Выгнали с ребенком из маг. "SELA"-почувствуй нашу "любовь" ?
Re: Выгнали с ребенком из маг. "SELA"-почувствуй нашу "любовь" ?
как то заехал в автосалон , пока решал проблемы мой наследник трех лет смылся и облазил все джипы за бешеные килобаксы, вернулся с полным карманом конфет и какой то книжкой про джыпы - говорит тетя подарила, а тут изза каких то тряпок, тьфу...
Щас спою....
- Staropramen
Пишите заявление в тоговый отдел мерии, реально действует.Kistochka писал(а):
Отсюда вопрос к юристам присутствующим на форуме и просто знатокам, насколько правомерны действия продавцов-консультантов и куда пожаловаться на них?
Внимательней цитируйте! Это не мои слова!Kistochka писал(а):Вот как раз этого, никто не говорил.pan писал(а): PS: я не против детского ора как такового, но когда это подкрепляется словами/действиями "этожеребенок!!!, емувсеможно!!!", хочется дать по голове его родителям.
Читайте внимательно. Автору не с кем было оставить ребенка.strela писал(а): А ничего! В таких случаях просто оставляют деньги на кассе, несут домой примерить, пообещав принести в случае, если не подойдёт. А вы и ребёнка насилуете совершенно ненужными ему походами, и себе нервы трепите, и продавцов раздражаете. ...
2 pan Я как раз внимательно прочитала! Не с кем оставить сегодня, есть другие дни, когда будет. Магазин, слава Богу, не последний день работает, а шмотки - не жизненно необходимый товар!
Еще раз про внимание. Ей назавтра надо было ребенка одеть в новое. Не могла она откладывать на потом.strela писал(а):2 pan Я как раз внимательно прочитала! Не с кем оставить сегодня, есть другие дни, когда будет. Магазин, слава Богу, не последний день работает, а шмотки - не жизненно необходимый товар!
pan, вопрос: а вчера-позавчера она не знала что завтра ребенка не во что будет одеть? Изначально тем более вроде как речь шла о нескольких футболках, это что, у ребенка получается ВНЕЗАПНО испарились или пришли в негодность все футболки? Даже учитывая скорость с корой растут-портят вещи маленькие дети это как то слишком. Ленива знать мамаша, коли все до критического "нечего надеть" поход за такой элементарщиной откладывала.
Интересно, о чем думают те, кто защищает свое право насиловать собственного ребенка ненавистными ему до истерики действиями? Или это принцип такой - "мне пофиг что тебе не нравится, я сказала пойдешь"?
Интересно, о чем думают те, кто защищает свое право насиловать собственного ребенка ненавистными ему до истерики действиями? Или это принцип такой - "мне пофиг что тебе не нравится, я сказала пойдешь"?
Последний раз редактировалось Артем 27 май 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
2 pan, сорри за неверную цитату, спасибо за поддержку.pan писал(а):Еще раз про внимание. Ей назавтра надо было ребенка одеть в новое. Не могла она откладывать на потом.strela писал(а):2 pan Я как раз внимательно прочитала! Не с кем оставить сегодня, есть другие дни, когда будет. Магазин, слава Богу, не последний день работает, а шмотки - не жизненно необходимый товар!
Действительно, срочно нужно было что-то, длинное, заправляющееся в штаны, такие злые комары в яслях! Сын весь покусанный, спина, ноги - жуть, а лицо сплошной синяк, аллергия на укусы и ничего не помогает. Дома весь набор брызгалок, детских, взрослых, на площадке воспитатели жгут спиральки, брызгают детей каждые 5 минут, и с ветками за ними ходят, обмахивают. Ничего не помогает.
А ещё есть такое понятие - финансы. Вчера, позавчера - денег не было!Артем писал(а):pan, вопрос: а вчера-позавчера она не знала что завтра ребенка не во что будет одеть?
В итоге в "Кораблике", без криков и оров, с внимательным продавцом, мы купили сыну всё, что было нужно!
Kistochka, рад за вас. Все таки скажите, зачем ребенка то мучаете?
А вы воспитывали сами своих детей, чтобы судить?Артем писал(а):... а вчера-позавчера она не знала что завтра ребенка не во что будет одеть?
Осудить легко. Предусмотреть на два шага вперед - не всегда. Особенно молодой мамочке.
Опыт приходит с годами, но и склероз то же

Артем писал(а):Kistochka, рад за вас. Все таки скажите, зачем ребенка то мучаете?

