Вот вы близко подошли к тому, чтобы озвучить способ решить проблему/снять вопросы. Что нужно, чтобы жертвы были хотя бы удовлетворены?Ernest Tagirov писал(а): Если одного убийцу застрелил в бандитской разборке другой убийца-пахан , неужели это значит, что жертвы первого отомщены?
День памяти
Re: День памяти
Таки нет.Таки Ви антисемит?
Антисемиты - это те, кто дают простые и неправильные ответы на сложные вопросы.
А я вопросы только задаю. Например.
Е.Т.Гайдар уничтожал советскую промышленность потому что она была советской, потому что на заводах русские работали, или он хотел
помочь своим друзьям сделать маленький гешефт?
Политэкономическая группировка, которую в просторечии называют евреями, неоднородна по нац. составу и сложна по внутренней структуре.
Но рулит атакой на кровавую гебню и репрессии именно она и цели там не гуманитарные.
Близкие там цели, материальные.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Мне не очень приятно читать, а достопочтимому Муре и вовсе...mosaika писал(а):...Политэкономическая группировка, которую в просторечии называют евреями, неоднородна по нац. составу и сложна по внутренней структуре.
Но рулит атакой на кровавую гебню и репрессии именно она и цели там не гуманитарные...
Вот это чушь несусветная. Какое орудие было у Егора, что он один развалил стока заводов?mosaika писал(а): Е.Т.Гайдар уничтожал советскую промышленность потому что она была советской, потому что на заводах русские работали, или он хотел
-
Да, конечно, в глазах Тухачевского были виноваты, если он верил в идею "оборзевших". А идея-то была великая, можно сказать, религиозная. Хотя и фантазия и соблазн, как все религиозные идеи. Галилей тоже был виноват в глазах католиков.ЗигмундФ писал(а):Вот это интересный ход. Т.е. тамбовские крестьяне виноваты в том, что дали отпор оборзевшим большевикам?Ernest Tagirov писал(а): Конкретно по Тухачевскому. Он подавлял крестьянское восстание, участники которого тоже не отличались милосердием, как и всякий русский бунт. Это была часть гражданской войны , где у каждой стороны были свои мотивы исторического маштаба.
Я вас правильно понял?
Если не верил, но стал служить этой идее, то тут опять же, или выбрал из двух зол меньшее или как военспец предвидел свою личную выгоду. Как многие нынешние , считающие себя честными людьми, но верно служащие известно какой системе ради куска хлеба с толстым слоем масла "для своих детишек". И от этого "кровопотери" по стране еще неизвестно меньше ли чем в Гражданской. Они , конечно, не Тухачевские , а РЯДОВЫЕ армии Тухачевского.
Что касается химического оружия, то достоверных фактов наверное все-таки нет. Скорее всего "открытие" перестроечных историков. Но главное то, что в то время химические оружие еще не имело статус преступного, как сейчас. И если оно было у Тухачевского , то не иначе как из арсеналов царской армии.
Это не значит , что я оправдываю Тухачевского. Просто считаю , что обсуждающие слабо себе представляют существование понятиий "исторический контекст" и " идейная мотивация". А речь ведь все-таки идет о величайшей трагедии в истории человечества, затронувшей, например, и мою семью.
ЗигмундФ писал(а):Вот вы близко подошли к тому, чтобы озвучить способ решить проблему/снять вопросы. Что нужно, чтобы жертвы были хотя бы удовлетворены?Ernest Tagirov писал(а): Если одного убийцу застрелил в бандитской разборке другой убийца-пахан , неужели это значит, что жертвы первого отомщены?
Не знаю как можно удовлетворить убитого или сильно пострадавшего, и тоже уже ушедшего в мир иной просто по возрасту.
