Сначала один товарищ предлагает выбрать ТОЛЬКО ОДИН ответ из ДВУХ предложенных вариантов, там где имеется ЦЕЛЫЙ РЯД факторов. Затем другой разрешает из ЧЕТЫРЕХ, практически взаимоисключающих ответов выбрать ЧЕТЫРЕ...

Да что вы говорите? У меня получилось. Что я делаю не так?Дос писал(а):Сразу всё не получится выбрать
За убийство по неосторожности или во время самообороны тоже убивать?Дос писал(а): 1) За убийства
2) торговлю людьми
3) торговлю наркотиками
4) измену родине
5) захват заложников
О, ещё один... Ты ветку-то прочитал?Staropramen писал(а):Казнить нельзя ;пока, к примеру, Чикатилло на чистую воду не вывели - двоих расстрелять успели.А закон для всех один ( не буду тему уводить в религию)
Люди работающие с асоциальными личностями говорят, что практически ничего не держит этих асоциалов, кроме страха.Дос писал(а):И Всё таки.
Люди сознательно, совершающие то, за что полагается смертная казнь - умышленно ставят себя вне общества.
Они осознанно идут на эти преступления.
Как мы можем говорить о том, что к ним нужно испытывать снисхождение?
Какое снисхождение может быть к цыганам, торгующим героином?
К чему приводят эти снисхождения?
Откроем Библию: Око за око 6зуб за зуб.
На Кавказе - кровная месть.
К сожалению, многих держит не "нравственный закон внутри нас", и то, что могут поймать и наказать.
И ещё. Когда у нас ввели мораторий на смертную казнь, количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло в разы.
Медик , врачеватель душ, с Ветхим Заветом в руках. Супер.Инна Александровна писал(а):[За насилие ребенка я б кастрировала на центральной площади прилюдно и развешивала бы отсеченные части по деревьям для наглядности. Хотя, если брать в расчет, что большая часть педофилов больные люди, то им эта наглядность по барабану.
Наверное я садистка скажете? Но я б часть преступников отдавала родственникам тех кого они мучили, убивали, пытали и чтоб родня имела право сделать так же с ними. ПРавда тогда, правовое государство не построишь, но походу у нас и при моратории на смертную казнь госудаство от этого больше правовым не стало.
http://lib.rus.ec/b/108728Инна Александровна писал(а):Наверное я садистка скажете? Но я б часть преступников отдавала родственникам тех кого они мучили, убивали, пытали и чтоб родня имела право сделать так же с ними. ПРавда тогда, правовое государство не построишь, но походу у нас и при моратории на смертную казнь госудаство от этого больше правовым не стало.
Какой кошмар...Инна Александровна писал(а):За насилие ребенка я б кастрировала на центральной площади прилюдно и развешивала бы отсеченные части по деревьям для наглядности. Хотя, если брать в расчет, что большая часть педофилов больные люди, то им эта наглядность по барабану.
Наверное я садистка скажете? Но я б часть преступников отдавала родственникам тех кого они мучили, убивали, пытали и чтоб родня имела право сделать так же с ними.
А зачем ему урок? Ему "смерть лютую, жуткую" (с).Черносотенец писал(а):А какой же урок мы сможем преподать преступнику, убивая его?
мура писал(а):
ЗЫЖ Рекомендую посмотреть ( почитать) "Имя Розы".
+1 Вот это я понимаю!Поручик писал(а):Можно на смертниках опыты ставить, изучать их психологию, на урановых рудниках и других вредных и опасных работах использовать. Завалить всегда успеется.
Теоретически Вы правы, но вот как-то в жизни не получается с уроками. Известны же случаи, когда педофила и убийцу после определенного срока выпустили из тюрьмы и он тут же занялся тем же самым за что сидел.Черносотенец писал(а):Какой кошмар...Инна Александровна писал(а):За насилие ребенка я б кастрировала на центральной площади прилюдно и развешивала бы отсеченные части по деревьям для наглядности. Хотя, если брать в расчет, что большая часть педофилов больные люди, то им эта наглядность по барабану.
Наверное я садистка скажете? Но я б часть преступников отдавала родственникам тех кого они мучили, убивали, пытали и чтоб родня имела право сделать так же с ними.
А вы сами смогли бы сделать с живым человеком то, что написали? Нет? Так почему же вы хотите взвалить на других эту жуткую ношу? То, что вы описали, неминуемо искалечит не только преступника, но и души палачей.
Дабы покончить с этим кошмаром, вспомним значение слова "наказание". Оно происходит от слова "наказ" в смысле "урок". А какой же урок мы сможем преподать преступнику, убивая его? Получается, что никакого. Наказание преступника в идеале должно преподать ему такой урок, дабы способствовать его покаянию, отвращению к содеянному и обретении желания не преступать законы, что Божии, что человеческие. Злобной местью такого не добиться.
"Гнев человека не творит правды Божией" (Иак. 1:20)