Есть ли у вас кредит?
Re: Есть ли у вас кредит?
Опрос начинает меня реально пугать. Закредитованность и вправду огромная. Был неправ я.
- WingRabbit
Это плохо?мура писал(а):Закредитованность и вправду огромная.
Думаю, что не очень хорошо уж точно. Я никогда кредиты не брал, кроме как в долг у знакомых или родных, и всегда чувствовал себя ну ооочень плохо при этом. Тяготит меня это страшно. Особенно мне не нравится 25% на авто и бранзулетки.
- WingRabbit
Нет, ну 25% на понты - это жесть. А если есть возможность перехватить, например, на работе под 4% недостающую сумму для покупки недвижимости (причем порядок цифр такой, что отдается эта сумма в течение ну года) - почему бы и нет? Сугубо ИМХО.мура писал(а):Думаю, что не очень хорошо уж точно. Я никогда кредиты не брал, кроме как в долг у знакомых или родных, и всегда чувствовал себя ну ооочень плохо при этом. Тяготит меня это страшно. Особенно мне не нравится 25% на авто и бранзулетки.
Я уверен, что есть общепринятые правила расчета кредита, который можно себе позволить. Наверняка есть калькуляторы в сети.
зато, я представляю, как сразу звякнула вправо стрелка вашего skill'ометра и чуть ли не слышу, как апостол Петр, потряхивая ключами, одобрительно крякнул.Vaso писал(а):ухожу, ругая вслух себя за патологический поступок напропалую.
Ну вот не смог!!! Если б с банкоматом - смог бы без проблем, а с живой - не смог.
Работать еще над собой и работать!!!
Последний раз редактировалось БелыйМох 14 ноя 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
У всех разные представления об этом "можно себе позволить". Слишком все индивидуально - какой процент от дохода ты можешь безболезненно отдавать (или же готов отдавать "болезненно", с ущербом своему уровню жизни), насколько важна для тебя эта "вещь", какие задачи ты решаешь.мура писал(а):Я уверен, что есть общепринятые правила расчета кредита, который можно себе позволить. Наверняка есть калькуляторы в сети.
Какая-такая похвальба, старик?!!мура писал(а):Васо, безусловно возвернул бы денежку и я. Да и делал так, бывало у всех, кто часто передает деньги с рук на руки. Мы не хвалицо пришли, верно? А выявлять лицемеров.))
Наоборот - Васо испытывал тяжелые моральные страдания, возвращая деньги. Как и любой другой нормальный человек, который вынужден отдать уже практически свое! Сильно подозреваю, что девочка так со мной не поступила бы. Она ведь даже не поцеловала меня на прощанье!
Поэтому повторю:
Vaso писал(а):... Работать еще над собой и работать!!!
Вы видите меня насквозь, Мох. Подтверждаю: цинично ждал одобрения сверху.БелыйМох писал(а):зато, я представляю, как сразу звякнула вправо стрелка вашего skill'ометра и чуть ли не слышу, как апостол Петр, потряхивая ключами, одобрительно крякнул.
- WingRabbit
Случались такие ситуации (не в масштабах ста тыщ, правда) - всегда отдавал деньги. Как бы в расчете на то, что все возвращается и может быть, когда-то мне тоже кто-то так поможет.Vaso писал(а):Наоборот - Васо испытывал тяжелые моральные страдания, возвращая деньги. Как и любой другой нормальный человек, который вынужден отдать уже практически свое! Сильно подозреваю, что девочка так со мной не поступила бы. Она ведь даже не поцеловала меня на прощанье!
Кстати, обратное тоже считаю верным. Если что-то херовое делаешь, не надо потом возмущаться, когда с тобой так же поступают. Прецеденты были. Пытаюсь заставить себя не возбухать, не бесится, а вспомнить, что недавно я так же поступил. Как это называется? Совестливость?))
обсуждение куда-то не туда свернуло ))
я думаю, что число вернувших будет стремительно уменьшаться при увеличении суммы. 100 тыщ - много, но не повод губить душу. миллион со скрипом тоже. но где-то от 30 лямов, извините, я бы бескомпромиссно от любых условностей, кроме разве что кровных, выбрал Ад 

Последний раз редактировалось БелыйМох 14 ноя 2014, 11:23, всего редактировалось 2 раза.
Где граница, Вингрэббит? Как говаривал один мой закадыка в 90-е: "Я абсолютно честный человек в пределах 30000 долларов".WingRabbit писал(а):Случались такие ситуации (не в масштабах ста тыщ, правда) - всегда отдавал деньги.
Если не прикрываться красивыми кренделями, то это - чистый расчет. Холодный, циничный паранормальный расчет.WingRabbit писал(а): Как это называется? Совестливость?))
По мне - так именно туда. Про человеческое нутро всегда интересно.БелыйМох писал(а):обсуждение куда-то не туда свернуло ))
абсолютно так!"Я абсолютно честный человек в пределах 30000 долларов"
интересно. и что инетерсно, это интересное начинается практически у всех, только цена разнаяПро человеческое нутро всегда интересно.
- WingRabbit
Не знаю я, где у меня эта граница. Конечно, хочется верить, что ее нет вообще. Но чтобы точно это узнать, мне нужно подержаться за разные суммы и иметь возможность их не отдавать. Васо, может предоставите мне 30 тыщ долларов во временное пользование? Исключительно для проверки моих человеческих качеств. Если не верну, будем знать, в какую сторону искать эту мою границу. Т.е. в следующий раз можно попробовать дать 25 тысяч. И так далее, пока я, наконец, не верну хоть сколько-то.Vaso писал(а):Где граница, Вингрэббит? Как говаривал один мой закадыка в 90-е: "Я абсолютно честный человек в пределах 30000 долларов".WingRabbit писал(а):Случались такие ситуации (не в масштабах ста тыщ, правда) - всегда отдавал деньги.
Так в чем проблема? Балаклава и обрез. На большую дорогу и каку нить инкасаторскую машину обнести. Ну посядят лет на 15. Зато по выходу штабеля красной икры, деффки и бочки мартини. Че пара лямов за год отсидки. Вполне не кислая зарплата за достаточно тяжелую работу. Правда риск профдеформации велик. Да и вообще риски не слабые. Но как грццо цель оправдывает средства.БелыйМох писал(а):я думаю, что число вернувших будет стремительно уменьшаться при увеличении суммы. 100 тыщ - много, но не повод губить душу. миллион со скрипом тоже. но где-то от 30 лямов, извините, я бы бескомпромиссно выбрал Ад

