Экономика без нанопонтов и биопафоса!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
yurypus

Re: Экономика без нанопонтов и биопафоса!

#501 Сообщение yurypus » 31 май 2011, 15:39

Sanya писал(а): Природа, девушки и спорт есть и за бугром. Необязательно радости жизни хлебать вместе с местным дерьмом пополам.

А вы знаете страну, не имеющую собственного местного дерьма? :smile:

Sanya

#502 Сообщение Sanya » 31 май 2011, 21:09

yurypus писал(а):
Sanya писал(а): Природа, девушки и спорт есть и за бугром. Необязательно радости жизни хлебать вместе с местным дерьмом пополам.

А вы знаете страну, не имеющую собственного местного дерьма? :smile:
Вопрос в количестве, концентрации и пр. потребительских качествах.
Если Вам нравится в России - возможно, это соответствует утонченности Вашего вкуса. :smile:

Togrevlis

#503 Сообщение Togrevlis » 31 май 2011, 21:51

31.05.2011, Москва 21:42:08 Инвестиционная политика, финансовая политика РФ глубоко ошибочна. Такое мнение в программе "Диалог с Виктором Геращенко" высказал генеральный директор Центра проблемного анализа и государственного управленческого проектирования Степан Сулакшин. По его словам, ставка сделана на внешние и на частные инвестиции, но при этом рентабельность не нормируется. "И зачем же тогда российскому капиталисту инвестировать, если доходность у него и так внушительная в основном сырьевом секторе, - заявил С.Сулакшин и продолжил: "А наше государство в отличие от Китая и других ответственных государств, вкладывает на круг в инвестиционный портфель в стране на федеральном уровне примерно 5-7%, на региональном - в два раза больше (там степень ответственности в два раза больше), а в целом - это в три раза меньше, чем в Китае. Вот в этом главная опасность. И никакими подушками эту опасность не снять". При этом он заметил, что "на пороге новый кризис, а этой так называемой подушки уже нет".

Финансовая политика, отметил С.Сулакшин, невозможна без финансово-контрольной регулирующей политики. "Контроль над движением капиталов, цифры такие - в апреле минус 8 млрд долл. экспорт российского капитала за рубеж. Напомню, ставка на внешние инвестиции, тут метеорологией занимаются, "инвестиционный климат". Да какой внешний инвестор будет таким чудаком, что будет инвестировать в страну, в которой собственные ресурсы не инвестируются, а выводятся за рубеж?", - заключил С.Сулакшин.

С этой точкой зрения согласился и В.Геращенко, заметив, что простого решения он здесь не видит. При этом он вспомнил басню Крылова "Квартет", и подытожил: "Простого решения я здесь не вижу, но решение здесь все же необходимо, и время до выборов у нас еще есть".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110531214208.shtml
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Sanya

#504 Сообщение Sanya » 31 май 2011, 22:33

Togrevlis писал(а):31.05.2011, Москва 21:42:08 Инвестиционная политика, финансовая политика РФ глубоко ошибочна. Такое мнение в программе "Диалог с Виктором Геращенко" высказал генеральный директор Центра проблемного анализа и государственного управленческого проектирования Степан Сулакшин. По его словам, ставка сделана на внешние и на частные инвестиции, но при этом рентабельность не нормируется. "И зачем же тогда российскому капиталисту инвестировать, если доходность у него и так внушительная в основном сырьевом секторе, - заявил С.Сулакшин и продолжил: "А наше государство в отличие от Китая и других ответственных государств, вкладывает на круг в инвестиционный портфель в стране на федеральном уровне примерно 5-7%, на региональном - в два раза больше (там степень ответственности в два раза больше), а в целом - это в три раза меньше, чем в Китае. Вот в этом главная опасность. И никакими подушками эту опасность не снять". При этом он заметил, что "на пороге новый кризис, а этой так называемой подушки уже нет".

Финансовая политика, отметил С.Сулакшин, невозможна без финансово-контрольной регулирующей политики. "Контроль над движением капиталов, цифры такие - в апреле минус 8 млрд долл. экспорт российского капитала за рубеж. Напомню, ставка на внешние инвестиции, тут метеорологией занимаются, "инвестиционный климат". Да какой внешний инвестор будет таким чудаком, что будет инвестировать в страну, в которой собственные ресурсы не инвестируются, а выводятся за рубеж?", - заключил С.Сулакшин.

С этой точкой зрения согласился и В.Геращенко, заметив, что простого решения он здесь не видит. При этом он вспомнил басню Крылова "Квартет", и подытожил: "Простого решения я здесь не вижу, но решение здесь все же необходимо, и время до выборов у нас еще есть".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110531214208.shtml
Мне не понятно насчет отсутствия нормирования рентабельности. В сырьевых отраслях она нормируется НДПИ и экспортными пошлинами. Что, недостаточно? Насколько слышал нефтяников/газовиков так те просто рыдают из-за налогов и говорят что у них не хватает денег вкладывать в геологоразведку и переработку сырья.
Я понимаю, что я чего-то не понимаю, но чего я не понимаю - я не понимаю. :smile:

Togrevlis

#505 Сообщение Togrevlis » 01 июн 2011, 12:44

Sanya писал(а): Я понимаю, что я чего-то не понимаю, но чего я не понимаю - я не понимаю. :smile:
Экономика - очень интересная наука. Есть белая бухгалтерия, есть серая, а есть чёрная. Есть аффилированные компании(матрёшки), есть оффшоры, есть толлинг, есть куча всего, что увеличивает рентабельность в серую или в чёрную )))
Экономика - это поле битвы юриков и гос-в за деньги. Оружие здесь - бухгалтерия, аудиция, как с одной стороны, так и с другой.

Sanya

#506 Сообщение Sanya » 01 июн 2011, 21:22

Togrevlis писал(а):
Sanya писал(а): Я понимаю, что я чего-то не понимаю, но чего я не понимаю - я не понимаю. :smile:
Экономика - очень интересная наука. Есть белая бухгалтерия, есть серая, а есть чёрная. Есть аффилированные компании(матрёшки), есть оффшоры, есть толлинг, есть куча всего, что увеличивает рентабельность в серую или в чёрную )))
Экономика - это поле битвы юриков и гос-в за деньги. Оружие здесь - бухгалтерия, аудиция, как с одной стороны, так и с другой.
Ну, насчет экономических извращений я более-менее в курсе. Но Геращенко с этим...как его бишь...они-то и подавно в курсе? И что тогда это был разговор в пользу бедных или о чем?
Известно, что структура затрат "Газпрома" - тайна за 7 печатями, при экспорте газа там куча посредников сидит. Понятно, без отстёжек вряд ли обходится. Тогда к чему все эти сетования, когда надо просто брать за жопу?

Togrevlis

#507 Сообщение Togrevlis » 01 июн 2011, 22:50

Sanya писал(а): И что тогда это был разговор в пользу бедных или о чем?
Известно, что структура затрат "Газпрома" - тайна за 7 печатями, при экспорте газа там куча посредников сидит. Понятно, без отстёжек вряд ли обходится. Тогда к чему все эти сетования, когда надо просто брать за жопу?

Геракл всегда был чуть чуть в оппозиции. И ЮКОС пытался спасти, и сейчас не скрывает своей неприязни к власти. Из рашки в этом году вопреки всем прогнозам начал утекать капитал, инвестициями занимаются единицы. Короче, жопа себя за жопу не возьмёт. Должен прийти песец.

Sanya

#508 Сообщение Sanya » 01 июн 2011, 23:19

Togrevlis писал(а): Короче, жопа себя за жопу не возьмёт. Должен прийти песец.
Песец отдыхает на Мальдивах - баррель выше 100. :smile:

Togrevlis

#509 Сообщение Togrevlis » 01 июн 2011, 23:20

Sanya писал(а):
Песец отдыхает на Мальдивах - баррель выше 100. :smile:
Увы, это так.

Sanya

#510 Сообщение Sanya » 03 июн 2011, 17:40

yurypus писал(а): Бетон можно рвануть, дерево вырубить - и новое посадить. Варианты всегда есть. :D
Почему люди уезжают - я понимаю, но пускать слезу по этому поводу и махать им платочком не стану.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=29626

Ну и что и как Вы тут исправлять собрались???

yurypus

#511 Сообщение yurypus » 03 июн 2011, 21:15

Sanya писал(а):
yurypus писал(а): Бетон можно рвануть, дерево вырубить - и новое посадить. Варианты всегда есть. :D
Почему люди уезжают - я понимаю, но пускать слезу по этому поводу и махать им платочком не стану.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=29626

Ну и что и как Вы тут исправлять собрались???
Да как обычно: холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками. Помните, чьи слова? :smile:
А для начала 20 статью конвенции ООН о борьбе с коррупцией принять.

Sanya

#512 Сообщение Sanya » 03 июн 2011, 23:31

yurypus писал(а): Да как обычно: холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками. Помните, чьи слова? :smile:
Так, Вы, оказывается, из "органов"? "Железного Феликса" чтите? :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#513 Сообщение Filimon Кykyev » 03 июн 2011, 23:56

Sanya писал(а):
yurypus писал(а): Да как обычно: холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками. Помните, чьи слова? :smile:
Боян и пошлый :smile:

Мент стоит на берегу реки, мимо него г..но проплывает и говорит:
- Привет коллега!
мент возмутился:
- Какой я тебе коллега?!
- Дак ты и я, мы оба из внутренних органов.....

yurypus

#514 Сообщение yurypus » 04 июн 2011, 00:59

Sanya писал(а):
Ну да, из органов... мяса и костей :D А вы из чего? :D
А если серьезно то, чтобы начать согражданам глотки начать грызть, надо их очень сильно невзлюбить. Такие истории хорошо воспитывают ненависть. Наверняка ведь помните, что красный флаг символизировал.

Sanya

#515 Сообщение Sanya » 04 июн 2011, 09:21

Поразительно. Вы просто живете в парадигме большевизма. И мы, значит, тоже! :shock:
Начали с:
А кончаете:
yurypus писал(а): А если серьезно то, чтобы начать согражданам глотки начать грызть, надо их очень сильно невзлюбить. Такие истории хорошо воспитывают ненависть. Наверняка ведь помните, что красный флаг символизировал.
Давайте, вернемся в начало дискуссии. С чего мы начали с Torgvelis здесь? - С того, что по-хорошему надо из этой страны уходить. Вы, yurypus, ответили, что намерены здесь в России бороться и все переделывать.
Теперь сами смотрите К ЧЕМУ ВСЁ ПРИШЛО!!!
:D

Togrevlis

#516 Сообщение Togrevlis » 04 июн 2011, 21:17

Лихие 90е, Альфред Кох. http://echo.msk.ru/programs/att-history2/780467-echo/

yurypus

#517 Сообщение yurypus » 04 июн 2011, 22:39

Sanya писал(а): Давайте, вернемся в начало дискуссии. С чего мы начали с Torgvelis здесь? - С того, что по-хорошему надо из этой страны уходить. Вы, yurypus, ответили, что намерены здесь в России бороться и все переделывать.
Теперь сами смотрите К ЧЕМУ ВСЁ ПРИШЛО!!!
:D
Вы меня не поняли. Я о том, что хуже всего общество прощает государству кровь. Все бунты и революции часто начинаются с гибели людей. Все погибшие в борьбе с государством становятся моральным оправданием силовой борьбы с ним и своеобразными знаменами, воодушевляющими остальных на эту борьбу. В этой связи я и вспоминал красный флаг, символизировавший кровь погибших рабочих. Поэтому истории, подобные этой, при широком освещении сильно повышают градус напряженности в обществе. И игнорирование их властью крайне недальновидно. История учит, что элиты, конечно, могут откладывать, но рано или поздно рассчитаться придется, но уже за все сразу.
А что до чистых рук, то это я к тому, что вся эта история - чистой воды уголовщина, которая при желании могла бы быть распутана.
В общем, пмсм, если среди представителей власти нашей страны есть определенный (пусть даже большой) процент подонков, это еще не повод для покидания страны.

Togrevlis

#518 Сообщение Togrevlis » 05 июн 2011, 00:14

yurypus писал(а): Вы меня не поняли. Я о том, что хуже всего общество прощает государству кровь. Все бунты и революции часто начинаются с гибели людей. Все погибшие в борьбе с государством становятся моральным оправданием силовой борьбы с ним и своеобразными знаменами, воодушевляющими остальных на эту борьбу. В этой связи я и вспоминал красный флаг, символизировавший кровь погибших рабочих. Поэтому истории, подобные этой, при широком освещении сильно повышают градус напряженности в обществе. И игнорирование их властью крайне недальновидно. История учит, что элиты, конечно, могут откладывать, но рано или поздно рассчитаться придется, но уже за все сразу.
А что до чистых рук, то это я к тому, что вся эта история - чистой воды уголовщина, которая при желании могла бы быть распутана.
В общем, пмсм, если среди представителей власти нашей страны есть определенный (пусть даже большой) процент подонков, это еще не повод для покидания страны.
Если общество не прощает гос-ву кровь, то как быть с 73 годами советской власти?
Какой градус, в каком обществе? Все разобщены, каждый видит только свои проблемы. Даже здесь, на форуме это хорошо видно. Если все так недовольны всем, откуда такой рейтинг у путинамедведа? Значит большинство, даже здесь, это пустобрёхи, которые говорят одно, а делают другое. Это не люди, а оболочки, обмылки, мужики без яиц.
История учит одному, что она не чему не учит.

yurypus

#519 Сообщение yurypus » 05 июн 2011, 09:35

Togrevlis писал(а): Если общество не прощает гос-ву кровь, то как быть с 73 годами советской власти?
Во-первых, в СССР за эпохой максимального кровопийства вовремя последовала оттепель, несколько снизившая этот градус напряженности. А во-вторых, разве мы до сих пор при советской власти живем?
Togrevlis писал(а): Даже здесь, на форуме это хорошо видно.
Форум города Дубны совершенно не показатель общественного мнения. У нас большая часть населения страны вообще доступа к интернету не имеет.

Sanya

#520 Сообщение Sanya » 05 июн 2011, 09:42

yurypus писал(а): А что до чистых рук, то это я к тому, что вся эта история - чистой воды уголовщина, которая при желании могла бы быть распутана.
Если "нормальные" во власти ничего не делают против деяний явных подонков, значит, они уже тоже подонки.

В стране, где власть стала бизнесом, - делать уже нечего!

sem

#521 Сообщение sem » 05 июн 2011, 10:36

..
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:57, всего редактировалось 1 раз.

yurypus

#522 Сообщение yurypus » 05 июн 2011, 10:52

Sanya писал(а): Если "нормальные" во власти ничего не делают против деяний явных подонков, значит, они уже тоже подонки.
Полностью согласен.
Sanya писал(а): В стране, где власть стала бизнесом, - делать уже нечего!
А вот Магнитский иначе рассуждал. Тут каждый сам решает, исходя из своих убеждений.

Togrevlis

#523 Сообщение Togrevlis » 05 июн 2011, 10:55

sem писал(а): Отсюда понравилось:
" А.КОХ: Ну, пускай Чубайс сам себя комментирует – он, слава богу, жив и здоров, и я к его оценке приватизации не присоединяюсь. Я считаю, что она была честная, открытая и прозрачная........"

Все понятно..
Я согласен с тем, что Альфред Кох очень одиозная личность. Его крайне либеральные взгляды мало кому нравяться. Но он один из тех людей, про которых можно сказать(извиняюсь за сленг) что у них стальные яйца. Я помню, когда Газпромедиа стало вышибать долги из Гусинского и предстояла смена рук-ва НТВ, Кох не побоялся прийти в студию прямого эфира, где его ждал разъярённый коллектив НТВ. Кох к тому времени занимал должность ген-дира Газпромедиа. Так вот, он один разбил в пух и прах всех журналистов этого канала, блестяще ответил на все выпады, и логика его была безупречна.

Представим сейчас, у нас, как в штатах, сделают предвыборные теледебаты. Путин или Медведев станут спорить в прямом эфире скажем с Жириновским или Зюгановым? :D
Я вас умоляю... :ROFL:

Sanya

#524 Сообщение Sanya » 05 июн 2011, 11:56

yurypus писал(а):
Sanya писал(а): В стране, где власть стала бизнесом, - делать уже нечего!
А вот Магнитский иначе рассуждал. Тут каждый сам решает, исходя из своих убеждений.
Магнитский неверно оценил расклад и был самонадеян.

sem

#525 Сообщение sem » 05 июн 2011, 12:15

.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»