О где взяли, поделитесь.мура писал(а):И ещё попалась мне цитато : "В недавно опубликованном интимном дневнике о. Иоанна Кронштадтского имеется запись 1908 года, сделанная накануне дня рождения и восьмидесятилетнего юбилея Толстого (это событие широко отмечали в России и во всем мире): «6 сентября. Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли — это труп зловонный, гордостью своею посмрадивший всю землю. Аминь». Запись сделана в 9 часов вечера, так что, по сути, это вечерняя молитва, где отец Иоанн просит Бога о скорейшей кончине другого человека…"
Ещё о сетевой торговле. Проект 200.
Re: Ещё о сетевой торговле. Проект 200.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Ну-ка, поподробнее с этого момента. Это когда это раньше они "строились по определенным типовым образцам"???Фарзой писал(а):[
И еще. "Типовой проект" - это не одно и то же, что "стандартный салон сотовой связи". Раньше церкви тоже строились по определенным типовым образцам. Тем более, что сейчас этих проектов сделали около 30.
так-так-так...
Как сообщил недавно председатель совета муфтиев Москвы, в столице проживает около 2 млн мусульман. Которые, стало быть, имеют равные права с православными и проч. конфессиями и имеют полное право приобщаться к таинствам, отправлять обряды, не жрать свинины и праздновать Уразу. Следовательно, им тоже нужны культовые сооружения.
2 000 000/ 11 200 = 178,57. Округляем вверх => получаем 179 мечетей. На данном этапе, если я правильно помню, мечетей в мск всего четыре, т.е. надо построить еще 175.
Верно?
У нас, как мы знаем, страна демократическая и правовая. А еще - мультиконфессиональная.Фарзой писал(а):Нормально коррелирует, на мой взгляд. Те же «хрущевки» стали когда-то спасением от коммуналок, возможностью почти каждой семье получить свою – хоть и плохонькую, но свою – квартиру. Так и новые типовые церкви – пусть и не станут памятниками архитектуры, но хотя бы дадут православным христианам Москвы возможность молиться и участвовать в Таинствах.
Как сообщил недавно председатель совета муфтиев Москвы, в столице проживает около 2 млн мусульман. Которые, стало быть, имеют равные права с православными и проч. конфессиями и имеют полное право приобщаться к таинствам, отправлять обряды, не жрать свинины и праздновать Уразу. Следовательно, им тоже нужны культовые сооружения.
2 000 000/ 11 200 = 178,57. Округляем вверх => получаем 179 мечетей. На данном этапе, если я правильно помню, мечетей в мск всего четыре, т.е. надо построить еще 175.
Верно?
Не воцерквленный я человек - матушка безбожница, такое воспитание. Но позиция Фарзоя мне ближе, доводы его понятны, хотя нападающему всегда проще, чем защищающему. Сам в церковь не хожу и, признаться откровенно, в глубине сознания опасаюсь, что, не дай Бог, возникнет вдруг такая вот душевная потребность. Но это ведь не от радости в большинстве случаев, как мне видится, а от горя и безысходности. Последняя, как говорится, инстанция... Пусть уж она будет.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
Это вы будьте покойны, она - будет. К бабке не ходи. Она так будет, что мухи станут раком, а чертям будет тошно. И, что характерно, на наши с вами денужки. На пенсии, компенсацию мед. расходов, зарплаты военных, финансирование фундаментальной науки эт цетера. Бабулас-то - бюджетный, kekeke. Земелька - государственная. И прочие сочные, нажористые пяни и Ътсо на десерт.Артур писал(а): Пусть уж она будет.
Должно быть что-то незыблемое в нашей суете? Других идеалов, окромя загробной жизни в раю, пока не придумали. А на безверии много чего плодится нехорошего. Вот мы с вами, например, грешные и балдеющие от греховности своих мыслей и действий.
Мура (как автор темы и, по постам, ярый ненавистник всего вокругдаоколоцерковного) мне, наверное, найдет что возразить, но воинствующие атеисты пострашнее любых религиозных фанатиков. Потому что не за ради чего стараются, не за идею, а за просто так. (Ключевое слово - воинствующие)
Дали бы выбор - я б тоже за детские сады и хосписы подписался, но выбора не предлагается. Или храмы, или ничего. Так пусть лучше храмы. Не к психотерапевтам же ходить в самом деле

