Пока интернет молчал, родила ответ ТОМА.Тома писал(а): Осмелюсь назвать причины,хотя для автора бессмыслено уже, но может хоть форумчане на мою критику переключатся![]()
1. Автор воспитывала сына без отца - это форумчане обсудили и я горячо присоединяюсь к общей точке зрения относительно важности мужского воспитания
2. Полбеды бы без отца, хуже, что у автора периодически были так называемые гражданские мужья. Осмелюсь предположить - разные. Пусть даже и не пересекающиеся. Любовник - грех матери и ее личные проблемы, мораль читать тут смысла ноль. Плохо, что эти джентельмены приводились домой, жили в коммуналке
при сыне, затем выгонялись (уходили сами). Соответственно, такой образ жизни был воспринят как абсолютная норма, а честный и равный брак со свадьбой и пожизненным уважением - как анахроизм и помеха независимости. Могу предположить, что на стадии строительства отношений не обходилось без бытьылки вина, возможно мама и только пригубливала, но факт оставался фактом. Итак - беспорядочная жизнь - норма, а целомудренная - нонсенс и так не бывает. Имеем результат.
3. Ребенок был занят. кружки, спорт один (трижды в неделю), спорт другой (трижды в3. Ребенок был занят. кружки, спорт один (трижды в неделю), спорт другой (трижды в неделю). Мама зарабатывала на жизнь. Сколько времени в сутки они общались? На каком этапе возникла ситуация, что мама уже не знала ничего о тех ценностях, которые сложидись у ребенка?
4. Автор ничего не пишет о роли дедушки-дяди-крестного. Кто занимался мужским воспитанием мальчика? гражданские мужья? Престарелый профессор к моменту окончания школы? Или сначала был отец, а потом ушел (умер)? В данной теме о нем ничего не написано
5. О роли пионерлагерей в сексуальном ии нравственном воспитании детей уже писалось неоднократно, подозреваю, 30 лет назад было также.
6. В данном результате виновна исключительно мама и более никто. Ни участковый, ни опера, ни гатербайтеры, ни путин с Медведевым.
7. По существующей ситуации маме: уезжайте Вы от сыночка от греха подальше. Езжайте в деревню, другой город, снимите квартиру, устройтесь вахтером в общагу с комнатой, страшное предложение - езжайте трудницей в монастырь, койко-местом обеспечат, накормят. Поживите без ребенка в свое удовольствие. Исходя из изложенного, вопрос не юридический, а психологический. Поймите, что мальчик взрослый и сам отвечает за себя. Все, что Вы могли - сделали.
1. Ребенок действительно примерно с 10 лет рос без отца. С его отцом расстались в студенческие годы, т.к. я догадалась о его иждивенческих замашках. Еще я не подходила для его родителей. Свекр был начальником отдела на ЗИЛе и секретарем парторганизации ЗИЛа. Свекровь была зам.директора хим. НИИ (или завода) имени Карпова, потом секретарем ВАКа, далее ученым секретарем в организации недалеко от Боровицких ворот. Работает до сих пор и за последние 10 лет получила 2 ордена: орден «Дружбы Народов» и орден «За заслуги перед отечеством» 2 степени. Брат свекрови вообще занесен в энциклопедию выдающихся людей России. Я думаю, что в нашем городе не так много таких людей. Другие родственники тоже не лыком шиты. Но «в семье оказался урод» и свекр не выдержал «издевательств» сына и просто ушел из семьи, в квартиру в соседнем доме. Когда 8 лет назад умер сын (отец моего сына), то его мать сказала, что тяжелая у него была судьба, он так нигде и никогда не работал.
2. Про любовников сказки не надо рассказывать, женщин без любовников не бывает, бывают «синие чулки», старые девы или еще кто-то. В коммуналку ко мне в гости приходили разные люди типа знатоков из ЧГК, барды в лице Суханова, Егорова, Долиной, внук Дзержинского, внук графа Льва Толстого, два будущих космонавта, будущий президент одной европейской страны и другие. Соседи ничего не имели против таких гостей. У нас была хорошая коммуналка, объединяла весь подъезд, очень часто заходил Белл, если в соседней квартире никого не было. У моих соседей были тоже хорошие знакомые и родственники. Брат другого соседа тогда был прокурором Дубны. Гражданский муж был только один, профессор МГУ, зав.кафедрой на ВМК, лауреат всяческих премий, член спец.совета в ОИЯИ. Престарелым он не был, он был чуть ли не самым молодым профессором МГУ. Расстались из-за моего сына, которого он пытался научить уму-разуму, а у сына на уме были только корыстные планы. На счет бутылки вы ошибаетесь, не принято было такое в то время. Если только по чуть-чуть, что-нибудь хорошее и по особым случаям. У меня вообще аллергия на алкоголь по материнской линии передалась.
3. В кружки никто никого не загонял, все было добровольно. Времени для общения было достаточно. Где была я, там был и сын.
4. Пионерский лагерь Олега Кошевого в средмаше был как АРТЕК для СССР. Давали 2-3 путевки на смену в 45 дней. Многие мечтали там побывать. Детский санаторий ИСТРА тоже экзотика. 1-2 путевки на учебную четверть. Ждали годами. На Кремлевские елки билетов в Дубне не было.
5. Почему я - старший научный сотрудник , лауреат нескольких премий и других достижений должна ехать в деревню, в общагу, жить на койко-месте, чтобы всяким алкашам и бездельникам жилось вольготно. Когда-то я в течении нескольких лет занималась организацией школ молодых ученых на Липне, на Харинке, в п/л Волга и могла организовывать безупречную работу всех подразделений. После моего ухода, школы тоже ушли на несколько лет. Не надо задвигать, ссылать куда-то людей, которые могут что-то хорошо и честно делать, чтобы освободить место под солнцем для бездельников. Почему бы молодым куда-нибудь не поехать или у нас выполняют программу по выселению пенсионеров за пределы не только Москвы, но и Московской области. Сыну за 40, значит мне за 60. В монастырь меня уже не возьмут.
Да, мне обидно, что сын будучи всегда рядом со мной, пользуясь моими стараниями, связями ничему не научился. Даже в памяти у него ничего не зафиксировалось ни обо мне, ни о бабушке, дедушке, ни о других родственниках и друзьях.
Все это не о чем. Конфликт поколений.
С точки зрения простого человека КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕЩЬ?