Чья вещь и что дальше делать?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Gost'ya

Re: Чья вещь и что дальше делать?

#76 Сообщение Gost'ya » 20 янв 2012, 13:33

Тома писал(а): Осмелюсь назвать причины,хотя для автора бессмыслено уже, но может хоть форумчане на мою критику переключатся :D
1. Автор воспитывала сына без отца - это форумчане обсудили и я горячо присоединяюсь к общей точке зрения относительно важности мужского воспитания
2. Полбеды бы без отца, хуже, что у автора периодически были так называемые гражданские мужья. Осмелюсь предположить - разные. Пусть даже и не пересекающиеся. Любовник - грех матери и ее личные проблемы, мораль читать тут смысла ноль. Плохо, что эти джентельмены приводились домой, жили в коммуналке
при сыне, затем выгонялись (уходили сами). Соответственно, такой образ жизни был воспринят как абсолютная норма, а честный и равный брак со свадьбой и пожизненным уважением - как анахроизм и помеха независимости. Могу предположить, что на стадии строительства отношений не обходилось без бытьылки вина, возможно мама и только пригубливала, но факт оставался фактом. Итак - беспорядочная жизнь - норма, а целомудренная - нонсенс и так не бывает. Имеем результат.
3. Ребенок был занят. кружки, спорт один (трижды в неделю), спорт другой (трижды в3. Ребенок был занят. кружки, спорт один (трижды в неделю), спорт другой (трижды в неделю). Мама зарабатывала на жизнь. Сколько времени в сутки они общались? На каком этапе возникла ситуация, что мама уже не знала ничего о тех ценностях, которые сложидись у ребенка?
4. Автор ничего не пишет о роли дедушки-дяди-крестного. Кто занимался мужским воспитанием мальчика? гражданские мужья? Престарелый профессор к моменту окончания школы? Или сначала был отец, а потом ушел (умер)? В данной теме о нем ничего не написано
5. О роли пионерлагерей в сексуальном ии нравственном воспитании детей уже писалось неоднократно, подозреваю, 30 лет назад было также.
6. В данном результате виновна исключительно мама и более никто. Ни участковый, ни опера, ни гатербайтеры, ни путин с Медведевым.
7. По существующей ситуации маме: уезжайте Вы от сыночка от греха подальше. Езжайте в деревню, другой город, снимите квартиру, устройтесь вахтером в общагу с комнатой, страшное предложение - езжайте трудницей в монастырь, койко-местом обеспечат, накормят. Поживите без ребенка в свое удовольствие. Исходя из изложенного, вопрос не юридический, а психологический. Поймите, что мальчик взрослый и сам отвечает за себя. Все, что Вы могли - сделали.
Пока интернет молчал, родила ответ ТОМА.
1. Ребенок действительно примерно с 10 лет рос без отца. С его отцом расстались в студенческие годы, т.к. я догадалась о его иждивенческих замашках. Еще я не подходила для его родителей. Свекр был начальником отдела на ЗИЛе и секретарем парторганизации ЗИЛа. Свекровь была зам.директора хим. НИИ (или завода) имени Карпова, потом секретарем ВАКа, далее ученым секретарем в организации недалеко от Боровицких ворот. Работает до сих пор и за последние 10 лет получила 2 ордена: орден «Дружбы Народов» и орден «За заслуги перед отечеством» 2 степени. Брат свекрови вообще занесен в энциклопедию выдающихся людей России. Я думаю, что в нашем городе не так много таких людей. Другие родственники тоже не лыком шиты. Но «в семье оказался урод» и свекр не выдержал «издевательств» сына и просто ушел из семьи, в квартиру в соседнем доме. Когда 8 лет назад умер сын (отец моего сына), то его мать сказала, что тяжелая у него была судьба, он так нигде и никогда не работал.
2. Про любовников сказки не надо рассказывать, женщин без любовников не бывает, бывают «синие чулки», старые девы или еще кто-то. В коммуналку ко мне в гости приходили разные люди типа знатоков из ЧГК, барды в лице Суханова, Егорова, Долиной, внук Дзержинского, внук графа Льва Толстого, два будущих космонавта, будущий президент одной европейской страны и другие. Соседи ничего не имели против таких гостей. У нас была хорошая коммуналка, объединяла весь подъезд, очень часто заходил Белл, если в соседней квартире никого не было. У моих соседей были тоже хорошие знакомые и родственники. Брат другого соседа тогда был прокурором Дубны. Гражданский муж был только один, профессор МГУ, зав.кафедрой на ВМК, лауреат всяческих премий, член спец.совета в ОИЯИ. Престарелым он не был, он был чуть ли не самым молодым профессором МГУ. Расстались из-за моего сына, которого он пытался научить уму-разуму, а у сына на уме были только корыстные планы. На счет бутылки вы ошибаетесь, не принято было такое в то время. Если только по чуть-чуть, что-нибудь хорошее и по особым случаям. У меня вообще аллергия на алкоголь по материнской линии передалась.
3. В кружки никто никого не загонял, все было добровольно. Времени для общения было достаточно. Где была я, там был и сын.
4. Пионерский лагерь Олега Кошевого в средмаше был как АРТЕК для СССР. Давали 2-3 путевки на смену в 45 дней. Многие мечтали там побывать. Детский санаторий ИСТРА тоже экзотика. 1-2 путевки на учебную четверть. Ждали годами. На Кремлевские елки билетов в Дубне не было.
5. Почему я - старший научный сотрудник , лауреат нескольких премий и других достижений должна ехать в деревню, в общагу, жить на койко-месте, чтобы всяким алкашам и бездельникам жилось вольготно. Когда-то я в течении нескольких лет занималась организацией школ молодых ученых на Липне, на Харинке, в п/л Волга и могла организовывать безупречную работу всех подразделений. После моего ухода, школы тоже ушли на несколько лет. Не надо задвигать, ссылать куда-то людей, которые могут что-то хорошо и честно делать, чтобы освободить место под солнцем для бездельников. Почему бы молодым куда-нибудь не поехать или у нас выполняют программу по выселению пенсионеров за пределы не только Москвы, но и Московской области. Сыну за 40, значит мне за 60. В монастырь меня уже не возьмут.
Да, мне обидно, что сын будучи всегда рядом со мной, пользуясь моими стараниями, связями ничему не научился. Даже в памяти у него ничего не зафиксировалось ни обо мне, ни о бабушке, дедушке, ни о других родственниках и друзьях.
Все это не о чем. Конфликт поколений.
С точки зрения простого человека КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕЩЬ?

