При всем уважении к японцам, нам их опыт не поможет. Слишком большие различия и в культуре и в менталитете и начальных условиях.Togrevlis писал(а):Японцы - уникальная нация, тут ещё надо посмотреть, кто кому помогает. Нам у них учиться,учиться,учиться и т.д.
Япония, 9 баллов.
Re: Япония, 9 баллов.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Если бы я писал план вывода России из задницы мой первый пункт был быВовка писал(а):При всем уважении к японцам, нам их опыт не поможет. Слишком большие различия и в культуре и в менталитете и начальных условиях.Togrevlis писал(а):Японцы - уникальная нация, тут ещё надо посмотреть, кто кому помогает. Нам у них учиться,учиться,учиться и т.д.
"Хватит ссылаться на культуру, менталитет и начальные условия"...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Жаль, что у людей сил и мыслей только на первый пункт и хватает. Даже до пятого не доходят.Pavel Sokolov писал(а):Если бы я писал план вывода России из задницы мой первый пункт был бы
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Я уточняю -не игнорировать особенности истории и общества России, а ссылаясь на выше перечисленной сложить ручки на пузе и ничего не делать, и при этом еще гордиться своей "духовностью"...Вовка писал(а):Жаль, что у людей сил и мыслей только на первый пункт и хватает. Даже до пятого не доходят.Pavel Sokolov писал(а):Если бы я писал план вывода России из задницы мой первый пункт был бы
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Патриотизм вообще шикарная штука : ничо делать не надо, сиди и гордись своими соотечественниками. Ну и заодно других на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= посылай.
ТС-с-сс! Вдруг акционеры узнают!Вовка писал(а): Да, он 20 лет как банкрот, и, я думаю, еще лет тридцать останется таким же банкротом. Особенно в свете того, что последние 2-3 года он стал приносить прибыль.

Для особо одаренных еще раз:на сегодняшний день численность работников OAO Приборный завод Тензор составляет 300-400 человек. Ожидаются очередные сокращения.Вовка писал(а): Ну да ладно, подумаешь, какая-то тысяча человек.
Проект BRW закрыт.
Рассказываю - последние 2-3 года Тензор стал приносить прибыль. Могу рассказать еще раз.BRW писал(а):Расскажи об этом акционерам.Вовка писал(а): Да, он 20 лет как банкрот, и, я думаю, еще лет тридцать останется таким же банкротом. Особенно в свете того, что последние 2-3 года он стал приносить прибыль.![]()
Кстати, это правда. В свете реорганизации Тензора в холдинг, на чисто Тензоре где-то столько и работает. Остальные работают в ЗАО, которыми стали цеха и службы Тензора.BRW писал(а):Для особо одаренных еще раз:на сегодняшний день численность работников OAO Приборный завод Тензор составляет 300-400 человек. Ожидаются очередные сокращения.Вовка писал(а): Ну да ладно, подумаешь, какая-то тысяча человек.
"Тензор" и прибыль две вещи несовместные.. Маленький паяльный участок, прокармливающий "спальный" корпус... Единственное твёрдо стоящее на ногах предприятие на промплощадке - " Криптен".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Да?Вовка писал(а):Вот только непонятно, почему события 1986 года не привели к интересу к качественной защите реакторов, а остановили строительство энергоблоков по всему миру.

Вы, я вижу, демонстрируете форуму познания о том, что делается на "Тензоре". Не расскажете ли, из командировок куда рабочие (не руководство, а рабочие) "Тензора" привозят неплохие деньги последние лет так 5-6 как минимум? И откуда будут привозить их и в последующие годы?

В Дубне несколько "Тензоров" ? Какие командировки ? Какие рабочие ?
http://www.youtube.com/watch?v=rOi1BbYE ... re=related страшная хрень! людей жалко.
Если "песец" имеет зрительный образ, то это как раз тот самый "песец"...
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Писец это вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=Q-FIK64J ... re=related
и это они называют "не волнуйтесь все под контролем" в самую пору выводить людей на первомайскую демонстрацию как в чернобыле.
http://www.youtube.com/watch?v=Q-FIK64J ... re=related
и это они называют "не волнуйтесь все под контролем" в самую пору выводить людей на первомайскую демонстрацию как в чернобыле.
Togrevlis писал(а):Если "песец" имеет зрительный образ, то это как раз тот самый "песец"...
Щас спою....
У-у, как всё запущеноfant писал(а):В Дубне несколько "Тензоров" ? Какие командировки ? Какие рабочие ?

Так мы о "Тензоре" или о "дочках" ? И вы, это самое. Поаккуратнее про суперпупер прелЭстную жизнь на "Тензоре". В ветку могут зайти работники славного "Тензора". Засмеют.
P.S. Фамилий не надо. Я на той же площадке арбайтен делаю. "Богатый "Тензор" нам фуеву хучу денех должен. Видимо простил.

