Выгнали с ребенком из маг. "SELA"-почувствуй нашу "любовь" ?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Тип

Re: Выгнали с ребенком из маг. "SELA"-почувствуй нашу "любовь" ?

#76 Сообщение Тип » 27 май 2010, 00:46

как то заехал в автосалон , пока решал проблемы мой наследник трех лет смылся и облазил все джипы за бешеные килобаксы, вернулся с полным карманом конфет и какой то книжкой про джыпы - говорит тетя подарила, а тут изза каких то тряпок, тьфу...
Щас спою....

Staropramen

#77 Сообщение Staropramen » 27 май 2010, 08:18

Kistochka писал(а):
Отсюда вопрос к юристам присутствующим на форуме и просто знатокам, насколько правомерны действия продавцов-консультантов и куда пожаловаться на них?
Пишите заявление в тоговый отдел мерии, реально действует.

pan

#78 Сообщение pan » 27 май 2010, 08:34

Kistochka писал(а):
pan писал(а): PS: я не против детского ора как такового, но когда это подкрепляется словами/действиями "этожеребенок!!!, емувсеможно!!!", хочется дать по голове его родителям.
Вот как раз этого, никто не говорил.
Внимательней цитируйте! Это не мои слова!

pan

#79 Сообщение pan » 27 май 2010, 08:54

strela писал(а): А ничего! В таких случаях просто оставляют деньги на кассе, несут домой примерить, пообещав принести в случае, если не подойдёт. А вы и ребёнка насилуете совершенно ненужными ему походами, и себе нервы трепите, и продавцов раздражаете. ...
Читайте внимательно. Автору не с кем было оставить ребенка.

strela

#80 Сообщение strela » 27 май 2010, 10:07

2 pan Я как раз внимательно прочитала! Не с кем оставить сегодня, есть другие дни, когда будет. Магазин, слава Богу, не последний день работает, а шмотки - не жизненно необходимый товар!

pan

#81 Сообщение pan » 27 май 2010, 10:48

strela писал(а):2 pan Я как раз внимательно прочитала! Не с кем оставить сегодня, есть другие дни, когда будет. Магазин, слава Богу, не последний день работает, а шмотки - не жизненно необходимый товар!
Еще раз про внимание. Ей назавтра надо было ребенка одеть в новое. Не могла она откладывать на потом.

Артем

#82 Сообщение Артем » 27 май 2010, 11:17

pan, вопрос: а вчера-позавчера она не знала что завтра ребенка не во что будет одеть? Изначально тем более вроде как речь шла о нескольких футболках, это что, у ребенка получается ВНЕЗАПНО испарились или пришли в негодность все футболки? Даже учитывая скорость с корой растут-портят вещи маленькие дети это как то слишком. Ленива знать мамаша, коли все до критического "нечего надеть" поход за такой элементарщиной откладывала.
Интересно, о чем думают те, кто защищает свое право насиловать собственного ребенка ненавистными ему до истерики действиями? Или это принцип такой - "мне пофиг что тебе не нравится, я сказала пойдешь"?
Последний раз редактировалось Артем 27 май 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Kistochka

#83 Сообщение Kistochka » 27 май 2010, 11:22

pan писал(а):
strela писал(а):2 pan Я как раз внимательно прочитала! Не с кем оставить сегодня, есть другие дни, когда будет. Магазин, слава Богу, не последний день работает, а шмотки - не жизненно необходимый товар!
Еще раз про внимание. Ей назавтра надо было ребенка одеть в новое. Не могла она откладывать на потом.
2 pan, сорри за неверную цитату, спасибо за поддержку.
Действительно, срочно нужно было что-то, длинное, заправляющееся в штаны, такие злые комары в яслях! Сын весь покусанный, спина, ноги - жуть, а лицо сплошной синяк, аллергия на укусы и ничего не помогает. Дома весь набор брызгалок, детских, взрослых, на площадке воспитатели жгут спиральки, брызгают детей каждые 5 минут, и с ветками за ними ходят, обмахивают. Ничего не помогает.
Изображение

Kistochka

#84 Сообщение Kistochka » 27 май 2010, 11:24

Артем писал(а):pan, вопрос: а вчера-позавчера она не знала что завтра ребенка не во что будет одеть?
А ещё есть такое понятие - финансы. Вчера, позавчера - денег не было!
В итоге в "Кораблике", без криков и оров, с внимательным продавцом, мы купили сыну всё, что было нужно!
Изображение

Артем

#85 Сообщение Артем » 27 май 2010, 11:28

Kistochka, рад за вас. Все таки скажите, зачем ребенка то мучаете?

pan

#86 Сообщение pan » 27 май 2010, 11:33

Артем писал(а):... а вчера-позавчера она не знала что завтра ребенка не во что будет одеть?
А вы воспитывали сами своих детей, чтобы судить?
Осудить легко. Предусмотреть на два шага вперед - не всегда. Особенно молодой мамочке.
Опыт приходит с годами, но и склероз то же :smile:

Kistochka

#87 Сообщение Kistochka » 27 май 2010, 11:34

Артем писал(а):Kistochka, рад за вас. Все таки скажите, зачем ребенка то мучаете?
:shock:
Изображение

Артем

#88 Сообщение Артем » 27 май 2010, 11:42

pan писал(а):
Артем писал(а):... а вчера-позавчера она не знала что завтра ребенка не во что будет одеть?
А вы воспитывали сами своих детей, чтобы судить?
Осудить легко. Предусмотреть на два шага вперед - не всегда. Особенно молодой мамочке.
Опыт приходит с годами, но и склероз то же :smile:
Ах как я мог забыть, видимо и впрямь склероз))) я же категорически не того полу чтоб такие вопросы задавать, или к что вы этим выразительным выделением слова "сами" хотите сказать?)))
Какой специфический опыт нужен чтобы видеть что тебе или твоему ребенку нечего надеть?

pan

#89 Сообщение pan » 27 май 2010, 11:52

Артем писал(а): Ах как я мог забыть, видимо и впрямь склероз))) я же категорически не того полу чтоб такие вопросы задавать, или к что вы этим выразительным выделением слова "сами" хотите сказать?)))
Какой специфический опыт нужен чтобы видеть что тебе или твоему ребенку нечего надеть?
Пол тут ни при чем. Но, всегда легче упрекнуть другого в непредусмотрительности (особенно супругу, которой вы не помогаете в таких вещах, как подбор и покупка одежды и пр. для ребенка), чем поставить себя на его место.
Вы не ответили на вопрос: вы воспитываете (воспитывали) своего ребенка?

Артем

#90 Сообщение Артем » 27 май 2010, 12:15

pan, я вам открою страшную тайну - супруга закупает вещи оптом на всю семью)) Потому что для меня как для того ребенка - поход по магазинам сущий ад. Именно по этому я так сочувствую ребенку из исходного поста.)) Поэтому мы с дитем дома а жена тратит сколько ей угодно времени в магазине. За помощь сойдет?)))
Ну ладно - по обувным магазинам ходим таки все вместе.
Да, и кстати к вопросу о непредусмотрительности - ни у кого при таком раскладе как то никогда не было проблем с тем что "завтра нечего надеть!!!"

Да на вопрос то я так и не ответил! Поясните пожалуйста а какой комплекс действий в вашем понимании будет считаться воспитанием ребенка, желательно по пунктам.

Kistochka

#91 Сообщение Kistochka » 27 май 2010, 12:57

Артем писал(а):... мы с дитем дома а жена тратит сколько ей угодно времени в магазине.
Очень рада за Вашу жену! И даже по хорошему ей завидую!
У меня совершенно другая ситуация! Муж работает 6 дней в неделю, воскресенье выходной (отдохнуть и выспаться хочет!), в субботу привозит деньги, бабушка одна и она в больнице, ребенок не взрослый, сильно привязаны к режиму дня! Посидеть с ним некому!
Можно оставить деньги на кассе и примерить дома, но туда же надо хотя бы зайти и что то выбрать, или как? Сын всё время со мной! Я даже по врачам хожу с ним и даже к гинекологу (простите за подробности!).
и когда на фоне всего этого, выгоняют из магазина, наорав на ребёнка, мне кажется меня можно понять, а не обвинять в непредусмотрительности, невоспитанности, халатности и хамстве!
Мамы тоже люди и дети их имеют право быть расстроенными, могут плакать, и имеют право ходить с мамой туда куда хотят!
Изображение

Пеппи Длинный Чулок

#92 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 27 май 2010, 13:27

Опять некоторые не по теме выступают. В магазине с детскими товарами, как впрочем, и в любом другом уважающем себя, должны быть предусмотрены развлекухи для деток. Это продавец должен подстраиваться под покупателя – а не наоборот. Если конечно ему важны продажи. Не должен покупатель изыскивать возможность, с кем и когда оставить ребенка, чтоб купить ему вещи. Смешно, честное слово.
Очень удобно, что в автосалонах, в магазинах «Спортмастер» и т. п. есть детские уголки. Там покупки происходят быстро, тихо и приятно для детей и взрослых.

Артем

#93 Сообщение Артем » 27 май 2010, 13:33

...и имеют право ходить с мамой туда куда хотят...
...мамы! Пардон не удержался)))) Но как вы сами признавались меньше всего ребенок хотел по магазинам ходить)))
Про продавщицу я ничего не скажу поскольку меня там не было и знать что именно, кто, кому и каким тоном высказал не могу.
Кажется я чего то не понимаю. Вы же я так понимаю работаете? раз ребенок в дет.саду? или как? или женщина не человек, у нее призвание? И муж ваш не считает что в выходной или вечером в будний день он может урвать несколько часов своего времени чтобы последить за ребенком? Все сама-сама?

Пеппи Длинный Чулок

#94 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 27 май 2010, 13:37

Артем писал(а):
...и имеют право ходить с мамой туда куда хотят...
...мамы! Пардон не удержался)))) Но как вы сами признавались меньше всего ребенок хотел по магазинам ходить)))
Прям сделали из Кисточки какую-то мучительницу детей. Какой ужас :D – ребенок не хотел, а она его завела в магазин. Между прочим, в Sela есть детский уголок. Или уже убрали? Быстренько переключили внимание ребенка и продали бы его маме то, что искала. Но продавцу легче и приятней поскандалить.

