Число дьявола и идентификатор личности.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Baloo

Re: Число дьявола и идентификатор личности.

#76 Сообщение Baloo » 13 мар 2011, 22:16

LAPA писал(а):
Baloo писал(а):"Почему Патриархия так толерантна к сектантским течениям в собственной церкви?"
(устало)...каким ещё течениям? У русской православной церкви ОДНО течение. ...Или эти придурки, что закопались под землю, ожидая конца света, тоже "течение"? Ведь они "размахивают" христианской атрибутикой!
Эти "придурки" покаяльцы-ИННщики не только закапывались. Приют для православных шахидов в Боголюбовском монастыре - тоже их рук дело. Кстати, ведущим сектоведом Дворкиным квалифицирован как секта.
Оба вопроса остаются:
1. Почему "придурки" не выходят из РПЦ?
2. Почему дикие выходки "придурков" терпят в руководстве РПЦ?
Увещевания - это, конечно , хорошо... Однако, я что-то не слышал, что бы ... как это раньше формулировалось : "пропаганда и распространение таких взглядов не совместима с.." ,ну например, высоким моральным обликом православного христианина...

А вот это - совсем не понимаю... что-то одно надо выбирать: либо строем, либо разномыслие!
LAPA писал(а):Православная церковь- не армия, что б все ходили строем.
LAPA писал(а):(устало)...каким ещё течениям? У русской православной церкви ОДНО течение.
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

Некто

#77 Сообщение Некто » 14 мар 2011, 16:52

мура писал(а):который посоветовал мне сходить в католический храм у Белорусского вокзала.
Нет у Белорусского вокзала католических храмов. Один на М. Грузинской, другой на Лубянке. Если читают на русском языке, сидеть можно и джаз по выходным - это явно Евангельские Христиане (Баптисты).
А кстати, кто знает как выглядят страшные цифры?

мура

#78 Сообщение мура » 14 мар 2011, 16:56

Некто писал(а):
мура писал(а):который посоветовал мне сходить в католический храм у Белорусского вокзала.
Нет у Белорусского вокзала католических храмов. Один на М. Грузинской, другой на Лубянке. Если читают на русском языке, сидеть можно и джаз по выходным - это явно Евангельские Христиане (Баптисты).
А кстати, кто знает как выглядят страшные цифры?
Некто, если пешочком идти от Белорусского вокзала к станции метро 1905 года - то он там есть. И ближе он к М.Белорусская, крест на пузо!

Правка : да , это на м.Грузинской, по карте всё же ближе к 1805 года... http://maps.yandex.ru/?where&ol=biz&oid=1051640397 , но уж так я шёл.

Некто

#79 Сообщение Некто » 14 мар 2011, 20:38

В принципе 100 км. не крюк для пехоты...
Да там служат мессы на разных языках, клирики в основном поляки. На самом деле весьма демократично.Даже фотографироваться с разрешения можно. Но с джазом сомневаюсь.
Так шта не бойся! К католикам в гости ходить лучше в субботу верчерю и восресные утрение: красивее.

Baloo

#80 Сообщение Baloo » 15 мар 2011, 16:32

Никогда бы не подумал, что землятресения в Японии можно как-то связать с темой Число дьявола и идентификатор личности. Я ошибся...
Иерей Александр Шумский рассуждает о значении катаклизма в Японии …
Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать ... странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением.

мура

#81 Сообщение мура » 15 мар 2011, 16:38

И эти люди приходят в школы и им дают возможность говорить с детьми. Вот, цуко, где анчихристовы деяния, массаракш!

Некто

#82 Сообщение Некто » 15 мар 2011, 16:43

Baloo писал(а):Иерей Александр Шумский рассуждает о значении катаклизма в Японии …
Мракобес и фарисей! Причём здесь пост? Вот уж точно =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в рясе.
А если бы в "рамадан" или "ураза" случилось? Какие выводы? Вперёд обрезаться? Чей Бог сильнее!
"Моё кунг-фу лучше чем твоё кунг-фу".

Крауч

#83 Сообщение Крауч » 15 мар 2011, 22:30

Baloo писал(а):..]Иерей Александр Шумский рассуждает о значении катаклизма в Японии …
мдя...Без комментариев..
А то потом скажут, что наговариваю на бедного попика, прочитав статейку с сайта МК

truvo

#84 Сообщение truvo » 20 мар 2011, 03:00

Крауч писал(а):
ARTU писал(а):Мало того, уже существует мнение, что число сие уже почти нанесено на нас. Это орнамент вокруг номера страницы в российском паспорте...................................
Ну что тут скажешь: каждый видит то, чего сам желает.
Я терпеть ненавижу все эти "мании преследования". Но однако - по логике вещей орнамент обычно симметричен относительно вертикальной оси. А здесь - нет. С другой стороны, если эта "шестерка" - просто как элемент узора по кругу - почему их три, а не четыре, то есть почему на оставшемся четвертом месте внизу - уже не шестерка, а другого вида загогулина? Всё это производит впечатление преднамеренного рисунка - а уж насколько эти намерения серьёзны, просто прикалывались или умышленно - не знаю.

В этой связи вспоминается ещё одна известная загадка с Орденом Красного Знамени. Как-то один любитель всюду искать происки жидов и масонов указал мне на то, что перевернутая на ордене звезда - это дъявольская козлиная морда - сверху рога, снизу - борода. И утверждал этот орден, мол, еврей Троцкий. И я полез в Интернет и прочел там по многим ссылкам единственную версию - что, мол, художник решил перевернуть звезду, потому что если поставить её в правильное положение, то только два луча торчало бы снизу из-под знамени и было бы не понятно, что это звезда.

Объяснение, однако, какое-то детское - ведь для любого художника, думаю, существует как минимум несколько вариантов взаимного расположения звезды и знамени. С другой стороны, как я заметил, серп и молот в центре звезды остались на ордене в правильном положении, то есть звезду не просто перевернули, её ещё и скрутили! Об этой странности я вообще ничего в Интернете не нашёл! Может, плохо искал - но такое ощущение, что только я один это заметил!

И как такую скрученную как кубик Рубика звезду могли утвердить в качестве государственной награды - я не понимаю - это что-то за гранью понимания, тем более, что Троцкий не мог, думаю, решать такие вопросы единолично. Извините за оффтоп, но эти шестерки всё-таки слишком похожи на шестерки - даже для меня, хоть у меня и аллергия на православных и неправославных маньяков.

P. S. Заглянул в свой паспорт и вижу: три шестерки - на нечетных страницах. А на четных - зеркальное отражение орнамента. А что есть зеркальное отражение дьявола (читай - противоположный полюс зла, там где у него право - там лево, где лево, там - право)?

Так что можно успокоиться - в наших паспортах, как и в мире, всего поровну. :smile:

мура

#85 Сообщение мура » 20 мар 2011, 07:36

балодя ... не ешь ты уже просроченные грибы из пятёрочки.

Некто

#86 Сообщение Некто » 20 мар 2011, 14:22

truvo писал(а):Я терпеть ненавижу все эти "мании преследования".
Я тоже. Однако первоначально Красная звезда была именно "рогами к верху", как следствие первый орден красной армии быль вверх ногами.
Вот пример:
Изображение
Да мало ли как крутили геральдику и кабалистические знаки. Вот нашивка бойца Красной армии.
Изображение

pescherutionok

#87 Сообщение pescherutionok » 20 мар 2011, 14:56

Господа форумчане,

Я нашел в себе силы и терпение прочитать почти все что было написано в этом посте. Большей частью это конечно эмоции.

Но хочу обратить ваше внимание, что "свято место пусто не бывает". А именно... у человека, в любом случае, есть потребность в духовном. Так уж мы устроены.
Так что предлагаю Вам вместе изучать библию. Мы уже собираемся небольшой группой для подобного изучения. Это бывает раз или два в неделю.
Предлагаю начать с, пожалуй, самого главного - "Что значит быть христианином ?" (библейский взгляд). Цель такого подхода - основывать свои выводы и мнения, опираясь на первоисточник (по крайней мере в том виде в котором мы его знаем). Хотелось бы быть беспристрастным в суждениях и выводах. Беру на себя функцию вести диспут и не позволять зайти в бесконечные споры и отвлеченные рассуждения . Это не конструктивно.

Кто за ? (пишите в личку. дам инфу).

А вот отрывок из библии, который на мой взгляд подходит для нас с вами:

Луки 11:24-26

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, --и бывает для человека того последнее хуже первого.

Так что ... быть "пустым" духовно... очень плохо.