Basileos

#77 Сообщение Basileos » 20 янв 2012, 13:35

Verysa писал(а):Что такое социальная болезнь? Это имеющая влияние на жизнь общества. На его, так сказать, моральный облик. Болезнь, дающая последствия не только на здоровье больного, но и влекущая за собой уголовные преступления.
Вот во всяких там Швейцариях или где (не помню), а также в паре-тройке штатов пытаются пробить выписку рецептов на некоторые наркотики - чтобы снять социальную составляющую заболевания, уменьшить преступность таким образом.
Я может неправильно выразился. Я имел в виду что причины алкоголизма, как мне кажется, чаще всего кроются в окружении человека, а не в наследственности или травмах.

Verysa

#78 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 13:39

5. Почему я - старший научный сотрудник , лауреат нескольких премий и других достижений должна ехать в деревню, в общагу, жить на койко-месте, чтобы всяким алкашам и бездельникам жилось вольготно. Когда-то я в течении нескольких лет занималась организацией школ молодых ученых на Липне, на Харинке, в п/л Волга и могла организовывать безупречную работу всех подразделений. После моего ухода, школы тоже ушли на несколько лет. Не надо задвигать, ссылать куда-то людей, которые могут что-то хорошо и честно делать, чтобы освободить место под солнцем для бездельников. Почему бы молодым куда-нибудь не поехать или у нас выполняют программу по выселению пенсионеров за пределы не только Москвы, но и Московской области. Сыну за 40, значит мне за 60. В монастырь меня уже не возьмут.
А почему вы, старший научный сотрудник, живете в притоне вместе со своим сыном, прячете продукты и боитесь побоев? Вы хотите жить нормально - вам полиция должна это обеспечить? Каким образом? Засадив сына на пару лет, повесив на него дело? А дальше что?
Ну а при чему тут общага? Купите домик в активной деревне, сейчас это модно, да и вообще вполне по-дворянски.
Про монастырь - а вы туда и не собираетесь.
Изображение

Basileos

#79 Сообщение Basileos » 20 янв 2012, 13:40

Gost'ya писал(а):Пока интернет молчал, родила ответ ТОМА.
1. Ребенок действительно примерно с 10 лет рос без отца. С его отцом расстались в студенческие годы, т.к. я догадалась о его иждивенческих замашках. Еще я не подходила для его родителей. Свекр был начальником отдела на ЗИЛе и секретарем парторганизации ЗИЛа. Свекровь была зам.директора хим. НИИ (или завода) имени Карпова, потом секретарем ВАКа, далее ученым секретарем в организации недалеко от Боровицких ворот. Работает до сих пор и за последние 10 лет получила 2 ордена: орден «Дружбы Народов» и орден «За заслуги перед отечеством» 2 степени. Брат свекрови вообще занесен в энциклопедию выдающихся людей России. Я думаю, что в нашем городе не так много таких людей. Другие родственники тоже не лыком шиты. Но «в семье оказался урод» и свекр не выдержал «издевательств» сына и просто ушел из семьи, в квартиру в соседнем доме. Когда 8 лет назад умер сын (отец моего сына), то его мать сказала, что тяжелая у него была судьба, он так нигде и никогда не работал.
2. Про любовников сказки не надо рассказывать, женщин без любовников не бывает, бывают «синие чулки», старые девы или еще кто-то. В коммуналку ко мне в гости приходили разные люди типа знатоков из ЧГК, барды в лице Суханова, Егорова, Долиной, внук Дзержинского, внук графа Льва Толстого, два будущих космонавта, будущий президент одной европейской страны и другие. Соседи ничего не имели против таких гостей. У нас была хорошая коммуналка, объединяла весь подъезд, очень часто заходил Белл, если в соседней квартире никого не было. У моих соседей были тоже хорошие знакомые и родственники. Брат другого соседа тогда был прокурором Дубны. Гражданский муж был только один, профессор МГУ, зав.кафедрой на ВМК, лауреат всяческих премий, член спец.совета в ОИЯИ. Престарелым он не был, он был чуть ли не самым молодым профессором МГУ. Расстались из-за моего сына, которого он пытался научить уму-разуму, а у сына на уме были только корыстные планы. На счет бутылки вы ошибаетесь, не принято было такое в то время. Если только по чуть-чуть, что-нибудь хорошее и по особым случаям. У меня вообще аллергия на алкоголь по материнской линии передалась.
3. В кружки никто никого не загонял, все было добровольно. Времени для общения было достаточно. Где была я, там был и сын.
4. Пионерский лагерь Олега Кошевого в средмаше был как АРТЕК для СССР. Давали 2-3 путевки на смену в 45 дней. Многие мечтали там побывать. Детский санаторий ИСТРА тоже экзотика. 1-2 путевки на учебную четверть. Ждали годами. На Кремлевские елки билетов в Дубне не было.
Да, мне обидно, что сын будучи всегда рядом со мной, пользуясь моими стараниями, связями ничему не научился. Даже в памяти у него ничего не зафиксировалось ни обо мне, ни о бабушке, дедушке, ни о других родственниках и друзьях.
Все это не о чем. Конфликт поколений.
С точки зрения простого человека КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕЩЬ?
Ожидаемый пост. "Мой сын вырос =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, а я вся такая белая и пушистая" Про лауреатство и проч. позабавило. В полку Зиновьевой, Тагирова и Попсера прибыло.

Швейк

#80 Сообщение Швейк » 20 янв 2012, 13:44

Gost'ya писал(а):КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕЩЬ?
КАКАЯ ВЕЩЬ?

Verysa

#81 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 13:45

Basileos писал(а):
Verysa писал(а):Что такое социальная болезнь? Это имеющая влияние на жизнь общества. На его, так сказать, моральный облик. Болезнь, дающая последствия не только на здоровье больного, но и влекущая за собой уголовные преступления.
Вот во всяких там Швейцариях или где (не помню), а также в паре-тройке штатов пытаются пробить выписку рецептов на некоторые наркотики - чтобы снять социальную составляющую заболевания, уменьшить преступность таким образом.
Я может неправильно выразился. Я имел в виду что причины алкоголизма, как мне кажется, чаще всего кроются в окружении человека, а не в наследственности или травмах.
Да нет, это неверно. В среде алкоголиков пополам - один идут по стопам, другие вообще ни капли. Это биохимический процесс - восприятие алкоголя и реабилитация после употребления.
Сейчас много детей берут из детдомов в семьи. И растут в чудесных условиях. И бывают - упс - и вдруг начинается бытовое пьянство, потом алкоголизм.
Алкоголизм все-таки имеет смысл отличать от упомянутого бытового пьянства, вот оно как раз "окружение" человека.
Изображение

Basileos

#82 Сообщение Basileos » 20 янв 2012, 13:47

Verysa писал(а):Да нет, это неверно. В среде алкоголиков пополам - один идут по стопам, другие вообще ни капли. Это биохимический процесс - восприятие алкоголя и реабилитация после употребления.
Сейчас много детей берут из детдомов в семьи. И растут в чудесных условиях. И бывают - упс - и вдруг начинается бытовое пьянство, потом алкоголизм.
Алкоголизм все-таки имеет смысл отличать от упомянутого бытового пьянства, вот оно как раз "окружение" человека.
Не, это ни о чем разговор. Если мы хотим чего то обосновывать то надо приводить ссылки или хотя бы примеры из жизни с четким указанием - кто что и как. Потому что можно и из детдома взять ребенка, потому что это модно, и положить на него болт.

Verysa

#83 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 14:04

Basileos писал(а):
Verysa писал(а):Да нет, это неверно. В среде алкоголиков пополам - один идут по стопам, другие вообще ни капли. Это биохимический процесс - восприятие алкоголя и реабилитация после употребления.
Не, это ни о чем разговор. Если мы хотим чего то обосновывать то надо приводить ссылки или хотя бы примеры из жизни с четким указанием - кто что и как. Потому что можно и из детдома взять ребенка, потому что это модно, и положить на него болт.
Ну примеры из жизни тогда тоже не о чем, согласитесь. По большому счету информация из инета (в отличие от настоящих изданий) - тоже "непроверенная".
Примеры из жизни - да ради Бога. Полная семья, очень обеспеченная, все в наличии, включая бабушек и дядей. Мальчик 16 лет, начальная стадия алкоголизма.
Полная семья, средней обеспеченности, двуязычная (папа немец), тоже комплект со старшими поколениями и замечательный папа. Юнош 17 лет, алкогольная зависимость 1 стадия вкупе с марьванной.
Изображение

Basileos

#84 Сообщение Basileos » 20 янв 2012, 14:09

Verysa писал(а):Ну примеры из жизни тогда тоже не о чем, согласитесь. По большому счету информация из инета (в отличие от настоящих изданий) - тоже "непроверенная".
Примеры из жизни - да ради Бога. Полная семья, очень обеспеченная, все в наличии, включая бабушек и дядей. Мальчик 16 лет, начальная стадия алкоголизма.
Полная семья, средней обеспеченности, двуязычная (папа немец), тоже комплект со старшими поколениями и замечательный папа. Юнош 17 лет, алкогольная зависимость 1 стадия вкупе с марьванной.
Да вот вы поять зачем-то пишите что папа немец. Какая разница то? На мой взгляд все зависит от того - уделяют ли родители достаточно времени своему ребенку или нет, и не важно, кто родители - научные сотрудники, или простые рабочие. А всякие лауреатства и двуязычность - это не СПИД, они половым путем и по наследству не передаются.

Лисенок76

#85 Сообщение Лисенок76 » 20 янв 2012, 14:29

Так и не поняла, чья квартира. Если Ваша, что может быть ее сдать и на эти деньги снять раздельное жилье? Причем сдать официально, с договором. Пусть сын приходит арендаторам права качать, там полиция не отделается разговорами про семейные разборки.
По теме. Вещь, конечно Ваша, нет в этом никаких сомнений. Сочувствую Вам, держитесь, сил и здоровья. Здесь на форуме очень много людей возраста Вашего сына и очень мало людей Вашего возраста. Выводы сделайте сами.

