам посадки. Еще Волгоград не переименовали, а уже вредителей нашли:
Ракеты «Протон» падали из-за умышленного вреда, показало расследование ФСБ, после чего материалы передали в полицию. Как сообщил источник газеты «Известия», еще в апреле прошлого года в ракетном двигателе обнаружили несколько неиспользованных пломб. Если бы их вовремя не заметили при просвечивании, «Протон» вновь бы упал. Руководство космического Центра Хруничева поначалу не придало значению этому случаю, но спецслужбы взяли инцидент на карандаш. 15 сотрудников центра опросили и проверили на детекторе лжи. Это позволило подтвердить умышленный характер действия некоторых работников и даже установить виновных. Однако их имена пока не разглашаются. Официально в космическом центре ситуацию не комментируют. При этом собеседник газеты в руководстве предприятия отметил, что в полостях аппаратов уже находили лишние предметы.

Если факт саботажа подтвердится, то помимо наказания в рамках Уголовного кодекса, виновным, возможно, придется компенсировать как минимум стоимость утраченного аппарата. Об этом «Известиям» заявил источник в МВД. Ракета «Протон» стоит полтора миллиарда рублей. А ее запуск обходится почти в три миллиарда.

Вместо признания ошибок опять ищут вредителей. http://newsru.com/russia/11jun2014/sabotazh.html
Ничего не меняется...
Правильно, ошибки надо признавать. Например, ошибка: допускать раздолбаев подобных Юре Кузнецову к сборке ракет, они потом там пломбы оставляют где не надо или датчики кверху ногами ставят, просто потому, что им похеру на конечный результат - им в политические деятели хочется, а работа - так, перекантоваться.
То что пломбы нашли говорит об общем бардаке творящемся на предприятии и в промышленности в целом - мы пошли по демократическому пути и ответственность каждого за конечный результат ослабла. Очень люблю смотреть Дискавери, из серии "Как работают в США", так вот, с моей советской точки зрения - это не работа, это - бардак и то что все то что они так делают не развалилось - чудо.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»