Мура (как автор темы и, по постам, ярый ненавистник всего вокругдаоколоцерковного) мне, наверное, найдет что возразить, но воинствующие атеисты пострашнее любых религиозных фанатиков. Потому что не за ради чего стараются, не за идею, а за просто так. (Ключевое слово - воинствующие)
Дали бы выбор - я б тоже за детские сады и хосписы подписался, но выбора не предлагается. Или храмы, или ничего. Так пусть лучше храмы. Не к психотерапевтам же ходить в самом деле

Имхо, посыл неверный. Надо всем здравомыслящим именно так и подписаться: "Децкие сады и хосписы - ЗА, храмы - ПРОТИВ".
Народ = источник власти, типа вправе контролировать власть во всех ее проявлениях и решениях. Так, по крайней мере, пишут в красной книжечке, на которой презики клянуцца.
Народ = источник власти, типа вправе контролировать власть во всех ее проявлениях и решениях. Так, по крайней мере, пишут в красной книжечке, на которой презики клянуцца.
Где подписаться? Референдума никто не объявлял.
Образовать оппозицию, сколотить партию сторонников противников? Так лениво же. И мне. И вам. И, думаю, что Муре. Форум - великая вещь, место для выпускания пара. Словесные баталии тех, кто за, и тех, кто против, причем и те и другие непосредственно к проекту отношения не имеют и иметь не будут.
Образовать оппозицию, сколотить партию сторонников противников? Так лениво же. И мне. И вам. И, думаю, что Муре. Форум - великая вещь, место для выпускания пара. Словесные баталии тех, кто за, и тех, кто против, причем и те и другие непосредственно к проекту отношения не имеют и иметь не будут.

иии...
там такое лобби, что "мама" не успеете сказать, как приедет пативэн, всех повяжет за разжигание межрелигиозной розни и увезут в залитые кровью подвалы Лубянки. Навсегда.
там такое лобби, что "мама" не успеете сказать, как приедет пативэн, всех повяжет за разжигание межрелигиозной розни и увезут в залитые кровью подвалы Лубянки. Навсегда.
Взял здеся : http://www.rp-net.ru/book/OurAutors/sar ... statyi.phpВаряг писал(а):
О где взяли, поделитесь.
Сразу хочу сказать, что понятия не имею что за сайт и про чо там ешшо. Взял и взял.
Артур. Я честно говорю простую вешь : я пишу все эти гадости про РПЦ с целью обратить внимание людей , которые никогда об этом не задумывались. Такая , блин, наивная контрпропаганда.
Я ещё раз хочу напомнить : против попа , который в семинарии хотя бы на тройки выучился ( или что у них там, ЕГЭ ?

Я не смогу переубедить даже мимолётного Черносотенца.
Я открыто намекаю : ребяты - это торговля. Сетевая. Транснациональная корпорация.
Как-то так.
А если вопрос по мои личные отношения.... Вот я люблю хеви метал рок. Смешное нынче словосочетание. Но я совершенно против, если мне , сидючи в маршрутке, которая идёт туда , куда я не хочу ( зачёркнуто) , поставят слушать Мановар. Я понимаю, что в маршрутке есть люди , которым ФИЗИЧЕСКИ может стать плохо от прослушивания двух песен данного ВИА. И тут все кивают : - Да, мура, некоторым от воплей Эрика Адамса может будет нехорошо ФИЗИЧЕСКИ.
Но! ВНИМАНИЕ! Когда я говорю, что мне ФИЗИЧЕСКИ становится нехорошо от песен Круга или Тамбовских Вороваек, или Лолиты Милявской - мне не верят! Ну.. может и не нравится, но поплохеть не может никак, согласитесь?!
А мне плохо.
Вот такая вот алегория. Мне реально нехорошо и блевотно, когда всё это происходит с участием РПЦ. Сорри. Видимо - бесы.
Кстати, у Э.Адамса - 4 октавы голос.
И ещё мне сёдни рассказали анекдотец.. несмешной, наверное, извините:
- Изя, ви таки , я слышал шо перешли в католичество?
- Да, ну и шо? Просто сменил провайдера.
И ещё мне сёдни рассказали анекдотец.. несмешной, наверное, извините:
- Изя, ви таки , я слышал шо перешли в католичество?
- Да, ну и шо? Просто сменил провайдера.
Мура: "я пишу все эти гадости про РПЦ с целью обратить внимание людей , которые никогда об этом не задумывались. Такая , блин, наивная контрпропаганда."
Кому нужна ТАКАЯ вера (по разным причинам, в немалой степени - по воспитанию), тот оскорбится и будет защищать с пеной у рта. Кому индифферентно (а таких большинство) - тот промолчит. Кто любит провокации - будет подливать масло в огонь. Кто серьезно озабочен этим вопросом, выбирает другую трибуну, не форум.
Ваша позиция понятна. Но, вы уж не обижайтесь, по сути чем-то сходна с наивными попытками официанта наказать грубого (скупого, противного и пр.) клиента, плюнув ему в суп, потому что в открытом противостоянии "не продержится и пяти минут".
Кому нужна ТАКАЯ вера (по разным причинам, в немалой степени - по воспитанию), тот оскорбится и будет защищать с пеной у рта. Кому индифферентно (а таких большинство) - тот промолчит. Кто любит провокации - будет подливать масло в огонь. Кто серьезно озабочен этим вопросом, выбирает другую трибуну, не форум.

