Контрольный пакет не должен быть в руках иностранцев

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Vad

Re: Контрольный пакет не должен быть в руках иностранцев

#76 Сообщение Vad » 30 авг 2011, 11:39

корсар писал(а):Не больно то наш мужичок любил с соседями кооперироваться,жадноват-с был
Если частника простимулировать скооперировался бы как миленький. Мужичок был жадноват, но не дурак и хорошо бы видел, что взятым в аренду в складчину с соседом трактором пахать как-то удобнее.
Именно кооперацию предлагал Ленин и ее внедряли впоследствии страны, которые вставали на путь социализма, учтя ошибки повальной коллективизации. Гибрид частного и коллективного хозяйства предлагали правые уклонисты, которые тоже поехали на Колыму.

корсар

#77 Сообщение корсар » 30 авг 2011, 12:09

Vad,да кто же с этим спорить то будет,уж не я точно ).Но в тот момент была еще и индустриализация,а это огромные финансовые и людские затраты и не было ни возможности стимулировать крестьянина,ни времени его убеждать.Ты думаешь Сталин не понимал,что "кулак" не враг народа,а опора сельского хозяйства?Я так не думаю,скорее всего раскулачивание являлось этаким выводом расхолаживающего элемента из системы коллективизации.
Вообще о той эпохе можно спорить до потери сознания.Мое же личное мнение что подходить к ее изучению надо абсолютно непредвзято,учитывая все факторы

Franco

#78 Сообщение Franco » 30 авг 2011, 13:36

Мангуст писал(а):Цитата Тетчер - это цели структуры надгосударственного управления (мировой закулисы, глобального предиктора .как угодно назовите, всё равно вы в это не верите). А если уничтожение русского народа вас не колышет, то и обсуждать это с вами не нужно.
А что даст "глобальному предиктору" (не знаю, что это или кто, но без смеха произносить не могу, сразу появляются ассоциации с товарами, предлагаемыми в интим магазинах) уничтожение русского народа? Или он творит зло ради зла, в силу мерзкого характера, как злодеи в мультфильмах?
:smile:
Мангуст писал(а):В данной теме речь о том, что российские предприятия должны быть под русским управлением и работать на Россию.
А при чем тут национальность собственников предприятия? Вот вам какая разница кто богатеет Прохоров или какой-нибудь француз? В том и в другом случае предприятие будет платить равнозначную сумму налога. И что вы имеете в виду под выражением "работать на Россию"?
Мангуст писал(а):Марксизм по оглашению предназначался для строительства коммунизма, но по умолчанию предназначался для построения рабовладельческого общества. Эта работа - заказ Ротшильдов.
А где аргументы, подтверждающие высказанные тезисы? Где?
Железные, веские, неоспоримые аргументы. :Search:

Мангуст

#79 Сообщение Мангуст » 30 авг 2011, 14:11

корсар писал(а):Мдаа,это уже клиника...
Вот когда начнёшь изучать, тогда поймёшь у кого клиника.

Мангуст

#80 Сообщение Мангуст » 30 авг 2011, 14:18

Franco писал(а):А что даст "глобальному предиктору" (не знаю, что это или кто, но без смеха произносить не могу, сразу появляются ассоциации с товарами, предлагаемыми в интим магазинах) уничтожение русского народа? Или он творит зло ради зла, в силу мерзкого характера, как злодеи в мультфильмах?
Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности.
Источник: http://russview.ru/front/page,1,2,173-p ... ml#comment

Мангуст

#81 Сообщение Мангуст » 30 авг 2011, 14:22

Franco писал(а):А при чем тут национальность собственников предприятия? Вот вам какая разница кто богатеет Прохоров или какой-нибудь француз? В том и в другом случае предприятие будет платить равнозначную сумму налога. И что вы имеете в виду под выражением "работать на Россию"?
Вопрос не в национальности, а куда идёт прибыль. В данном случае нет никакой разницы между Прохоровым и каким-нибудь французом. Никто из них не будет развивать социалку и снижать цены. Я никогда не назову Прохорова русским.

Мангуст

#82 Сообщение Мангуст » 30 авг 2011, 14:24

Franco писал(а):
Мангуст писал(а):Марксизм по оглашению предназначался для строительства коммунизма, но по умолчанию предназначался для построения рабовладельческого общества. Эта работа - заказ Ротшильдов.
А где аргументы, подтверждающие высказанные тезисы? Где?
Железные, веские, неоспоримые аргументы. :Search:
Доказательства - в сути диамата и марксистской политэкономии. Вы с этими вещами знакомы?

Franco

#83 Сообщение Franco » 30 авг 2011, 15:39

Мангуст писал(а):Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке.
Да... Как говаривал Шопенгауэр, когда человеку нечем гордиться, он начинает гордиться своей национальностью.
Насколько я понял, вы преподносите гипотезу о том, что русские являются самым непокорным народом в мире, как аксиому.
Но опять таки с чего вы это взяли. Что, имеется научно разработанный коэффициент непокорнности народов?
Тех же англичан вообще ни разу не завоевывали, а ими было успешно завоевано полмира.
Китайцы имеют пятитысячелетнюю историю, на протяжении которой с ними случалось всякое (например, в конце 19 века каждый третий китаец являлся опиумным наркоманом), и ничего вернули себе достойное место в мире. Так с чего вы взяли, что русские самый непокорный народ в мире?
И даже, если это так, зачем "глобальному предиктору" (каждый раз, когда пишу это словосочетание, чувствую себя глупо) покорять русских?
Какова конечная цель? Или это опять таки зло ради зла?
Мангуст писал(а):Вопрос не в национальности, а куда идёт прибыль. В данном случае нет никакой разницы между Прохоровым и каким-нибудь французом. Никто из них не будет развивать социалку и снижать цены. Я никогда не назову Прохорова русским.
Для того чтобы повысить социальную ответственность обеспеченного слоя населения, можно просто ввести прогрессивную ставку налога на доход физических лиц, и не надо ломать систему.
И вообще как же, по-вашему, должен акционер крупного предприятия распоряжаться полученными дивидендами?
И, кстати, вы так и не ответили, что означает выражение "работать на Россию"?
Мангуст писал(а):Доказательства - в сути диамата и марксистской политэкономии. Вы с этими вещами знакомы?
Слышал. слышал... Любите читать между строк? Искать скрытый смысл?
Я вам посоветую, во-первых, понять хотя бы первоначальные суть и смысл предмета.
А, во-вторых, начать относиться критически не только к вещам, которые вам неприятны.

Vad

#84 Сообщение Vad » 30 авг 2011, 15:58

Мангуст писал(а):Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить.
Татары и турки конечно же не угоняли тысячами славян и не использовали в качестве рабов. Ну и крепостного права не было. Может для начала историю подучить?

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#85 Сообщение Pavel Sokolov » 30 авг 2011, 16:45

Vad писал(а):
Мангуст писал(а):Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить.
Татары и турки конечно же не угоняли тысячами славян и не использовали в качестве рабов. Ну и крепостного права не было. Может для начала историю подучить?
причем Туам, Мангуст и иже с ними объявив Русских самым непокорным народом называют своими кумирами как раз тех правителей которые этот непокорный народ в бараний рог гнули ...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Мангуст

#86 Сообщение Мангуст » 30 авг 2011, 21:22

Franco писал(а):Тех же англичан вообще ни разу не завоевывали, а ими было успешно завоевано полмира.
Китайцы имеют пятитысячелетнюю историю, на протяжении которой с ними случалось всякое (например, в конце 19 века каждый третий китаец являлся опиумным наркоманом), и ничего вернули себе достойное место в мире. Так с чего вы взяли, что русские самый непокорный народ в мире?
И даже, если это так, зачем "глобальному предиктору" (каждый раз, когда пишу это словосочетание, чувствую себя глупо) покорять русских?
Какова конечная цель? Или это опять таки зло ради зла?
Как же тяжко с вами. :o Попробую ещё раз дать направление. Во всех странах существовует рабовладельческий строй, т.н. толпо-элитарный строй. Общество разделено на касты. Каждый сверчок знай свой шесток. На Руси такого никогда не было до внедрения иудо-христианства. На Руси был коммунизм. В Китае всегда воспитывались в духе рабства, безпрекословному чинопочитанию. В Англии всё построено по такому же принципу. В Англии, США, Канаде система управления обществом масонская. Насчёт цели можно посмотреть очень короткий ролик http://video.mail.ru/mail/iv-su71/_myvideo/53.html.
Для более полного понимания смотрите лекцию "Тайны управления человечеством" http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/ ... vechestvom,
изучите сайт http://www.vodaspb.ru, http://www.dotu.ru, посмотрите лекции Зазнобина Владимира Михаиловича, Ефимова Виктора Алексеевича. Почитайте Концепцию общественой безопасности "Мёртвая вода". Вы найдёте ответы на все ваши вопросы. Хотя бы годик поизучайте матчасть, а потом побеседуем.