SELA

#95 Сообщение SELA » 27 май 2010, 13:39

Добрый день всем участникам форума,кто обсуждает конфликтную ситуацию в магазине SELA.Я руководитель магазина ,зовут меня Анна Семеновна ,мой телефон 3-25-94.Если у вас есть жалобы на работу магазина-позвоните.
Конкретно о данной ситуации могу сообщить,что Продавец не выгоняла маму с ребенком из магазина,а сделала попытку,правда неудачную ,поговорить с ребенком,пока мама выбирает себе вещи.Ребенок действительно громко плакал и не хотел оставаться в магазине,так бывает довольно часто.Мама нервничала,и действия Продавца еще более усугубили ситуацию.Продавец ,видя реакцию матери,принесла свои извинения ,но мать с ребенком покинули магазин с испорченным настроением.
Еще раз приносим свои извинения маме.
Но в защиту Продавца могу сказать,что Продавец имеет право и обязанность поддерживать порядок в магазине:останавливать бегающих детей-это опасно для них,кругом оборудование;поддерживать комфортную атмосферу для ВСЕХ покупателей в зале(успокаивать шумящих детей);не разрешать заходить в зал с мороженым и едой(пачкают вещи),просить оставлять детские каляски при входе(в магазине нет возможности проезда для калясок).
МЫ ПРОСИМ родителей следить за своими детьми в магазине,т.к. у Продавцов часто нет такой возможности.
В связи с информацией на форуме в магазине будет проведено обсуждение и,при необходимости,учеба продавцов по работе с конфликтными клиентами.

pan

#96 Сообщение pan » 27 май 2010, 13:40

Артем писал(а):... для меня... - поход по магазинам сущий ад...
Теперь понятно, в чем дело. Сочувствую. А я, в отличии от Вас, стараюсь поучаствовать в выборе одежды для своего ребенка. Это тоже часть воспитательного процесса, тем более и ребенок уже высказывает свои пожелания.
И, кстати, одежду для себя подбираю только самостоятельно, конечно же спросив у жены "Как сидит?"
Не подумайте, что я собирался Вас учить. Ни в коем случае. Мне была непонятна Ваша непримиримость. Просто, у вас и Kistochka абсолютно разные обстоятельства (она о них подробно написала). Тем более - Вы мужчина, а она - женщина. В яслях и детседе, кстати, ребенок, мне кажется, лучше развивается: коллектив, игры, занятия, подготовка к школе и тп. Можете спорить, если хотите. Это мое мнение.
Я тоже разделяю точку зрения, что с капризничающим ребенком не стоит идти куда-либо. Сам стараюсь этого избегать. Но, в данном случае Kistochka посчитала, что надо (так сложилось и не нам ее осуждать). Но, наткнулась на бессердечность и хамство. Получила урок. Но, при этом и хамство не должно процветать. Вот в чем вопрос.
Последний раз редактировалось pan 27 май 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Артем

#97 Сообщение Артем » 27 май 2010, 13:44

Ох, запишите меня теперь в ту перепись чайлфри и чайлдхейтеров, наравне с продавцами которую тут страницу назад составляли))
А так - действительно, никакого ужаса в этом нет. Логики и смысла правда тоже.

Пеппи Длинный Чулок

#98 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 27 май 2010, 13:46

Буду в Дубне, зайду в Sela посмотреть, что изменится. Приятно, когда реагируют на замечания. Конфликтные клиенты – это одно. А вот что делать с конфликтными продавцами? Ведь таковые у вас, действительно, были. По крайней мере, год назад. Больше я и не заходила, чтоб не портить себе настроение.

pan

#99 Сообщение pan » 27 май 2010, 13:49

SELA писал(а):... Продавец не выгоняла маму с ребенком из магазина,а сделала попытку,правда неудачную ,поговорить с ребенком,пока мама выбирает себе вещи.Ребенок действительно громко плакал и не хотел оставаться в магазине,так бывает довольно часто.Мама нервничала,и действия Продавца еще более усугубили ситуацию.Продавец ,видя реакцию матери,принесла свои извинения ,но мать с ребенком покинули магазин с испорченным настроением.
...
В связи с информацией на форуме в магазине будет проведено обсуждение и,при необходимости,учеба продавцов по работе с конфликтными клиентами.
1. Очень похоже на отписку органов внутренних дел по поводу действий своих работников. :D Как-то не внушает доверия.
2. Обсуждение и учеба, если проведете - просто замечательно. :smile: Плохо, что раньше не проводили.

jam

#100 Сообщение jam » 27 май 2010, 13:52

А видеонаблюдение в магазине случаем не ведется? А то бы выложили на ютуб, как ваши продавцы работают, да и с мамы глядишь все подозрения снялись, и вернулась к ней всеобщая любовь и прощение. :)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»