Суд истории

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Basileos

Re: Суд истории

#76 Сообщение Basileos » 29 сен 2011, 13:14

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):
Basileos писал(а):В этой теме не хватает туама, тогревилса и енабледа. :D
а где , кстати, сии досточтимые воены?
Началась зачистка тырнета перед выборами?? :shock: :smile:
А может просто ботов меняют? :D

Franco

#77 Сообщение Franco » 29 сен 2011, 14:21

Furious писал(а):Период с 20-30-х по 50-60-е стоит рассматривать отдельно.
Кстати говоря, современому Российскому государству 20 лет отроду, так что предлагаю сравнивать уровень развития РФ с уровнем развития молодой советской республики в период 20-30-х годов. По принципу, что было сделано за 20 лет при советах и при демократии.
Furious писал(а):У Вас странные данные о заработках народа в замкадье
Ну я бы не сказал. Вот возьмем к примеру яркого представителя рабочего класса товарища Ишимова, думаете он меньше 13 000 рублей поднимает?
:smile:
Basileos писал(а):Мангуст сколько Вам лет? Как Вы дали жидомасонам развалить и разграбить СССР?
Касательно рассуждений Мангуста. По его мнению СССР был титаном в политическом, и в экономическом, и в военном, и в социальном, и в научном отношениях. При этом, опять таки по его мнению, большинство населения СССР было против его распада. Вопрос: так как же такого колосса, пользующегося полной поддержкой населения, смогла уничтожить кучка "наймитов" ЦРУ? Может все намного сложнее? Вам так не кажется, Мангуст?
Вопрос второй: зачем гениальный Сталин продвинул в руководящие ряды столько бездарных, по вашему мнению, людей? Мудрец был настолько наивен и недальновиден?

Basileos

#78 Сообщение Basileos » 29 сен 2011, 14:33

Franco писал(а): Кстати говоря, современому Российскому государству 20 лет отроду, так что предлагаю сравнивать уровень развития РФ с уровнем развития молодой советской республики в период 20-30-х годов. По принципу, что было сделано за 20 лет при советах и при демократии.
Мне кажется вообще смысла нету сравнивать. Все разное - и внутренняя ситуация и внешняя и мир сейчас совсем другой. И че кстати не сравнивают с Имперскими временами? Например 20 лет после Смуты? :D Жирели там бояре, а народ нищал или наоборот? :D

Vad

#79 Сообщение Vad » 29 сен 2011, 14:44

Мангуст писал(а):Ну вот небольшая сводка по ценам и темпам роста экономики.http://www.pomnimvse.com/442pb.html
Изображение
Как будто вернулся лет на 30 назад.:smile: Хотя тогда хорошо заметна была разница между пропагандой и реальностью. Сейчас же для совкофилов СССР - это страна эльфов, разрушенная злобными орками с запада. В чем-то переубеждать их бесполезно.
Basileos писал(а):В этой теме не хватает туама, тогревилса и енабледа. :D
Есть у меня смутные подозрения, что Мангуст - это альтер-эго Туама. :smile:

Furious

#80 Сообщение Furious » 29 сен 2011, 15:16

Basileos писал(а):А Дубна - замкадье? Мне кажется в Дубне рабочие все ж больше 13к получают.
Это в Дубне. Да и то долеко не все. Особенно это женщин касается. А уж в каком нибудь Мухосранске...

Furious

#81 Сообщение Furious » 29 сен 2011, 15:21

Franco писал(а):Кстати говоря, современому Российскому государству 20 лет отроду, так что предлагаю сравнивать уровень развития РФ с уровнем развития молодой советской республики в период 20-30-х годов. По принципу, что было сделано за 20 лет при советах и при демократии.
Basileos писал(а):Мне кажется вообще смысла нету сравнивать. Все разное - и внутренняя ситуация и внешняя и мир сейчас совсем другой. И че кстати не сравнивают с Имперскими временами? Например 20 лет после Смуты? Жирели там бояре, а народ нищал или наоборот?
Во-во.
Сравнивать добровольную смену политического строя, с тремя годами мировой войны и потом еще столько же гражданской как-то неуместно. Однако ж не смотря на это страна худо-бедно подготовилась и победила во второй мировой. Очень сильно сомневаюсь, что останься царь-батюшка у руля, нас не ждала бы участь Франции 40-го года...

Vad

#82 Сообщение Vad » 29 сен 2011, 15:27

Furious писал(а):Очень сильно сомневаюсь, что останься царь-батюшка у руля, нас не ждала бы участь Франции 40-го года...
Вообще-то пр царе-батюшке держали фронт против трех империй. И не у Москвы, а в Белоруссии.
Судьба Франции нас бы ждала, если бы территория и людские ресурсы были бы сравнимы с французскими. А если бы французы могли отступать до середины Атлантики, их бы ждала судьба СССР. :smile: Кстати, ваши сторонники считают, что вторую мировую затеяли империалисты, чтобы СССР развалить. Так что останься царь-батюшка, и войны бы не было. :smile:

Furious

#83 Сообщение Furious » 29 сен 2011, 15:53

Vad писал(а):Вообще-то пр царе-батюшке держали фронт против трех империй. И не у Москвы, а в Белоруссии.
Не пойму - то ли Вы столь невежественны, то ли других за дураков держите.
В ПМВ основной силой были Германцы. Турки только оборонялись, Австрияки - ни то, ни сё. Немцы же воевали на два фронта в отличии от. Да и средства ведения войны сильно изменились. "Позиционный тупик" и "блитц-криг" говорят сами за себя.
Vad писал(а):А если бы французы могли отступать до середины Атлантики, их бы ждала судьба СССР
У лягушатников было куда отступать. Сдались они при потере менее чем 1/3 территории, не говоря о колониях. Битвы за Париж не было.
Vad писал(а):Кстати, ваши сторонники считают, что вторую мировую затеяли империалисты, чтобы СССР развалить. Так что останься царь-батюшка, и войны бы не было.
Мои сторонники? :D Сторонники меня? :wink:

Vad

#84 Сообщение Vad » 29 сен 2011, 16:17

Furious писал(а):В ПМВ основной силой были Германцы. Турки только оборонялись, Австрияки - ни то, ни сё. Немцы же воевали на два фронта в отличии от. Да и средства ведения войны сильно изменились. "Позиционный тупик" и "блитц-криг" говорят сами за себя.
Мда.Турки только оборонялись? Топоним Ардаган вам говорит что-нибудь? Австрийцы ни то, ни се с многомиллионной армией? :shock:
Furious писал(а):Мои сторонники? :D Сторонники меня? :wink:
Те, кто с вами на одной стороне. Так понятнее?

Мангуст

#85 Сообщение Мангуст » 29 сен 2011, 16:55

Franco писал(а): "сталинская" продовольственная корзина была в 1, 5 раза больше нынешней.
Смотрите не только на цену, но и на наполнение.

Мангуст

#86 Сообщение Мангуст » 29 сен 2011, 17:01

Franco писал(а):Вопрос: так как же такого колосса, пользующегося полной поддержкой населения, смогла уничтожить кучка "наймитов" ЦРУ? Может все намного сложнее? Вам так не кажется, Мангуст?
Вопрос второй: зачем гениальный Сталин продвинул в руководящие ряды столько бездарных, по вашему мнению, людей? Мудрец был настолько наивен и недальновиден?
Во-первых, 40 лет планомерно разрушался управленческий аппарат, который привёл страну с экономическому и идеологическому кризису. В результате этого народ не хотел жить по-старому. Народ, в общем-то, сам в этом виноват. Как и сейчас. Детонаторами были кучка "наймитов". Во-вторых, Берия со Сталиным не доработали зачистку кадров. Поэтому троцкисты-марксисты совершили переворот в 1953.

мура

#87 Сообщение мура » 29 сен 2011, 17:03

Мангуст писал(а):[, Берия со Сталиным не доработали зачистку кадров.
Шестибально! А я-то думал, что уже всё слышал, наивный.

Мангуст

#88 Сообщение Мангуст » 29 сен 2011, 17:06

Vad писал(а):Как будто вернулся лет на 30 назад.:smile: Хотя тогда хорошо заметна была разница между пропагандой и реальностью. Сейчас же для совкофилов СССР - это страна эльфов, разрушенная злобными орками с запада. В чем-то переубеждать их бесполезно.
Вы путаете истинный социализм, строящийся Сталиным, и псевдосоциализм 1953-1991 гг. Псевдосоциализм от Хрущёва до Горбачёва был переходным периодом к уничтожению СССР в 1991 с приватизацией его осколков транснациональными корпорациями.

Furious

#89 Сообщение Furious » 29 сен 2011, 17:13

Vad писал(а):Мда.Турки только оборонялись? Топоним Ардаган вам говорит что-нибудь?
Где Ардаган, а где Трапезунд и Эрзурум...
Если бы не авантюрист Сушон, если бы не наш лопух Эбергард. Эх...
Vad писал(а):Австрийцы ни то, ни се с многомиллионной армией?
А разве нет? Когда они чего-то добивались? Откуда по Вашему у нас целый корпус чехов нарисовался... А вот баварцев, к примеру, не было :pardon:
Vad писал(а):Те, кто с вами на одной стороне. Так понятнее?
Понятнее что у Вас с чувством юмора не очень, или настроение не задалось...