"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
Есть риск, что через 15 лет на 30 лямов можно будет разве что комнату на трицадке купитьGFO писал(а):Так в чем проблема? Балаклава и обрез. На большую дорогу и каку нить инкасаторскую машину обнести. Ну посядят лет на 15. Зато по выходу штабеля красной икры, деффки и бочки мартини. Че пара лямов за год отсидки. Вполне не кислая зарплата за достаточно тяжелую работу. Правда риск профдеформации велик. Да и вообще риски не слабые. Но как грццо цель оправдывает средства.БелыйМох писал(а):я думаю, что число вернувших будет стремительно уменьшаться при увеличении суммы. 100 тыщ - много, но не повод губить душу. миллион со скрипом тоже. но где-то от 30 лямов, извините, я бы бескомпромиссно выбрал Ад

у нас на работе еще бывают по пьяни дискуссии, кто что будет делать, если найдет на улице (в сквере, на помойке, в р канализации...) чемодан денег (нормальных). Я для себя решил и всем ответственно...ик...заявил, что никто из вас тогда про это не узнает, потому что я даже за трудовой книжкой и сменкой-кедами не зайду. А через месяц может пришлю открытку с приглашением посетить одинокий остров в Тихом океане.
А правда, что кредит за установку голубя так и не выплачен до сих пор?
я ленив и без 100% гарантии на успех за дело не берусь. ведь могут и убитьGFO писал(а):Так в чем проблема? Балаклава и обрез. На большую дорогу и каку нить инкасаторскую машину обнести. Ну посядят лет на 15. Зато по выходу штабеля красной икры, деффки и бочки мартини. Че пара лямов за год отсидки. Вполне не кислая зарплата за достаточно тяжелую работу. Правда риск профдеформации велик. Да и вообще риски не слабые. Но как грццо цель оправдывает средства.БелыйМох писал(а):я думаю, что число вернувших будет стремительно уменьшаться при увеличении суммы. 100 тыщ - много, но не повод губить душу. миллион со скрипом тоже. но где-то от 30 лямов, извините, я бы бескомпромиссно выбрал Ад

уверяю вас, я забуду такие слова как "30ка", "чайка", "зима", "снег", "метро", "пробкинаплотине", "картошкавперекресткеплохая" ...WingRabbit писал(а):Есть риск, что через 15 лет на 30 лямов можно будет разве что комнату на трицадке купить
Голубь - вполне коммерчески-удавшийся проект. А то, что всяких ололоненков гложут жабы и мешают им уснуть - это проблемы ололоненков.борода964 писал(а):А правда, что кредит за установку голубя так и не выплачен до сих пор?
Ну дык я и говорю про риски. Че как в коммерции - риск инфляции. Ну к коммерческим рискам добавляются еще и риски со стороны закона и потери собственой шкуры. Вопрос по Васо - скока тыщ долларов надо для того шоп вляпатся в эту авантюру при таких рисках? Для того шоп не отдать кредит -выяснили 30 килобаксов. А для того шоп на закон насрать и грех смертобубивства на душу взять скока надо?WingRabbit писал(а): Есть риск, что через 15 лет на 30 лямов можно будет разве что комнату на трицадке купить
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
"Заботливое" гос-во или контора, где берёте кредит ( в частности ипотеку), чётко ограничивает ту грань в процентах от совокупного дохода, которую клиент не должен пересекать. То ли 20, то ли 25 %. Не более. Что бы последние штаны не заложить, отдавая " свои" чужому дяде. Как и возраст, при превышении которого кредитоприобретатель становится совсем неинтересен банку.WingRabbit писал(а): У всех разные представления об этом "можно себе позволить". Слишком все индивидуально - какой процент от дохода ты можешь безболезненно отдавать (или же готов отдавать "болезненно", с ущербом своему уровню жизни), насколько важна для тебя эта "вещь", какие задачи ты решаешь.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- WingRabbit
А вот тут, как мне кажется, у каждого есть своя грань, которую он не переступит уже не за какие деньги. И про "вопрос цены" тут говорить бессмысленно, ибо как бы банально и пафосно это не звучало, для каждого есть нечто важнее денег и то, что за деньги не купишь. Кино по теме, например.GFO писал(а):Ну дык я и говорю про риски. Че как в коммерции - риск инфляции. Ну к коммерческим рискам добавляются еще и риски со стороны закона и потери собственой шкуры. Вопрос по Васо - скока тыщ долларов надо для того шоп вляпатся в эту авантюру при таких рисках? Для того шоп не отдать кредит -выяснили 30 килобаксов. А для того шоп на закон насрать и грех смертобубивства на душу взять скока надо?WingRabbit писал(а): Есть риск, что через 15 лет на 30 лямов можно будет разве что комнату на трицадке купить
и чего там в конце, отдалася? ))
Это без вчерашних опросов видно уже лет 10.мура писал(а):Опрос начинает меня реально пугать. Закредитованность и вправду огромная. Был неправ я.