Gost'ya

#86 Сообщение Gost'ya » 20 янв 2012, 14:30

Verysa писал(а): А почему вы, старший научный сотрудник, живете в притоне вместе со своим сыном, прячете продукты и боитесь побоев? Вы хотите жить нормально - вам полиция должна это обеспечить? Каким образом? Засадив сына на пару лет, повесив на него дело? А дальше что?
Ну а при чему тут общага? Купите домик в активной деревне, сейчас это модно, да и вообще вполне по-дворянски.
Про монастырь - а вы туда и не собираетесь.
Я не живу в притоне, я живу в своей квартире и стараюсь не превратить её в притон и приход всяких нежеланных гостей пресекаю вызовом 02. За это я им очень благодарна. Притон находится в доме напротив и я вынуждена либо созерцать, либо слушать, что там творится. Я думаю, что многим не нравится жить рядом с этим притоном. Да я вынуждена жить за запертой дверью, как бывает иногда в коммуналках. М.б. есть смысл заставить сына ответить за "злодеяния", чтобы прервать его вольготное существование. Когда-то и с чего-то надо начинать жить.
На счет домика в деревне. Это моя мечта. Интересно только кто мне его купит? Вы - не местная и ничего не знаете про зарплаты в ОИЯИ. Продукты я прячу, есть поговорка "кто не работает, тот не ест". Стыдно 40-летнему мужику объедать старуху. Побоев я боюсь на улице, где-нибудь из-за спины. Дома меня охраняет собака, которая не позволяет сыну заходить в мою комнату. Я всю жизнь до смерти боялась собак и вдруг на моей лыжне оказался только что родившийся щенок. Не взять я не могла. Видно бог специально его мне послал.

DOKA

#87 Сообщение DOKA » 20 янв 2012, 14:39

Gost'ya писал(а): 2. Про любовников сказки не надо рассказывать, женщин без любовников не бывает, бывают «синие чулки», старые девы или еще кто-то.
Здесь я с Томой солидарен, атмосфера у вас, похоже, стояла мягко говоря некомфортная, если не назвать её аморальной. Особенно, если лица, перечисленные за этой вашей фразой - перечень любовников.
А дети - они же впитывают.
5. Почему я - старший научный сотрудник , лауреат нескольких премий и других достижений должна ехать в деревню, в общагу, жить на койко-месте, чтобы всяким алкашам и бездельникам жилось вольготно.
Вашему сыну как раз таки вольготно жить с вами. А как лучше жить вам - в одной квартире с алкоголиком и дебоширом (хотя я уже склонен полагать, что вы преувеличиваете) или в отдельной квартире в другом месте? Странно, что лауреат нескольких премий этого не понимает.

Gost'ya

#88 Сообщение Gost'ya » 20 янв 2012, 14:47

Лисенок76 писал(а):Так и не поняла, чья квартира. Если Ваша, что может быть ее сдать и на эти деньги снять раздельное жилье? Причем сдать официально, с договором. Пусть сын приходит арендаторам права качать, там полиция не отделается разговорами про семейные разборки.
По теме. Вещь, конечно Ваша, нет в этом никаких сомнений. Сочувствую Вам, держитесь, сил и здоровья. Здесь на форуме очень много людей возраста Вашего сына и очень мало людей Вашего возраста. Выводы сделайте сами.
Квартира приватизирована только на меня. Но есть проблема. Сын выписался в 1988 году для учебы в МИФИ. Когда его отчислили, он начал бомжевать, т.е. не имел никакой прописки. Боясь упавшего кирпича с крыши, я решила квартиру приватизировать, да еще упомянуть для подстраховки в документах сына. Извлекла его из теплой компании, внесла в заявление, но с отказом участвовать в приватизации, т.к. проигрыш в карты потенциальной квартиры в Москве был очень поучителен для нас обоих. Прописала его (буквально насильно) через 4 года после приватизации. Юридически квартира моя, но сын имеет право пожизненно жить именно в этой квартире. И ничего не должен за это. Такая поправка к закону была принята пару лет назад.

Gost'ya

#89 Сообщение Gost'ya » 20 янв 2012, 15:01

DOKA писал(а):
Gost'ya писал(а): 2. Про любовников сказки не надо рассказывать, женщин без любовников не бывает, бывают «синие чулки», старые девы или еще кто-то.
Здесь я с Томой солидарен, атмосфера у вас, похоже, стояла мягко говоря некомфортная, если не назвать её аморальной. Особенно, если лица, перечисленные за этой вашей фразой - перечень любовников.
А дети - они же впитывают.
Любовники - это аморально, а вот трахальщики - это нормально.
А насчет перечня вы мне льстите. Я еще забыла упомянуть Таню Иваненко, Севу Абдулова, Сергея Бондарчука с женой, Юлия Реентовича, Солоухина, Сергея Хрущева ну еще надо вспомнить, составить список и начать писать мемуары. Местных я не буду упоминать, хотя заходил пару раз ко мне в общежитие некий Коля, а ...дцать лет спустя узнала его настоящее имя. В молодости я несколько лет жила на Кутузовском проспекте с видом на СЭВ, а наискосок через дорогу жил Брежнев. Оттуда и тянется такой список знакомых. По крайней мере есть что вспомнить, а не только с кем и сколько выпили и как потом домой добирались.
PS. Вспомнила еще одного знакомого, с которым вместе училась и знала его как физика, а несколько месяцев назад узнала, что он тот самый Митропольский, который с Новгородцевым и Бутманом дружит. Такие люди были в гостях, чай пили, блины ели.
Последний раз редактировалось Gost'ya 20 янв 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#90 Сообщение Basileos » 20 янв 2012, 15:03

Gost'ya писал(а): хотя заходил пару раз ко мне в общежитие некий Коля, а ...дцать лет спустя узнала его настоящее имя.
Неужели Владимир Владимирович? :D

DOKA

#91 Сообщение DOKA » 20 янв 2012, 15:12

Gost'ya писал(а): Любовники - это аморально, а вот трахальщики - это нормально.
Вам виднее.
Так или иначе, отец для ребенка - муж его матери, а не сотни проходимцев. Впрочем, я так понимаю, вы это мнение не разделяете. И да - совершенно неважно, какие должности занимал весь этот список. Атмосфера в семье не улучшается наложением рук Брежнева.

Тома

#92 Сообщение Тома » 20 янв 2012, 15:40

Знаете, иметь или не иметь любовников - решает женщина, это ее мораль, но в любом случае не надо их показывать ребенку. Тем более в коммуналке. Или Вы думаете, что в 7 лет ребенок ничего не понимает?
Учитывая, что весь перечень лиц высокоморальным не назовешь, то причины еще яснее.
Сочувствую. Знакомая, о которой я писала тоже прятчет продукты и не имеет возможности готовить больше, чем на один раз. Ну монастырь - для добровольцев, это понятно, я и не настаиваю, просто в отчаянии это не самый худший вариант. Берут, к слову туда независимо от возраста, но разговор ни о чем.Интресно чисто юридически, а как Вы могли купить квартиру в 1988 году? Из курса истории государства и права, в это время еще кватиры не продавались. :D
И откуда у научного сотрудника ОИЯИ тогда были деньги на квартиру? Или их подарили вышеобозначенные артисты и т.п, получающие зарплату в 120-140 рублей? Или слова взять-достать-дать и т.д. были нормой лексикона? Так чего ожидать от ребенка? Он вырос в соответствии с окружающей средой. Уж лучше бы Вы эти фамилии не называли, сказали бы, что занимались наукой, а сын...
Кто виноват мы решили, а что делать - еще нет. Сдать квартиру - совет хороший, но при закючении договора придется оговорить, что найм квартиры не будет исключительным и квартирой будет пользоваться Ваш мальчик. Согласия его на такой договор не требуется, ИМХО.
То есть сдать можно по цене комнаты. Тысяч за 5-7 по Дубненским расценкам.Но зато можно семье трудолюбивых приезжих, которые решат все вопросы радикально.Не, он жив, думаю, останется. Мать уважать только будет.
В отношении вещи- Вы являетесь невладеющим собственником. ТОлько Вы не вправе рассчитвать на помощь полиции, так как Вы сами проявили ненадлежащую заботу о вещи, оставив ее в опасности.
А Ваш сын умысла на хищение не имел, так как честно считал все, находящеся в его квартире его собственностью.
Так что ищите. Поскольку вещь отчуждена возмездно, приобреталь явно добросовестный, с виндикацией будут проблемы. Но попробовать можно. :lol: Особенно, если посчтать ее сначала утраченой, то есть выбывшей из владения против воли собственника.
За более подробным разъяснением - к адвокатам, Вам Швейк подскажет.

А по ситуации - Двое мужчин в последующих поколениях ушли из семьи. (Трое, учитывая Вашего сына - то есть свекор, отец, Ваш сын). Вы сильная женщина, смогли выставить мужа, отобрав сына. Так чего же ожидать от ребенка? Он слабый и инфантильный, его тоже, как я поняла, выставили. Но и кроме того - наследственность, знали сами за кого замуж шли. Вас это устраивало. А Вы представьте, какой был бы кошмар, если бы он пошел в Вас? Ведь Вы бы уже лет 20 не жили вместе :shock:
Так что еще все более или менее.
Последний раз редактировалось Тома 20 янв 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Gost'ya

#93 Сообщение Gost'ya » 20 янв 2012, 15:41

DOKA писал(а):
Gost'ya писал(а): Любовники - это аморально, а вот трахальщики - это нормально.
Вам виднее.
Так или иначе, отец для ребенка - муж его матери, а не сотни проходимцев. Впрочем, я так понимаю, вы это мнение не разделяете. И да - совершенно неважно, какие должности занимал весь этот список. Атмосфера в семье не улучшается наложением рук Брежнева.
Неважно какие были у меня знакомые, все они были интересными, умными и уважаемыми людьми. Обычно люди от общения с такими людьми только выигрывают.
С точки зрения обычного человека вещь - моя. Как заставить прокуратуру признать вещь моей и возбудить дело о краже. Наказание там ничтожное. Принудительные работы - от нескольких часов до нескольких дней либо мизерный условный срок с обязательством трудоустроиться и контрольные явки в нормальном виде. Я понимаю, что это портит статистику и лишняя головная боль для наших органов. Как-то надо человека возвращать к жизни.

CNN

#94 Сообщение CNN » 20 янв 2012, 15:49

Gost'ya а Вам самой бы не полечиться? Думаю, ещё рано... не всё рухнуло...пропитая в будующем квартира, не вылечет ни вас ни сына.

Verysa

#95 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 15:54

Я по-прежнему не понимаю - вы чего хотите (нужное подчеркнуть):
1. Вернуть человека к жизни.
2. Наказать за вынос железяки.
3. Вернуть железяку.
4. Жить в деревне.
5. Не жить в деревне.
6. Жить в притоне (а у вас - с ваших слов - уже почти притон, раз в вашу квартиру приходят собутыльники)
7. Не жить в притоне (а это означает разъезд)
И тд.
Изображение

Gost'ya

#96 Сообщение Gost'ya » 20 янв 2012, 16:00

Verysa писал(а):Я по-прежнему не понимаю - вы чего хотите (нужное подчеркнуть):
1. Вернуть человека к жизни.
3. Вернуть железяку.
4. Жить в деревне.
5. Не жить в деревне.
6. Жить в притоне (а у вас - с ваших слов - уже почти притон, раз в вашу квартиру приходят собутыльники)
7. Не жить в притоне (а это означает разъезд)
И тд.

Verysa

#97 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 16:09

Воооот. Тогда ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ и в своей голове, и написанные на форуме - забыли и выключили.
И перестали обсуждать.
Насчет железяки... Может, действительно Швейк сможет помочь понять, как бы возможно было бы вернуть железяку или наказать.
Вопрос сугубо юридический и практический.
На все остальное, что здесь было написано, не тратьте свои нервы и время форумчан.
Изображение

alex11

#98 Сообщение alex11 » 20 янв 2012, 16:25

Verysa писал(а): Тогда ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ и в своей голове, и написанные на форуме - забыли и выключили.
Verysa :beer: Да вы психолог

Gost'ya

#99 Сообщение Gost'ya » 20 янв 2012, 16:46

Швейк писал(а):
Gost'ya писал(а):КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕЩЬ?
КАКАЯ ВЕЩЬ?
В общем в коридоре между комнатной стеной и стенным шкафом был сделан турник (перекладина) из нержавейки в виде блестящей никелированной толстой полой внутри трубы и капитально был приделан к стенам. Вес трубы 3.5 кг, а м.б. и больше. Можно было на качелях качаться. Сделано было на века. Цэмовское производство. Висел он на этом месте с 1985 года, незаменимая вещь была в хозяйстве. Сейчас остались только 4 дырки от него как пулевые отверстия.

CNN

#100 Сообщение CNN » 20 янв 2012, 16:59

Вот... Вы не пробовали с ним пить, чтоб ему меньше доставалось. Некоторые с этого начинают.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»