Franco

#90 Сообщение Franco » 29 сен 2011, 17:39

Мангуст писал(а):Смотрите не только на цену, но и на наполнение.
Так я насчет наполнения и говорю: в 1,5 раза больше.
В вашем источнике так и указано: при Сталине в продовольственную корзину входило больше макарон в 1,37 раза, рыбы в 1,12 раза, хлеба в 1,7 раза...
Так что в среднем по наполнению она была в 1,5 раза больше. С поправкой на это я и рассчитал, что при Сталине, если перевести в современный рубль, рабочий в среднем зарабатывал 13000 рублей. Насколько я понял, вы это считаете достойным заработком и к нему стремитесь?
Мангуст писал(а):В результате этого народ не хотел жить по-старому. Народ, в общем-то, сам в этом виноват. Как и сейчас.
А в чем народ виноват? В том, что вам не нравится существующий строй? В том, что вам плохо живется?

Vad

#91 Сообщение Vad » 29 сен 2011, 17:45

Furious писал(а):Если бы не авантюрист Сушон, если бы не наш лопух Эбергард. Эх...
Не спорю. На Кавказе и черноморье многое упустили. Может турки и плохо воевали, но силы на них отвлекать таки пришлось немалые.
Furious писал(а):А разве нет? Когда они чего-то добивались? Откуда по Вашему у нас целый корпус чехов нарисовался... А вот баварцев, к примеру, не было :pardon:
Итальянцам, например, австрияки нехило вставили. Многомиллионная армия означает, что опять же большие силы надо против них держать. Ведь не мечами и луками они воевали. :smile:
Furious писал(а):Понятнее что у Вас с чувством юмора не очень, или настроение не задалось...
Может быть. Пишу мимоходом.

Furious

#92 Сообщение Furious » 29 сен 2011, 17:48

Franco писал(а):рабочий в среднем зарабатывал 13000 рублей. Насколько я понял, вы это считаете достойным заработком и к нему стремитесь?
Совсем недавно Вы писали про объективность и не отрицали имеющиеся плюсы. Так вот если объективно, то для тех лет, с учетом войн и разрухи, вполне приемлемый заработок. Тем более, что благосостояние в послевоенное время росло весьма существенно. Да Вы и на примере своих бабушек - дедушек вспомните.

Furious

#93 Сообщение Furious » 29 сен 2011, 18:01

Vad писал(а):Может турки и плохо воевали, но силы на них отвлекать таки пришлось немалые.
У немцев в ВМВ Роммель тоже по пустыне гонял...
Vad писал(а):Итальянцам, например, австрияки нехило вставили. Многомиллионная армия означает, что опять же большие силы надо против них держать.
Во-во :smile: Нашли друг-друга два одиночества. Макаронники в военном отношении еще большая пустышка.
И фашисты держали немалые силы на западе. А тот же СССР в 41-м, во время немецкого наступления, участвовал в оккупации Ирана. Плюс дальневосточная армия...

Главная мысль которую я хочу донести, она о том, что СССР 40-х годов имел значительно большую волю к победе и живучесть нежели "проклятый царизЪм" :smile: Согласны?

Basileos

#94 Сообщение Basileos » 29 сен 2011, 18:11

Furious писал(а): Главная мысль которую я хочу донести, она о том, что СССР 40-х годов имел значительно большую волю к победе и живучесть нежели "проклятый царизЪм" :smile: Согласны?
Потому что СССР изначально заточен был под войну. Именно поэтому войну и выиграли, именно поэтому он потом и развалился, потому что не смог перестроиться под мирное время.

Franco

#95 Сообщение Franco » 29 сен 2011, 18:15

Furious писал(а):Совсем недавно Вы писали про объективность и не отрицали имеющиеся плюсы. Так вот если объективно, то для тех лет, с учетом войн и разрухи, вполне приемлемый заработок. Тем более, что благосостояние в послевоенное время росло весьма существенно. Да Вы и на примере своих бабушек - дедушек вспомните.
Ну давайте вспомним. У моих дедушки и бабушки была двухкомнатная квартира и участок 6 соток с домиком одноэтажным 7 кв.м., вот и все.
Это они заработали при советской власти, проработав с 46 по 89 год. И то квартира была не кооперативная, как вы могли бы подумать, им ее дали от ОИЯИ. На кооператив у них денег не было. Но справедливости ради, советский строй они любили больше чем нынешний. Но не потому что при нем было жилось лучше, потому что им было создано общество, которому были известны такие понятия как достоинство, мораль, честь и уважение.
Но вернемся к заработку. Согласен по тем временам 13 000 рублей, возможно, вполне неплохо. Да тогда и не только в СССР бедно жили, а во всей Европе. Но дело в том, что в европейских странах повышение благосостояния населения было первостепенной задачей, а в СССР - вторичной. В повышении благосостоянии виделось средство избежания недовольства населения, не более того. На таком уровне его и поддерживали. Понимаете,
мне больше всего не нравится советская система тем, что она придерживалась принципа:"человек для государства". Это страшно.

мура

#96 Сообщение мура » 29 сен 2011, 20:45

Franco писал(а):[
мне больше всего не нравится советская система тем, что она придерживалась принципа:"человек для государства". Это страшно.
Я всё-таки поддамся розжиганию.Да.

Но нового ничего не скажу. Просто повторюсь : есть две великие фирмы в моём бизнесе- Роял Канин и Хиллс .

Декларация РК = ты часть компании. Компании хорошо = тебе хорошо. Не думай о себе, думай о благе компании. Она тебе сделает хорошо.
Декларация Хиллс: думай о своём плане, о своих продажах, о своём бонусе. Если компания состоит из богатых людей - она богатая компания.О благосостоянии компании и её развитии думают специальные люди.

Обе компании - успешные.

Сравниваю Запад ( ну как клише) и Союз ( как совокупность восточного социализма) - отличие в том, что ты можешь запросто перейти из Хиллс в РК или наоборот. А при Союзе перейти ты не мог. И это было ошибкой. А может и основой, на которой Союз держался. Но вариантов не было.

Просьба не приводить примеры судов на Западе над перебежчиками. Они были, только Запад успел от них отказаться ( пускай смягчить) на 20 лет раньше. И выиграл.

Некто

#97 Сообщение Некто » 29 сен 2011, 20:54

Так, я понял шо всем сейчас зашибись! В СэСэСэРе талитарирм, комьюнизм,кароче полная дупа!
Сейчас, в отличии темного коммунистического диктата, свободное волеизявление!
Чо кроме ЕР кто-то выиграет?
Franco писал(а):У моих дедушки и бабушки была двухкомнатная квартира и участок 6 соток с домиком одноэтажным 7 кв.м., вот и все.
А сколько сейчас живут,только тем,что в соц времена дали хоть это.
Вот кабы:
У моих дедушки и бабушки была двухкомнатная квартира и участок 6 соток с домиком одноэтажным 7 кв.м., вот и все. А сейчас, при торжестве демократических принципов, Дудушка и бабушка получили отдельный котедж,в поселении пожилых людей. После каждодневного медецинскогоосмотра и завтрака, они занимаются выращиванием цветов. А дедешка построил теплицу и разнообразит стол пенсионеров свежими овощами
Померли и дедущко и бабущко... Дедущко был лётчиком испытателем, орденоносцем (внучки то продали ), бабущко всю жизнь преподавала физику разным дебилам." Хотя нет один таки в ОИЯИ работает, касатик."
Ну что давай ,бабушка,вспомним, когда ты, бабушка, производительно работала?

Все умникам! Даже в Израиле наших пенсионеров чествуют. На 9 мая цветочки с конвертиком приносят.

мура

#98 Сообщение мура » 29 сен 2011, 21:04

Некто писал(а):Так, я понял шо всем сейчас зашибись!.
Нет. Не всем. Как и тогда. Но возможностей ( неприличное слово) - больше. хотябы в том, чтобы уехать или открыто сказать "нет". Это дорогого стоит.На мой ущербный вкус.

А ты, старик, чёта шумишь сёдни. ай-нэ-нэ!

мура

#99 Сообщение мура » 29 сен 2011, 21:05

В общем "дикарь" ака.... розжёг. Только не угадал с корсаром и комсомольцем. :smile: но я-то на посту.

Надо было Евгеньича позвать.

Некто

#100 Сообщение Некто » 29 сен 2011, 21:44

мура писал(а):Но возможностей ( неприличное слово) - больше. хотябы в том, чтобы уехать или открыто сказать "нет".
Кому,мура,кому?Ты пойми, что для большей части как России,так и Америки не в этом счастье. Счастье и демократия не в том,шоб сЪеВнуть, а в том чтоб остаться и смело говорить :"Я согласен! Я доволен своей властью! Мне уютно жить на земле предков! Мне нравится ловить окушков в нашей маленькой речке! Мне вполне хватает пенсии (зарплаты). Мне не нужен Бали, но нужна хорошая больничка в районе и она есть!"
Какая у тебя возможность,дружище? Горбатится на кого-то и получать денюшку или не горбатится и её не получать.
Гадом буду, хоть ты и чуток младше, но алигархом не стать ни тебе ни мне!
И понятие средний класс-это незначительная прослойка между миллионами нищих и единицами богатых. И во времена бунтов именно эта прослойка больше всего выгребала.
Благополучие для таких как мы- морковка для осла, которая висит перед мордой.
мура писал(а):А ты, старик, чёта шумишь сёдни. ай-нэ-нэ!
Да чего-то да.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»