Мангуст

#87 Сообщение Мангуст » 30 авг 2011, 21:24

Pavel Sokolov писал(а):и иже с ними объявив Русских самым непокорным народом называют своими кумирами как раз тех правителей которые этот непокорный народ в бараний рог гнули ...
Лично у меня кумиров нет. А кто гнул, так это ещё разобраться надо. Я разобрался, теперь вы потрудитесь.

Мангуст

#88 Сообщение Мангуст » 30 авг 2011, 21:26

Vad писал(а):Татары и турки конечно же не угоняли тысячами славян и не использовали в качестве рабов. Ну и крепостного права не было. Может для начала историю подучить?
Когда было крепостное право? Помните? И было оно с благословления церкви.

Мангуст

#89 Сообщение Мангуст » 30 авг 2011, 21:52

Franco писал(а):Я вам посоветую, во-первых, понять хотя бы первоначальные суть и смысл предмета.
А, во-вторых, начать относиться критически не только к вещам, которые вам неприятны.
В таком случае очень странно что вы этим не занимаетесь.

мура

#90 Сообщение мура » 30 авг 2011, 21:56

Мангуста! ( ибо нет зверя по имени "мангуст", есть "мангуста" !) Уходите. Я Вас прошу.

Franco

#91 Сообщение Franco » 31 авг 2011, 00:00

Мангуст писал(а):Как же тяжко с вами. Попробую ещё раз дать направление. Во всех странах существовует рабовладельческий строй, т.н. толпо-элитарный строй. Общество разделено на касты. Каждый сверчок знай свой шесток. На Руси такого никогда не было до внедрения иудо-христианства. На Руси был коммунизм. В Китае всегда воспитывались в духе рабства, безпрекословному чинопочитанию. В Англии всё построено по такому же принципу. В Англии, США, Канаде система управления обществом масонская. Насчёт цели можно посмотреть очень короткий ролик http://video.mail.ru/mail/iv-su71/_myvideo/53.html.
Да с вами тоже не просто, но я же стараюсь) Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Позволю себе вам напомнить, что вы высказались в том духе, что русские де являются самым непокорным народом во всем мире, причем привели этот тезис в качестве общеизвестного факта, который не требует подтверждения. Я же с этим не согласился и привел пару аргументов в пользу своего мнения. Ответа я так и не услышал. Ну что же, слив засчитан.
Теперь, насколько я понял, вы хотите поговорить про общественно-экономические формации. С удовольствием. Вы говорите про рабство, существующее, по вашему мнению, во всех странах современного мира. Ну что ж. Да будет вам известно, что рабство - это устройство общества, при котором человек может являться объектом права, в том числе объектом гражданского оборота, то есть человек может являться собственностью. Исходя из этого, могу смело утверждать, что рабство искоренено в современном мире практически полностью. А то явление, про которое вы говорите, называется социальной дифференциацией общества, которая ни к рабству, ни к кастовому строю не имеет никакого отношения, поскольку последним двум явлением присуща одна, но очень важная отличительная черта - практически полное отсутствие социальных лифтов. Отсюда напрашивается вывод, что в своих пылких речах вы оперируете терминологией, значения которой не понимаете. Учите матчасть. Срочно.
Далее вы говорите, что в дохристианской Руси социального расслоения не было. Возможно это и так. Но это было в те далекие славные времена, когда не было и самой Руси, и Англии, и даже глобального предиктора, а люди жили в пещерах и только-только учились сшивать шкуры.
Но как только человек освоил земледелие и скотоводство, этой эпохе благоденствия пришел конец. Ибо человек начал производить больше, чем может потреблять. И началась великая ЭПОХА НАКОПЛЕНИЯ, вместе с которой в человеческую жизнь пришла основа основ СОБСТВЕННОСТЬ, которая позволила людям доминировать друг над другом. Для закрепления нового порядка было придумано право, которое навсегда установило два института: ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ и ПРАВО НАСЛЕДОВАНИЯ. В свою очередь для защиты указанных институтов от любителей делить все поровну, то есть от тех, кто не любит напрягаться и конкурировать, были созданы карательные инситуты ака государство. Далее появилось военное рабство, с развитием экономики - классическое рабство, ну а дальше все знают. Это такой небольшой экскурс в ТГП специально для вас. А знаете к чему я все это рассказываю? К тому, что социальное расслоение появилось задолго до появления иудаизма и даже письменности. И существовало оно во всех цивилизациях, когда-либо созданных человеком, в том числе в цивилизациях ацтеков, инков и майя, которые об иудаизме и знать не знали.
А причина появления таких позорных явлений как социальное неравенство и эксплуатация человека человеком кроется в самой человеческой природе, которая призывает доминировать над окружающими особями любыми способами. И с этим ничего не поделаешь. К примеру, естественно, что я, накопив имущество, постараюсь преумножить его и передать его своим потомкам, а не разделю его поровну между всеми желающими. Я так сделаю не потому, что являюсь приверженцем хасидизма, а просто из-за того, что это имущество позволит мне и моему роду доминировать над окружающими и чувствовать себя комфортно. Вот и все.
Так что на иудеев наговаривать не надо, им и так постоянно достается, даже в Израиле)
Мангуст писал(а):Для более полного понимания смотрите лекцию "Тайны управления человечеством" http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/ ... vechestvom,
изучите сайт http://www.vodaspb.ru, http://www.dotu.ru, посмотрите лекции Зазнобина Владимира Михаиловича, Ефимова Виктора Алексеевича. Почитайте Концепцию общественой безопасности "Мёртвая вода". Вы найдёте ответы на все ваши вопросы. Хотя бы годик поизучайте матчасть, а потом побеседуем.

