Овердрафт. Воруют?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
sem

Re: Овердрафт. Воруют?

#76 Сообщение sem » 20 фев 2011, 17:47

.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#77 Сообщение losharik » 17 мар 2011, 10:15

Будете смеяться, но вчера пришла смс, что с меня успешно снято 4.74 руб. за овердрафт, теперь уже по второй сберовской карте (с которой при открытии дважды сняли за обслуживание, но через 1,5 месяца деньги вернули). Попробовала зайти в интернет-банк - нет доступа (то ли у них глюк, то ли "забанили" меня). Пошла с утра перед работой разбираться - Сбер на Боголюбова сегодня с 10 работает, сказал охранник. Попробую после обеда. ((
dubna-inform.ru

melllena

#78 Сообщение melllena » 17 мар 2011, 10:59

В терминалах Qiwi обнаружен троян, ворующий деньги

А еще в сбере сказали, что у них сейчас меняется программа, осуществляющая расчеты, и многие платежи теряются, не доходят. И чтобы их вернуть чуть ли не полгода надо ждать.

losharik
Контактная информация:

#79 Сообщение losharik » 17 мар 2011, 11:08

Позвонила, открыли мой счет, оказалась интересная штука. В субботу муж мне на карту со своей по онлайн-банку кинул денежку и я расплатилась за билеты опять-таки виртуально (с разницей между операциями в час-полтора). Однако на моем счете списание денег за билеты прошло вторником - через трое суток, а начисление мужниных денег - средой, еще на сутки позже, и типа я залезла в карман банку.
Сказали принести подтверждающие распечатки с датами, когда что было. И написать заявление. Разберутся.
Афигеть. Это что, после поступления денег на счет надо ждать несколько дней, прежде чем их тронуть? И после каждого платежа в ужасе ждать, снимут овердрафт или нет, идти с заявлением в банк или плюнуть? Мне кажется, это как-то неправильно.
dubna-inform.ru

LAPA

#80 Сообщение LAPA » 17 мар 2011, 11:12

losharik писал(а):Мне кажется, это как-то неправильно.
Крууутооо! Как в принципе может транзакция пройти датой, отличной от фактического момента её совершения? Пять баллов!

flint

#81 Сообщение flint » 17 мар 2011, 11:48

LAPA писал(а):
losharik писал(а):Мне кажется, это как-то неправильно.
Крууутооо! Как в принципе может транзакция пройти датой, отличной от фактического момента её совершения? Пять баллов!
легко, например, снимаете в германии по своей рублевой карте наличные евро
сумма транзакции вместе с комиссией за выдачу наличных блокируется на карточном счете
банк-эквайер (осуществивший транзакцию) направляет данные об операции в банк-эмитент
банк-эмитент списывает денежные средства с карточного счета по внутреннему курсу банка
на все про все около 3ех дней
курс евро-доллар-рубль за эти допустим 3 дня скакнул
и на карт.счете уже не достаточно средств на списания
клиент залезает в технический офердрафт...
как-то так...
НетАбстинентномуСиндрому

losharik
Контактная информация:

#82 Сообщение losharik » 17 мар 2011, 12:01

Ну, с конвертацией может быть. А тут со сберовской карты на сберовскую же (в одном отделении открыты), не через банкомат - а по онлайн-банку, то бишь со счета на счет, как я понимаю. И оплата потом рублями же, не баксами. Странно всё это. И напряжно по времени и нервам. :(
dubna-inform.ru

flint

#83 Сообщение flint » 17 мар 2011, 12:02

это сбер и ничего с ним не поделаешь
НетАбстинентномуСиндрому

losharik
Контактная информация:

#84 Сообщение losharik » 17 мар 2011, 16:51

1 час 20 минут в Сбере: сначала в очереди, потом у оператора, потом в очереди, потом у консультанта - и выяснилось, что "вашей вины нет, до конца месяца деньги вернутся". 4.74 в рублях. ну и мелочный же я человек ((
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Не флейм»