Взрывы в Москве

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Хи-Хи
Контактная информация:

Re: Взрывы в Москве

#76 Сообщение Хи-Хи » 30 мар 2010, 00:29

Mark писал(а):Меня еще работа наших СМИ изумляет, где экстренный режим вещания, спецвыпуски новостей? Неужели не о чем сказать?
Пытался что-то найти утром до 10. Только на Вести24 карта метро, короткое сообщение, да опять новости про экономику.
В 10 утра в НТВ новости человек стоит на Лубянке где-то далеко от событий, бормочет невнятное (сам видимо не в курсе), новости берут из инета.
Щёлкал каналы. В итоге Russia Today : breaking news, видео, фото, интервью с людьми из Москвы, обзор ситуации в Москве.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Швейк

#77 Сообщение Швейк » 30 мар 2010, 00:35

Собачки и газоанализаторы будут обнюхивать тех, кто уже снарядил ВУ и привёл его в боевое положение, то есть - обратный отсчёт уже пошёл.
Постоят они неделю-другую, сожрут кучу казённых денег, и снимут их с дежурства, ибо опять же - дорого и неэффективно, велик процент ложных срабатываний.
Работу оперативников по обезвреживанию бандгруппы они заменить всё равно не смогут, потому что - это сложная и кропотливая работа по сбору доказательств для суда.
Нынче в моде суды присяжных, которые выносят оправдательные приговоры направо и налево, в том числе - и по 205-й статье УК.
Хотели демократии - вот хлебайте её полной ложкой.

Arishka

#78 Сообщение Arishka » 30 мар 2010, 00:39

что касается СМИ, уже в 8:30 по радио Маяк передали сообщение о взрыве на Лубянке.
РИА Новости как всегда оперативно давало информацию, впрочем, они сами находятся рядом с метро Парк культуры, на Зубовском..

Gost'ya

#79 Сообщение Gost'ya » 30 мар 2010, 00:52

Я услышала на ДОРОЖНОМ радио (Талдом) как только включила, было около 9 часов утра.

Ega23

#80 Сообщение Ega23 » 30 мар 2010, 02:21

Швейк писал(а):Собачки и газоанализаторы будут обнюхивать тех, кто уже снарядил ВУ и привёл его в боевое положение, то есть - обратный отсчёт уже пошёл.
Постоят они неделю-другую, сожрут кучу казённых денег, и снимут их с дежурства, ибо опять же - дорого и неэффективно, велик процент ложных срабатываний.
Работу оперативников по обезвреживанию бандгруппы они заменить всё равно не смогут, потому что - это сложная и кропотливая работа по сбору доказательств для суда.
Нынче в моде суды присяжных, которые выносят оправдательные приговоры направо и налево, в том числе - и по 205-й статье УК.
+ миллион.

Слушатель

#81 Сообщение Слушатель » 30 мар 2010, 02:57

Gost'ya писал(а):Пусть меня закидают камнями, но я не верю официальным версиям случившегося. Я не верю государству, в котором живу. Это "игры" нашего государства, а страдают простые люди. Во мне смешалась кровь 7 национальностей и в национальную подоплеку тоже не верю.
Сразу вспомнился фильм "ФСБ взрывает Россию". Там про взрывы жилых домов. Запрещен к показу на ТВ!

По поводу СМИ в России, то у нас не сняли фильм про подводную лодку Курск "Koursk - Un sous-marine en eaux troubles" с субтитрами на русском. Там уже просто показывали записи наших центральных каналов, и что нам говорил Путин, как версии и слова каждый день менялись!

Специально смотрел в Google и все что выкладывали очевидцы, удалялось если, это было на точка ru! Первое, что можно было узнать от очевидцев, поместил портал LifeNews уже 2.5 часа спустя, именно их записи транслировал первый канал, включая 15ти часовой выпуск новостей.

И правильно было замечено, страдают простые люди :(

Ega23

#82 Сообщение Ega23 » 30 мар 2010, 08:56

Слушатель писал(а):Сразу вспомнился фильм "ФСБ взрывает Россию". Там про взрывы жилых домов. Запрещен к показу на ТВ!
О да, власти скрывают. :ROFL:

Ega23

#83 Сообщение Ega23 » 30 мар 2010, 09:07

Ega23 писал(а):На Лубянке - человек сто, куча телевизионщиков с вопросами : "Почему вы сюда пришли?" и "А кого вы тут сегодня потеряли?".
Даже не знаю что и сказать.
Вот в чём дело: туда Медведев приезжал за полчаса до того, как я подъехал. Отсюда и милиции куча и корреспондентов.