Да мы и так с вами прекрасно беседуем. Правда, мне не настолько любопытны ваши конспирологические теории, чтобы тратить целый год на изучение сомнительных трудов о "тайнах" управления человечеством, написанных людьми, имеющих далекое отношение к социологии, политологии и праву. Ну а раз у вас много свободного времени, советую почитать труды Джефферсона, Локка, Руссо или учебник по ТГП за первый курс в конце концов. Я, конечно, понимаю, что указанные лица нечета господам Зазнобину и Ефимову, но все-таки попробуйте.
И я так понимаю, раз вы меня отсылаете к указанным "мыслителям", вы на мои вопросы ответить не в состоянии?
Мангуст писал(а):Когда было крепостное право? Помните? И было оно с благословления церкви.
А вы помните, что крепостное право появилось в Российском государстве через 6 веков после появления христианства?
Кстати, приведите, пожалуйста, ссылку на высказывание какого-нибудь авторитетного деятеля РПЦ, в котором он благословил крепостное право.
мура писал(а):Мангуста! ( ибо нет зверя по имени "мангуст", есть "мангуста" !) Уходите. Я Вас прошу.
Чем он вам не угодил. Он же является одним из немногих носителей "истины", а мы, к сожалению, стали жертвами плана Даллеса, или как там его)

корсар

#92 Сообщение корсар » 31 авг 2011, 09:29

Просто так,отвлеченно от темы...При шизофрении все рассуждения больного весьма логичны и даже обоснованы,Кроме одной мелочи до которой не враз и доберешься,это отправная точка....

