Эвтаназия

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Эвтаназия за или против

За
39
64%
Против
22
36%

Всего голосов: 61

Olg@

Re: Эвтаназия

#76 Сообщение Olg@ » 22 ноя 2011, 11:03

Вас к Богу никто не посылает. Новопасситику примите.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

MasterFly

#77 Сообщение MasterFly » 22 ноя 2011, 11:05

Igor5255 писал(а):...Но есть еще и трезвые люди – атеисты!
Вы уже начали с оскорблений. Исходя из вашего утверждения все верующие являются людьми нетрезвыми.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Olg@

#78 Сообщение Olg@ » 22 ноя 2011, 11:08

dret писал(а):Абсолютно согласна с МУрой. Кто лично с этим не столкулся, никогда не поймет до конца, что это - видеть мучения близкого и НИЧЕМ не помочь. Сама бы ни за что не хотела обрекать своих на это, а тихо еще самой уползти в хоспис. Все-таки там мед персонал. Хочется уйти достойно.Кстати, в наш хоспис просто так не попасть.
И специально для ВЛКСМ сиделку искали хорошо, не идут, пришлось все-таки уйти с работы. Вопрос об Эвтаназии не для тех кому только что поставили диагноз(любой даже 4-ю стадию), а для тех у кого уже действительно нет выхода. И хорошо если у такого больного сознание от постоянной, жуткой боли и приема наркотиков просто отключается и человек находится в забытьи. А если он понимает что с ним и не просто круглыми сутками просит, а умоляет не мучать его? Как быть с этим?
вы говорите о раковых больных, разве они обездвижены? я думаю, если человек хочет умереть - он найдет способ.
гораздо хуже - парализованные или находящиеся годами в коме. Они ни попросить, ни сами сделать ничего не могут. И тут совершенно согласна с Мoзаикой, бывают случаи когда медицина не может помочь, а лишь продлевает мучения больного и его близких.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Igor5255

#79 Сообщение Igor5255 » 22 ноя 2011, 11:13

По существу – если у меня нет никаких формальных обязательств, то это МОЕ личное дело жить или уходить. Государство не платит достойной пенсии, не лечит нормально…., но считает себя в праве запрещать мне решать этот вопрос самому! С какой такой стати? Да с такой, что это не пенсионная система и не здравоохранение…. запрет этот бесплатен государству. Считаю себя в праве послать это государство куда подальше. Только одну проблему вижу – как уйти никого не подставляя!?

Igor5255

#80 Сообщение Igor5255 » 22 ноя 2011, 11:21

то MasterFly
Конечно не трезвыми. Одурманенными религией!
Повторяю, идите в свой храм и там о религии...
А здесь есть люди из других храмов и вас они не поймут

Lala-fa

#81 Сообщение Lala-fa » 22 ноя 2011, 11:24

Вот посмотришь американские и др импортные фильмы-там онко больных не показывают корчащихся от боли. Там им делают уколы, что бы человек не страдал, и пусть в забытьи, но спокойно уходил из жизни. И вспоминаю свекровь, за которой ухаживали, которая стонала, муж постоянно ходил за рецептами, и врачи выписывали только Трамал, который уже не помогал, а они считали что еще рано наркотические колоть. Кошмар в общем. А когда пришла за справкой о смерти к заведующей, так она спросила-Очень кричала когда умирала?. А у нее уже не было сил кричать, она просто стонала.
Я против эвтоназии, я за милосердие в медицине, что бы больным оказывали адекватную их состоянию помощь.
Ищите во всем великого смысла

MasterFly

#82 Сообщение MasterFly » 22 ноя 2011, 11:31

Igor5255 писал(а):Конечно не трезвыми. Одурманенными религией!
Непримиримость вашей позиции говорит о вашей одурманенности. И давайте не будем в этой ветке раздувать холивар "атеисты vs верующие". Если очень хочется, то, наверное, стоит открыть отдельную тему.
Igor5255 писал(а):Повторяю, идите в свой храм и там о религии...
Я высказал свою точку зрения и никого не принуждаю ее принимать. И не говорите куда мне идти. Договорились?
Igor5255 писал(а):А здесь есть люди из других храмов и вас они не поймут
Никто не мешает им высказаться и выложить свои аргументы, верно? Ваш агрессивный настрой заставляет меня сомневаться в вашей способности вести конструктивный диалог.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Igor5255

#83 Сообщение Igor5255 » 22 ноя 2011, 11:33

Нет! Не договорились!
Я НИКОГДА не поднимаю вопрос веры на обсуждение! Это вопрос интимный! Так почему же вы начинаете мне тыкать свои кресты, и прочие атрибуты веры (вашей)...!))))))))))))))
Не трогайте мою веру и я не троны вашу!
Последний раз редактировалось Igor5255 22 ноя 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Igor5255

#84 Сообщение Igor5255 » 22 ноя 2011, 11:35

Доказано историей и здравым смыслом, что конструктивно вопросы веры обсуждать можно только в кругу единомышленников!

MasterFly

#85 Сообщение MasterFly » 22 ноя 2011, 11:44

Igor5255 писал(а): Начнем с того, что богов существует масса. И все они разные. Но есть еще и трезвые люди – атеисты!))))
Уважайте, пожалуйста, чувства атеистов!
Igor5255 писал(а):Я НИКОГДА не поднимаю вопрос веры на обсуждение!
Не находите противоречий? Именно вы подняли этот вопрос. И начали с оскорблений. И, пожалуйста, процитируйте то место, где вы увидели неуважение к атеистам.
Igor5255 писал(а):...Так почему же вы начинаете мне тывать свои кресты, и прочие...
Я высказал свою позицию и высказал аргументы в защиту своей позиции. Я не говорил, что всем надо так делать. У нас в этом плане свобода выбора. А вот вы голословны, агрессивны, непримиримы, нелогичны и крайне невежливы.
Igor5255 писал(а):вопросы веры обсуждать можно только в кругу единомышленников!
Я вам уже предлагал не обсуждать это здесь.

Igor5255

#86 Сообщение Igor5255 » 22 ноя 2011, 11:47

Аргументация и вера лежат в разных плоскостях. Невозможно аргументировать вопросы веры!
Неуважение в том, что вы апеллирующие вопросами веры! Что кому бог дал, крест нести, не по божески... и т.д.
Я не лично к вам. Вы не один тут этим промышляете

Igor5255

#87 Сообщение Igor5255 » 22 ноя 2011, 11:51

В частности, вот это я считаю бредятиной! И что тут можно аргументировать!?
"Имеется в виду, что не дадут тебе больше, чем осилишь." - это из вашего!

Эльфийка

#88 Сообщение Эльфийка » 22 ноя 2011, 11:54

Olg@ писал(а):вы говорите о раковых больных, разве они обездвижены? я думаю, если человек хочет умереть - он найдет способ.
гораздо хуже - парализованные или находящиеся годами в коме. Они ни попросить, ни сами сделать ничего не могут. И тут совершенно согласна с Мoзаикой, бывают случаи когда медицина не может помочь, а лишь продлевает мучения больного и его близких.
а что если уже завтра найдется решение? а эвтаназия была уже вчера.
в средние века аппендицит был неизлечимой болезнью, человек уходил в муках. сегодня есть лечение - малотравматичная операция
и теперь, кажущееся непреодолимым, по сегодняшним возможностям медицины, через какое-то время станет плевым делом

Olg@

#89 Сообщение Olg@ » 22 ноя 2011, 12:19

Эльфийка писал(а):
Olg@ писал(а):вы говорите о раковых больных, разве они обездвижены? я думаю, если человек хочет умереть - он найдет способ.
в средние века аппендицит был неизлечимой болезнью, человек уходил в муках. сегодня есть лечение - малотравматичная операция
и теперь, кажущееся непреодолимым, по сегодняшним возможностям медицины, через какое-то время станет плевым делом
наша медицина делает не все возможное для облегчения участи тех же раковых больных. в случаях, когда не может ни вылечить, ни облегчить, а списывают домой, мучительно умирать..человек должен иметь выбор.
Вы тут про научные открытия говорите, которые могут решить нынешние трудно преодолимые вопросы..это не дело одного дня. Годы пройдут, прежде чем внедрят (даже если найдут какое-то лекарство).
Вся система "здравохранения", как справедливо заметили выше - держится на хрониках. ей не нужны здоровые люди. нужны хронические больные, годами сидящие ни игле (в прямом и переносном смысле), на этом большие деньги крутятся.

MasterFly

#90 Сообщение MasterFly » 22 ноя 2011, 12:23

Igor5255 писал(а):Неуважение в том, что вы апеллирующие вопросами веры! Что кому бог дал, крест нести, не по божески... и т.д.
И снова вы нелогичны. Я стараюсь подчиняться законам бога и аргументирую свои действия и взгляды исходя из этого. И я категорически не понимаю как это может кого-то оскорблять. Я ведь не навязываю никому свои взгляды.
Igor5255 писал(а):В частности, вот это я считаю бредятиной!
Человек задал вопрос и получил ответ. К вам это никак не относится. Можете считать это чем угодно.

мура

#91 Сообщение мура » 22 ноя 2011, 12:30

Эльфийка писал(а):
Если вы видите остатки человека, которому 88 лет, у которого болезь одна - ( не рак!) старость, и болезнь эта во всех органах одновременно, и разум уже от боли пропал, это протеин, мучающийся чудовищно, страшно, - вы ещё будете ждать , что лекарство изобретут завтра? И именно вашей двери DHL-ом пришлют десять ампул?

Eugeny

#92 Сообщение Eugeny » 22 ноя 2011, 13:15

Не читал обсуждение.
Но в нашей стране эвтаназия пока не приемлема, ибо пострадают невинные люди. Сначала нужно побороть коррупцию, едрена матрена, ее матушку, а уж потом эвтаназия, ипотека, зарубежные инвестиции и пр.

мура

#93 Сообщение мура » 22 ноя 2011, 13:16

Честно говоря порадовало при обсуждении что : что не стали бодаться ссылками, а поговорили каждый о своём. Редкость. Ну и славно.

Эльфийка

#94 Сообщение Эльфийка » 22 ноя 2011, 14:08

мура писал(а): Если вы видите остатки человека, которому 88 лет, у которого болезь одна - ( не рак!) старость, и болезнь эта во всех органах одновременно, и разум уже от боли пропал, это протеин, мучающийся чудовищно, страшно, - вы ещё будете ждать , что лекарство изобретут завтра? И именно вашей двери DHL-ом пришлют десять ампул?
мура, мы в том числе подопытный материал,
поэтому я только за пожертвовать органы в науку или на пересадку, когда станут не нужны
далее уже юридические и моральные вопросы-препоны

maxxx

#95 Сообщение maxxx » 22 ноя 2011, 15:05

Мастерфлай, не реагируй на него, ненадо, человек агрессивен и несколько неадекватен в оценках постов. Я бы его потроллил чутка, уж больно вкусный, но не в этой теме.
Эльфийка писал(а): а что если уже завтра найдется решение? а эвтаназия была уже вчера.
Olg@ писал(а):Вы тут про научные открытия говорите, которые могут решить нынешние трудно преодолимые вопросы..это не дело одного дня. Годы пройдут, прежде чем внедрят (даже если найдут какое-то лекарство).
Как вариант против эвтаназии -глубокая заморозка, крионика. Вроде как чего то делается в этом направлении. Не?

Эльфийка

#96 Сообщение Эльфийка » 22 ноя 2011, 15:30

maxxx писал(а):Мастерфлай, не реагируй на него, ненадо, человек агрессивен и несколько неадекватен в оценках постов. Я бы его потроллил чутка, уж больно вкусный, но не в этой теме.
Эльфийка писал(а): а что если уже завтра найдется решение? а эвтаназия была уже вчера.
Olg@ писал(а):Вы тут про научные открытия говорите, которые могут решить нынешние трудно преодолимые вопросы..это не дело одного дня. Годы пройдут, прежде чем внедрят (даже если найдут какое-то лекарство).
Как вариант против эвтаназии -глубокая заморозка, крионика. Вроде как чего то делается в этом направлении. Не?
но решили его оставить и потроллить нас с Ольгой :D

maxxx

#97 Сообщение maxxx » 22 ноя 2011, 15:35

Ниразу. С чего такие выводы? Я предложил на ваши цитаты вариант, вполне серьезно, где тут я троллю?
Замораживают же вроде уже людей, понятно, шанс мал, что выживет при разморозке и т.д., но он есть, по сравнению сразу "голову рубить".

Эльфийка

#98 Сообщение Эльфийка » 22 ноя 2011, 15:39

ОК, пусть делается, если не мы воспользуемся результатами, то может потомкам повезет :smile:
согласна :wink:

MasterFly

#99 Сообщение MasterFly » 22 ноя 2011, 15:46

maxxx писал(а):Как вариант против эвтаназии -глубокая заморозка, крионика. Вроде как чего то делается в этом направлении. Не?
За содержание в криокамере придется платить. Не все потянут.

maxxx

#100 Сообщение maxxx » 22 ноя 2011, 15:51

MasterFly писал(а):
maxxx писал(а):Как вариант против эвтаназии -глубокая заморозка, крионика. Вроде как чего то делается в этом направлении. Не?
За содержание в криокамере придется платить. Не все потянут.
Ну вот вместо того чтоб на мифическую увеличенную пенсию всякие УК собирали, клали бы на криосчет какой. Даже если и помер внезапно, деньги на счету по наследству ушли бы хоть, а так...

upd: глянул сейчас, максимум 85К долляров стоит, в среднем 30к доляров, ну не так и много, если заблоговременно начать отчислять.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»