ЕРзац олимпиада

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Subs

Re: ЕРзац

#51 Сообщение Subs » 24 авг 2016, 17:36

Atruman писал(а): Спасибо, что просветили насчёт гугла. Очень рад, что хоть один форумчанин умеет им пользоваться.
Но у меня сложилось впечатление, что это вы путаете.
Путаете сортность в России и за рубежом. А это разные стандарты. Российская классификация существует со времён СССР, а тогда, повторяю, ценность любого продукта была в его, в первую очередь, калорийности, жирности и т.д.
Мировая классификация исходит из полезности продукта и калорийность здесь скорее минус, чем плюс.
Поэтому ничего не вижу ужасного в использовании фуражных сортов. Просто будет разный хлеб, и высококачественный, дорогой, и низкокачественный, дешёвый.
Есть же мясо очень дорогое и есть дешёвое.
Да ещё будет ли? Ведь обсуждаемый стандарт только ещё готовится, а что там будет с ним дальше - посмотрим.
Ну, и хлеб и хлебобулочные изделия я не ем. Очень редко- какой-нибудь овсяный или кукурузный, а это всё фураж. И каши овсяные, кукурузные, перловку, а вот манную, самую высококачественную из круп:ни-ни...
И ничего, не переживаю насчёт их фуражности и низкосортности.
А вот некоторые, кто обычный хлеб из Пятёрочки тоже не едят, уж так убиваются, так страдают по поводу ещё не принятого решения, что и элитный хлеб кушать не могут. Зря они это. Так их надолго не хватит.
А они нам здесь на форуме нужны живыми.
у меня немного другая мысль была, что существует
1) способ помола от которого в большей степени зависит полезность зерна, так как при разных видах сохраняется разное количество "полезных" веществ типа отрубей, шкурки и т.д. Независимо от категории/ сортности
2) разделение по сортности/ категориям, содержание в зерне/муке другого вида "полезных" веществ типа белка=клейковины. Чам выше сортность тем больше. У более низкокачественных видов кроме того больше мусора, влажности, микроорганизмов и прочей мутотни.
те фураж может быть такого помола, когда кроме отсутствия первых и вторых "полезных" веществ, там может присутствовать разное дерьмо присущее низкосортным/ категорийным видам.
вы, я так понял, не ошибетесь
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Atruman

#52 Сообщение Atruman » 24 авг 2016, 17:44

Ну вот и славно. Мы говорили почти об одном и том же.

Subs

#53 Сообщение Subs » 25 авг 2016, 00:31

Subs писал(а):
Гидр писал(а):
Subs писал(а): Вы лично одобряете использование фуража в хлебе?
Вы тупите. Вы УЖЕ его кушаете, вот прямо сегодня за завтраком его кушали и даже не знали нравится Вам это или нет. Законы экономики диктуют применение самого дешевого сырья для получения максимальной прибыли. Если этот ГОСТ позволит ограничить применение низкокачественного сырья в хлебобулочном производстве скажем до 10% от объема батона - слава Богу. Потому, что по ТУ его объем в батоне может достичь 100% - ТУ ничем и никем кроме санитарных норм и жадности производителя не ограничены.
я не понял, Вы на вопрос ответили?

Вы лично одобряете использование фуража в хлебе?

давайте попробуем просто
да или нет
Гидр слился
Изображение

smartzionn
Контактная информация:

#54 Сообщение smartzionn » 25 авг 2016, 10:18

В этот день, (25 августа) в 1983 году, СССР подписал договор о покупке в США зерна на $10 млрд. Окончательная победа социализма.

Subs

#55 Сообщение Subs » 25 авг 2016, 10:33

Около 80% сыра в российских магазинах оказались фальсификатом
Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Роспотребнадзор уверяет, что фальсификата в разы меньше

фдуч112

#56 Сообщение фдуч112 » 25 авг 2016, 10:35

smartzionn писал(а):В этот день, (25 августа) в 1983 году, СССР подписал договор о покупке в США зерна на $10 млрд. Окончательная победа социализма.
Ну а че, народ булками скотину кормил, да и сам лапшу в основном трескал.