Мангуст

#93 Сообщение Мангуст » 31 авг 2011, 09:59

Franco писал(а):Я же с этим не согласился и привел пару аргументов в пользу своего мнения. Ответа я так и не услышал.
Пример неудачный. Китай сохраняет концептуальную независимость, но народ-то не свободный, он подчиняется потомственной элите. В Китае формируют спецефичный строй психики зомби, так же как и в Корее. В Англии люди так же не свободны, у них своя потомственная элита и особая подготовка кадров. В этих странах скрытое рабовладение. В России тоже это заведено. Если вас это устраивает, то меня нет.
А всё остальное что вы понаписали про диффернциацию и что рабства нет, то это вы либо не видите, либо замалчиваете. То что вы хотите доминировать, так это показатель вашего ущербного мировоззрения и стремление к рабовладению. А говорите что его нет.
Последний раз редактировалось Мангуст 31 авг 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Vad

#94 Сообщение Vad » 31 авг 2011, 10:05

Мангуст писал(а):В этих странах скрытое рабовладение. В России тоже это заведено. Если вас это устраивает, то меня нет.
Чем обоснуете? У вас есть хозяин, собственностью которого вы являетесь?

Franco

#95 Сообщение Franco » 31 авг 2011, 11:38

Vad писал(а):Чем обоснуете? У вас есть хозяин, собственностью которого вы являетесь?
Опередил, зараза)
Мангуст писал(а):Пример неудачный. Китай сохраняет концептуальную независимость, но народ-то не свободный, он подчиняется потомственной элите. В Китае формируют спецефичный строй психики зомби, так же как и в Корее. В Англии люди так же не свободны, у них своя потомственная элита и особая подготовка кадров. В этих странах скрытое рабовладение.
Да вы что? А хотите, я вам тоже секрет открою? Так вот любая элита практически на сто процентов является потомственной по той простой причине, что очень трудно из низов в течение одного-двух поколений взлететь наверх. Редко так случается, что папа колхозник, а сын олигарх, обычно цепочка намного длинее. Людей, которые добились всего и сразу обычно называют нуворишами.
Но я так понимаю, вы вообще против существования такого явления как элита. Это очень забавно. С таким же успехом вы можете быть против существования Луны. Она все равно никуда не денется. Ибо с момента рождения люди неравны. Всегда были и будут люди более талантливые, умные, красивые, трудолюбивые, нежели окружающие. С этим вы ничего не поделаете.
Мангуст писал(а):В России тоже это заведено. Если вас это устраивает, то меня нет.
Раз уж вы считаете, что живете в рабстве, вы не могли бы назвать имя своего хозяина, мне с ним надо срочно переговорить)
Мангуст писал(а):А всё остальное что вы понаписали про диффернциацию и что рабства нет, то это вы либо не видите, либо замалчиваете.
То есть вы в сомнении кем я являюсь: то ли я жертва плана Даллеса, то ли наймит глобального предиктора)
Мангуст писал(а):То что вы хотите доминировать, так это показатель вашего ущербного мировоззрения и стремление к рабовладению. А говорите что его нет.
Меня вынуждают обстоятельства. Просто я хочу жить в хорошем доме, красиво одеваться, вкусно есть и заниматься любовью с красивыми женщинами. Я думаю многие со мной солидарны в моих желаниях. Но поскольку указанных ништяков на всех не хватает, я по мере своих сил пытаюсь встать над окружающими, чтобы их заполучить.
И, кстати, даже, если бы у меня было стремление к рабовладению, оно не свидетельствовало бы о наличии подобного строя в России.
Или у вас путаются реальность и фантазии?

CNN

#96 Сообщение CNN » 31 авг 2011, 12:35

Китай в XVI добросовестно периписал и ввёл законодательно германский "гражданский кодекс". С некоторыми изменениями и по понятным причинам он заработал сначала на Тайване, а уже в наше время - на континенте.
При этом китайцы остались китайцами...

Мангуст

#97 Сообщение Мангуст » 31 авг 2011, 14:37

Franco писал(а):Да вы что? А хотите, я вам тоже секрет открою? Так вот любая элита практически на сто процентов является потомственной по той простой причине, что очень трудно из низов в течение одного-двух поколений взлететь наверх. Редко так случается, что папа колхозник, а сын олигарх, обычно цепочка намного длинее. Людей, которые добились всего и сразу обычно называют нуворишами.
Но я так понимаю, вы вообще против существования такого явления как элита. Это очень забавно. С таким же успехом вы можете быть против существования Луны. Она все равно никуда не денется. Ибо с момента рождения люди неравны. Всегда были и будут люди более талантливые, умные, красивые, трудолюбивые, нежели окружающие. С этим вы ничего не поделаете.
Можете дать определение элиты?

