Минимальная зарплата

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
vlksm

Re: Минимальная зарплата

#76 Сообщение vlksm » 19 янв 2012, 10:17

Меня больше это прикололо. :lol:
В ближайшие 5 лет планируется ввести в эксплуатацию не менее 300 тысяч квадратных метров жилья, в результате обеспеченность жильем на одного дубненца достигнет 26 квадратных метров (сейчас это 22,47 квадратных метра)

мура

#77 Сообщение мура » 19 янв 2012, 10:19

vlksm писал(а):Меня больше это прикололо. :lol:
В ближайшие 5 лет планируется ввести в эксплуатацию не менее 300 тысяч квадратных метров жилья, в результате обеспеченность жильем на одного дубненца достигнет 26 квадратных метров (сейчас это 22,47 квадратных метра)
А что удивляет?

vlksm

#78 Сообщение vlksm » 19 янв 2012, 11:27

мура писал(а):
vlksm писал(а):Меня больше это прикололо. :lol:
А что удивляет?
Как у дубненцев прибавится?Если только всех приезжих считать автоматом как дубненцев.Это как средняя зарплата ,у одного 100000,а у другого 15000.Ну бред.

мура

#79 Сообщение мура » 19 янв 2012, 11:33

vlksm писал(а): Как у дубненцев прибавится?Если только всех приезжих считать автоматом как дубненцев.Это как средняя зарплата ,у одного 100000,а у другого 15000.Ну бред.
А нет другого способа подсчёта. Или есть?Обоснуй.

Некто

#80 Сообщение Некто » 19 янв 2012, 11:44

мура писал(а):Нет иронии.Я не спец по корреляции доходов и обороту розничной торговли.
Я тоже не спец, но сторонний наблюдатель, ибо давно в сфере услуг населению.
Даже не значительное увеличение зарплаты должено повысить оборот розничной торговли. Обычно временный. Связано это с тем, что люди из кубышки "на чёрный день" начинают приобретать дорогие вещи. Типа телевизоры, стиральные машины, автомобили. Чаще развлекаются. Больше путешествуют.
Больше и смелее берут потребительские кредиты. Да.
Вот и получается процентный всплеск оборота торговли превышаюший процентное увеличение средней зарплаты. Явление временное, но предсказуемое.
Ну, а дальше как по нотам. Увеличиваются рознечные цены, поспевают платежи по кредитам. И люди опять начинают работать на кубышку и горшок.

мура

#81 Сообщение мура » 19 янв 2012, 11:48

Понятно.
Опять же - оборот. Розничной торговли. Платежи за мобилу входят? Турпоездки? Недвижимость? А гаражи? Бензин на заправке? Опарыши?

В общем можно лепить горбатого - ни хрена эта цифра не даёт.

vlksm

#82 Сообщение vlksm » 19 янв 2012, 11:50

мура писал(а): А нет другого способа подсчёта. Или есть?Обоснуй.
Не нуди...Ты знаешь каков процент дубненцев строит жилье?Поэтому если ты построишь две квартиры,у твоего соседа площадь не прибавится.Я тебе говорю о формулировке .Народ строит на свои,а администрация говорит что это мы им строим.И зарплаты они поднимут :lol: Себе...И средняя соответственно вырастет.

мура

#83 Сообщение мура » 19 янв 2012, 11:52

vlksm писал(а):
мура писал(а): А нет другого способа подсчёта. Или есть?Обоснуй.
Не нуди...Ты знаешь каков процент дубненцев строит жилье?Поэтому если ты построишь две квартиры,у твоего соседа площадь не прибавится.Я тебе говорю о формулировке .Народ строит на свои,а администрация говорит что это мы им строим.И зарплаты они поднимут :lol: Себе...И средняя соответственно вырастет.
Это понятно. Но нет другого способа подсчёта. Просто нет.

Epistoliar

#84 Сообщение Epistoliar » 19 янв 2012, 12:34

мура писал(а):
А нет другого способа подсчёта. Или есть?Обоснуй.
Не нуди...Ты знаешь каков процент дубненцев строит жилье?Поэтому если ты построишь две квартиры,у твоего соседа площадь не прибавится.Я тебе говорю о формулировке .Народ строит на свои,а администрация говорит что это мы им строим.И зарплаты они поднимут Себе...И средняя соответственно вырастет.

Это понятно. Но нет другого способа подсчёта. Просто нет.

Есть! Надо открыть инфу о зарплатах неутомимых тружеников нашей Администрации. Это не должно быть коммерческой тайной.
@ laet, veter nosit

Furious

#85 Сообщение Furious » 19 янв 2012, 12:39

Epistoliar писал(а):Есть! Надо открыть инфу о зарплатах неутомимых тружеников нашей Администрации. Это не должно быть коммерческой тайной.
Ну получает десяток-два человек большие зарплаты. Зато остальные + другие муниципалы сосут... лапу :pardon:

Некто

#86 Сообщение Некто » 19 янв 2012, 13:57

Furious писал(а):Ну получает десяток-два человек большие зарплаты. Зато остальные + другие муниципалы сосут... лапу
Вот только не нужно про муниципалов и федералов. Приказа "сосать" нет и не будет. У тех же муниципалов в Дубне зарплата кочует от 5 тыр. до 500 тыр. (Одна вторая муллллиона рублей). :wink:

JEINT

#87 Сообщение JEINT » 25 янв 2012, 20:51

Можно посмеяться и поплакать.
http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=7362
25.01.2012 | Содержание городских чиновников.