Единственно, что заведомо мы должны делать перед их памятью - это думать о случившемся честно и глубоко, со скорбью. Постараться мысленно побывать "в шкуре" и тех и других и в той исторической обстановке, которую для этого нужно знать с максимально возможной достоверностью.. Для меня подавляющее большинство служащих "гэбни" - тоже весьма трагические фигуры. Но об этом отдельно.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 31 окт 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
А откуда такие познания о мировой закулисе? Стариков рассказал?mosaika писал(а):Таки нет.Таки Ви антисемит?
Антисемиты - это те, кто дают простые и неправильные ответы на сложные вопросы.
А я вопросы только задаю. Например.
Е.Т.Гайдар уничтожал советскую промышленность потому что она была советской, потому что на заводах русские работали, или он хотел
Политэкономическая группировка, которую в просторечии называют евреями, неоднородна по нац. составу и сложна по внутренней структуре.
Но рулит атакой на кровавую гебню и репрессии именно она и цели там не гуманитарные.
Близкие там цели, материальные.
Кредит, бюджет, процентная ставка. Элементарно делается.Какое орудие было у Егора, что он один развалил стока заводов?
Кто такой Стариков?Стариков рассказал?
Я так и не услышал ответ. Я не спрашивал, ни об идее, ни о химоружии. У вас прозвучало то, что крестьяне, давшие "немилосердный" отпор своему ограблению со стороны действующей власти преступники. Так?Ernest Tagirov писал(а):Это не значит , что я оправдываю Тухачевского. Просто считаю , что обсуждающие слабо себе представляют существование понятиий "исторический контекст" и " идейная мотивация". А речь ведь все-таки идет о величайшей трагедии в истории человечества, затронувшей, например, и мою семью.ЗигмундФ писал(а):
Вот это интересный ход. Т.е. тамбовские крестьяне виноваты в том, что дали отпор оборзевшим большевикам?
Да, да конечно, думать глубоко, со скорбью. Но это не снимет проблему преступлений прошлой власти по отношению к своему народу? Так какой выход?Ernest Tagirov писал(а):ЗигмундФ писал(а):Вот вы близко подошли к тому, чтобы озвучить способ решить проблему/снять вопросы. Что нужно, чтобы жертвы были хотя бы удовлетворены?Ernest Tagirov писал(а): Если одного убийцу застрелил в бандитской разборке другой убийца-пахан , неужели это значит, что жертвы первого отомщены?
Не знаю как можно удовлетворить убитого или сильно пострадавшего, и тоже уже ушедшего в мир иной просто по возрасту.
Единственно, что заведомо мы должны делать перед их памятью - это думать о случившемся честно и глубоко, со скорбью. Постараться мысленно побывать "в шкуре" и тех и других и в той исторической обстановке, которую для этого нужно знать с максимально возможной достоверностью.. Для меня подавляющее большинство служащих "гэбни" - тоже весьма трагические фигуры. Но об этом отдельно.
Последний раз редактировалось ЗигмундФ 31 окт 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Тоже любитель про мировое еврейство порассуждать.mosaika писал(а):Кто такой Стариков?
-
Нет , не так! Они участники гражданской войны, такие же , как белая гвардия. Вот Антанта, вмешавшаяся - преступник.ЗигмундФ писал(а):Я так и не услышал ответ. Я не спрашивал, ни об идее, ни о химоружии. У вас прозвучало то, что крестьяне, давшие "немилосердный" отпор своему ограблению со стороны действующей власти преступники. Так?Ernest Tagirov писал(а):Это не значит , что я оправдываю Тухачевского. Просто считаю , что обсуждающие слабо себе представляют существование понятиий "исторический контекст" и " идейная мотивация". А речь ведь все-таки идет о величайшей трагедии в истории человечества, затронувшей, например, и мою семью.ЗигмундФ писал(а):
Вот это интересный ход. Т.е. тамбовские крестьяне виноваты в том, что дали отпор оборзевшим большевикам?
