В ближайшие 5 лет планируется ввести в эксплуатацию не менее 300 тысяч квадратных метров жилья, в результате обеспеченность жильем на одного дубненца достигнет 26 квадратных метров (сейчас это 22,47 квадратных метра)
В ближайшие 5 лет планируется ввести в эксплуатацию не менее 300 тысяч квадратных метров жилья, в результате обеспеченность жильем на одного дубненца достигнет 26 квадратных метров (сейчас это 22,47 квадратных метра)
А что удивляет?vlksm писал(а):Меня больше это прикололо.
Как у дубненцев прибавится?Если только всех приезжих считать автоматом как дубненцев.Это как средняя зарплата ,у одного 100000,а у другого 15000.Ну бред.мура писал(а):А что удивляет?vlksm писал(а):Меня больше это прикололо.
А нет другого способа подсчёта. Или есть?Обоснуй.vlksm писал(а): Как у дубненцев прибавится?Если только всех приезжих считать автоматом как дубненцев.Это как средняя зарплата ,у одного 100000,а у другого 15000.Ну бред.
Я тоже не спец, но сторонний наблюдатель, ибо давно в сфере услуг населению.мура писал(а):Нет иронии.Я не спец по корреляции доходов и обороту розничной торговли.
Не нуди...Ты знаешь каков процент дубненцев строит жилье?Поэтому если ты построишь две квартиры,у твоего соседа площадь не прибавится.Я тебе говорю о формулировке .Народ строит на свои,а администрация говорит что это мы им строим.И зарплаты они поднимутмура писал(а): А нет другого способа подсчёта. Или есть?Обоснуй.
Это понятно. Но нет другого способа подсчёта. Просто нет.vlksm писал(а):Не нуди...Ты знаешь каков процент дубненцев строит жилье?Поэтому если ты построишь две квартиры,у твоего соседа площадь не прибавится.Я тебе говорю о формулировке .Народ строит на свои,а администрация говорит что это мы им строим.И зарплаты они поднимутмура писал(а): А нет другого способа подсчёта. Или есть?Обоснуй.Себе...И средняя соответственно вырастет.
Ну получает десяток-два человек большие зарплаты. Зато остальные + другие муниципалы сосут... лапуEpistoliar писал(а):Есть! Надо открыть инфу о зарплатах неутомимых тружеников нашей Администрации. Это не должно быть коммерческой тайной.
Вот только не нужно про муниципалов и федералов. Приказа "сосать" нет и не будет. У тех же муниципалов в Дубне зарплата кочует от 5 тыр. до 500 тыр. (Одна вторая муллллиона рублей).Furious писал(а):Ну получает десяток-два человек большие зарплаты. Зато остальные + другие муниципалы сосут... лапу
Полностью http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=736225.01.2012 | Содержание городских чиновников.
Итак, из чего же состоит структура денежного содержания муниципальных служащих? Прежде всего из должностного оклада, ежемесячных и дополнительных выплат. Но основное здесь, конечно, оклад чиновника. При его расчете за основу берется должностной оклад специалиста второй категории, который на 2012 год составляет
7 381 рубль. Это тот, я бы сказала, голый минимум, на который "нанизываются" определенные коэффициенты.
К примеру (удовлетворим любопытство), у заместителя главы администрации города он равен 3,8, у специалиста без категории – 0,8. Путем нехитрого умножения получаем в первом случае 28 тысяч 47 рублей с копейками, во втором – 5 тысяч 904 рубля с копейками.
К должностному окладу полагаются еще ежемесячные выплаты, включающие довольно много надбавок. Например, за классный чин, причем соотношение самой большой надбавки к окладу специалиста второй категории у действительного муниципального советника Московской области 1 класса – 0,9.
Наибольшая надбавка, до 70%, за особые условия муниципальной службы (сложность, срочность, особый режим, график) предусмотрена главным специалистам, наименьшая, до 55%, устанавливается для младших муниципальных должностей. А есть еще надбавки за выслугу лет, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячное денежное поощрение.
Дополнительные выплаты состоят из премий за выполнение особо важных и сложных заданий (решение о премировании принимает глава города) и материальной помощи.