Итак, из чего же состоит структура денежного содержания муниципальных служащих? Прежде всего из должностного оклада, ежемесячных и дополнительных выплат. Но основное здесь, конечно, оклад чиновника. При его расчете за основу берется должностной оклад специалиста второй категории, который на 2012 год составляет
7 381 рубль. Это тот, я бы сказала, голый минимум, на который "нанизываются" определенные коэффициенты.

К примеру (удовлетворим любопытство), у заместителя главы администрации города он равен 3,8, у специалиста без категории – 0,8. Путем нехитрого умножения получаем в первом случае 28 тысяч 47 рублей с копейками, во втором – 5 тысяч 904 рубля с копейками.

К должностному окладу полагаются еще ежемесячные выплаты, включающие довольно много надбавок. Например, за классный чин, причем соотношение самой большой надбавки к окладу специалиста второй категории у действительного муниципального советника Московской области 1 класса – 0,9.

Наибольшая надбавка, до 70%, за особые условия муниципальной службы (сложность, срочность, особый режим, график) предусмотрена главным специалистам, наименьшая, до 55%, устанавливается для младших муниципальных должностей. А есть еще надбавки за выслугу лет, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячное денежное поощрение.

Дополнительные выплаты состоят из премий за выполнение особо важных и сложных заданий (решение о премировании принимает глава города) и материальной помощи.
Полностью http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=7362
Покупайте землю, ее больше не делают!

iad

#88 Сообщение iad » 26 янв 2012, 14:24

По поводу доходов, процентных ставок по кредитам и депозитам и инфляции.
Тут неглупый бывший сотрудник министерства финансов по фамилии Хазин, заметил,
что везде властьпридержащие лгут своим гражданам на предмет в частности инфляции.
В качестве примера он указал на несоответствие показателей у госкомстата показателей
потребительской инфляции за прошлый год 6% и дефлятора ВВП 14%.
см тут: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... n/account/#
Они должны быть равны, так как дефлятор это показатель роста цен всех групп товаров и услуг входящих в расчет ВВП.
Маловероятно, что импортные потребительские товары подешевели настолько, что потребительская корзина в
цене выросла всего на 6%.

Тут недавно умничали по поводу того, что 10% по вкладу перекрывает инфляцию за последний год,
ну так вот уважаемые, предложенная вам из телевизора цифра просто ложь.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

castro

#89 Сообщение castro » 26 янв 2012, 15:12

"В качестве примера он указал на несоответствие показателей у госкомстата показателей
потребительской инфляции за прошлый год 6% и дефлятора ВВП 14%."
"Они должны быть равны, так как дефлятор это показатель роста цен всех групп товаров и услуг входящих в расчет ВВП."

Они не должны быть равны. И не только из-за импортных товаров. Если стоимость танка вырастет в 10 раз, на инфляции это никак не скажется.

Да даже если сравнивать потребительскую инфляцию и дефлятор ВВП по одним и тем же группам товаров и услуг российского происхождения, то они не обязаны быть одинаковыми, потому как товары и услуги в эти индексы входят с разными весами.

мура

#90 Сообщение мура » 07 фев 2012, 10:18

Вот наглядный пример http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=725

тем, кто говорит, что заработать на квартиру честным трудом невозможно. Однушку взять за 1,1-1,2 миллиона. Да, в Вербилках. Сколько тут езды до Дубны? 20 минут? А ничо, что я на работу езжу час и считаю, что это просто супер!? :smile: Всем пис!

Furious

#91 Сообщение Furious » 07 фев 2012, 10:24

Некто писал(а):
Furious писал(а):Ну получает десяток-два человек большие зарплаты. Зато остальные + другие муниципалы сосут... лапу
Вот только не нужно про муниципалов и федералов. Приказа "сосать" нет и не будет. У тех же муниципалов в Дубне зарплата кочует от 5 тыр. до 500 тыр. (Одна вторая муллллиона рублей). :wink:
Так я и не спорю, что есть счастливые индивидуумы. Вопрос только в том, сколько человек получают 5-15 тыр, а сколько 50-500 тыр...

basil-77

#92 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 11:18

мура писал(а):Вот наглядный пример http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=725