P.S. Фамилий не надо. Я на той же площадке арбайтен делаю. "Богатый "Тензор" нам фуеву хучу денех должен. Видимо простил.
Вы хотите услышать о 40 цехе, 81 службе или 24 отделе? У них, знаете ли, разные источники (и составные части) финансирования командировок.A&K писал(а):Да?![]()
Вы, я вижу, демонстрируете форуму познания о том, что делается на "Тензоре". Не расскажете ли, из командировок куда рабочие (не руководство, а рабочие) "Тензора" привозят неплохие деньги последние лет так 5-6 как минимум? И откуда будут привозить их и в последующие годы?В свете тезиса об "остановке строительства энергоблоков по всему миру".
fant, и о Тензоре, и о дочках. Точнее, о их работниках. Станете опровергать то, что я сказал о командировках?
Вовка, нет. Лично от Вас хочу услышать комментарий о том, куда они ездили, ездят и будут ездить, когда весь мир аж с 1986-го года прекратил строить новые АЭС, согласно Вашему утверждению.
Кстати, "24-го отдела" не существует на Тензоре с января 2009-го. Странно, что Вы этого не знаете при Вашей-то информированности.

Вовка, нет. Лично от Вас хочу услышать комментарий о том, куда они ездили, ездят и будут ездить, когда весь мир аж с 1986-го года прекратил строить новые АЭС, согласно Вашему утверждению.
Кстати, "24-го отдела" не существует на Тензоре с января 2009-го. Странно, что Вы этого не знаете при Вашей-то информированности.
Может вы с 90 -ми путаете ? Когда "Тензор" стал заборостроительным заводом . Тогда да, можно было очень хорошо подняться, в денежном отношении. Сейчас,те кого я знаю, с кем, кстати то же ездил, с "Тензора " ушли. Ибо нечего делать. Кроме Пушкинских, кто там может ещё по командировкам мотаться ? Гарантийки нет. Из монтажников на объектах то же никого.
А тем временем испортилась система охлаждения на другой АЭС.
.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Даже я, человек далекий от ядерной физики понимаю что дело швах, здание взорвалось, все разлетелось нахрен, и насосы и генераторы и вся обвязка, осталась одна капсула с горючим, неуправляемая, ее пытаются сверху залить морской водой, радиоактивный пар во все стороны а толку ноль, когда горючее прожгет капсулу случится чернобыль - вопрос только времени
Щас спою....
А между тем, немногие знают, что наш Дубненский ОИЯИ принимал участие в разработке (R&D, но не суть) нового типа реакторов - сборки подкритического типа. Отличительная черта таких реакторов: практически полная безопасность, так как работа ведется ниже критического порога, с помощью нейтронов, выбиваемых пучком внешнего ускорителя из внешней мишени. Как только происходит что-то незапланированное, пучок ускорителя гаснет, и реакция затухает сама собой. Не нужны графитовые замедлители и прочие механические штуки, повышается устойчивость к любым стихийным бедствиям. Дополнительно еще и перерабатываются радиоактивные отходы обычных реакторов - сплошная польза получается.
Вот только если я правильно помню, наши российские энергетические компании проект зарубили - дорого им показалось. А жаль, проект весьма конкурентоспособен, не очень сложен в реализации (в Дубне еще оставались специалисты, которых просто нет в Америке - там на 30 лет запретили строить новые реакторы), и, если продавать его сегодня, то еще и фантастически прибылен был бы. Классический пример как не реализовываются действительно стоящие технологии в пользу Нано-Техно-Гипер-Зон всяческих..
Вот только если я правильно помню, наши российские энергетические компании проект зарубили - дорого им показалось. А жаль, проект весьма конкурентоспособен, не очень сложен в реализации (в Дубне еще оставались специалисты, которых просто нет в Америке - там на 30 лет запретили строить новые реакторы), и, если продавать его сегодня, то еще и фантастически прибылен был бы. Классический пример как не реализовываются действительно стоящие технологии в пользу Нано-Техно-Гипер-Зон всяческих..
[quote="Тип"]Даже я, человек далекий от ядерной физики понимаю что дело швах, здание взорвалось, все разлетелось нахрен, и насосы и генераторы и вся обвязка, осталась одна капсула с горючим, неуправляемая, ее пытаются сверху залить морской водой, радиоактивный пар во все стороны а толку ноль, когда горючее прожгет капсулу случится чернобыль - вопрос только времени[/
ЧАЭС : 7, Фукусима-1 : 4 это по шкале INES ...Если так, то уже не Чернобыль.
...
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Фукусима-1 это как передают нам Японцы. А что там на самом деле? Во время ЧАЭС тов Горбачёв М.С. тоже выступая по телевизору говорил, что ничего страшного, небольшие неполадки! А как оказалось на самом деле?sem писал(а):Тип писал(а):Даже я, человек далекий от ядерной физики понимаю что дело швах, здание взорвалось, все разлетелось нахрен, и насосы и генераторы и вся обвязка, осталась одна капсула с горючим, неуправляемая, ее пытаются сверху залить морской водой, радиоактивный пар во все стороны а толку ноль, когда горючее прожгет капсулу случится чернобыль - вопрос только времени[/