Почему я против ВТО

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Lis

Re: Почему я против ВТО

#76 Сообщение Lis » 06 мар 2011, 13:12

о, я забыла про балет и симфонический оркестр

Крауч

#77 Сообщение Крауч » 06 мар 2011, 13:22

похоже, спорящие не совсем понимают, во что вляпается Россия вступив в ВТО.
Бесплатный сыр, сами знаете где...

мура

#78 Сообщение мура » 06 мар 2011, 13:24

Крауч писал(а):Бесплатный сыр, сами знаете где...
Два варианта ответа :

1. Бесплатный сыр только для второй мыши.
2. В чизбургере, который по ошибке пробили на кассе, как гамбургер.

Lis

#79 Сообщение Lis » 06 мар 2011, 13:29

Крауч писал(а):похоже, спорящие не совсем понимают, во что вляпается Россия вступив в ВТО.
Бесплатный сыр, сами знаете где...
точно, не понимаю. пострадавших от ВТО не наблюдаю. а что, вступающим дают сыр?

Sanya

#80 Сообщение Sanya » 06 мар 2011, 13:33

Вступление в ВТО в самом деле неоднозначный вопрос.
Текущее состояние промышленности в России можно характеризовать как деиндустриализация. Если при таких обстоятельствах Россия вступит в ВТО, то на пока еще возможном возрождении Российской промышленности можно будет поставить крест. Китай, Индия и пр. "азиатские тигры" не дадут нам встать с колен.

Проблема в том, что экономика России упростилась неимоверно. Как известно, развитие страны обеспечивается Экспортом.
1.Но в отличие от Китая экспорт у нас почти исключительно сырьевой. Китай страшно демпингует и не дает возможности нашей промышленности конкурировать на адаптированных или хорошо известных Передовых технологиях (даже на тех, которых в России еще нет!) - это с одной стороны. С другой стороны чиновничьи препоны, налоговый пресс, высокая входная плата со стороны естественных монополий, затраты на топливо и т.п., не дают возможности снизить затраты российским производителям. И так, - конкурировать по ценам "вниз" мы не можем.
2.Остается конкурировать "вверх" - на основе передовых разработок, ноу-хау, и т.п. Но здесь мы сильно уже отстали от передовых стран, а теперь уже и Индии и Китая. И современные разработки и их внедрение требуют дорогостоящего оборудования и условий. Малым и средним предприятиям взять деньги на них неоткуда(!), причина - см. Пункт 1. Крупные компании заняты добычей сырья, покупками/слияниями, непроизводственными тратами- в общем, сами собой. Идея Модернизации и Инноваций хорошая, но она повисает в воздухе по в/у причинам.

У России, как у страны, есть серьезная проблема - отсутствие Стратегии. Провозглашенная Модернизация - это лозунг. Нет стратегии выполнения этого курса. Строительство "Сколково" - это создание идеального "оазиса" и не является стратегией. Создание "Роснано" - это подмена стратегии неким финансовым механизмом "для избранных". Общей стратегии для модернизации всей промышленности и экономики нет. Как конкурировать с Китаем, Индией и Бразилией? В чем конкурентные преимущества России в глобальном мире и как их развить? Как снизить конкурентные недостатки России в глобальном мире? - Кто занимается этими вопросами?

Для России вступление в ВТО сравнимо со попаданием в высшую футбольную лигу команды, в которой большинство игроков на костылях и с последней стадией туберкулеза...

Lis

#81 Сообщение Lis » 06 мар 2011, 14:24

я чего-то действительно не понимаю.
развивать в нашей стране промышленность никто не собирается независимо от вступления в ВТО.
сейчас чем торгуем? что изменится от вступления? как я понимаю, всего лишь станет проще торговать чем, чем и так торгуем.
в нашей стране не будет на экспорт ни промышленности, ни технологий, ни туризма, ни науки, пока есть ресурсы.

castro

#82 Сообщение castro » 06 мар 2011, 14:39

"Вступление в ВТО в самом деле неоднозначный вопрос.
Текущее состояние промышленности в России можно характеризовать как деиндустриализация. Если при таких обстоятельствах Россия вступит в ВТО, то на пока еще возможном возрождении Российской промышленности можно будет поставить крест. Китай, Индия и пр. "азиатские тигры" не дадут нам встать с колен."

Можно подумать, сейчас кто-то серьёзно думает о возрождении. Партию воров и взяточников вполне устраивает консервация сложившейся ситуации.