Швейк

#84 Сообщение Швейк » 30 мар 2010, 09:35

Arishka писал(а):что касается СМИ...
Проблема не в том, как быстро СМИ вылили ушат какашек на головы россиян (панимаишь (с) ЕБН), а в том, как быстро будут обезврежены те, кто совершил эти ДТА.

Besv

#85 Сообщение Besv » 30 мар 2010, 10:22

Швейк писал(а):
Проблема не в том, как быстро СМИ вылили ушат какашек на головы россиян (панимаишь (с) ЕБН), а в том, как быстро будут обезврежены те, кто совершил эти ДТА.
Как показывает опыт предыдущих терактов...Списывают все на стрелочников. В основном на тех кто уже убит и кто не может ответить на обвинения!

Besv

#86 Сообщение Besv » 30 мар 2010, 10:24

Ega23 писал(а):
Слушатель писал(а):Сразу вспомнился фильм "ФСБ взрывает Россию". Там про взрывы жилых домов. Запрещен к показу на ТВ!
О да, власти скрывают. :ROFL:
Нет, просто источник финансирования фильма исходил от Березовского. А у нас его "мягко говоря" не очень любят!

Хи-Хи
Контактная информация:

#87 Сообщение Хи-Хи » 30 мар 2010, 10:32

Швейк писал(а):Прохлопали эти взрывы доблестные оперативные службы, призванные с этим самым терроризмом бороться.
..
Пронести взрывчатку в метро и подорвать её сможет любой школьник, но ведь на протяжении серьёзного отрезка времени её никто не подрывал - значит в спецслужбы своевременно поступала оперативная информация, которая так же своевременно и реализовывалась, то есть - ДТА предотвращались на стадии приготовления.
Эту ДТА предотвратить не смогли.
К сожалению.
Правоохранительные органы располагали информацией о подготовке террористических актов в Москве и незадолго до взрывов в метро развернули массовые проверки документов с целью выявить смертниц, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неофициальные источники.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Arishka

#88 Сообщение Arishka » 30 мар 2010, 10:34

Швейк писал(а):
а я разве сказала, что проблема в СМИ?

Besv

#89 Сообщение Besv » 30 мар 2010, 10:37

Швейк писал(а):Собачки и газоанализаторы будут обнюхивать тех, кто уже снарядил ВУ и привёл его в боевое положение, то есть - обратный отсчёт уже пошёл.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=49423ABAE979B Кажеться присяжные террористов больше не судят?
Что касаеться спецсредств обнаружения, то в современных реалиях кроме оперативной работы по выявлению предварительных действий, направленных на организацию терракта ничего сделать нельзя....
Все что методом сита будет искаться обречено на провал. Врага нельзя недооценивать!

kauzmann

#90 Сообщение kauzmann » 30 мар 2010, 10:50

Швейк писал(а): Нынче в моде суды присяжных, которые выносят оправдательные приговоры направо и налево, в том числе - и по 205-й статье УК.
Есть подозрения, что оправдательные приговоры не от демократии проистекают, а от дерьмовой работы следствия и прокуратуры :twisted: не умеют убедить простого человека с улицы, а адвокаты умеют.

Швейк

#91 Сообщение Швейк » 30 мар 2010, 10:56

Besv писал(а):Кажеться присяжные террористов больше не судят?
Что касаеться спецсредств обнаружения, то в современных реалиях кроме оперативной работы по выявлению предварительных действий, направленных на организацию терракта ничего сделать нельзя....
Все что методом сита будет искаться обречено на провал. Врага нельзя недооценивать!
Для Вас было бы не лишним почитать вот здесь.
К тому же слово "теракт" пишется с одной "р".
Если взялись рассуждать о высоких материях, до делайте это грамотно, чтоб чтение Ваших постов не вызывало смех.