Так я и не спорю, что есть счастливые индивидуумы. Вопрос только в том, сколько человек получают 5-15 тыр, а сколько 50-500 тыр...Некто писал(а):Вот только не нужно про муниципалов и федералов. Приказа "сосать" нет и не будет. У тех же муниципалов в Дубне зарплата кочует от 5 тыр. до 500 тыр. (Одна вторая муллллиона рублей).Furious писал(а):Ну получает десяток-два человек большие зарплаты. Зато остальные + другие муниципалы сосут... лапу
Ну и посчитайте, сколько нужно времени копить на ту же однушку за 1.1 - 1.2 ?мура писал(а):Вот наглядный пример http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=725
тем, кто говорит, что заработать на квартиру честным трудом невозможно. Однушку взять за 1,1-1,2 миллиона. Да, в Вербилках. Сколько тут езды до Дубны? 20 минут? А ничо, что я на работу езжу час и считаю, что это просто супер!?Всем пис!
Вы бы почитали предыдущие страницы. Там есть расчёты.basil-77 писал(а):[Ну и посчитайте, сколько нужно времени копить на ту же однушку за 1.1 - 1.2 ?
.
Читал. Там нет ничего, что опровергало бы расчет, который я привел. При уровне з/платы средней и ниже купить собственное жилье за адекватный период времени - задача из области фантастики. И я был бы крайне рад, если бы вы доказали, что это не так.мура писал(а):Вы бы почитали предыдущие страницы. Там есть расчёты.basil-77 писал(а):[Ну и посчитайте, сколько нужно времени копить на ту же однушку за 1.1 - 1.2 ?
.
А что Вас тут удивляет? На соц. пособие жилье тоже купить нельзя. Люди с зарплатой ниже среднего должны повышать квалификацию или менять профессию, если они хотят на квартиру заработать.basil-77 писал(а): Читал. Там нет ничего, что опровергало бы расчет, который я привел. При уровне з/платы средней и ниже купить собственное жилье за адекватный период времени - задача из области фантастики. И я был бы крайне рад, если бы вы доказали, что это не так.
Там есть вариант, когда в месяц можно откладывать 25 000. Тогда купить можно за 3 года.basil-77 писал(а):Читал. Там нет ничего, что опровергало бы расчет, который я привел. При уровне з/платы средней и ниже купить собственное жилье за адекватный период времени - задача из области фантастики. И я был бы крайне рад, если бы вы доказали, что это не так.мура писал(а):Вы бы почитали предыдущие страницы. Там есть расчёты.basil-77 писал(а):[Ну и посчитайте, сколько нужно времени копить на ту же однушку за 1.1 - 1.2 ?
.
Во-первых, при чем тут соц.пособие?Basileos писал(а):А что Вас тут удивляет? На соц. пособие жилье тоже купить нельзя. Люди с зарплатой ниже среднего должны повышать квалификацию или менять профессию, если они хотят на квартиру заработать.basil-77 писал(а): Читал. Там нет ничего, что опровергало бы расчет, который я привел. При уровне з/платы средней и ниже купить собственное жилье за адекватный период времени - задача из области фантастики. И я был бы крайне рад, если бы вы доказали, что это не так.
Я и не сомневался, что если человек может себе позволить откладывать по 25к в месяц, то жилье свое он купит. Но речь шла не о нем, а о подавляющем числе людей, доходы которых на уровне средней з/пл. Им свое жилье близко не светит.мура писал(а): Там есть вариант, когда в месяц можно откладывать 25 000. Тогда купить можно за 3 года.
А что Вы предлагаете? Взять все, да и поделить? Один, понимаешь в семи комнатах проживает а другой - по помойкам шляется, пропитание добывает.basil-77 писал(а): То, что это могут себе позволить получающие много выше среднего - это и так понятно, но это не есть показатель, ибо их много меньше, чем остальных (много ли в Дубне таких?); Так что от чего ушли, к тому и пришли - для среднестатистического работника со средним уровнем дохода - возможность купить свое жилье не более чем красивый сон.