Япония, 9 баллов.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Вовка

Re: Япония, 9 баллов.

#76 Сообщение Вовка » 13 мар 2011, 17:29

Togrevlis писал(а):Японцы - уникальная нация, тут ещё надо посмотреть, кто кому помогает. Нам у них учиться,учиться,учиться и т.д.
При всем уважении к японцам, нам их опыт не поможет. Слишком большие различия и в культуре и в менталитете и начальных условиях.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#77 Сообщение Pavel Sokolov » 13 мар 2011, 18:02

Вовка писал(а):
Togrevlis писал(а):Японцы - уникальная нация, тут ещё надо посмотреть, кто кому помогает. Нам у них учиться,учиться,учиться и т.д.
При всем уважении к японцам, нам их опыт не поможет. Слишком большие различия и в культуре и в менталитете и начальных условиях.
Если бы я писал план вывода России из задницы мой первый пункт был бы
"Хватит ссылаться на культуру, менталитет и начальные условия"...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Вовка

#78 Сообщение Вовка » 13 мар 2011, 18:05

Pavel Sokolov писал(а):Если бы я писал план вывода России из задницы мой первый пункт был бы
Жаль, что у людей сил и мыслей только на первый пункт и хватает. Даже до пятого не доходят.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#79 Сообщение Pavel Sokolov » 13 мар 2011, 18:13

Вовка писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Если бы я писал план вывода России из задницы мой первый пункт был бы
Жаль, что у людей сил и мыслей только на первый пункт и хватает. Даже до пятого не доходят.
Я уточняю -не игнорировать особенности истории и общества России, а ссылаясь на выше перечисленной сложить ручки на пузе и ничего не делать, и при этом еще гордиться своей "духовностью"...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#80 Сообщение мура » 13 мар 2011, 18:18

Патриотизм вообще шикарная штука : ничо делать не надо, сиди и гордись своими соотечественниками. Ну и заодно других на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= посылай.

BRW

#81 Сообщение BRW » 13 мар 2011, 18:34

Вовка писал(а): Да, он 20 лет как банкрот, и, я думаю, еще лет тридцать останется таким же банкротом. Особенно в свете того, что последние 2-3 года он стал приносить прибыль.
ТС-с-сс! Вдруг акционеры узнают! :ROFL:
Вовка писал(а): Ну да ладно, подумаешь, какая-то тысяча человек.
Для особо одаренных еще раз:на сегодняшний день численность работников OAO Приборный завод Тензор составляет 300-400 человек. Ожидаются очередные сокращения.
Проект BRW закрыт.

Вовка

#82 Сообщение Вовка » 13 мар 2011, 18:40

BRW писал(а):
Вовка писал(а): Да, он 20 лет как банкрот, и, я думаю, еще лет тридцать останется таким же банкротом. Особенно в свете того, что последние 2-3 года он стал приносить прибыль.
Расскажи об этом акционерам. :ROFL:
Рассказываю - последние 2-3 года Тензор стал приносить прибыль. Могу рассказать еще раз.
BRW писал(а):
Вовка писал(а): Ну да ладно, подумаешь, какая-то тысяча человек.
Для особо одаренных еще раз:на сегодняшний день численность работников OAO Приборный завод Тензор составляет 300-400 человек. Ожидаются очередные сокращения.
Кстати, это правда. В свете реорганизации Тензора в холдинг, на чисто Тензоре где-то столько и работает. Остальные работают в ЗАО, которыми стали цеха и службы Тензора.

fant

#83 Сообщение fant » 13 мар 2011, 19:17

"Тензор" и прибыль две вещи несовместные.. Маленький паяльный участок, прокармливающий "спальный" корпус... Единственное твёрдо стоящее на ногах предприятие на промплощадке - " Криптен".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

A&K

#84 Сообщение A&K » 13 мар 2011, 20:07

Вовка писал(а):Вот только непонятно, почему события 1986 года не привели к интересу к качественной защите реакторов, а остановили строительство энергоблоков по всему миру.
Да? :D
Вы, я вижу, демонстрируете форуму познания о том, что делается на "Тензоре". Не расскажете ли, из командировок куда рабочие (не руководство, а рабочие) "Тензора" привозят неплохие деньги последние лет так 5-6 как минимум? И откуда будут привозить их и в последующие годы? :smile: В свете тезиса об "остановке строительства энергоблоков по всему миру".

fant

#85 Сообщение fant » 13 мар 2011, 20:45

В Дубне несколько "Тензоров" ? Какие командировки ? Какие рабочие ?

farsuk

#86 Сообщение farsuk » 13 мар 2011, 22:02

http://www.youtube.com/watch?v=rOi1BbYE ... re=related страшная хрень! людей жалко.

Togrevlis

#87 Сообщение Togrevlis » 13 мар 2011, 22:11

Если "песец" имеет зрительный образ, то это как раз тот самый "песец"...
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Тип

#88 Сообщение Тип » 13 мар 2011, 23:05

Писец это вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=Q-FIK64J ... re=related

и это они называют "не волнуйтесь все под контролем" в самую пору выводить людей на первомайскую демонстрацию как в чернобыле.
Togrevlis писал(а):Если "песец" имеет зрительный образ, то это как раз тот самый "песец"...
Щас спою....

