Нужна ли национальная идея?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Некто

Re: Нужна ли национальная идея?

#76 Сообщение Некто » 18 май 2011, 13:47

мура писал(а):С Христом ( тоже вымышленный персонаж, кстати)
Приукрашенный, где-то перевранный, но всё-таки реальный персонаж. Больно много свидетельств и свидетелей событий.
мура писал(а):А НИ нужно отоджствлять с кем-то.
В том то и дело.

мура

#78 Сообщение мура » 18 май 2011, 13:57

Сергей-3 писал(а):И с кем же НИ отождествляют американы?
Я упоминал. Сейчас - с нигрой Обамой. Вчера - с качком из Австрии, который стал Кеннеди. Позавчера - с рядовым Райаном.

Некто

#79 Сообщение Некто » 18 май 2011, 14:09

Сергей-3 писал(а):И с кем же НИ отождествляют американы?
По моему мура не прав.
Американы всю свою нац идею связывают с пантеоном "Отцов" и декларацией, а носителем и первым защитником всего превосходительство, богоравный г-н президент и конгрес, глас народный.
Если начать разговаривать с американцем про национальность они приучены "дикарей" обучать истории, начиная историю человечества с 1 июля 1776 г.
Ни раньше, ни на день позже. Историю до этого они вообще не знают.
А уже Рембо и прочие Капитаны Америка - это продукты пропаганды НИ, так же как Иван Драга.

мура

#80 Сообщение мура » 18 май 2011, 15:35

Забавно, что никто ещё не накидал ссылок про НИ других стран. Это симвозизируэ. Нет её.

Нет такой власти и не может её быть! (с) Храмов. к/ф Начальник Чукотки.

Некто

#81 Сообщение Некто » 18 май 2011, 15:51

мура писал(а):Забавно, что никто ещё не накидал ссылок про НИ других стран. Это симвозизируэ. Нет её.
Тебе как нужно : ццц.нацидея.зимбаба
Или в вике: Свазиленд
Короле́вство Сва́зиле́нд (англ. Kingdom of Swaziland, свати Umbuso weSwatini) — небольшое государство в Южной Африке, граничащее с ЮАР на западе и Мозамбиком на востоке.
Содержание
[убрать]

* 1 История
* 2 Политическое устройство
* 3 Административно-территориальное деление
* 4 География
* 5 Экономика
* 6 Национальная Идея
* 7 Население
* 8 Культура
* 9 Ссылки
* 10 Примечания
* 11 См. также

мура

#82 Сообщение мура » 18 май 2011, 15:54

Некто писал(а):[
Короле́вство Сва́зиле́нд (англ. Kingdom of Swaziland, свати Umbuso weSwatini) — небольшое государство в Южной Африке, граничащее с ЮАР на западе и Мозамбиком на востоке.
Содержание
[убрать]

* 1 История
* 2 Политическое устройство
* 3 Административно-территориальное деление
* 4 География
* 5 Экономика
* 6 Национальная Идея
* 7 Население
* 8 Культура
* 9 Ссылки
* 10 Примечания
* 11 См. также
Зашёл, посмторел. Не увидел НИ. Ты где это взял? )))

Некто

#83 Сообщение Некто » 18 май 2011, 16:07

мура писал(а):Зашёл, посмторел. Не увидел НИ. Ты где это взял?
Ээээ, генацвали! Я тебе пример привёл, для уточнения, так ли ты желаешь видеть ссылку на национальную идею.
Так не дам я тебе её.

мура

#84 Сообщение мура » 18 май 2011, 17:17

Некто писал(а):
мура писал(а):Зашёл, посмторел. Не увидел НИ. Ты где это взял?
Ээээ, генацвали! Я тебе пример привёл, для уточнения, так ли ты желаешь видеть ссылку на национальную идею.
Так не дам я тебе её.
Да я пошукал по первым нескольким страницам. Как заходишь на сайт про НИ , так в говнищще вляпываешься. Посему никому не советую.

Некто

#85 Сообщение Некто » 18 май 2011, 20:15

мура писал(а): так в говнищще вляпываешься.
Праална. Тема гремучая как секс. Захочешь просветиться про старый добрый, так такого авангарда насуют - камасутра по сравнению с этим "Мурзилка".

Петечка

#86 Сообщение Петечка » 18 май 2011, 21:19

Некто писал(а): Чем же искусственно создан российский интернационализм?
ну и что от него осталось, как только дали волю - народы кинулись в рассыпную от этой "дружбы народов"! и волком смотрят друг на друга. А сколько крови пролилось из-за национальной ненависти после развала СССР? До сих пор льется. Так быстро улетучились дружеские чувства? Или может, провокаторы виноваты ? ага ага.
Ну да, кто-то может и жалеет о былом (донорстве России), потому что отделившись жить хуже стали. экономически. Толпы азиатов едут в Россию не из ностальгии по русским березкам и не пылая дружественными чувствами к россиянам, а тупо заработать. И свалить к себе. Ностальгирующих по былому "интернационализму" мало доводилось встречать. В основном аргументируют тем, что спокойней жилось, без столкновений. Так может быть не надо было изначально «интернационализм» насаждать таким разным и непохожим, желающим сохранить свой этнос и культуру народам?
Мож просто огородами дружить? и не топтать назойливо чужие межи? а кулютурно переругиваться из-за изгороди? и вообще дружить издалека, из хорошо укрепленной крепости лучче получается. Не перемешивая табачок. Как отдельные государства. И никаких мезальянсов под видом равенства и братства?. А туризм мы будем развивать. Пусть приезжают в гости. И никакой вендетты по корсикански, то бишь по чеченски. И заборчик повыше. И жизнь поспокойней.
Некто писал(а): Вероятно вы мало представляете уровень русского интернационализма, вероятно потому, что вам не довелось жить
в местах где десятки народов живут в одном доме сотни лет, а количество таких как вы "смуглянок" было таковым, что было обыденным.Самое главное вам, скорей всего, слава Богу, не пришлось видеть интернационализм под пулями.
Вы это расскажите этническим русским, в силу былого «интернационализма» и целенаправленной политики расселения, оставшимся в exUSSR каково им живется…
Они с удовольствием об «интернационализме» порассуждают)))
доводилось. и под пулями тоже. я его всячески пробовал. собственно, я не против интернационализма, я в него не верю.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Некто

#87 Сообщение Некто » 18 май 2011, 21:43

Петечка писал(а):Вы это расскажите этническим русским, в силу былого «интернационализма» и целенаправленной политики расселения, оставшимся в exUSSR каково им живется…
Оставшиеся значит выключаем? Права СССР берём на себя,а обязанности перед гражданами.
Мне не надо об этом говорить. Мы друг друга не поймём. А по сему предлагаю не спорить. Давайте лучше в теории.

Петечка

#88 Сообщение Петечка » 18 май 2011, 21:53

Некто писал(а): Оставшиеся значит выключаем?
их уже давно выключили...по-сволочному так..

хорошо, не будем спорить. а что тогда делать? :roll:
может хором попоем, а то скушна..?
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

Черносотенец

#89 Сообщение Черносотенец » 19 май 2011, 10:23

мура писал(а):Национальный герой ( моя версия) :
1. Пётр I.
2. Гагарин.
3. Штирлиц.
4. Высоцкий.
как вы считаете, это национальные герои? Я злой.
Отвечать по всему списку сразу для меня не имееет смысла, тем более что вы сказали, что его в злобе составили.
мура писал(а):Кто нибудь из этих людей имеет отношение к православию?
Можно формально не быть православным и даже не быть крещённым, но исполнить высшую Христову заповедь любви, положив душу "за други своя".

Национальный герой (моя версия):
1. Александр Невский
2. Сергий Радонежский
3. Серафим Саровский
4. Иоанн Кронштадтский
5. Николай II
и ещё многих бы добавил

мура писал(а):Забавно, что никто ещё не накидал ссылок про НИ других стран. Это симвозизируэ. Нет её.
Некто писал(а):Франция - жрать сыр, пить вино и приучать арабов ссать стоя и не носить хеджабы ( магазины со шмотьём бабским теряют прибыль).
Я не француз, но думаю, что за таким образом высказанную французкую национальную идею вас могли бы поколотить французы, если, конечно, не одурманены либерализмом Революции (французкой же). Мне же по поводу национальных идей других народов вспомнились слова поэта:

Прозванье дала себе каждая нация
В согласии с главной чертой:
Англия — доброй, прекрасною — Франция,
А Русь называлась Святой...
Евгений Винокуров
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

мура

#90 Сообщение мура » 19 май 2011, 10:36

Черносотенец писал(а):
1. Пётр I.
2. Гагарин.
3. Штирлиц.
4. Высоцкий.

1. Александр Невский
2. Сергий Радонежский
3. Серафим Саровский
4. Иоанн Кронштадтский
5. Николай II
[/i]
Воот. Два человека - а какие кардинальные НГ. А вот буряту из Улан-Уде с высокой долей вероятности на всех перечисленных сильно по барабану ( по бубну). Каряку камчатскому; или еврею биробиджанскому; или осетинцу;или абазину; или вотяку; или зырянину....

Некто

#91 Сообщение Некто » 19 май 2011, 12:11

Черносотенец писал(а):Я не француз, но думаю, что за таким образом высказанную французкую национальную идею вас могли бы поколотить французы, если, конечно, не одурманены либерализмом Революции (французкой же).
Суть Франции сейчас раскрывается в образе фривольной девки, взбалмошной, зависимой и готовой ко всем видам непристойностей. Хочу выполняю обязанности в ЕС, хочу не выполняю! "Не буду платить за нефть Каддафи! Он противный! Папик, а брось на него бомбачку, а я тебе сделаю ...."
Пример работы "папика": всего одна американская горничная с американской демократией и американской же полит-корректностью меняет руководителя МВФ и возможного президента Франции Д.Сросс-Кана.
И главное опять американцы. Им нужен доллар единой расчётной валютой в МВФ и нужен Саркозюлька президентом.
Вот она сраная американская демократия, как основа национальной идеи. Одна б..дь способна повернуть историю если это выгодно гос.депу. США.
А Франция молчит, видно рот занят.

мура

#92 Сообщение мура » 19 май 2011, 23:51

так, для прикола.

Так поют болельщики в англии : http://www.youtube.com/watch?v=K-_rf2jV ... r_embedded

Сорри, в ВЕЛИКОбритании.

Или так ( Статус Кво и Манчестер юнайтед)

http://www.youtube.com/watch?v=2NXe_M8L ... re=related

Михалков и его гимн .. Ы?

Черносотенец

#93 Сообщение Черносотенец » 20 май 2011, 02:40

1. Пётр I.
2. Гагарин.
3. Штирлиц.
4. Высоцкий.

1. Александр Невский
2. Сергий Радонежский
3. Серафим Саровский
4. Иоанн Кронштадтский
5. Николай II

Два человека - а какие кардинальные НГ. А вот буряту из Улан-Уде с высокой долей вероятности на всех перечисленных сильно по барабану ( по бубну). Каряку камчатскому; или еврею биробиджанскому; или осетинцу;или абазину; или вотяку; или зырянину
Я не принадлежу ни к одному из упомянуных вами достойных, вне всякого сомнения, народов. Поэтому не мне рассуждать о их национальной идее и героях.

Вы же (как и некоторые другие здесь) путаете понятия "национальный герой" и "герой страны". Возможно, потому, что вы здесь смешиваете понятия "народ" и "государство". Помните, я говорил, что тот, кто отрицает дух, должен отрицать и понятие "народ"? Так вот, национальный герой и герой страны - понятия разные, хоть и весьма пересекающиеся. Я бы сказал так:
герой страны - это человек, совершивший много добрых, важных и полезных дел в той или иной области деятельности: воинской службы, науки, искусства, государственного строительства, управления, и т.д.
А национальный герой - это человек, являющийся живым воплощением национальной идеи своего народа, что выражается в его образе жизни и поступках. Я упоминал, что национальная идея определяет общий смысл и цель жизни для народа, т.е. для всех его представителей. Поэтому люди, у которых наиболее сильна духовная причастность к национальной идее, зачастую и становятся национальными героями.