Subs

#57 Сообщение Subs » 25 авг 2016, 11:07

фдуч112 писал(а):
smartzionn писал(а):В этот день, (25 августа) в 1983 году, СССР подписал договор о покупке в США зерна на $10 млрд. Окончательная победа социализма.
Ну а че, народ булками скотину кормил, да и сам лапшу в основном трескал.
основной объем пшеницы шел на корм скоту.
нет пшеницы- нет мяса, молока, масла...

Гидр

#58 Сообщение Гидр » 25 авг 2016, 11:21

Subs писал(а):
Subs писал(а):я не понял, Вы на вопрос ответили?

Вы лично одобряете использование фуража в хлебе?

давайте попробуем просто
да или нет
Гидр слился
А ты предыдуший пост почитай. Там четко написано: Гидр, как и Вы, одобряет или не одобряет кошельком-с, в магазине. Есть у него бабло - кушает из нефуражного зерна, нет бабла - кушает то что дают. Да, мне не нравится что в батоне чорте что поклодено, но другое (на полке рядом на 100р дороже) я себе позволить не могу :unknown: .
Дешевое зерно в хлебе не только от жадности, но и от обнищания основной массы населения. Я знаю только одну политическую систему, в которой фуражное зерно в мирное время не клали в хлеб - СССР, но к нему у Вас стойкая антипатия (кстати, в СССР производство хлеба датировалось государством, поэтому он был высокого качества, а стоил - копейки). Поэтому ни мое ни Ваше (особенно Ваше, Вы ведь сильно возмущены) одобрение никого не Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. - жрите и не вякайте, раз не можете заработать на хлеб из муки высшего сорта.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Subs

#59 Сообщение Subs » 25 авг 2016, 11:45

Гидр писал(а):
Subs писал(а): Гидр слился
Я знаю только одну политическую систему, в которой фуражное зерно в мирное время не клали в хлеб - СССР, но к нему у Вас стойкая антипатия (кстати, в СССР производство хлеба датировалось государством, поэтому он был высокого качества, а стоил - копейки). Поэтому ни мое ни Ваше (особенно Ваше, Вы ведь сильно возмущены) одобрение никого не Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. - жрите и не вякайте, раз не можете заработать на хлеб из муки высшего сорта.
просьба мне свои антипати и возмущения не приписывать.
я не против фуража в хлебе, как потопали, так полопали.
проблема не в "жри/нежри", а в фальсификации, на скотском хлебе должно быть крупными буквами указано , что он из/с добавлением муки 5 сорта

Гидр

#60 Сообщение Гидр » 25 авг 2016, 12:00

Subs писал(а): проблема не в "жри/нежри", а в фальсификации, на скотском хлебе должно быть крупными буквами указано , что он из/с добавлением муки 5 сорта
Маладец. возьми с полки пиражок.
ГОСТ для этого и рисуют новый - чтоб за ТУ и общими фразами не прятались. :"": Чтобы состав указывали не "мука хлебопекарная", а "мука такая-то, мука такая-то и такая-то в процентах". Ну чо - пошли вместе Наитемнейшему хвалу петь или Вы пока еще в сторонке постоите и говномет погреете на всякий случай? :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Subs

#61 Сообщение Subs » 25 авг 2016, 12:12

Гидр писал(а):
Subs писал(а): проблема не в "жри/нежри", а в фальсификации, на скотском хлебе должно быть крупными буквами указано , что он из/с добавлением муки 5 сорта
ГОСТ для этого и рисуют новый - чтоб за ТУ и общими фразами не прятались. :"": Чтобы состав указывали не "мука хлебопекарная", а "мука такая-то, мука такая-то и такая-то в процентах". Ну чо - пошли вместе Наитемнейшему хвалу петь или Вы пока еще в сторонке постоите и говномет погреете на всякий случай? :twisted:
еще просьба, не нужно мне приписывать свое оружие.

Subs

#62 Сообщение Subs » 25 авг 2016, 12:16

Гидр писал(а):
у меня претензия к государству, что оно позволяет обманывать своих граждан, и по-мнению некоторых, делает это в интересах "капиталистов".
поэтому, собственно, и появилась эта тема

Гидр

#63 Сообщение Гидр » 25 авг 2016, 12:31

претензия к государству - сильно сказал)))) Ой, лан, разобрались и славненько.

Subs

#64 Сообщение Subs » 25 авг 2016, 12:55

Гидр писал(а):претензия к государству - сильно сказал)))) Ой, лан, разобрались и славненько.
другая причина, люди должны знать и понимать, что они дошли до скотского состояния. Ну или государство их до этого довело. это как посмотреть.
а на баррикады я не пойду и не хочу, чтобы кто-то туда шел

Гидр

#65 Сообщение Гидр » 25 авг 2016, 13:43

Subs писал(а):
Гидр писал(а):претензия к государству - сильно сказал)))) Ой, лан, разобрались и славненько.
другая причина, люди должны знать и понимать, что они дошли до скотского состояния. Ну или государство их до этого довело. это как посмотреть.
Люди сами виноваты в том что они имеют. Кто-то хочет виллу на Канарах, кто-то дешевый но качественный хлеб для всех. Кто из них верх взял - так остальные и жить будут, пока другая чаша не перевесит.

Subs

#66 Сообщение Subs » 25 авг 2016, 14:05

Гидр писал(а):
Subs писал(а):
Люди сами виноваты в том что они имеют. Кто-то хочет виллу на Канарах, кто-то дешевый но качественный хлеб для всех. Кто из них верх взял - так остальные и жить будут, пока другая чаша не перевесит.
все люди, на всей земле хотят одного: побольше взять, поменьше дать.
это аксиома.
вопрос как они смогут договорится между собой, брать для себя с наименьшим ущербом для других, уравновесить чашу и выработать механизм приведения ее в равновесие, когда она начинает колебаться.
что-то говорит мне, что чаши у нас сильно не уравновешены, а баланс удерживает канат, ниточки которого потихоньку рвутся. Очень не хочется, чтобы полыхнуло и все сразу сгорело.
(если чо, чтобы вы за меня не придумывали, я за то чтобы уравновесить чаши, а не рвать нити))
Все же ваши предложения выглядят, как попытки усиления каната

Гидр

#67 Сообщение Гидр » 25 авг 2016, 14:43

Раньше я был идиотом, и полагал, что экономика убытков это чья-то глупость или недоработка. Ну а что? Мир не идеален, говорил я себе. Ведь логично же, что хозяин предприятия должен изо всех сил стремиться к тому, чтобы быть хорошим, рентабельным, позитивным, инновативным — в общем, генерировать прибыль. А если это не получается — ну, это глупый хозяин, неэффективный собственник, пичалька.

Но теперь я знаю: экономика убытков это нарочно созданная система. Она существует, чтобы отсосать и аннигилировать лишний баблос, выпущенный на рынок центробанками некоторых весёлых государств.

Следите за руками, расклад там такой: К примеру, корпорация Х начинает гнать молоко на рынок по ценнику ниже себестоимости. Она несет убытки — но этого никто не знает, зато все видят, что корпорация Х захватывает рынок, и ее биржевая капитализация растет. Понимаете? Она (корпорация) таким образом перерабатывает баблос «инвесторов» (на самом деле биржевых спекулянтов) в молоко. Ну а откуда, вы думаете, берется молоко — если его продают ниже себестоимости? Вот допустим, коропорация Х продала 10 тонн молока, а получила за него ценник, равный себестоимости 9 тонн. Кто оплатил десятую тонну? ИНВЕСТОРЫ.

Инвесторы уже никогда не смогут забрать свой баблос (его уже нет — он превращен в молоко, передан покупателям, и покупатели это молоко выпили и выссали). Инвесторы могут только найти другого такого же «инвестора» — и перепродать ему свой уже не существующий баблос, который записан на бумажке как «капитализация компании».

В этой перепродаже несуществующего баблоса и состоит суть современной биржи. Да и не только ее.

Ну а те, кто пытается вокруг такого предприятия делать рентабельный бизнес на производстве и продаже товаров — разорятся. Потому что идиоты.

Кстати, все современные автопроизводители — УБЫТОЧНЫ. Они продают машины ниже себестоимости. Если они рисуют «прибыль» — это значит лишь, что им удалось нагреть очередных «инвесторов» и перепродать им несуществующий баблос по более высокой цене.

Или вот агропром в Европе. Во Франции с каждых 120 гектаров полей производители зерна имеют убытка в 70 000 евро. С каждого бычка производители мяса имеют 300-400 евро убытка. И то же самое со всеми другими сельхозкультурами. Как вы думаете — отчего они продолжают такое «хозяйствование»? А потому, что «под хозяйство» можно взять кредит, и не только перекрыть им убытки, но и безбедно жить. Чем больше хозяйство — тем больше кредит. Вот так это и работает.
http://topru.org/45640/ekonomika-ubytkov/
Согласен, большая портянка, но она многое ставит на свой место.

Гидр

#68 Сообщение Гидр » 25 авг 2016, 14:46

О еще, в тему - о хлебе насущном сейчас, в СССР и при Николае II:
На что хватало средней зарплаты в 1985 году и на что хватает сейчас — тщательно сосчитали в РИА Новости.

Сколько батонов хлеба можно купить на среднюю зарплату, как вы думаете? Ведь при СССР, как вы все знаете, хлеб был «фантастически дешевый», селяне им кормили скот. Так вот — 738 буханок в 1985 году, и 866 буханок сейчас. Упс.

Subs

ЕРзац программа

#69 Сообщение Subs » 28 авг 2016, 23:22

fant

#70 Сообщение fant » 29 авг 2016, 00:09

Социализм "победил" гораздо раньше. Ещё при Хрущёве. Зерно, в смысле, стали покупать у них.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Гидр

#71 Сообщение Гидр » 29 авг 2016, 13:34

fant писал(а):
Социализм "победил" гораздо раньше. Ещё при Хрущёве. Зерно, в смысле, стали покупать у них.
Фант, у тебя есть хоть капля сострадания? Ты зачем хомячкам шаблон рвешь? Ты еще им объясни, что мы покупали не те сорта которые сами выращивали, просто из-за того что они у нас хреново растут, вот и менялись зерном то с Канадой, то с США. Потом опять придется полгода прикармливать зверушек - по своим ЖЖешечкам попрячутся и дурь свою тут показывать не станут :twisted:

Subs

#72 Сообщение Subs » 29 авг 2016, 14:15

Гидр писал(а):
fant писал(а):
Фант, у тебя есть хоть капля сострадания? Ты зачем хомячкам шаблон рвешь? Ты еще им объясни, что мы покупали не те сорта которые сами выращивали, просто из-за того что они у нас хреново растут, вот и менялись зерном то с Канадой, то с США. Потом опять придется полгода прикармливать зверушек - по своим ЖЖешечкам попрячутся и дурь свою тут показывать не станут :twisted:
гидр боится в одиночестве остаться?

Гидр

#73 Сообщение Гидр » 29 авг 2016, 14:17

Subs писал(а): и останется только гидр
я и говорю - кошмар ведь, монохромное мировозрение выйдет)))

Subs

#74 Сообщение Subs » 29 авг 2016, 14:28

Гидр писал(а):
Изображение

Subs

#75 Сообщение Subs » 29 авг 2016, 14:42

Subs писал(а):
Гидр писал(а):
без хомячков
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»