Швейк

#83 Сообщение Швейк » 06 мар 2011, 14:41

tuam писал(а):Тогда мои посты обходи стороной. Не хочу отбирать время у узколобых.
Не говори мне, что делать, и я не скажу, на чей х[вырезано цензурой]й тебе идти. :D

Изображение

Togrevlis

#84 Сообщение Togrevlis » 06 мар 2011, 14:50

Sanya писал(а):Вступление в ВТО в самом деле неоднозначный вопрос.
..
Да, всё так. Всё очень запущено, и если оставить как есть, то будет хуже. Поэтому нужен сказочный пендаль. Этот пендаль и будет вступление в ВТО.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

castro

#85 Сообщение castro » 06 мар 2011, 14:55

Togrevlis писал(а):
..
Да, всё так. Всё очень запущено, и если оставить как есть, то будет хуже. Поэтому нужен сказочный пендаль. Этот пендаль и будет вступление в ВТО.
+1500!

tuam

#86 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 15:38

Доводы никакие. Что хорошего что жрём заморское? Почему своего нет? Покупая импорт мы содержим иностранцев. Деньги из нашей страны вытекают. Кто пенсию вам платить будет? Вы вообще, кем работаете? В сфере производства или в сфере обслуживания? Если чего-то производите, то готовьтесь к тому, что вашу продукцию никто за границей не ждёт, внутренний рынок будет потреблять иностранное, потому что дешевле. Зарплату хотите получать? А не будет. Если загубить сельское хозяйство, то и страна рухнет.

tuam

#87 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 15:41

Togrevlis писал(а):
..
Если за 20 лет капитализма не поумнел, то уже безнадёга.

мура

#88 Сообщение мура » 06 мар 2011, 15:42

Выступление туам =

Сидит ворон на суку,
Клювом долбит свой нога.
Кровь течёт - он всё долбИт..
Вах! Какой суровый звер!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#89 Сообщение Pavel Sokolov » 06 мар 2011, 16:07

что лучше делать для больного насморком? Подарить ему тысячу носовых платков или все же лекарство от насморка..
По поводу северности России... Финляндия находится на тех же широтах.. Но до появления всяких Нокий она была известна как чисто аграрная страна.. Причем кормящая и себя и с нехилым экспортом... И кстати такая житница как Кубань (почти что субтропики) вроде от России не отделялась..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Lis

#90 Сообщение Lis » 06 мар 2011, 17:00

tuam писал(а):Доводы никакие. Что хорошего что жрём заморское? Почему своего нет? Покупая импорт мы содержим иностранцев. Деньги из нашей страны вытекают. Кто пенсию вам платить будет? Вы вообще, кем работаете? В сфере производства или в сфере обслуживания? Если чего-то производите, то готовьтесь к тому, что вашу продукцию никто за границей не ждёт, внутренний рынок будет потреблять иностранное, потому что дешевле. Зарплату хотите получать? А не будет. Если загубить сельское хозяйство, то и страна рухнет.
ага. тока боюсь, что бананы-апельсины нам действительно не по климату. мона я все-таки импортные буду покупать?
слушай, tuam, ты в каком классе учишься? что за чушь ты тут несешь? инфантилизм какой-то.
разве не очевидно, что апельсины с бананами через посредника дешевле выходит, чем напрямую?
я - производитель. и внутренний рынок прекрасно потребляет то, что я произвожу. грамотный покупатель предпочитает хорошую вещь по нормальной цене, так что китай мне не конкурент. и за границей, кстати, мою продукцию ждут, только в моих количествах не выгодно ни мне ни покупателю. и палки в колеса мне сует вовсе не ВТО, а наши родные чиновники.
чтобы заработало сельское хозяйство, нужен закон о земле. потому как никто не хочет культивировать землю, которая вдруг может стать дачным поселком. ВТО тут при чем?
и кстати, о дешевом сельском хозяйстве. ну делают в Дмитровой Горе мясо по-заграничному, много и недорого. а я еду в Кимры и покупаю на рынке выращенное в деревне втрое дороже. странно, правда?

metro

#91 Сообщение metro » 06 мар 2011, 17:22

Членство в ВТО - это механизм достижения каких-то вроде бы благих целей. Каких целей РФ планирует т.о. достичь ?
И имеют ли главные рулевые нужные навыки и способности управлять этим механизмом ? Перемены жизненно необходимы - это очевидно. Но о способностях рулевых мы можем судить по результатам последних десятилетий. Они не внушают оптимизма.

Sanya

#92 Сообщение Sanya » 06 мар 2011, 17:54

Togrevlis писал(а): Да, всё так. Всё очень запущено, и если оставить как есть, то будет хуже. Поэтому нужен сказочный пендаль. Этот пендаль и будет вступление в ВТО.
Пендель в виде вступления в ВТО с одной стороны будет недостаточным для смены курса, с другой стороны - непомерно тяжелым для российской промышленности. Единственное радикальное средство - падение цен на нефть ниже $20/баррель.
"Заграница нам поможет..."

Sanya

#93 Сообщение Sanya » 06 мар 2011, 17:57

Pavel Sokolov писал(а):что лучше делать для больного насморком? Подарить ему тысячу носовых платков или все же лекарство от насморка..
Ну уж во всяком случае не порошочек Цианистого Калия.

tuam

#94 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 19:05

Lis писал(а):ага. тока боюсь, что бананы-апельсины нам действительно не по климату. мона я все-таки импортные буду покупать?
слушай, tuam, ты в каком классе учишься? что за чушь ты тут несешь? инфантилизм какой-то.
разве не очевидно, что апельсины с бананами через посредника дешевле выходит, чем напрямую?
я - производитель. и внутренний рынок прекрасно потребляет то, что я произвожу. грамотный покупатель предпочитает хорошую вещь по нормальной цене, так что китай мне не конкурент. и за границей, кстати, мою продукцию ждут, только в моих количествах не выгодно ни мне ни покупателю. и палки в колеса мне сует вовсе не ВТО, а наши родные чиновники.
чтобы заработало сельское хозяйство, нужен закон о земле. потому как никто не хочет культивировать землю, которая вдруг может стать дачным поселком. ВТО тут при чем?
и кстати, о дешевом сельском хозяйстве. ну делают в Дмитровой Горе мясо по-заграничному, много и недорого. а я еду в Кимры и покупаю на рынке выращенное в деревне втрое дороже. странно, правда?
Никто не запрещает покупать бананы с апельсинами и ездить на японских тачках. При вступении в ВТО будут снижены таможенные пошлины, а то и вовсе ликвидированы. В стране нищета, поэтому будут покупать не за нормальные цены, а за дешёвые. Сможешь конкурировать? А знаешь что одним из требований - запрещение государству датировать промышленность и сельское хозяйство? Знаешь что запрещено будет иметь людям огороды? В США уже запрещают. Иди в магазин и плати за еду с химией и ГМО. Закон о земле нужен, нужно проводить расселенческую политику. Но если людей расселять по земле, то Россия не укладывается в доктрину создателей ВТО. И как это посредники установят цены дешевле чем производитель?

castro

#95 Сообщение castro » 06 мар 2011, 19:20

" Знаешь что запрещено будет иметь людям огороды? "

Вы лучше скажите, где тот огород, с которого Вы траву берёте...

мура

#96 Сообщение мура » 06 мар 2011, 19:22

tuam писал(а):[. И как это посредники установят цены дешевле чем производитель?
Блин. Я ж говорю - Вы ничего не понимаете в торговле. Не надо Вам об этом рассуждать, только всё больше показываете свою неосведомлённость. Лис рассказывает совершенно рядовую историю.

tuam

#98 Сообщение tuam » 06 мар 2011, 20:57

мура писал(а): Блин. Я ж говорю - Вы ничего не понимаете в торговле. Не надо Вам об этом рассуждать, только всё больше показываете свою неосведомлённость. Лис рассказывает совершенно рядовую историю.
ВТО - это не торговля. ВТО - это политика. Вы в ней что-то понимаете?

Швейк

#99 Сообщение Швейк » 06 мар 2011, 21:06

tuam писал(а):ВТО - это политика. Вы в ней что-то понимаете?
Понимаем, и побольше вашего.
Когда-то доводилось конспектировать "Апрельские тезисы".
Ваш высер на них явно не тянет.

Изображение

мура

#100 Сообщение мура » 06 мар 2011, 21:13

tuam писал(а):[
ВТО - это не торговля. ВТО - это политика. Вы в ней что-то понимаете?
Предположим, что это "не торговля". Почему Вы рассуждали всё это время о торговле? о климате?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»