Эвтаназия
Re: Эвтаназия
Вас к Богу никто не посылает. Новопасситику примите.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
Вы уже начали с оскорблений. Исходя из вашего утверждения все верующие являются людьми нетрезвыми.Igor5255 писал(а):...Но есть еще и трезвые люди – атеисты!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
вы говорите о раковых больных, разве они обездвижены? я думаю, если человек хочет умереть - он найдет способ.dret писал(а):Абсолютно согласна с МУрой. Кто лично с этим не столкулся, никогда не поймет до конца, что это - видеть мучения близкого и НИЧЕМ не помочь. Сама бы ни за что не хотела обрекать своих на это, а тихо еще самой уползти в хоспис. Все-таки там мед персонал. Хочется уйти достойно.Кстати, в наш хоспис просто так не попасть.
И специально для ВЛКСМ сиделку искали хорошо, не идут, пришлось все-таки уйти с работы. Вопрос об Эвтаназии не для тех кому только что поставили диагноз(любой даже 4-ю стадию), а для тех у кого уже действительно нет выхода. И хорошо если у такого больного сознание от постоянной, жуткой боли и приема наркотиков просто отключается и человек находится в забытьи. А если он понимает что с ним и не просто круглыми сутками просит, а умоляет не мучать его? Как быть с этим?
гораздо хуже - парализованные или находящиеся годами в коме. Они ни попросить, ни сами сделать ничего не могут. И тут совершенно согласна с Мoзаикой, бывают случаи когда медицина не может помочь, а лишь продлевает мучения больного и его близких.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
По существу – если у меня нет никаких формальных обязательств, то это МОЕ личное дело жить или уходить. Государство не платит достойной пенсии, не лечит нормально…., но считает себя в праве запрещать мне решать этот вопрос самому! С какой такой стати? Да с такой, что это не пенсионная система и не здравоохранение…. запрет этот бесплатен государству. Считаю себя в праве послать это государство куда подальше. Только одну проблему вижу – как уйти никого не подставляя!?
то MasterFly
Конечно не трезвыми. Одурманенными религией!
Повторяю, идите в свой храм и там о религии...
А здесь есть люди из других храмов и вас они не поймут
Конечно не трезвыми. Одурманенными религией!
Повторяю, идите в свой храм и там о религии...
А здесь есть люди из других храмов и вас они не поймут
Вот посмотришь американские и др импортные фильмы-там онко больных не показывают корчащихся от боли. Там им делают уколы, что бы человек не страдал, и пусть в забытьи, но спокойно уходил из жизни. И вспоминаю свекровь, за которой ухаживали, которая стонала, муж постоянно ходил за рецептами, и врачи выписывали только Трамал, который уже не помогал, а они считали что еще рано наркотические колоть. Кошмар в общем. А когда пришла за справкой о смерти к заведующей, так она спросила-Очень кричала когда умирала?. А у нее уже не было сил кричать, она просто стонала.
Я против эвтоназии, я за милосердие в медицине, что бы больным оказывали адекватную их состоянию помощь.
Я против эвтоназии, я за милосердие в медицине, что бы больным оказывали адекватную их состоянию помощь.
Ищите во всем великого смысла
Непримиримость вашей позиции говорит о вашей одурманенности. И давайте не будем в этой ветке раздувать холивар "атеисты vs верующие". Если очень хочется, то, наверное, стоит открыть отдельную тему.Igor5255 писал(а):Конечно не трезвыми. Одурманенными религией!
Я высказал свою точку зрения и никого не принуждаю ее принимать. И не говорите куда мне идти. Договорились?Igor5255 писал(а):Повторяю, идите в свой храм и там о религии...
Никто не мешает им высказаться и выложить свои аргументы, верно? Ваш агрессивный настрой заставляет меня сомневаться в вашей способности вести конструктивный диалог.Igor5255 писал(а):А здесь есть люди из других храмов и вас они не поймут
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Нет! Не договорились!
Я НИКОГДА не поднимаю вопрос веры на обсуждение! Это вопрос интимный! Так почему же вы начинаете мне тыкать свои кресты, и прочие атрибуты веры (вашей)...!))))))))))))))
Не трогайте мою веру и я не троны вашу!
Я НИКОГДА не поднимаю вопрос веры на обсуждение! Это вопрос интимный! Так почему же вы начинаете мне тыкать свои кресты, и прочие атрибуты веры (вашей)...!))))))))))))))
Не трогайте мою веру и я не троны вашу!
Последний раз редактировалось Igor5255 22 ноя 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Доказано историей и здравым смыслом, что конструктивно вопросы веры обсуждать можно только в кругу единомышленников!
Igor5255 писал(а): Начнем с того, что богов существует масса. И все они разные. Но есть еще и трезвые люди – атеисты!))))
Уважайте, пожалуйста, чувства атеистов!
Не находите противоречий? Именно вы подняли этот вопрос. И начали с оскорблений. И, пожалуйста, процитируйте то место, где вы увидели неуважение к атеистам.Igor5255 писал(а):Я НИКОГДА не поднимаю вопрос веры на обсуждение!
Я высказал свою позицию и высказал аргументы в защиту своей позиции. Я не говорил, что всем надо так делать. У нас в этом плане свобода выбора. А вот вы голословны, агрессивны, непримиримы, нелогичны и крайне невежливы.Igor5255 писал(а):...Так почему же вы начинаете мне тывать свои кресты, и прочие...
Я вам уже предлагал не обсуждать это здесь.Igor5255 писал(а):вопросы веры обсуждать можно только в кругу единомышленников!
Аргументация и вера лежат в разных плоскостях. Невозможно аргументировать вопросы веры!
Неуважение в том, что вы апеллирующие вопросами веры! Что кому бог дал, крест нести, не по божески... и т.д.
Я не лично к вам. Вы не один тут этим промышляете
Неуважение в том, что вы апеллирующие вопросами веры! Что кому бог дал, крест нести, не по божески... и т.д.
Я не лично к вам. Вы не один тут этим промышляете
В частности, вот это я считаю бредятиной! И что тут можно аргументировать!?
"Имеется в виду, что не дадут тебе больше, чем осилишь." - это из вашего!
"Имеется в виду, что не дадут тебе больше, чем осилишь." - это из вашего!
а что если уже завтра найдется решение? а эвтаназия была уже вчера.Olg@ писал(а):вы говорите о раковых больных, разве они обездвижены? я думаю, если человек хочет умереть - он найдет способ.
гораздо хуже - парализованные или находящиеся годами в коме. Они ни попросить, ни сами сделать ничего не могут. И тут совершенно согласна с Мoзаикой, бывают случаи когда медицина не может помочь, а лишь продлевает мучения больного и его близких.
в средние века аппендицит был неизлечимой болезнью, человек уходил в муках. сегодня есть лечение - малотравматичная операция
и теперь, кажущееся непреодолимым, по сегодняшним возможностям медицины, через какое-то время станет плевым делом
наша медицина делает не все возможное для облегчения участи тех же раковых больных. в случаях, когда не может ни вылечить, ни облегчить, а списывают домой, мучительно умирать..человек должен иметь выбор.Эльфийка писал(а):а что если уже завтра найдется решение? а эвтаназия была уже вчера.Olg@ писал(а):вы говорите о раковых больных, разве они обездвижены? я думаю, если человек хочет умереть - он найдет способ.
в средние века аппендицит был неизлечимой болезнью, человек уходил в муках. сегодня есть лечение - малотравматичная операция
и теперь, кажущееся непреодолимым, по сегодняшним возможностям медицины, через какое-то время станет плевым делом
Вы тут про научные открытия говорите, которые могут решить нынешние трудно преодолимые вопросы..это не дело одного дня. Годы пройдут, прежде чем внедрят (даже если найдут какое-то лекарство).
Вся система "здравохранения", как справедливо заметили выше - держится на хрониках. ей не нужны здоровые люди. нужны хронические больные, годами сидящие ни игле (в прямом и переносном смысле), на этом большие деньги крутятся.
И снова вы нелогичны. Я стараюсь подчиняться законам бога и аргументирую свои действия и взгляды исходя из этого. И я категорически не понимаю как это может кого-то оскорблять. Я ведь не навязываю никому свои взгляды.Igor5255 писал(а):Неуважение в том, что вы апеллирующие вопросами веры! Что кому бог дал, крест нести, не по божески... и т.д.
Человек задал вопрос и получил ответ. К вам это никак не относится. Можете считать это чем угодно.Igor5255 писал(а):В частности, вот это я считаю бредятиной!
