А может просто ботов меняют?Filimon Кykyev писал(а):Началась зачистка тырнета перед выборами??мура писал(а):а где , кстати, сии досточтимые воены?Basileos писал(а):В этой теме не хватает туама, тогревилса и енабледа.![]()

А может просто ботов меняют?Filimon Кykyev писал(а):Началась зачистка тырнета перед выборами??мура писал(а):а где , кстати, сии досточтимые воены?Basileos писал(а):В этой теме не хватает туама, тогревилса и енабледа.![]()
Кстати говоря, современому Российскому государству 20 лет отроду, так что предлагаю сравнивать уровень развития РФ с уровнем развития молодой советской республики в период 20-30-х годов. По принципу, что было сделано за 20 лет при советах и при демократии.Furious писал(а):Период с 20-30-х по 50-60-е стоит рассматривать отдельно.
Ну я бы не сказал. Вот возьмем к примеру яркого представителя рабочего класса товарища Ишимова, думаете он меньше 13 000 рублей поднимает?Furious писал(а):У Вас странные данные о заработках народа в замкадье
Касательно рассуждений Мангуста. По его мнению СССР был титаном в политическом, и в экономическом, и в военном, и в социальном, и в научном отношениях. При этом, опять таки по его мнению, большинство населения СССР было против его распада. Вопрос: так как же такого колосса, пользующегося полной поддержкой населения, смогла уничтожить кучка "наймитов" ЦРУ? Может все намного сложнее? Вам так не кажется, Мангуст?Basileos писал(а):Мангуст сколько Вам лет? Как Вы дали жидомасонам развалить и разграбить СССР?
Мне кажется вообще смысла нету сравнивать. Все разное - и внутренняя ситуация и внешняя и мир сейчас совсем другой. И че кстати не сравнивают с Имперскими временами? Например 20 лет после Смуты?Franco писал(а): Кстати говоря, современому Российскому государству 20 лет отроду, так что предлагаю сравнивать уровень развития РФ с уровнем развития молодой советской республики в период 20-30-х годов. По принципу, что было сделано за 20 лет при советах и при демократии.
Как будто вернулся лет на 30 назад.Мангуст писал(а):Ну вот небольшая сводка по ценам и темпам роста экономики.http://www.pomnimvse.com/442pb.html
Есть у меня смутные подозрения, что Мангуст - это альтер-эго Туама.Basileos писал(а):В этой теме не хватает туама, тогревилса и енабледа.
Это в Дубне. Да и то долеко не все. Особенно это женщин касается. А уж в каком нибудь Мухосранске...Basileos писал(а):А Дубна - замкадье? Мне кажется в Дубне рабочие все ж больше 13к получают.
Franco писал(а):Кстати говоря, современому Российскому государству 20 лет отроду, так что предлагаю сравнивать уровень развития РФ с уровнем развития молодой советской республики в период 20-30-х годов. По принципу, что было сделано за 20 лет при советах и при демократии.
Во-во.Basileos писал(а):Мне кажется вообще смысла нету сравнивать. Все разное - и внутренняя ситуация и внешняя и мир сейчас совсем другой. И че кстати не сравнивают с Имперскими временами? Например 20 лет после Смуты? Жирели там бояре, а народ нищал или наоборот?
Вообще-то пр царе-батюшке держали фронт против трех империй. И не у Москвы, а в Белоруссии.Furious писал(а):Очень сильно сомневаюсь, что останься царь-батюшка у руля, нас не ждала бы участь Франции 40-го года...
Не пойму - то ли Вы столь невежественны, то ли других за дураков держите.Vad писал(а):Вообще-то пр царе-батюшке держали фронт против трех империй. И не у Москвы, а в Белоруссии.
У лягушатников было куда отступать. Сдались они при потере менее чем 1/3 территории, не говоря о колониях. Битвы за Париж не было.Vad писал(а):А если бы французы могли отступать до середины Атлантики, их бы ждала судьба СССР
Мои сторонники?Vad писал(а):Кстати, ваши сторонники считают, что вторую мировую затеяли империалисты, чтобы СССР развалить. Так что останься царь-батюшка, и войны бы не было.
Мда.Турки только оборонялись? Топоним Ардаган вам говорит что-нибудь? Австрийцы ни то, ни се с многомиллионной армией?Furious писал(а):В ПМВ основной силой были Германцы. Турки только оборонялись, Австрияки - ни то, ни сё. Немцы же воевали на два фронта в отличии от. Да и средства ведения войны сильно изменились. "Позиционный тупик" и "блитц-криг" говорят сами за себя.
Те, кто с вами на одной стороне. Так понятнее?Furious писал(а):Мои сторонники?Сторонники меня?
Смотрите не только на цену, но и на наполнение.Franco писал(а): "сталинская" продовольственная корзина была в 1, 5 раза больше нынешней.
Во-первых, 40 лет планомерно разрушался управленческий аппарат, который привёл страну с экономическому и идеологическому кризису. В результате этого народ не хотел жить по-старому. Народ, в общем-то, сам в этом виноват. Как и сейчас. Детонаторами были кучка "наймитов". Во-вторых, Берия со Сталиным не доработали зачистку кадров. Поэтому троцкисты-марксисты совершили переворот в 1953.Franco писал(а):Вопрос: так как же такого колосса, пользующегося полной поддержкой населения, смогла уничтожить кучка "наймитов" ЦРУ? Может все намного сложнее? Вам так не кажется, Мангуст?
Вопрос второй: зачем гениальный Сталин продвинул в руководящие ряды столько бездарных, по вашему мнению, людей? Мудрец был настолько наивен и недальновиден?
Шестибально! А я-то думал, что уже всё слышал, наивный.Мангуст писал(а):[, Берия со Сталиным не доработали зачистку кадров.
Вы путаете истинный социализм, строящийся Сталиным, и псевдосоциализм 1953-1991 гг. Псевдосоциализм от Хрущёва до Горбачёва был переходным периодом к уничтожению СССР в 1991 с приватизацией его осколков транснациональными корпорациями.Vad писал(а):Как будто вернулся лет на 30 назад.Хотя тогда хорошо заметна была разница между пропагандой и реальностью. Сейчас же для совкофилов СССР - это страна эльфов, разрушенная злобными орками с запада. В чем-то переубеждать их бесполезно.
Где Ардаган, а где Трапезунд и Эрзурум...Vad писал(а):Мда.Турки только оборонялись? Топоним Ардаган вам говорит что-нибудь?
А разве нет? Когда они чего-то добивались? Откуда по Вашему у нас целый корпус чехов нарисовался... А вот баварцев, к примеру, не былоVad писал(а):Австрийцы ни то, ни се с многомиллионной армией?
Понятнее что у Вас с чувством юмора не очень, или настроение не задалось...Vad писал(а):Те, кто с вами на одной стороне. Так понятнее?
Так я насчет наполнения и говорю: в 1,5 раза больше.Мангуст писал(а):Смотрите не только на цену, но и на наполнение.
А в чем народ виноват? В том, что вам не нравится существующий строй? В том, что вам плохо живется?Мангуст писал(а):В результате этого народ не хотел жить по-старому. Народ, в общем-то, сам в этом виноват. Как и сейчас.
Не спорю. На Кавказе и черноморье многое упустили. Может турки и плохо воевали, но силы на них отвлекать таки пришлось немалые.Furious писал(а):Если бы не авантюрист Сушон, если бы не наш лопух Эбергард. Эх...
Итальянцам, например, австрияки нехило вставили. Многомиллионная армия означает, что опять же большие силы надо против них держать. Ведь не мечами и луками они воевали.Furious писал(а):А разве нет? Когда они чего-то добивались? Откуда по Вашему у нас целый корпус чехов нарисовался... А вот баварцев, к примеру, не было![]()
Может быть. Пишу мимоходом.Furious писал(а):Понятнее что у Вас с чувством юмора не очень, или настроение не задалось...
