Но ни толстосумов, ни чотких пасанчиков на зубилах не принято записывать в герои. А вот альпинистов многие почему-то считают героями. И это, на мой взгляд, бросает тень на настоящих героев - вроде Матросова и Гагарина, и многих безвестных и безымянных, которые гибли и рисковали жизнями "Не ради славы, Ради жизни на Земле".Furious писал(а):Ну а про понты... Дело в том, что понтуются почти все. Тут дело вкуса - кто-то тонированной в хлам зубилой, кто-то толстым кошельком, а кто-то аффигенной эрудированностью и подвешенностью языка...
Статья про погибших альпинистов на пике ленина.
Re: Статья про погибших альпинистов на пике ленина.
Развлечение - это когда с девочками в баре. А когда под грузом по леднику наверх - это работа над собой. Если вам такое понятие чуждо, то не надо его хотя бы подменять на то, что вам близко и понятно.Эльфийка писал(а):а когда ради развлечения, то ДА - ПЛЮЕТ
- Елисей Овальный
Ну тут скорее не записывание в герои, а что-то из разряда "ух ты, я бы так не смог". Хотя, опять же, для кого-то это круто, а для кого-то - фигня. Вопрос личного отношения. А про Гагарина... Знаете, ведь он лично, по сути, сделал не намного больше, чем Белка со Стрелкой. Хотя я безусловно горд тем, что эта страница истории написана именно моей страной.Basileos писал(а):Но ни толстосумов, ни чотких пасанчиков на зубилах не принято записывать в герои. А вот альпинистов многие почему-то считают героями. И это, на мой взгляд, бросает тень на настоящих героев - вроде Матросова и Гагарина, и многих безвестных и безымянных, которые гибли и рисковали жизнями "Не ради славы, Ради жизни на Земле".
И да, Basileos, ответьте мне, пожалуйста, на последнее сообщение с пердыдущей страницы этой темы.

Последний раз редактировалось Елисей Овальный 13 фев 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Для примера есть например широко известная истоя гибели туристической группы лыжников в 1959 году. Почти детективная история с массой конспирологический версий происшествия. Все девять молодых людей погибли.
Вот здесь можно выбрать видео по вкусу: ссылка
Вот здесь можно выбрать видео по вкусу: ссылка
а почему вы беретесь решать что для меня близко и понятно?yurypus писал(а):Развлечение - это когда с девочками в баре. А когда под грузом по леднику наверх - это работа над собой. Если вам такое понятие чуждо, то не надо его хотя бы подменять на то, что вам близко и понятно.Эльфийка писал(а):а когда ради развлечения, то ДА - ПЛЮЕТ
для меня близко и понятно когда человек не скидывает с себя ответственность за своих детей на плечи хрупкой женщины, уходя ставить рекорды и тешить тщеславие, всячески себя оправдывая работой над собой
потому, что работать над собой можно в спорт зале
и все же
это так же своего рода развлечениеyurypus писал(а): когда под грузом по леднику наверх

а по поводу Вашей жизненной позиции говорит Ваш аватар:
ЖИВИ ЯРКО.... умри молодым
Последний раз редактировалось Эльфийка 13 фев 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- Елисей Овальный
Эльфийка, а как вы думаете, почему большинство альпинитсов и прочих экстремальщиков - именно мужчины?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
потому что скучно им жить под тяжестью быта, требует душа приключений на свой задЕлисей Овальный писал(а):Эльфийка, а как вы думаете, почему большинство альпинитсов и прочих экстремальщиков - именно мужчины?
так?
Меня вот другой вопрос интересует - почему у нас в школе СТП по горному туризму мужиков процентов 30. Где мужчины-то нынче? За телевизором с пивом для семьи себя берегут или в Интернете за правду воюют? Похоже, не скучно им под тяжестью быта. Волнительные дамы уже могут вздохнуть с облегчением - мужчинки останутся дома. Правда, дефицит мужиков непрерывно растет...
- Елисей Овальный
Есть теория, на мой взгляд довольно разумная, которая объясняет различные поведенческие штуки с точки зрения развития человека как биологического вида. Так вот, по этой теории биологическая функция женского пола - обеспечить стабильность вида, а мужского - наоборот, чтобы при изменении внешних условий в популяции были различные гены, часть из которых может оказаться полезными при новых условиях. А для этого, для того, чтобы отбраковывать вредные гены и оставлять полезные - их необходимо постоянно проверять на пригодность, проверять на выживаемость особи с различными генами. Поэтому и мужчины в среднем более рисковые, чем женщины, т.е. биологический смысл этого - как раз проверка - выживет или погибнет. Если выжил - отлично, передаст полезные гены потомству с помощью женщин. Погиб - ну, значит не судьба. То есть такое поведение - это биологически обусловленная вещь и ничего с этим не сделать (в среднем, опять же).Эльфийка писал(а):потому что скучно им жить под тяжестью быта, требует душа приключений на свой задЕлисей Овальный писал(а):Эльфийка, а как вы думаете, почему большинство альпинитсов и прочих экстремальщиков - именно мужчины?
так?
Последний раз редактировалось Елисей Овальный 13 фев 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
группа Дятлова - это Вы как хотите связать с этой темой?Furious писал(а):Для примера есть например широко известная истоя гибели туристической группы лыжников в 1959 году. Почти детективная история с массой конспирологический версий происшествия. Все девять молодых людей погибли.
- Елисей Овальный
Я тоже сначала таким вопросом задался. Но ведь они попёрлись в лес, хрен знает куда, зимой. И погибли. Сидели бы лучше дома, чай пили. Чем они хуже альпинистов?Эльфийка писал(а):группа Дятлова - это Вы как хотите связать с этой темой?Furious писал(а):Для примера есть например широко известная истоя гибели туристической группы лыжников в 1959 году. Почти детективная история с массой конспирологический версий происшествия. Все девять молодых людей погибли.
есть версия, что это были чекисты. И их погасили диверсанты. Или инопланетяне. Или Ктулху.Елисей Овальный писал(а):[Я тоже сначала таким вопросом задался. Но ведь они попёрлись в лес, хрен знает куда, зимой. И погибли. Сидели бы лучше дома, чай пили. Чем они хуже альпинистов?
там одна из версий - "шпионский роман", т.е. совершенно другие риски закладывались
как-то с основной темой не вяжется, хотя интересная история да
как-то с основной темой не вяжется, хотя интересная история да
Попадание под лавину, та же история что с альпинистами.Эльфийка писал(а):группа Дятлова - это Вы как хотите связать с этой темой?Furious писал(а):Для примера есть например широко известная истоя гибели туристической группы лыжников в 1959 году. Почти детективная история с массой конспирологический версий происшествия. Все девять молодых людей погибли.
Кстати питерский альпклуб утвердает что в 2009 году была спецэкспедиция и собрали всех, кто к тому времени оттаял. Просто каждый год новые появляются, надо опять им ехать.
Тут почитал про Эльбрус, там во время поисков одного пропавшего бывает по три трупа с прошлых времен находят, причем не обязательно в трещинах, и так могут лежать, просто в стороне от часто посещаемых маршрутов.
Делюсь тем, что меня заинтересовало.Елисей Овальный писал(а):Я тоже сначала таким вопросом задался. Но ведь они попёрлись в лес, хрен знает куда, зимой. И погибли. Сидели бы лучше дома, чай пили. Чем они хуже альпинистов?Эльфийка писал(а): группа Дятлова - это Вы как хотите связать с этой темой?
А связь в том, что при соблюдении мер безопасности, особого риска не было. Однако же... Одно неправильное решение - поздно начатое восхождение на гору привело ко всей дальнейшей цепочке трагических событий - за световой день не успели дойти до вершины и не пожелав терять высоту поставили палатку на склоне. Ну а дальше небольшая лавина (оползень) - тяжелые травмы у нескольких туристов. Но это еще было не смертельно для всей группы. А вот решение оставить засыпанную палатку с вещами и спуститься к лесу привело к гибели всей группы.
чтобы обстоятельно поговорить на эту тему, надо знать истинную причину трагедииFurious писал(а):Делюсь тем, что меня заинтересовало.
теория ваще отличная, она мне нравитсяЕлисей Овальный писал(а): Есть теория, на мой взгляд довольно разумная, которая объясняет различные поведенческие штуки с точки зрения развития человека как биологического вида. Так вот, по этой теории биологическая функция женского пола - обеспечить стабильность вида, а мужского - наоборот, чтобы при изменении внешних условий в популяции были различные гены, часть из которых может оказаться полезными при новых условиях. А для этого, для того, чтобы отбраковывать вредные гены и оставлять полезные - их необходимо постоянно проверять на пригодность, проверять на выживаемость особи с различными генами. Поэтому и мужчины в среднем более рисковые, чем женщины, т.е. биологический смысл этого - как раз проверка - выживет или погибнет. Если выжил - отлично, передаст полезные гены потомству с помощью женщин. Погиб - ну, значит не судьба. То есть такое поведение - это биологически обусловленная вещь и ничего с этим не сделать (в среднем, опять же).
следуя этой теории, мужчина УЖЕ наплодивший детей, идет в горы, проверить свои мутации (прим. видимо с головой), гибнет, т.к. хромосомные подарки оказались так себе, и оставляет уже готовую сиротинку, пусть сиротинка загибается с голоду
хреновенько
таким образом, идти в горы и проверять свои гены надо ДО, это менее жестоко
хотя, когда мутация произошла с мозгом, об этом видимо не думают
как вяжется с этой теорией стремление человека выходить болящих, и найти способы улучшить их качество жизни,
когда разумнее было бы избавиться от лишних хлопот
классический пример - история с нахождением лекарства от адренолейкодистрофии, по которой снят один из любимых мной фильмов "Масло Лоренцо"
До нахождения лекарства, болезнь, передающаяся по половой Х-хромосоме (Xa - пораженная хромосома) могла быть исключительно у мальчиков (XaY), которые умирали недостигнув 10-летнего возраста, не сумев передать эту хромосому своему потомству, а женщины могли быть только носительницами (XXa)
теперь же больной мальчик не только выживает и достигает половозрелого возраста, но и может передать ее своей дочери, таким образом в перспективе может получиться женский организм, в котором будут две хромосомы, несущие данное заболевание
ну вот НА ХРЕНА? и почему тут не работает данная теория