Если вы видите остатки человека, которому 88 лет, у которого болезь одна - ( не рак!) старость, и болезнь эта во всех органах одновременно, и разум уже от боли пропал, это протеин, мучающийся чудовищно, страшно, - вы ещё будете ждать , что лекарство изобретут завтра? И именно вашей двери DHL-ом пришлют десять ампул?Эльфийка писал(а):а что если уже завтра найдется решение? а эвтаназия была уже вчера.Olg@ писал(а):вы говорите о раковых больных, разве они обездвижены? я думаю, если человек хочет умереть - он найдет способ.
Не читал обсуждение.
Но в нашей стране эвтаназия пока не приемлема, ибо пострадают невинные люди. Сначала нужно побороть коррупцию, едрена матрена, ее матушку, а уж потом эвтаназия, ипотека, зарубежные инвестиции и пр.
Но в нашей стране эвтаназия пока не приемлема, ибо пострадают невинные люди. Сначала нужно побороть коррупцию, едрена матрена, ее матушку, а уж потом эвтаназия, ипотека, зарубежные инвестиции и пр.
Честно говоря порадовало при обсуждении что : что не стали бодаться ссылками, а поговорили каждый о своём. Редкость. Ну и славно.
мура, мы в том числе подопытный материал,мура писал(а): Если вы видите остатки человека, которому 88 лет, у которого болезь одна - ( не рак!) старость, и болезнь эта во всех органах одновременно, и разум уже от боли пропал, это протеин, мучающийся чудовищно, страшно, - вы ещё будете ждать , что лекарство изобретут завтра? И именно вашей двери DHL-ом пришлют десять ампул?
поэтому я только за пожертвовать органы в науку или на пересадку, когда станут не нужны
далее уже юридические и моральные вопросы-препоны
Мастерфлай, не реагируй на него, ненадо, человек агрессивен и несколько неадекватен в оценках постов. Я бы его потроллил чутка, уж больно вкусный, но не в этой теме.
Эльфийка писал(а): а что если уже завтра найдется решение? а эвтаназия была уже вчера.
Как вариант против эвтаназии -глубокая заморозка, крионика. Вроде как чего то делается в этом направлении. Не?Olg@ писал(а):Вы тут про научные открытия говорите, которые могут решить нынешние трудно преодолимые вопросы..это не дело одного дня. Годы пройдут, прежде чем внедрят (даже если найдут какое-то лекарство).
но решили его оставить и потроллить нас с Ольгойmaxxx писал(а):Мастерфлай, не реагируй на него, ненадо, человек агрессивен и несколько неадекватен в оценках постов. Я бы его потроллил чутка, уж больно вкусный, но не в этой теме.Эльфийка писал(а): а что если уже завтра найдется решение? а эвтаназия была уже вчера.Как вариант против эвтаназии -глубокая заморозка, крионика. Вроде как чего то делается в этом направлении. Не?Olg@ писал(а):Вы тут про научные открытия говорите, которые могут решить нынешние трудно преодолимые вопросы..это не дело одного дня. Годы пройдут, прежде чем внедрят (даже если найдут какое-то лекарство).

Ниразу. С чего такие выводы? Я предложил на ваши цитаты вариант, вполне серьезно, где тут я троллю?
Замораживают же вроде уже людей, понятно, шанс мал, что выживет при разморозке и т.д., но он есть, по сравнению сразу "голову рубить".
Замораживают же вроде уже людей, понятно, шанс мал, что выживет при разморозке и т.д., но он есть, по сравнению сразу "голову рубить".
ОК, пусть делается, если не мы воспользуемся результатами, то может потомкам повезет
согласна

согласна

За содержание в криокамере придется платить. Не все потянут.maxxx писал(а):Как вариант против эвтаназии -глубокая заморозка, крионика. Вроде как чего то делается в этом направлении. Не?
Ну вот вместо того чтоб на мифическую увеличенную пенсию всякие УК собирали, клали бы на криосчет какой. Даже если и помер внезапно, деньги на счету по наследству ушли бы хоть, а так...MasterFly писал(а):За содержание в криокамере придется платить. Не все потянут.maxxx писал(а):Как вариант против эвтаназии -глубокая заморозка, крионика. Вроде как чего то делается в этом направлении. Не?
upd: глянул сейчас, максимум 85К долляров стоит, в среднем 30к доляров, ну не так и много, если заблоговременно начать отчислять.