AвиаSA писал(а):К чему вы это копипастите? Харизмами не намерились?
Копипасты нет и не в харизме дело. Я сам с товарищами пытался наладить этот бизнес.
AвиаSA писал(а):И не забудьте сказать, что за 30 минут полёта на сесне пассажиры будут зелёными, а салон весь обблёван.
На скорости 400 км/час при высоте 1500м-2000 м. вполне комфортно.
AвиаSA писал(а):И вот вам контора которая отвезёт в Тверь ещё дешевле и быстрее,
Это не дешевле. Вполне соизмеримо. Вернее при полной загрузке 8 человек выгодно, а если меньше 6-ти уже всё. Простой расчёт: до Твери скажем из Тушино 200 км. при цене 160 руб./км. 32000 руб., на Сесне-350 45 мин. лёта где-то 18 тыс..
Далее весьма глупо вычислять по км.. Про встречный ветер штурману, думаю, излишне напоминать...
Кроме того, я этот красный (!) Пилатус знаю и даже на нём летал на МАКСе пассажиром по знакомству. Ничё так самолёт.
Но! Взлёт -посадка только с подготовленного аэродрома с твёрдым покрытием полоса 1000 по требованию безопасности, с максимальными перепадами неровностей не более 20 мм. на метр. С грунта фигу, естественно на грунт только один раз, крайний перед ремонтом , часто последний.
Поршневые Сесны "позволяют посадку на площадку с подбором с воздуха".
Летает на керосине. Сесны летают на Б91/115 и автомобильном топливе с бензоколонки.
Пилатус без АПА зимой не заведёшь. Прямые эксплуатационные расходы 650$/час. Так, что как такси Пилатус слабак нерентабельный. Вообще он самолёт другого класса: бизнес класса. И цена его за 2 лимона. зелени. Он хорош как частный или корпоративный самолёт среднего пошиба.
AвиаSA писал(а):авиация не по корману. Почему? Потому что босяки.
У нас в стране суперкаров, дороже Пилатуса, больше чем во всей Европе. Частная авиация вполне по карману многим. Я был совладельцем 5 самолётов и 1 вертолёта в разное время, хотя вобщем то босяк.
Время покажет...