Некто

#92 Сообщение Некто » 30 мар 2010, 12:58

Есть люди которые были свидетелями ,что 28 вечером и ночью "лица" энергично покидали область с Казанского вокзала.Причём заметно больше было и патрулей.
Швейк писал(а):ибо опять же - дорого и неэффективно, велик процент ложных срабатываний.

Бухгалтерский подход когда дело касается жизни человека?Такое впечатление,что бесполезное тело в серой униформе с дубиной дешевле обходится?
Дорого и неэффективно платить зарплату тем кто не выполняет свою работу по охране граждан.
Кстати,про собачек и обратный отсчёт...Ни испанцы,ни австрияки,ни бриты,ни евреи чего-то не гнушаются патрулировать с собаками.Кто там бывал подтвердит.Стоит отойти от чемодана на метр как вырастает страж с собакой.У них наверное оперативников нет?
Игру хоккей знаете?Есть там чудак, вратарём называют,который бросается под шайбу когда игру все игроки просифонили.А когда в конце матча уже терять нечего,этого чудака заменяют на полевого игрока потому что он эффективней.Вы же предлагаете всё время без вратаря играть. Вероятно уже признали поражение и терять больше нечего.
Кстати, психологический аспект присутствия собачки учитывать в МВД и ФСБ не учат?
Лучше быть статистом (сколько ложных срабатываний?) или бухгалтером (что дешевле?)?
Так по статистике собак боится 80% городских жителей.

Швейк

#93 Сообщение Швейк » 30 мар 2010, 13:15

Герр Некто, свои предъявы направляйте не какому-то Швейку, который всего лишь вежливо (заметьте - вежливо) разъясняет вам прописные милицейские истины, а министру Нургалиеву.
Потому что Швейк не может приказать кинологам патрулировать метрополитен.
Я могу вообще-то и не объяснять вам ничего, смотрите свой зомбоящик, по которому вам не скажут правды, мне как-то пофигу.
Всё равно вы ровным счётом ни хрена не смыслите в предварительном расследовании. :smile:

Ega23

#94 Сообщение Ega23 » 30 мар 2010, 13:16

Некто писал(а):Кстати,про собачек и обратный отсчёт...Ни испанцы,ни австрияки,ни бриты,ни евреи чего-то не гнушаются патрулировать с собаками.Кто там бывал подтвердит.Стоит отойти от чемодана на метр как вырастает страж с собакой.У них наверное оперативников нет?
Ты вообще в метро когда последний раз бывал? Патрули с собачками на переходных станциях вижу регулярно уже 2 года.

Mark
Контактная информация:

#95 Сообщение Mark » 30 мар 2010, 13:27

Некто писал(а): Бухгалтерский подход когда дело касается жизни человека?
К сожалению - да. Причем, опять же в любой стране. Не всегда возможно при самых огромных бюджетах защитить даже жизнь первых лиц. Поэтому и в случае обычных граждан работает "бухгалтерский" подход. Приходится "оптимизировать расходы" и искать баланс между безопасностью, дешевизной методов, доступностью этих самых методов и не в последнюю очередь комфортом и правами граждан. Выше я не зря приводил пример Северной Кореи, где такие теракты провести сложнее, если вообще возможно. Но вы хотите жить, как в Северной Корее?

Disclaimer Я не защищаю не правительство, обосравшееся по полной, особенно в свете некоторых заявлений http://rumol.ru/news/2967.html и не обсуждаю работу силовых министерств, так как не обладаю полной информацией, у меня есть лишь личное мнение, что в своем теперешнем состоянии они и не смогли бы сработать лучше.

L'entropie

#96 Сообщение L'entropie » 30 мар 2010, 14:15

Arishka писал(а):что касается СМИ, уже в 8:30 по радио Маяк передали сообщение о взрыве на Лубянке.
РИА Новости как всегда оперативно давало информацию, впрочем, они сами находятся рядом с метро Парк культуры, на Зубовском..

Это час спустя. Еще поражают просто такие сообщения очевидцев: "поезда приходили с интервалом в 17 минут, двигались рывками, через мегафон объявляли о технических неполадках".
Ну неужели нельзя было объявить, чтобы люди не садились в поезда, чтобы выходили наверх.