Ах как я мог забыть, видимо и впрямь склероз))) я же категорически не того полу чтоб такие вопросы задавать, или к что вы этим выразительным выделением слова "сами" хотите сказать?)))pan писал(а):А вы воспитывали сами своих детей, чтобы судить?Артем писал(а):... а вчера-позавчера она не знала что завтра ребенка не во что будет одеть?
Осудить легко. Предусмотреть на два шага вперед - не всегда. Особенно молодой мамочке.
Опыт приходит с годами, но и склероз то же
Какой специфический опыт нужен чтобы видеть что тебе или твоему ребенку нечего надеть?
Пол тут ни при чем. Но, всегда легче упрекнуть другого в непредусмотрительности (особенно супругу, которой вы не помогаете в таких вещах, как подбор и покупка одежды и пр. для ребенка), чем поставить себя на его место.Артем писал(а): Ах как я мог забыть, видимо и впрямь склероз))) я же категорически не того полу чтоб такие вопросы задавать, или к что вы этим выразительным выделением слова "сами" хотите сказать?)))
Какой специфический опыт нужен чтобы видеть что тебе или твоему ребенку нечего надеть?
Вы не ответили на вопрос: вы воспитываете (воспитывали) своего ребенка?
pan, я вам открою страшную тайну - супруга закупает вещи оптом на всю семью)) Потому что для меня как для того ребенка - поход по магазинам сущий ад. Именно по этому я так сочувствую ребенку из исходного поста.)) Поэтому мы с дитем дома а жена тратит сколько ей угодно времени в магазине. За помощь сойдет?)))
Ну ладно - по обувным магазинам ходим таки все вместе.
Да, и кстати к вопросу о непредусмотрительности - ни у кого при таком раскладе как то никогда не было проблем с тем что "завтра нечего надеть!!!"
Да на вопрос то я так и не ответил! Поясните пожалуйста а какой комплекс действий в вашем понимании будет считаться воспитанием ребенка, желательно по пунктам.
Ну ладно - по обувным магазинам ходим таки все вместе.
Да, и кстати к вопросу о непредусмотрительности - ни у кого при таком раскладе как то никогда не было проблем с тем что "завтра нечего надеть!!!"
Да на вопрос то я так и не ответил! Поясните пожалуйста а какой комплекс действий в вашем понимании будет считаться воспитанием ребенка, желательно по пунктам.
Очень рада за Вашу жену! И даже по хорошему ей завидую!Артем писал(а):... мы с дитем дома а жена тратит сколько ей угодно времени в магазине.
У меня совершенно другая ситуация! Муж работает 6 дней в неделю, воскресенье выходной (отдохнуть и выспаться хочет!), в субботу привозит деньги, бабушка одна и она в больнице, ребенок не взрослый, сильно привязаны к режиму дня! Посидеть с ним некому!
Можно оставить деньги на кассе и примерить дома, но туда же надо хотя бы зайти и что то выбрать, или как? Сын всё время со мной! Я даже по врачам хожу с ним и даже к гинекологу (простите за подробности!).
и когда на фоне всего этого, выгоняют из магазина, наорав на ребёнка, мне кажется меня можно понять, а не обвинять в непредусмотрительности, невоспитанности, халатности и хамстве!
Мамы тоже люди и дети их имеют право быть расстроенными, могут плакать, и имеют право ходить с мамой туда куда хотят!
- Пеппи Длинный Чулок
Опять некоторые не по теме выступают. В магазине с детскими товарами, как впрочем, и в любом другом уважающем себя, должны быть предусмотрены развлекухи для деток. Это продавец должен подстраиваться под покупателя – а не наоборот. Если конечно ему важны продажи. Не должен покупатель изыскивать возможность, с кем и когда оставить ребенка, чтоб купить ему вещи. Смешно, честное слово.
Очень удобно, что в автосалонах, в магазинах «Спортмастер» и т. п. есть детские уголки. Там покупки происходят быстро, тихо и приятно для детей и взрослых.
Очень удобно, что в автосалонах, в магазинах «Спортмастер» и т. п. есть детские уголки. Там покупки происходят быстро, тихо и приятно для детей и взрослых.
...мамы! Пардон не удержался)))) Но как вы сами признавались меньше всего ребенок хотел по магазинам ходить)))...и имеют право ходить с мамой туда куда хотят...
Про продавщицу я ничего не скажу поскольку меня там не было и знать что именно, кто, кому и каким тоном высказал не могу.
Кажется я чего то не понимаю. Вы же я так понимаю работаете? раз ребенок в дет.саду? или как? или женщина не человек, у нее призвание? И муж ваш не считает что в выходной или вечером в будний день он может урвать несколько часов своего времени чтобы последить за ребенком? Все сама-сама?
- Пеппи Длинный Чулок
Прям сделали из Кисточки какую-то мучительницу детей. Какой ужасАртем писал(а):...мамы! Пардон не удержался)))) Но как вы сами признавались меньше всего ребенок хотел по магазинам ходить)))...и имеют право ходить с мамой туда куда хотят...

Добрый день всем участникам форума,кто обсуждает конфликтную ситуацию в магазине SELA.Я руководитель магазина ,зовут меня Анна Семеновна ,мой телефон 3-25-94.Если у вас есть жалобы на работу магазина-позвоните.
Конкретно о данной ситуации могу сообщить,что Продавец не выгоняла маму с ребенком из магазина,а сделала попытку,правда неудачную ,поговорить с ребенком,пока мама выбирает себе вещи.Ребенок действительно громко плакал и не хотел оставаться в магазине,так бывает довольно часто.Мама нервничала,и действия Продавца еще более усугубили ситуацию.Продавец ,видя реакцию матери,принесла свои извинения ,но мать с ребенком покинули магазин с испорченным настроением.
Еще раз приносим свои извинения маме.
Но в защиту Продавца могу сказать,что Продавец имеет право и обязанность поддерживать порядок в магазине:останавливать бегающих детей-это опасно для них,кругом оборудование;поддерживать комфортную атмосферу для ВСЕХ покупателей в зале(успокаивать шумящих детей);не разрешать заходить в зал с мороженым и едой(пачкают вещи),просить оставлять детские каляски при входе(в магазине нет возможности проезда для калясок).
МЫ ПРОСИМ родителей следить за своими детьми в магазине,т.к. у Продавцов часто нет такой возможности.
В связи с информацией на форуме в магазине будет проведено обсуждение и,при необходимости,учеба продавцов по работе с конфликтными клиентами.
Конкретно о данной ситуации могу сообщить,что Продавец не выгоняла маму с ребенком из магазина,а сделала попытку,правда неудачную ,поговорить с ребенком,пока мама выбирает себе вещи.Ребенок действительно громко плакал и не хотел оставаться в магазине,так бывает довольно часто.Мама нервничала,и действия Продавца еще более усугубили ситуацию.Продавец ,видя реакцию матери,принесла свои извинения ,но мать с ребенком покинули магазин с испорченным настроением.
Еще раз приносим свои извинения маме.
Но в защиту Продавца могу сказать,что Продавец имеет право и обязанность поддерживать порядок в магазине:останавливать бегающих детей-это опасно для них,кругом оборудование;поддерживать комфортную атмосферу для ВСЕХ покупателей в зале(успокаивать шумящих детей);не разрешать заходить в зал с мороженым и едой(пачкают вещи),просить оставлять детские каляски при входе(в магазине нет возможности проезда для калясок).
МЫ ПРОСИМ родителей следить за своими детьми в магазине,т.к. у Продавцов часто нет такой возможности.
В связи с информацией на форуме в магазине будет проведено обсуждение и,при необходимости,учеба продавцов по работе с конфликтными клиентами.
Теперь понятно, в чем дело. Сочувствую. А я, в отличии от Вас, стараюсь поучаствовать в выборе одежды для своего ребенка. Это тоже часть воспитательного процесса, тем более и ребенок уже высказывает свои пожелания.Артем писал(а):... для меня... - поход по магазинам сущий ад...
И, кстати, одежду для себя подбираю только самостоятельно, конечно же спросив у жены "Как сидит?"
Не подумайте, что я собирался Вас учить. Ни в коем случае. Мне была непонятна Ваша непримиримость. Просто, у вас и Kistochka абсолютно разные обстоятельства (она о них подробно написала). Тем более - Вы мужчина, а она - женщина. В яслях и детседе, кстати, ребенок, мне кажется, лучше развивается: коллектив, игры, занятия, подготовка к школе и тп. Можете спорить, если хотите. Это мое мнение.
Я тоже разделяю точку зрения, что с капризничающим ребенком не стоит идти куда-либо. Сам стараюсь этого избегать. Но, в данном случае Kistochka посчитала, что надо (так сложилось и не нам ее осуждать). Но, наткнулась на бессердечность и хамство. Получила урок. Но, при этом и хамство не должно процветать. Вот в чем вопрос.
Последний раз редактировалось pan 27 май 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Ох, запишите меня теперь в ту перепись чайлфри и чайлдхейтеров, наравне с продавцами которую тут страницу назад составляли))
А так - действительно, никакого ужаса в этом нет. Логики и смысла правда тоже.
А так - действительно, никакого ужаса в этом нет. Логики и смысла правда тоже.
- Пеппи Длинный Чулок
Буду в Дубне, зайду в Sela посмотреть, что изменится. Приятно, когда реагируют на замечания. Конфликтные клиенты – это одно. А вот что делать с конфликтными продавцами? Ведь таковые у вас, действительно, были. По крайней мере, год назад. Больше я и не заходила, чтоб не портить себе настроение.
1. Очень похоже на отписку органов внутренних дел по поводу действий своих работников.SELA писал(а):... Продавец не выгоняла маму с ребенком из магазина,а сделала попытку,правда неудачную ,поговорить с ребенком,пока мама выбирает себе вещи.Ребенок действительно громко плакал и не хотел оставаться в магазине,так бывает довольно часто.Мама нервничала,и действия Продавца еще более усугубили ситуацию.Продавец ,видя реакцию матери,принесла свои извинения ,но мать с ребенком покинули магазин с испорченным настроением.
...

2. Обсуждение и учеба, если проведете - просто замечательно.

А видеонаблюдение в магазине случаем не ведется? А то бы выложили на ютуб, как ваши продавцы работают, да и с мамы глядишь все подозрения снялись, и вернулась к ней всеобщая любовь и прощение. :)