Ваша позиция понятна. Но, вы уж не обижайтесь, по сути чем-то сходна с наивными попытками официанта наказать грубого (скупого, противного и пр.) клиента, плюнув ему в суп, потому что в открытом противостоянии "не продержится и пяти минут".
Не обижаюсь. Но сравнение считаю неверным.Артур писал(а): Но, вы уж не обижайтесь, по сути чем-то сходна с наивными попытками официанта наказать грубого (скупого, противного и пр.) клиента, плюнув ему в суп, потому что в открытом противостоянии "не продержится и пяти минут".

Это не возможно. :)мура писал(а):Я не смогу переубедить даже мимолётного Черносотенца.
Ага. Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=wxZbgs2NdHM&feature=aso . Какое поле для деятельности-то! :) Освящение притонов, напутствия на "стрелки", благословения заказных убийств ещё можно проводить... :)мура писал(а): Я открыто намекаю : ребяты - это торговля. Сетевая. Транснациональная корпорация.
По-моему, сами же православные в первую очередь должны быть противниками такого вот поведения РПЦ.
Можно конечно разогнать куда подальше всех попов, которые любят сладко есть и мягко ездить. Оставить только подвижников своего служения, да одну ближайшую церковь в Кимрах как было раньше. И в Москве десяток. Ну и чего добьетесь?
Самое прикольное, что те кто больше всего возмущается стрительством новых храмов, с таким же пылом и жаром будет возмущаться на тесноту, очереди, долгое ожидание и т.п., когда случиться в жизни присутствовать на отпевании, крещении или каком другом церковном мероприятии своих близких или знакомых.
Самое прикольное, что те кто больше всего возмущается стрительством новых храмов, с таким же пылом и жаром будет возмущаться на тесноту, очереди, долгое ожидание и т.п., когда случиться в жизни присутствовать на отпевании, крещении или каком другом церковном мероприятии своих близких или знакомых.
-
а почему, кстати, в православной церкви существуют такие "услуги", как:
1. освящение машин, несметных бутиков, прочее...
2. не знаю как правильно, отпевание вроде после смерти православных... год назад было в районе 4т.р.
3. другое
и тут не следует удивляться тому как некто в спецодежде и с крестом меняет кпк по 3-4 раза в год и ездит на иномарке!
Существуют ли такие же услуги у других "провайдеров", про мусульман я вообще ничего такого не слышал
1. освящение машин, несметных бутиков, прочее...
2. не знаю как правильно, отпевание вроде после смерти православных... год назад было в районе 4т.р.
3. другое
и тут не следует удивляться тому как некто в спецодежде и с крестом меняет кпк по 3-4 раза в год и ездит на иномарке!
Существуют ли такие же услуги у других "провайдеров", про мусульман я вообще ничего такого не слышал
А что плохого в традиции освящения машины? Огромное количество людей САМИ просят, чтобы им освятили их автомобиль. Почему священник должен им отказывать в этом? Если вам жалко денег, то никто вас не заставляет совершать эту процедуру. Дело сугубо добровольное.
По поводу цен. Человек приходит в церковь. Там зимой тепло, горит свет и т.д. Деньги и немалые на эксплуатацию всего церковного хозяйства беруться в том числе и с отпеваний, крещений...
Другие провайдеры тоже берут деньги за подобные услуги. Жить то им на что то надо.
Ваше полное прово миновать все эти учереждения стороной и не платить им не копейки.
По поводу цен. Человек приходит в церковь. Там зимой тепло, горит свет и т.д. Деньги и немалые на эксплуатацию всего церковного хозяйства беруться в том числе и с отпеваний, крещений...
Другие провайдеры тоже берут деньги за подобные услуги. Жить то им на что то надо.
Ваше полное прово миновать все эти учереждения стороной и не платить им не копейки.
Огромное количество людей САМИ просят продать им героин.leonid4 писал(а):А что плохого в традиции освящения машины? Огромное количество людей САМИ просят, чтобы им освятили их автомобиль.
Но откуда они о нём узнали? Кто их научил этому? И зачем? Не затем-ли, чтобы они просили его САМИ?
Неее, Мура, сравнение с героином - всё ж перебор. Освящение машины - нормально в принципе. Но, блин, стрип-клуб - это пипец...
А освящение самолёта? Они тоже падают. А освящение линкоров и подводных лодок? Причём противник делает тоже самое? А при столкновении в лоскуты двух машынок и обе освящённые?Львёнок писал(а):Неее, Мура, сравнение с героином - всё ж перебор. Освящение машины - нормально в принципе. Но, блин, стрип-клуб - это пипец...