Осуждать и белых и красных в правовых терминах в этих условиях , наверно противоречит даже теории права , а не только с точки зрения здравого смысла. Ведь установившихся источников права в то время еще не существовало Хорошо это подчеркивает картина Сальваторо Дали "Гражданская война" (можно найти в Инете): что это убийство? самоубийство? .
Да, да конечно, думать глубоко, со скорбью. Но это не снимет проблему преступлений прошлой власти по отношению к своему народу? Так какой выход?[/quote]Ernest Tagirov писал(а):ЗигмундФ писал(а):Вот вы близко подошли к тому, чтобы озвучить способ решить проблему/снять вопросы. Что нужно, чтобы жертвы были хотя бы удовлетворены?Ernest Tagirov писал(а): Если одного убийцу застрелил в бандитской разборке другой убийца-пахан , неужели это значит, что жертвы первого отомщены?
Нет такой проблемы в части бунта тамбовских крестьян согласно моему предыдущем коменту. Есть тяжкая память. С ней и жить, как живем с memento mori и при том можем быть счастливыми.
Что касается преступлений более позднего времени, то память о них должна побуждать нас к разумному активному гражданскому поведению, чтобы власть не борзела, пользуясь темнотой, равнодушием народа или даже восторгом перед ней купленных , бездумных или обманутых (что впрочем одно и то же).
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 31 окт 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Спасибо за ответ.Ernest Tagirov писал(а): Нет , не так! Они участники гражданской войны, такие же , как белая гвардия. Вот Антанта, вмешавшаяся - преступник.
Хорошо. Давайте упростим. Пусть преступник не власть, а отдельный человек. Вот, человек взял, и убил кого-то.Ernest Tagirov писал(а):Нет такой проблемы в части бунта тамбовских крестьян согласно моему предыдущем коменту. Есть тяжкая память. С ней и жить, как живем с memento mori и при том можем быть счастливыми.ЗигмундФ писал(а): Да, да конечно, думать глубоко, со скорбью. Но это не снимет проблему преступлений прошлой власти по отношению к своему народу? Так какой выход?
Что касается преступлений более позднего времени, то память о них должна побуждать нас к разумному активному гражданскому поведению, чтобы власть не борзела, пользуясь темнотой, равнодушием народа или даже восторгом перед ней купленных , бездумных или обманутых (что впрочем одно и то же).
Что дальше?
Что это мы так гласности не любим?Тоже любитель про мировое еврейство порассуждать.
Стоп. Давай-ка поподробнее. Кредит, бюджет, процентная ставка - это не материальные понятия. Так? Разрушение происходит при помощи экскаваторов, бульдозеров, подрывников. Наконец, просто сами рабочие несуны/воры. Причём здесь Гайдар?mosaika писал(а):Кредит, бюджет, процентная ставка. Элементарно делается.Какое орудие было у Егора, что он один развалил стока заводов?
И причем здесь кредит и процентная ставка?
Я думаю, все еще проще - открытие рынков и экспорт нефти и газа в ох..ных объемах. Теперь нам никакие заводы не нужны - только успевай импорт потреблять.mosaika писал(а):Кредит, бюджет, процентная ставка. Элементарно делается.Какое орудие было у Егора, что он один развалил стока заводов?

Так сделайте конкурентноспособный продукт, выигрывающий у импортного по соотношению цена/качество, и его обязательно приобретут.yurypus писал(а):Я думаю, все еще проще - открытие рынков и экспорт нефти и газа в ох..ных объемах. Теперь нам никакие заводы не нужны - только успевай импорт потреблять.mosaika писал(а):Кредит, бюджет, процентная ставка. Элементарно делается.Какое орудие было у Егора, что он один развалил стока заводов?
На нашем хуторе колхоз в 1927 устраивали местные - Зайцев, Евтюхин, Федоров. Агитировали своеобразно - в октябре месяце сажали в неотапливаемую избу на хлеб и воду до написания заявления в колхоз, да и вообще весьма активно устанавливали советскую власть втом числе и при помощи конфискаций у зажиточных казаков.