но это уже совсем оффтопик
дополнение:
таким образом, нравственные люди - дебильные мутанты
- Елисей Овальный
Да наличие детей не влияет на повышенную рисковость.Эльфийка писал(а):следуя этой теории, мужчина УЖЕ наплодивший детей, идет в горы, проверить свои мутации (прим. видимо с головой), гибнет, т.к. хромосомные подарки оказались так себе, и оставляет уже готовую сиротинку, пусть сиротинка загибается с голоду
хреновенько
таким образом, идти в горы и проверять свои гены надо ДО, это менее жестоко
хотя, когда мутация произошла с мозгом, об этом видимо не думают
как вяжется с этой теорией стремление человека выходить болящих, и найти способы улучшить их качество жизни,
когда разумнее было бы избавиться от лишних хлопот
А медицина - да, с биологической точки зрения виживание таких особей с генетическими нарушениями - это вред для всего вида, но тут мы сталкиваемся с тем, что человек не только биологическое, но и социальное, и существует мораль...
Эльфийка, ежели вас так сильно пугает перспектива остаться одной с детьми, ну так выбирайте себе мужа соответствующего. Это плодотворнее, нежели учить тут всех вашему пониманию жизни и ее смысла.Эльфийка писал(а):...
очень мне надо чему-то вас учить, не фантазируйтеyurypus писал(а):Эльфийка, ежели вас так сильно пугает перспектива остаться одной с детьми, ну так выбирайте себе мужа соответствующего. Это плодотворнее, нежели учить тут всех вашему пониманию жизни и ее смысла.Эльфийка писал(а):...

и давайте опять таки без ваших фантазий на тему что меня пугает, кого мне выбрать в мужья, что мне близко и понятно
лучше бы привели хороший аргумент, а опускаться до личностей как-то низко, мужчина
Я уже все привел. Это был последний и совсем не переход на личности. Просто выбрать себе мужа, который не будет ходить в горы, вам по силам, а вот убедить альпинистов, что они безответственные искатели развлечений - нет. Я об этом.Эльфийка писал(а): очень мне надо чему-то вас учить, не фантазируйте![]()
и давайте опять таки без ваших фантазий на тему что меня пугает, кого мне выбрать в мужья, что мне близко и понятно
лучше бы привели хороший аргумент, а опускаться до личностей как-то низко, мужчина
меня не убеждают Ваши аргументы, Вас мои - не судьба нам пожениться
адекватный инстинкт самосохранения, адекватная оценка себя и своих возможностей - психическая норма
отсутствие этого = отклонение (думаю понятно какое)

адекватный инстинкт самосохранения, адекватная оценка себя и своих возможностей - психическая норма
отсутствие этого = отклонение (думаю понятно какое)
Альпинизм одна из возможностей проверить себя "на слабо", опять же, в узком кругу посвящённых, за очередную взятую поговорить.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Вот ещё одна подборка... Это не люди и животные, но столько же трагизма, бессилия перед стихией и временем в фотографиях.
Смотреть можно всем.
http://anti.fishki.net/comment.php?id=112153
Смотреть можно всем.
http://anti.fishki.net/comment.php?id=112153
- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация: