А как же по 1,5-2 тичи Грина каждому американину? Или чо, каждому уже не положено?Ха писал(а): ↑11 май 2020, 03:56Ну мне и тебе точно не выгодно быть безработными :)NoCorruption! писал(а): ↑11 май 2020, 03:43Кстати, вопрос к тебе был по текущей теме.
Ты говорил за 4 штуки в месяц пособие по безработнице.
Так половина народу явно меньше получала. Выходит, что в условиях пандемии выгоднее быть безработным?
И.. мне кажется, что такое большое пособие потом бумерангом проблемами всей стране вернётся, разе нет?
Бумерангом... Не, проблемы конечно будут, но не от пары раз раздачи пособий. А пособия уйдут малому бизнесу, лендлордам и на еду чутка. Не такое оно и большое, это пособие. Вот если бы они раздали по 4к всем безработным на 12-24 месяца, то да. А так нет..
Коронавирус
Re: Коронавирус
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
NoCorruption!
О, здароффф!
Ты уже здесь в такую рань! Сон плохой про форум приснился, или просто так караулил?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Не спится что-то. А почитать форум - или солнце взойдет или я засну.NoCorruption! писал(а): ↑11 май 2020, 04:07О, здароффф!![]()
Ты уже здесь в такую рань! Сон плохой про форум приснился, или просто так караулил?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
NoCorruption!
Гидр, то уже прошло. Выдали, кому полагалось. Сейчас, кстати, про второй стимулус думают.
Разговор шёл про безработницу.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Хочешь сказать что пол лярда уже с вертолета разбросали? И не помогло?NoCorruption! писал(а): ↑11 май 2020, 04:09Гидр, то уже прошло. Выдали, кому полагалось. Сейчас, кстати, про второй стимулус думают.
Разговор шёл про безработницу.
-
NoCorruption!
лик, уже второй раз с подфорумом пролетаете як...
вам сюда, наша дорогая птичка-невеличка : здесь орнитологи собираются
вам сюда, наша дорогая птичка-невеличка : здесь орнитологи собираются
-
NoCorruption!
80 миллионов получило по 1,2 тысячи -- это около 100 миллиардов.
а .. есть минусы и плюсы от такой "раздачи" стимулусов в такой тяжёлый период, а также включая пособия по безработнице.
Уже выдавали в 2008 после кризиса всем подобные стимулусы ($800/preson). Там причины очевидны.
А здесь конкретным людям нужна помощь, а идёт как-то безадресно по мне в пером случае,
а во втором с избытком, что в итоге приведёт к проблемам. И не только в одной взятой стране, кстати.
-
NoCorruption!
столько откровений!
теперь можно и на ты с тобой общаться
Гидр, если б тебе выдали пять тыщ рублей, ты б сильно улучшил свое положение? Сомневаюсь. А пенсионеру или безработному это уже кое-что. А дальше посмотрим. Сейчас демократы предлагают вообще каждому по 2к раздать. Уже многовато получается, где-то на грани с безусловным доходом.
Вот я про это самое и тру: везде проблемы создали всем, а помощь - только части.Ха писал(а): ↑11 май 2020, 04:35Гидр, если б тебе выдали пять тыщ рублей, ты б сильно улучшил свое положение? Сомневаюсь. А пенсионеру или безработному это уже кое-что. А дальше посмотрим. Сейчас демократы предлагают вообще каждому по 2к раздать. Уже многовато получается, где-то на грани с безусловным доходом.
Не. Попутал я арифметику. Хотел написать про пол триллиона)))NoCorruption! писал(а): ↑11 май 2020, 04:2780 миллионов получило по 1,2 тысячи -- это около 100 миллиардов.
а .. есть минусы и плюсы от такой "раздачи" стимулусов в такой тяжёлый период, а также включая пособия по безработнице.
Уже выдавали в 2008 после кризиса всем подобные стимулусы ($800/preson). Там причины очевидны.
А здесь конкретным людям нужна помощь, а идёт как-то безадресно по мне в пером случае,
а во втором с избытком, что в итоге приведёт к проблемам. И не только в одной взятой стране, кстати.
Не затруднит обьяснить какие проблемы создали, скажем, мне? Я по прежнему работаю удаленно, зарплата полная платится, почти все магазины работают, почти все парки открыты. За что мне положена компенсация? Ну честно? За то что я потратил $30 на пяток респираторов KN95? :)
И много вас таких из 330 миллионов? Хорошо, из 240, которые не получили пока ничего.Ха писал(а): ↑11 май 2020, 04:48Не затруднит обьяснить какие проблемы создали, скажем, мне? Я по прежнему работаю удаленно, зарплата полная платится, почти все магазины работают, почти все парки открыты. За что мне положена компенсация? Ну честно? За то что я потратил $30 на пяток респираторов KN95? :)
О-оо,сколько эмоций и снобизма,извините за то,что задела вашу птичью тему, никак не предполагала,что филогенетическое древо коронавируса вызовет у вас ассоциации с павлинами и одесским базаром, затронет вашу тонкую ранимую душу и вызовет столь бурную последующую реакцию с шахматными ходами! Сдаюсь! С мужчинами не конкурирую. По степени эмоций иногда мне кажется,что здесь женщина не я. Снимаю шляпу и раскланиваюсь в глубоком реверансе.
Вот Кац очень в видео своем доступно объяснил, почему нужно раздать всем, на примере таком: предположим, что введут ограничение в 90 кг. То есть: дать деньги только тем, кто весит менее 90 кг. Его пример разбирать неинтересно, для этого есть его видео. Но у нас форум сам справится. Сколько вы сами сможете придумать мгновенно проблем с таким ограничением по весу? Вооооот. Поэтому для того, чтобы это не принимали в трех чтениях в течение двух месяцев, чтобы это не было жгучей тягомотиной, а принимались меры срочные, то необходимо идти на то, что получит условные десять тысяч рублей и Сечин и Чубайс. Все ж просто.Ха писал(а): ↑11 май 2020, 04:48Не затруднит обьяснить какие проблемы создали, скажем, мне? Я по прежнему работаю удаленно, зарплата полная платится, почти все магазины работают, почти все парки открыты. За что мне положена компенсация? Ну честно? За то что я потратил $30 на пяток респираторов KN95? :)
Вот и я про то же. А то торговать у нас могут только те кто торгует товаром первой необходимости, а мы поддержки ограниченному кругу предпринимателей, которые больше других пострадали. Это чем они больше пострадали? Тем что их аренду не заставляют платить за выездную торговлю? Бред какой-то.
На мой взгляд адресная помощь была бы еще проще, если бы дали амнистию по коммуналке. Ограничив ее суммой например в 20 тыр. Тогда люди, у кого коммуналка выше 20 тыр = богатые. У них большие дома. Поэтому им дать все равно скидку на 20 тыр. Но не более. А скажем моя мама три месяца бы не платила квартплату и за электричество с водой. Она не могла условно деньги сходу потратить на новое пальто, а алкаши не могли бы пропить (моглибы, но это опять мы в анекдот про шкаф полезем). Но мне объяснили изтелевизора важные люди, что «они (то есть мы) привыкнут не платить квартплату, потом мы (то есть они) замучаемся снова приучать».
А было бы неплохо. А те, у кого задолженность - не получили бы. Им бы ее списали. А их долги наконец-то пришли бы тем, кому они должны. Что тоже неплохо.
В штатах сделали не такое резкое ограничение. Там всем кто весит менее 75 кг выдали 100% суммы, тем кто весит 80 кг выдали 95%, 90кг - 80% и так уменьшали до условных 150кг - им не дали ничего. Но эти "свыше 150кг" составляют только 5% населения, и они в принципе не потеряли ничего особенного при их весе.мура писал(а): ↑11 май 2020, 06:21Вот Кац очень в видео своем доступно объяснил, почему нужно раздать всем, на примере таком: предположим, что введут ограничение в 90 кг. То есть: дать деньги только тем, кто весит менее 90 кг. Его пример разбирать неинтересно, для этого есть его видео. Но у нас форум сам справится. Сколько вы сами сможете придумать мгновенно проблем с таким ограничением по весу? Вооооот. Поэтому для того, чтобы это не принимали в трех чтениях в течение двух месяцев, чтобы это не было жгучей тягомотиной, а принимались меры срочные, то необходимо идти на то, что получит условные десять тысяч рублей и Сечин и Чубайс. Все ж просто.
В России вообще нет тех кто весит 75кг. Есть те, кто весит 15кг, и те кто весит 150к или выше. Конечно в России проще раздать всем по чутка. Просто потому что наш народ любой копейке будет рад. Но повторюсь: не раздадут по одной простой причине.. Своруют в процессе. Чтобы раздать каждому россиянину по 10к надо найти сумму в сто раз большую. Иначе не дойдет. А суммы такой сейчас тупо нет - доходы от нефти и газа ушли в минус. Сейчас бы налоги снизить, но так как люди эти налоги не видят и не платят, то и снижения налогов тоже никто не увидит.
Да, остается только коммуналка. Но она не федеральная. Армию местных чиновников кормить надо, и если федералы отменят коммуналку на месяц, то губернаторы и мэры попросят денег в виде траншей которых опять таки нет. Патовая ситуация. Федералы сейчас надеются только на рывок нефтяной, имхо. Если будет скачок нефти вверх, то выдохнут и раздадут денег. А пока - ждут.
Ну типа того. Хотя никто не мешал этим важным юдям просто вхеначить эти бабки как дотацию в тариф за воду или электроэнергию. И тогда бабушка, к счётчику которой соседи алкаши подключаются получит скидку, а у алкашей в шкафу не прибавится. И тогда бабки получат РСО, долгов у неплательщиков просто станет не так много как обычно, а честные люди на кармане получат остаток. Но для того чтобы принимать такие решения надо немного думать о работе и о людях, а не о том как карьеру сделать и пролезть на полочку выше.мура писал(а): ↑11 май 2020, 06:32На мой взгляд адресная помощь была бы еще проще, если бы дали амнистию по коммуналке. Ограничив ее суммой например в 20 тыр. Тогда люди, у кого коммуналка выше 20 тыр = богатые. У них большие дома. Поэтому им дать все равно скидку на 20 тыр. Но не более. А скажем моя мама три месяца бы не платила квартплату и за электричество с водой. Она не могла условно деньги сходу потратить на новое пальто, а алкаши не могли бы пропить (моглибы, но это опять мы в анекдот про шкаф полезем). Но мне объяснили изтелевизора важные люди, что «они (то есть мы) привыкнут не платить квартплату, потом мы (то есть они) замучаемся снова приучать».
Да не про градации вопрос. А про весы. Про комиссии по взвешиванию. Про сертификацию весов. Про беременных и с ожирением по болезни. По спортсменам - баскетболистам и борцам не дадим? Про срочно похудевшим перед взвешиванием. Про погрешность при взвешивании. В трусах или без на весы вставать - инструкцию написать. И так далее
Ха. Ты не совсем прав. Федералы сегодня осуществляют руководство вообще. А меры поддержки в основном местные. То что федералы сейчас анонсят - это трехмерные шахматы, чтобы там получить эти льготы надо очень невезучим и везучим одновременно быть)))