Освящение машин - ненормально. Это идиотизм вульгарный, т.е. обыкновенный.
А еще крещеные люди умирают точно так же как некрещеные, а некотрых даже за веру жестоко мучают. А сказал бы, что просто мимо проходил и голова цела бы осталась.мура писал(а):А освящение самолёта? Они тоже падают. А освящение линкоров и подводных лодок? Причём противник делает тоже самое? А при столкновении в лоскуты двух машынок и обе освящённые?Львёнок писал(а):Неее, Мура, сравнение с героином - всё ж перебор. Освящение машины - нормально в принципе. Но, блин, стрип-клуб - это пипец...![]()
Освящение машин - ненормально. Это идиотизм вульгарный, т.е. обыкновенный.
Мура, вы подходите к вопросу веры мировоззрением воинствующего атеиста. Это как попытка понять притягательность живописи Левитана, с помощью химического анализа кусочка краски. Проделав этот анализ, вы торжественно произносите - там только красители и соли металлов и ничего гениального в этой работе нет. Ха-ха!!! И вульгарные идиоты те, кто часами могут смотреть на "Березовую рощу"
Про стрип-клуб специально просмотрел Яндексом. Там поп уже получил за это по полной программе. Его своя же поповская братия отбрила.
Там среди начальства не дураки сидят. Прекрасно понимают какой ущерб их имиджу это наносит.
leonid4 писал(а): Мура, вы подходите к вопросу веры мировоззрением воинствующего атеиста. Это как попытка понять притягательность живописи Левитана, с помощью химического анализа кусочка краски. Проделав этот анализ, вы торжественно произносите - там только красители и соли металлов и ничего гениального в этой работе нет. Ха-ха!!! И вульгарные идиоты те, кто часами могут смотреть на "Березовую рощу"
.
А вот при беседах на кухне с людьми, которые пытаются найти истину, не верящих в догматы и озабоченных не золотыми кадилами, а сущность, идеей - я веду себя по другому. А тут - да. Именно так и не иначе.
А про Левитана - неудачно. Левитана не пропагандируют с помощью государства на протяжении тысяч лет. А если бы начали - я бы и его не пожалел Вот Туринскую плащаницу - вот это правильный пример. Вот её я с помощью химического анализа рассматриваю.
Левитан еще со времен советской власти активно пропагандируется в школьных учебниках (государственных). Вдалбливается так сказать в неокрепшую детскую психику.
А в остальном - флаг вам в руки. Истину искать в наше время никто не запрещает.
То , что Исаак Ильяшевич Левитан стал писать в начале 20го века и творчество его стало популярным во времена совецкой власти - так уж сошлись еврейские звёзды.leonid4 писал(а):Левитан еще со времен советской власти активно пропагандируется в школьных учебниках (государственных). Вдалбливается так сказать в неокрепшую детскую психику.
Но история не терпит сослагательного наклонения.