тем, кто говорит, что заработать на квартиру честным трудом невозможно. Однушку взять за 1,1-1,2 миллиона. Да, в Вербилках. Сколько тут езды до Дубны? 20 минут? А ничо, что я на работу езжу час и считаю, что это просто супер!? :smile: Всем пис!
Ну и посчитайте, сколько нужно времени копить на ту же однушку за 1.1 - 1.2 ?
Тут была тема, средняя з/плата по Дубне 25500 (о реальности этой цифры сейчас речь вести не будем, положим, что так оно и есть).
Итак, из нее вычтем коммуналку и т.п. - ну, хотя бы, 10 тыр. Вычтем собственно то, на что этот самый человек должен жить, пусть по минимуму (смотрим тут) - 8к. Что остается: 25500-10000-8000 = 7500. Цена предложенной однушки 1,1 млн. 1,100/7,5 = 147 месяцев = 12,25 лет. Вы считаете это реальным?
п.с. это мы еще инфляцию не учитываем.
п.п.с. об ипотеке в данном случае тоже можно речи не вести.

мура

#93 Сообщение мура » 07 фев 2012, 11:51

basil-77 писал(а):[Ну и посчитайте, сколько нужно времени копить на ту же однушку за 1.1 - 1.2 ?
.
Вы бы почитали предыдущие страницы. Там есть расчёты.

basil-77

#94 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 12:12

мура писал(а):
basil-77 писал(а):[Ну и посчитайте, сколько нужно времени копить на ту же однушку за 1.1 - 1.2 ?
.
Читал. Там нет ничего, что опровергало бы расчет, который я привел. При уровне з/платы средней и ниже купить собственное жилье за адекватный период времени - задача из области фантастики. И я был бы крайне рад, если бы вы доказали, что это не так.

Basileos

#95 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 12:37

basil-77 писал(а): Читал. Там нет ничего, что опровергало бы расчет, который я привел. При уровне з/платы средней и ниже купить собственное жилье за адекватный период времени - задача из области фантастики. И я был бы крайне рад, если бы вы доказали, что это не так.
А что Вас тут удивляет? На соц. пособие жилье тоже купить нельзя. Люди с зарплатой ниже среднего должны повышать квалификацию или менять профессию, если они хотят на квартиру заработать.

мура

#96 Сообщение мура » 07 фев 2012, 12:49

basil-77 писал(а):
мура писал(а):
.
Читал. Там нет ничего, что опровергало бы расчет, который я привел. При уровне з/платы средней и ниже купить собственное жилье за адекватный период времени - задача из области фантастики. И я был бы крайне рад, если бы вы доказали, что это не так.
Там есть вариант, когда в месяц можно откладывать 25 000. Тогда купить можно за 3 года.

Я рассматриваю хорошую хотелку, а не "При уровне з/платы средней и ниже купить собственное жилье за адекватный период".

С другой стороны купить жильё в 30 лет - вполне похвально. Почему нет?

basil-77

#97 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 12:56

Basileos писал(а):
basil-77 писал(а): Читал. Там нет ничего, что опровергало бы расчет, который я привел. При уровне з/платы средней и ниже купить собственное жилье за адекватный период времени - задача из области фантастики. И я был бы крайне рад, если бы вы доказали, что это не так.
А что Вас тут удивляет? На соц. пособие жилье тоже купить нельзя. Люди с зарплатой ниже среднего должны повышать квалификацию или менять профессию, если они хотят на квартиру заработать.
Во-первых, при чем тут соц.пособие?
А во-вторых, я лишь писал о том, что при уровне з/платы средняя и ниже купить жилье есть задача из области фантастики.
То, что это могут себе позволить получающие много выше среднего - это и так понятно, но это не есть показатель, ибо их много меньше, чем остальных (много ли в Дубне таких?); Так что от чего ушли, к тому и пришли - для среднестатистического работника со средним уровнем дохода - возможность купить свое жилье не более чем красивый сон.

basil-77

#98 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 12:59

мура писал(а): Там есть вариант, когда в месяц можно откладывать 25 000. Тогда купить можно за 3 года.
Я и не сомневался, что если человек может себе позволить откладывать по 25к в месяц, то жилье свое он купит. Но речь шла не о нем, а о подавляющем числе людей, доходы которых на уровне средней з/пл. Им свое жилье близко не светит.

Basileos

#99 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 13:02

basil-77 писал(а): То, что это могут себе позволить получающие много выше среднего - это и так понятно, но это не есть показатель, ибо их много меньше, чем остальных (много ли в Дубне таких?); Так что от чего ушли, к тому и пришли - для среднестатистического работника со средним уровнем дохода - возможность купить свое жилье не более чем красивый сон.
А что Вы предлагаете? Взять все, да и поделить? Один, понимаешь в семи комнатах проживает а другой - по помойкам шляется, пропитание добывает.

castro

#100 Сообщение castro » 07 фев 2012, 13:02

Ну почему же... Вот запускаем кредитную считалку одного известного банка

Московский регион
доход семьи - 50 000
1 иждевенец
первоначальный взос - 400 000.

банк готов на 20 лет дать 800 тысяч дов 14.5 годовых.
Ежемесячный платеж - 10 240 р

Ответить

Вернуться в «Не флейм»