A&K

#89 Сообщение A&K » 13 мар 2011, 23:34

fant писал(а):В Дубне несколько "Тензоров" ? Какие командировки ? Какие рабочие ?
У-у, как всё запущено :ROFL: Вы хотите фамилии работников цеха 40 и сотрудников одной из "дочек" от меня услышать?

fant

#90 Сообщение fant » 14 мар 2011, 00:18

Так мы о "Тензоре" или о "дочках" ? И вы, это самое. Поаккуратнее про суперпупер прелЭстную жизнь на "Тензоре". В ветку могут зайти работники славного "Тензора". Засмеют. :D
P.S. Фамилий не надо. Я на той же площадке арбайтен делаю. "Богатый "Тензор" нам фуеву хучу денех должен. Видимо простил.

Вовка

#91 Сообщение Вовка » 14 мар 2011, 00:32

A&K писал(а):Да? :D
Вы, я вижу, демонстрируете форуму познания о том, что делается на "Тензоре". Не расскажете ли, из командировок куда рабочие (не руководство, а рабочие) "Тензора" привозят неплохие деньги последние лет так 5-6 как минимум? И откуда будут привозить их и в последующие годы? :smile: В свете тезиса об "остановке строительства энергоблоков по всему миру".
Вы хотите услышать о 40 цехе, 81 службе или 24 отделе? У них, знаете ли, разные источники (и составные части) финансирования командировок.

A&K

#92 Сообщение A&K » 14 мар 2011, 01:17

fant, и о Тензоре, и о дочках. Точнее, о их работниках. Станете опровергать то, что я сказал о командировках? :smile:

Вовка, нет. Лично от Вас хочу услышать комментарий о том, куда они ездили, ездят и будут ездить, когда весь мир аж с 1986-го года прекратил строить новые АЭС, согласно Вашему утверждению.
Кстати, "24-го отдела" не существует на Тензоре с января 2009-го. Странно, что Вы этого не знаете при Вашей-то информированности.

fant

#93 Сообщение fant » 14 мар 2011, 01:23

Может вы с 90 -ми путаете ? Когда "Тензор" стал заборостроительным заводом . Тогда да, можно было очень хорошо подняться, в денежном отношении. Сейчас,те кого я знаю, с кем, кстати то же ездил, с "Тензора " ушли. Ибо нечего делать. Кроме Пушкинских, кто там может ещё по командировкам мотаться ? Гарантийки нет. Из монтажников на объектах то же никого.

Fduch

#94 Сообщение Fduch » 14 мар 2011, 02:16

А тем временем испортилась система охлаждения на другой АЭС.

sem

#95 Сообщение sem » 14 мар 2011, 03:33

.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

Тип

#96 Сообщение Тип » 14 мар 2011, 03:44

Даже я, человек далекий от ядерной физики понимаю что дело швах, здание взорвалось, все разлетелось нахрен, и насосы и генераторы и вся обвязка, осталась одна капсула с горючим, неуправляемая, ее пытаются сверху залить морской водой, радиоактивный пар во все стороны а толку ноль, когда горючее прожгет капсулу случится чернобыль - вопрос только времени
Щас спою....

LuckyOne

#97 Сообщение LuckyOne » 14 мар 2011, 04:50

А между тем, немногие знают, что наш Дубненский ОИЯИ принимал участие в разработке (R&D, но не суть) нового типа реакторов - сборки подкритического типа. Отличительная черта таких реакторов: практически полная безопасность, так как работа ведется ниже критического порога, с помощью нейтронов, выбиваемых пучком внешнего ускорителя из внешней мишени. Как только происходит что-то незапланированное, пучок ускорителя гаснет, и реакция затухает сама собой. Не нужны графитовые замедлители и прочие механические штуки, повышается устойчивость к любым стихийным бедствиям. Дополнительно еще и перерабатываются радиоактивные отходы обычных реакторов - сплошная польза получается.

Вот только если я правильно помню, наши российские энергетические компании проект зарубили - дорого им показалось. А жаль, проект весьма конкурентоспособен, не очень сложен в реализации (в Дубне еще оставались специалисты, которых просто нет в Америке - там на 30 лет запретили строить новые реакторы), и, если продавать его сегодня, то еще и фантастически прибылен был бы. Классический пример как не реализовываются действительно стоящие технологии в пользу Нано-Техно-Гипер-Зон всяческих..

sem

#98 Сообщение sem » 14 мар 2011, 04:55

[quote="Тип"]Даже я, человек далекий от ядерной физики понимаю что дело швах, здание взорвалось, все разлетелось нахрен, и насосы и генераторы и вся обвязка, осталась одна капсула с горючим, неуправляемая, ее пытаются сверху залить морской водой, радиоактивный пар во все стороны а толку ноль, когда горючее прожгет капсулу случится чернобыль - вопрос только времени[/

ЧАЭС : 7, Фукусима-1 : 4 это по шкале INES ...Если так, то уже не Чернобыль.

sem

#99 Сообщение sem » 14 мар 2011, 05:05

...
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:43, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#100 Сообщение Fduch » 14 мар 2011, 05:20

sem писал(а):
Тип писал(а):Даже я, человек далекий от ядерной физики понимаю что дело швах, здание взорвалось, все разлетелось нахрен, и насосы и генераторы и вся обвязка, осталась одна капсула с горючим, неуправляемая, ее пытаются сверху залить морской водой, радиоактивный пар во все стороны а толку ноль, когда горючее прожгет капсулу случится чернобыль - вопрос только времени[/

ЧАЭС : 7, Фукусима-1 : 4 это по шкале INES ...Если так, то уже не Чернобыль.
Фукусима-1 это как передают нам Японцы. А что там на самом деле? Во время ЧАЭС тов Горбачёв М.С. тоже выступая по телевизору говорил, что ничего страшного, небольшие неполадки! А как оказалось на самом деле?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»