Ega23

#97 Сообщение Ega23 » 30 мар 2010, 14:19

Некто писал(а):Есть люди которые были свидетелями ,что 28 вечером и ночью "лица" энергично покидали область с Казанского вокзала.Причём заметно больше было и патрулей.
Патрулей в воскресенье дофига было потому, что Спартак с Локомотивом в Луже играли. Это стандартная практика.
Что касается "лиц", то лично я изменений не заметил. Всё те же лица в палатках, всё те же бомбилы возле метро.

Mark
Контактная информация:

#98 Сообщение Mark » 30 мар 2010, 14:30

L'entropie писал(а): Еще поражают просто такие сообщения очевидцев: "поезда приходили с интервалом в 17 минут, двигались рывками, через мегафон объявляли о технических неполадках".
Ну неужели нельзя было объявить, чтобы люди не садились в поезда, чтобы выходили наверх.
О технических неполадках объявляли, чтобы паники не было, и это абсолютно правильно.
А наверх не выводили, чтобы полностью не останавливать работу ветки, никто не знал о готовящемся втором взрыве. Насколько это было правильно. можно спорить.

Upd. Представьте себя начальником метрополитена. Что вы сделаете? Остановите работу станции, ветки или всего метро?

Ega23

#99 Сообщение Ega23 » 30 мар 2010, 14:39

L'entropie писал(а):Это час спустя. Еще поражают просто такие сообщения очевидцев: "поезда приходили с интервалом в 17 минут, двигались рывками, через мегафон объявляли о технических неполадках".
Простите, а Вы лично в это время в метро были? Или "независимой прессы" начитались?
Просто я как раз ехал с Пражской до Университета. Первый взрыв случился, похоже, когда я в районе Нагорной проезжал. Обычно через Боровицкую езжу, но тут объявление услышал, что движение от Комсомольской до Парка Культуры закрыто.
Решил ехать через кольцевую. Тут батя дозвонился, сказал что врыв. Поехал обратно на нагорную, там пешком 2 км. до Дмитрия Ульянова и на трамвае до работы.

Объявления были. Про пользование наземным транспортом - было.
Если учесть, сколько людей было на той же Серпуховской (она просто битком была забита), то при объявлении о теракте по громкой связи в давке бы сотни погибли, стопудово.

Некто

#100 Сообщение Некто » 30 мар 2010, 15:29

Герр Швейк, могу лишь процитировать:"Юпитер ты сердишься, значит ты не прав".Заметьте тоже вежливо.
Прописные милицейские истины очень сильно отличаются от истин правохранительных органов других стран, где уважение к законам на порядок выше, а для безопасности граждан средств не жалеют (там жизнь людей бесценна).
Во всяком случае это видно невооружённым глазом.
Напомню, не налоплатильщики живут ради МВД, а наоборот.
Швейк писал(а):Я могу вообще-то и не объяснять вам ничего, смотрите свой зомбоящик, по которому вам не скажут правды, мне как-то пофигу.
Можете. Не объясняйте. Вам и раньше не многое удавалось объяснить про своё ведомство правда вы и не старались. Чащё напоминайте, что вы не Нургалиев.
Не нужно разбираться в предварительном расследовании, чтоб сделать вывод, что МВД И ФСБ крупно об...,извините проявили некомпетентность или недоработку.
Одна беда, это происходит постоянно. Чтоб сделать такой вывод, не нужно зомбоящик, как вы его называете, смотреть.
Для этого нужно выйти на улицу и понаблюдать. А лучше в метро или на вокзалах Москвы.
Ega23 писал(а):Ты вообще в метро когда последний раз бывал? Патрули с собачками на переходных станциях вижу регулярно уже 2 года.
Верно давно. Целых две недели. Но что правда, это бывает редко. Собак видел много в переходе на Савёловской, штук шесть ли семь. И не только там. А ещё я видел конных милиционеров возле Алексадровского сада, в количестве 2 комплектов. И что.
Да, Бог с ними собаками, милицейскими премудростями , Нургалиевым и же с ним.
Меня как налогоплатильщика (достаточно дисциплинированного) оскорбляет статистический и бухгалтерский подсчёт стоимости моей жизни. Я так понял выгоднее кормить бесполезного постового, чем повысить на процент шансы не стать жертвой террориста. А как показывает последняя грустная статистика, можно стать невинной жертвой того же постового.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»