мура

#88 Сообщение мура » 20 мар 2011, 15:25

pescherutionok писал(а): Я нашел в себе силы и терпение прочитать почти все что было написано в этом посте.
.
Да Вы герой! Нимб уже появился?

pescherutionok

#89 Сообщение pescherutionok » 20 мар 2011, 16:08

Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1-Петра 3:9)

Крауч

#90 Сообщение Крауч » 20 мар 2011, 16:36

Поп, садящийся в мерседес — даже пусть это будет трижды честно заработанный Мерс — понимает ли, что СОБЛАЗНЯЕТ паству? Понимает ли, что дает повод кривотолкам и антирелигиозной пропаганде? А если понимает – то почему не вспомнит о евангельских словах: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили бы во глубине морской…"Мф. 18, 6

Лучше уж от иномарки отказаться, чем такой ужасти подвергнуться. :D
Но не боятся, а значит - не верят в то, что пастве скармливают.

Baloo

#91 Сообщение Baloo » 20 мар 2011, 16:47

pescherutionok писал(а):Но хочу обратить ваше внимание, что "свято место пусто не бывает".
Вот уже и на место Черносотенца метят?

pescherutionok

#92 Сообщение pescherutionok » 21 мар 2011, 08:42

Крауч писал(а):Поп, садящийся в мерседес — даже пусть это будет трижды честно заработанный Мерс — понимает ли, что СОБЛАЗНЯЕТ паству? Понимает ли, что дает повод кривотолкам и антирелигиозной пропаганде? А если понимает – то почему не вспомнит о евангельских словах: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили бы во глубине морской…"Мф. 18, 6

Цитата без сомнения правильная. Мне лишь не понятно как библия относится к РПЦ или наоборот ? По-моему , очевидно, это разные вещи... я не осуждаю тех, кто ездит на мерседесе, но пусть уж честно говорят, что к христианству они не имеют никакого отношения... Все по-честному !

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#93 Сообщение Pavel Sokolov » 21 мар 2011, 10:30

pescherutionok писал(а):
Крауч писал(а):Поп, садящийся в мерседес — даже пусть это будет трижды честно заработанный Мерс — понимает ли, что СОБЛАЗНЯЕТ паству? Понимает ли, что дает повод кривотолкам и антирелигиозной пропаганде? А если понимает – то почему не вспомнит о евангельских словах: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили бы во глубине морской…"Мф. 18, 6

Цитата без сомнения правильная. Мне лишь не понятно как библия относится к РПЦ или наоборот ? По-моему , очевидно, это разные вещи... я не осуждаю тех, кто ездит на мерседесе, но пусть уж честно говорят, что к христианству они не имеют никакого отношения... Все по-честному !
Думаю не езда на Мерседесе не имеет отношение к Христианству (почему бы и нет если честно заработал) , а призыв к аскезе с сиденья этого Мерседеса... Это уже фарисейство чистой воды
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Черносотенец

#94 Сообщение Черносотенец » 21 мар 2011, 13:31

Pavel Sokolov писал(а):Очередной протест против введения идентификационного номера (карточки и т д) гражданина России. Можно говорить о риске взломе базы с данными граждан России, продажи баз на Митинском рынке и Совке... Это вопросы уже технические, проблемы защиты и т д и т п.. Но тут ссылка на Библию и отмечание приверженцев антихриста особым знаком - его числом, числом 666...
Не вносят ли тут православные путаницу - знак дьявола скорее как клеймо знак принадлежности антихристу (причем он у всех одинаков, как клеймо породистых бычков говорящее что они принадлежат фермеру Джону Смиту) и просто унифицированое обозначение персоны (ведь то же ФИО тот же идентификатор но не совершенный так как может дублироваться) Не проявляется ли тут скорее языческое верование о том что нужно скрывать свое подлинное имя (свой идентификатор) дабы не попасть под власть врага...
К православной вере видение повсюду "трёх шестёрок" отношения не имеет. У меня ощущение, что люди, которые маниакально выискивают всюду внешние "знаки антихриста", либо плохо знакомы с учением православной Церкви, либо отбросили его, заменив суевериями. Упоминание о числе "666" действительно содержится в Апокалипсисе, но вот подлинный смысл данного пророчества, думаю, будет доступен только тем, кому доведётся жить в последние времена, о которых идёт речь в Откровении Иоанна Богослова. Нам же следует наблюдать прежде всего за собой и не заниматься пустыми мудрствованиями - ибо человек отвергает Бога и нравственные законы мироздания прежде всего в своём сердце, а потом уж, может быть, и какими-то внешними признаками.
Что же касается единой базы граждан, то у такой идеи есть по крайней мере один существенный недостаток - возможность организации практически всеобъемлющего контроля над личностью и риск злоупотребления этой информацией.

LAPA писал(а):Черносотенец, (всё равно ж залезешь в тему), помните я вам говорил что тут бесполезно что- то кому- то доказывать и объяснять? Вот как раз шикарная иллюстрация: люди не делают логичных выводов даже из тех же аргументов, которые сами тут же и приводят... Потому что это нафиг не надо,- задачи совсем другие.
Я понимаю. Тема, само собой, быстро выродится в осуждение, хулу на Церковь и священство по стандартной схеме: пускается слух - охотно подхватыватся и умножается теми, кому такие слухи приятны - появляется опровержение - про опровержение молчат (ибо это неприятно - а зачем писать о неприятном?).
Но любой человек может измениться, и эти люди - тоже. К тому же число читающих эти страницы наверняка превосходит число здесь злословящих.
Последний раз редактировалось Черносотенец 21 мар 2011, 13:45, всего редактировалось 2 раза.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

мура

#95 Сообщение мура » 21 мар 2011, 13:34

"Блажен, кто соблюдал диету,
Кто не бросался словом честь,
Кто понимал, что Бога нету,
Но вел себя как будто есть"
(с) Дм.Быков.

Некто

#96 Сообщение Некто » 21 мар 2011, 15:13

Черносотенец писал(а):Что же касается единой базы граждан
Так ли это плохо, на самом деле? Если скажем эта база не будет тайной, а будет доступной. Типа портфолио.
Скажем начинаете вы бизнес, этап подбора партнёров. За 5 минут вы получаете всю информацию.
Насколько жить станет легче если вы просто честный и законопослушный человек? Собрать любую информацию и так не сложно для спецслужб или ЧДБ. Простым гражданам это недоступно.
Вот фигли за мной тотально следить? Чтоб узнать график посещения туалета? Расписание супружеской близости?
Вспомните как раньше хранили номера мобильных телефонов как тайну, а сейчас по фигу.
Итак уже создана единая паспортная база, база пенсионного, медицинского страхования. База ГИБДД. Почти все имеют кредитные карты, именные дисконтные и прочие карты "почётных гостей". База судебных приставов уже работает на границах вовсю.
Не знаю, моя жизнь упростится. Но мошенникам, алиментщикам, неплатильщикам станет хуже.
Да и чиновникам меньше прибытка от разных справок.
Лично я в сомнениях.

Крауч

#97 Сообщение Крауч » 21 мар 2011, 16:23

Некто писал(а):..Да и чиновникам меньше прибытка от разных справок..
Да неж-то кто поверит, что чиновники не найдут повода показать свою "значимость", потребовав у посетителя справку, по причине.."не работает комп; зависла система; не знаю, как пользоваться или банальное: Начальство требует бумажки.- Слова/данные к делу не приложишь.".
Все будет дублироваться бумагой, иначе придется сократить этих нахлебников. Дак они протестовать будут, с молитвенным стоянием :D

Некто

#98 Сообщение Некто » 21 мар 2011, 18:13

Крауч писал(а):Да неж-то кто поверит, что чиновники не найдут повода показать свою "значимость", потребовав у посетителя справку, по причине.."не работает комп; зависла система; не знаю, как пользоваться или банальное: Начальство требует бумажки.- Слова/данные к делу не приложишь.".
Их самих попросту не станет.Не станет тех кто эти справки должен выдавать имеется ввиду.
Эти падлы конечно придумают чего-нибудь спору нет. Однако недалёк тот день когда "нет связи" будет вызывать шок.
Будет нечто невообразимое. Я со своим И Пфоном приду и ткну ту справку которую они хотят.
Крауч писал(а):Дак они протестовать будут, с молитвенным стоянием
Рано или поздно хребет им поломать придётся

Крауч

#99 Сообщение Крауч » 21 мар 2011, 18:51

Некто писал(а): Эти падлы конечно придумают чего-нибудь спору нет. Однако недалёк тот день когда "нет связи" будет вызывать шок.
Будет нечто невообразимое.
Рано или поздно хребет им поломать придётся
"...Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."(с)Н. А. Некрасов,

Некто

#100 Сообщение Некто » 21 мар 2011, 19:16

Можно стоять на голове сколько угодно, переворот на ноги не будет плавным и медленным, а быстрым и резким. Может и дотянем.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»