В 33 они и все правление колхоза были арестованы и получили по 10 лет без права переписки и конфискацию имущества за раздачу хлебных отходов колхозникам.
а вот тут надо отметить, что приезжали арестовывать их во главе с евреем, следователь - еврей, и 2е из тройки - евреи.
Дополню, что в 37-38 все вышеперечисленные НКВДшники в свою очередь попали под каток.
Вопрос - кто из перечисленных выше жертва репрессий?
В 33 они и все правление колхоза были арестованы и получили по 10 лет без права переписки и конфискацию имущества за раздачу хлебных отходов колхозникам.
а вот тут надо отметить, что приезжали арестовывать их во главе с евреем, следователь - еврей, и 2е из тройки - евреи.
Дополню, что в 37-38 все вышеперечисленные НКВДшники в свою очередь попали под каток.
Вопрос - кто из перечисленных выше жертва репрессий?
Тут работает задержка выплат за выполненую работу и обязательные выплаты в ЖКХ, налоги итп + пени за просрочки выплат.Кредит, бюджет, процентная ставка. Элементарно делается
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Думаете, конкурентоспособные продукты исключительно из желания делаются?Franco писал(а): Так сделайте конкурентноспособный продукт, выигрывающий у импортного по соотношению цена/качество, и его обязательно приобретут.
Писать умели, в отличие от.east_in писал(а):а вот тут надо отметить, что приезжали арестовывать их во главе с евреем, следователь - еврей, и 2е из тройки - евреи.
.
Разве я так сказал? Хотя, как говорится, было бы желание.yurypus писал(а):Думаете, конкурентоспособные продукты исключительно из желания делаются?
Когда человек хочет что-то сделать, он делает, когда не хочет, то ищет причину.
Почему сотрудники НКВД ходят на обыски троем?мура писал(а):Писать умели, в отличие от.
Один умеет читать. Второй умеет писать. А третий следит за этими двумя интеллегентами.

Мура, Вы пребываете в заблуждении о действительном уровне образования, с учетом поло-сословно-территориального-возрастного разделения, населения РИ. Он был не столь низок как принято считать.мура писал(а):Писать умели, в отличие от.east_in писал(а):а вот тут надо отметить, что приезжали арестовывать их во главе с евреем, следователь - еврей, и 2е из тройки - евреи.
.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Он был не столь низким, Вы хотели сказать, как ....?east_in писал(а):[ Он был не столь низок как принято считать.
Эта ремарка была уместна в 91-ом году. А сейчас вопрос: "Как им это удалось без единого выстрела?"Разрушение происходит при помощи экскаваторов, бульдозеров, подрывников. Наконец, просто сами рабочие несуны/воры. Причём здесь Гайдар?
Гайдар здесь вот причём. Зная, что рабочие несуны и воры (это сущая правда) человек который хочет создать промышленность вносит в УК статью о колосках и прекращает бардак.
А который хочет промышленность развалить - либерализует законодательство и начинает массированную компанию против против тех, кто порядок наводил.
Мы возвращаемся к вопросу о мотивации. Не может быть так, что у Троцкого и здравствующего ныне Юргенса цель одна и та же?
Вы тонко намекаете на то, что у нас никто в стране ничего делать не хочет?Franco писал(а):Разве я так сказал? Хотя, как говорится, было бы желание.yurypus писал(а):Думаете, конкурентоспособные продукты исключительно из желания делаются?
Когда человек хочет что-то сделать, он делает, когда не хочет, то ищет причину.
Как Вы выразились.мура писал(а):Он был не столь низким, Вы хотели сказать, как ....?east_in писал(а):[ Он был не столь низок как принято считать.
На то, что число евреев участвующих в советизации было значительно большее чем их доля в населении, работало много факторов. И грамотность была важным, но не решающим фактором.Писать умели, в отличие от.