Совсем недавно Вы писали про объективность и не отрицали имеющиеся плюсы. Так вот если объективно, то для тех лет, с учетом войн и разрухи, вполне приемлемый заработок. Тем более, что благосостояние в послевоенное время росло весьма существенно. Да Вы и на примере своих бабушек - дедушек вспомните.Franco писал(а):рабочий в среднем зарабатывал 13000 рублей. Насколько я понял, вы это считаете достойным заработком и к нему стремитесь?
У немцев в ВМВ Роммель тоже по пустыне гонял...Vad писал(а):Может турки и плохо воевали, но силы на них отвлекать таки пришлось немалые.
Во-воVad писал(а):Итальянцам, например, австрияки нехило вставили. Многомиллионная армия означает, что опять же большие силы надо против них держать.
Потому что СССР изначально заточен был под войну. Именно поэтому войну и выиграли, именно поэтому он потом и развалился, потому что не смог перестроиться под мирное время.Furious писал(а): Главная мысль которую я хочу донести, она о том, что СССР 40-х годов имел значительно большую волю к победе и живучесть нежели "проклятый царизЪм"Согласны?
Ну давайте вспомним. У моих дедушки и бабушки была двухкомнатная квартира и участок 6 соток с домиком одноэтажным 7 кв.м., вот и все.Furious писал(а):Совсем недавно Вы писали про объективность и не отрицали имеющиеся плюсы. Так вот если объективно, то для тех лет, с учетом войн и разрухи, вполне приемлемый заработок. Тем более, что благосостояние в послевоенное время росло весьма существенно. Да Вы и на примере своих бабушек - дедушек вспомните.
Я всё-таки поддамся розжиганию.Да.Franco писал(а):[
мне больше всего не нравится советская система тем, что она придерживалась принципа:"человек для государства". Это страшно.
А сколько сейчас живут,только тем,что в соц времена дали хоть это.Franco писал(а):У моих дедушки и бабушки была двухкомнатная квартира и участок 6 соток с домиком одноэтажным 7 кв.м., вот и все.
Померли и дедущко и бабущко... Дедущко был лётчиком испытателем, орденоносцем (внучки то продали ), бабущко всю жизнь преподавала физику разным дебилам." Хотя нет один таки в ОИЯИ работает, касатик."У моих дедушки и бабушки была двухкомнатная квартира и участок 6 соток с домиком одноэтажным 7 кв.м., вот и все. А сейчас, при торжестве демократических принципов, Дудушка и бабушка получили отдельный котедж,в поселении пожилых людей. После каждодневного медецинскогоосмотра и завтрака, они занимаются выращиванием цветов. А дедешка построил теплицу и разнообразит стол пенсионеров свежими овощами
Нет. Не всем. Как и тогда. Но возможностей ( неприличное слово) - больше. хотябы в том, чтобы уехать или открыто сказать "нет". Это дорогого стоит.На мой ущербный вкус.Некто писал(а):Так, я понял шо всем сейчас зашибись!.
Кому,мура,кому?Ты пойми, что для большей части как России,так и Америки не в этом счастье. Счастье и демократия не в том,шоб сЪеВнуть, а в том чтоб остаться и смело говорить :"Я согласен! Я доволен своей властью! Мне уютно жить на земле предков! Мне нравится ловить окушков в нашей маленькой речке! Мне вполне хватает пенсии (зарплаты). Мне не нужен Бали, но нужна хорошая больничка в районе и она есть!"мура писал(а):Но возможностей ( неприличное слово) - больше. хотябы в том, чтобы уехать или открыто сказать "нет".
Да чего-то да.мура писал(а):А ты, старик, чёта шумишь сёдни. ай-нэ-нэ!