Стоматологу нужен электрик, а электрику нужен стоматолог. Как они должны уживаться в замкнутой системе? На этот вопрос должны ответить социологи. Какая социология, такая и экономика. Мы сейчас обсуждаем не экономическую проблему, а социологическую.Мавлетдинов Д. писал(а): если стоматолог тратит на лечение зуба те же 20 минут, что и электрик на установку розетки, то стоимость их труда должна быть одинаковой? Я правильно понял?
Как оценить эффективность, если услуги разного вида? Более того, у высокоэффективной медицины количество больных должно приближаться к нулю, а не так, как сейчас: врачей вынуждают заниматься приписками, чтобы им зарплату начислять. Что будем делать, если врач будет принимать в день одного человека?Мавлетдинов Д. писал(а):За одно и то же количество времени два человека могут оказать абсолютно разные по стоимости услуги, следовательно у одного эффективность труда выше, у другого ниже. У высококвалифицированного врача и билетного кассира априори разная эффективность и востребованность труда. Более того врач может в любой момент заменить кассира, а вот кассир врача не заменит. Так почему труд врача и кассира должен оцениваться одинаково?
Мангуст писал(а):Из определения элиты вспоминаем: ...минимальный, но необходимый уровень потребления...
Определяет сам человек, руководствуясь своей нравственностью.Мавлетдинов Д. писал(а):А как определить этот уровень и кто его будет определять?
Только Кунцевская волнует? А в Грузии? Все дачи - государственные. Обстановку показать? Шик неземной. Дачи нужны для приёма гостей и обсуждения государственных дел.Мавлетдинов Д. писал(а):В чем была необходимость кунцевской дачи?
В действительности женщина выбирает себе мужа.Мавлетдинов Д. писал(а):Я говорю о конкуренции за красивых женщин.![]()

Социальная функция школьного учителя намного выше футболиста, но денег получает намного меньше. Не справедливо.Мавлетдинов Д. писал(а):В чем именно заключается этот перекос?
Выпускники институтов попадают работать в разные организации, которые имеют разные доходы.
Колониальная модель постсоветской экономики предусматривает сокращение наукоёмких производств и сокращение квалифицированного персонала. Идёт геноцид народа с целью его уничтожения.
Я такого не говорил. Кому нужно, пусть создают. Что тут плохого? Я не представляю как русский бизнесмен затащит в свою корпорацию колумбийского фермера, который работает на несколько покупателей. Фермеру это нужно? Он и так продаст свой товар. А у хозяина парохода своя корпорация, пароходная. Пусть кооперируются как им нужно.Мавлетдинов Д. писал(а):Но тут появились вы, который бизнесом никогда не занимался, и заявили, что корпорации это зло.
Кстати, что плохого в крупных корпорациях?