Например, национальная идея русского народа выражается как "Святая Русь". Что это значит и почему её называли святой? Совсем не потому, что Русь-Московию населяли одни святые (хотя некоторые иностранцы, посещавшие Москву во времена Алексея Михайловича, именно такие возникающие у них мысли и записывали). Были в большом количестве и "лихие люди" (разбойники), и воры... Но было практически всеобщее отношение к святости как к идеалу жизни человека, высшей и достойнейшей цели. И даже совершая грех, человек прекрасно понимал, что грех делает, и не оправдывал себя. В советские времена это выражалось в стремлении к чистоте жизни, жизни в ладах с совестью.

С учётом всего этого, опираясь на общеизвестные сведения о жизни упомянутых в первом списке людей, я Гагарина, пожалуй, назвал бы национальным героем, а вот Петра I и Высоцкого - нет, при всём моём уважении к этим незаурядным личностям.

Некто писал(а):Суть Франции сейчас раскрывается в образе фривольной девки
Вы тоже путаете государство и народ. Политика правящих кругов государства может соответствовать национальной идее государствообразующей нации, может слабо соответствовать, а может быть ей полностью противоположна.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

Сергей-3

#94 Сообщение Сергей-3 » 20 май 2011, 12:13

мура!
Первое: Вы требуете от понятия "национальная идея" слишком многого:
- чтобы её знали все, даже ныне дикий тунгус и друг степей калмык
- чтобы все-все были с ней согласны до восторга, и болельщики орали её с трибун
- чтобы существовал человек - конкретный носитель этой идеи, пользующийся всеобщей любовью
и может быть что-то ещё, что ещё не написали.
Очевидно, что ничего одновременно удовлетворяющего столь многим и жёстким критериям не может существовать ни у одной страны.

Точно могу сказать: американы не отождествляют НИ с конкретным президентом. Они их ругали и ругают - разговаривал лично. Но - они очень уважают институт президентства. Как сказал им Делягин http://delyagin.livejournal.com/379219.html "Америка воистину благословенная страна - потому что ей может руководить даже Клинтон".
Пока на этом закончу, т.к. длинные тексты никто читать не хочет.

мура

#95 Сообщение мура » 20 май 2011, 12:17

Сергей-3 писал(а):мура!
Первое: Вы требуете от понятия "национальная идея" слишком многого:
.
Ну как-то самое словосочетание у меня вызывает приступ перфекционизма.

Сергей-3

#96 Сообщение Сергей-3 » 20 май 2011, 12:36

Ну так поборите приступ, и попробуйте сократить число требований до разумного.
Кстати, предлагаю переименовать предмет из "национальной идеи" в "народную идею". Определённости не прибавится, но мы по крайней мере избежим связи этой идеи с какой-то одной национальностью.

мура

#97 Сообщение мура » 20 май 2011, 12:52

Сергей-3 писал(а):Ну так поборите приступ, и попробуйте сократить число требований до разумного.
Кстати, предлагаю переименовать предмет из "национальной идеи" в "народную идею". Определённости не прибавится, но мы по крайней мере избежим связи этой идеи с какой-то одной национальностью.
А вот термин "народная" у меня наоборот вызывает изжогу. Вот хрен мне угодишь.))) всё самое антинародное делается с присказкой про народ. Ну , может кроме Фольксвагена. :smile:

Сергей-3

#98 Сообщение Сергей-3 » 20 май 2011, 13:10

Так Вы думаете, что НИ делает кто-то где-то чтобы нам с Вами навязать?
Я-то думал, что это для себя делаем мы с Вами здесь и сейчас: пытаемся обнаружить что-то в себе.

мура

#99 Сообщение мура » 20 май 2011, 13:21

Сергей-3 писал(а):Так Вы думаете, что НИ делает кто-то где-то чтобы нам с Вами навязать?
Я-то думал, что это для себя делаем мы с Вами здесь и сейчас: пытаемся обнаружить что-то в себе.
Я уверен, что это так и есть. И оба процесса вполне протекают параллельно.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»