Крауч писал(а):ARTU писал(а):Мало того, уже существует мнение, что число сие уже почти нанесено на нас. Это орнамент вокруг номера страницы в российском паспорте...................................
Ну что тут скажешь: каждый видит то, чего сам желает.
Я терпеть ненавижу все эти "мании преследования". Но однако - по логике вещей орнамент обычно симметричен относительно вертикальной оси. А здесь - нет. С другой стороны, если эта "шестерка" - просто как элемент узора по кругу - почему их три, а не четыре, то есть почему на оставшемся четвертом месте внизу - уже не шестерка, а другого вида загогулина? Всё это производит впечатление преднамеренного рисунка - а уж насколько эти намерения серьёзны, просто прикалывались или умышленно - не знаю.
В этой связи вспоминается ещё одна известная загадка с Орденом Красного Знамени. Как-то один любитель всюду искать происки жидов и масонов указал мне на то, что перевернутая на ордене звезда - это дъявольская козлиная морда - сверху рога, снизу - борода. И утверждал этот орден, мол, еврей Троцкий. И я полез в Интернет и прочел там по многим ссылкам единственную версию - что, мол, художник решил перевернуть звезду, потому что если поставить её в правильное положение, то только два луча торчало бы снизу из-под знамени и было бы не понятно, что это звезда.
Объяснение, однако, какое-то детское - ведь для любого художника, думаю, существует как минимум несколько вариантов взаимного расположения звезды и знамени. С другой стороны, как я заметил, серп и молот в центре звезды остались на ордене в правильном положении, то есть звезду не просто перевернули, её ещё и скрутили! Об этой странности я вообще ничего в Интернете не нашёл! Может, плохо искал - но такое ощущение, что только я один это заметил!
И как такую скрученную как кубик Рубика звезду могли утвердить в качестве государственной награды - я не понимаю - это что-то за гранью понимания, тем более, что Троцкий не мог, думаю, решать такие вопросы единолично. Извините за оффтоп, но эти шестерки всё-таки слишком похожи на шестерки - даже для меня, хоть у меня и аллергия на православных и неправославных маньяков.
P. S. Заглянул в свой паспорт и вижу: три шестерки - на нечетных страницах. А на четных - зеркальное отражение орнамента. А что есть зеркальное отражение дьявола (читай - противоположный полюс зла, там где у него право - там лево, где лево, там - право)?
Так что можно успокоиться - в наших паспортах, как и в мире, всего поровну.