Мангуст

#98 Сообщение Мангуст » 31 авг 2011, 14:48

Franco писал(а):Просто я хочу жить в хорошем доме, красиво одеваться, вкусно есть
Ну этого все хотят и хороший дом должен быть у всех.
Franco писал(а):...и заниматься любовью с красивыми женщинами. Я думаю многие со мной солидарны в моих желаниях.
если это во множественном числе, то это признак животного, а не человека.
Franco писал(а):Но поскольку указанных ништяков на всех не хватает, я по мере своих сил пытаюсь встать над окружающими, чтобы их заполучить.
Да пожалуйста, становитесь ценным работником, приносящего пользу обществу и вперёд!
Franco писал(а):И, кстати, даже, если бы у меня было стремление к рабовладению, оно не свидетельствовало бы о наличии подобного строя в России.
Или у вас путаются реальность и фантазии? :smile:
Вот тут дудки. Желающих хорошо жить много, а ресурсов мало. Существуют паразиты, для которых вы просто лишний потребитель и подлежите физическому уничтожению. Если вы этого не в состоянии понять, то это ваши проблемы. Я дал список информационных материалов, с которыми полезно ознакомиться. К сожалению, вы необучаемы.

Franco

#99 Сообщение Franco » 31 авг 2011, 17:11

Мангуст писал(а):Можете дать определение элиты?
Элита (от франц. elite - лучший, избранный) - руководящая верхушка официальных руководителей государственной власти, высший менеджмент финансовых и коммерческих структур, опирающиеся на поддержку средств массовой информации и силовые структуры; оказывает определяющее влияние на политическое, экономическое и социальное развитие страны; для обозначения высшего руководства фирмы, компании применяют термин "корпоративная элита"
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)
Устраивает такое определение?
Или вы хотите предложить иное?
Мангуст писал(а):если это во множественном числе, то это признак животного, а не человека.
Да даже, если в единственном, красивых женщин на всех не хватит. Жестокая правда жизни. Это так лирическое отступление)
Мангуст писал(а):Да пожалуйста, становитесь ценным работником, приносящего пользу обществу и вперёд!
Ценный работник со временем становится руководителем, или даже страшно подумать имеет свой бизнес, и в итоге мы опять упираемся в так вами ненавистную "эксплуатацию" человека человеком. И о каком обществе вы говорите? По вашему человек должен работать не только на себя, но и на общество, в том числе и на вас как на члена этого общества? Если, по-вашему, человек должен приносить пользу обществу, не является ли это эксплуатацией обществом человека?

И еще. Вот вы говорите
Мангуст писал(а):Ну этого все хотят и хороший дом должен быть у всех.
то есть вы презюмируете право любого человека на достойное жилище,
и в тоже время
Мангуст писал(а):Желающих хорошо жить много, а ресурсов мало.
как же в условиях отсутствия ресурсов в количестве, необходимом для обеспечения всех и вся достойным жильем и условиями жизни, вы собираетесь реализовать указанное право. Изъянчик в вашей логике однако.
Я согласен с вами, что ресурсов на всех не хватит, поэтому в желаемом количестве их получат самые конкурентноспособные, остальные же получат остатки. Причем первая категория людей сделает все возможное чтобы сохранить такой порядок вещей, то есть будут стараться доминировать над второй категорией. И я не вижу в этом ничего плохого, ибо это естественно и заложено в самой природе человека.
Мангуст писал(а):К сожалению, вы необучаемы.
И не надо хамить. Лады?

Мангуст

#100 Сообщение Мангуст » 31 авг 2011, 21:40

Franco писал(а):"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)
На самом деле Элитой (с большой буквы) можно назвать ту часть общества, которая своим интеллектом постоянно:
- способствует и помогает обществу подниматься на более высокий духовно-нравственный уровень и демографически обусловленное потребление;
- определяет цель и смысл жизни;
- определяет и нейтрализует возникающие негативные факторы воздействия на общество внешней и внутренней среды;
- при этом минимальный, но достаточный уровень потребления самой элиты обеспечивает реализацию её же генетически обусловленного потенциала развития.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»