Сергей-3!
Не знаю какой юмор вы имели в виду. Не заметил.
Вы считаете, что каждый может требовать то , что ему вздумается голодовками. Не приводите мне примеры США. В нормальных странах, на уровне правительства, не реагируют на требования террористов, шантажистов, голодующих и прочих публичных самоистязаний.
В США самое значимое событие в законодательстве это прецедент. Так вот США и не создают прецедентов на будующее. Конституционное право на восстание тоже закрепилось после определённого прецедента в 19 веке.
Кстати, террорист захватывающий заложников первый претендент на пулю в лоб.
После вашего утверждения, что голодовка является демократичным способом политической борьбы, думаю говорить трудно, даже не возможно. Вы сейчас поддерживаете потому, что вы испытываете симпатии к любому акту против любого избранного
от ЕдРо, по принципу "будем дружить против". Для вас Шеин прав априори.
Когда голодовать будут фашисты скажем против выбранного губернатора еврея, как вы будите рассуждать? Или будут голодать скажем лудильщики, с целью повышения зарплаты до 1000$?
Сергей-3 писал(а):Если хотите - можно поговорить об этом 2х2=4.
Не получится - вы предвзяты.
Сергей-3 писал(а): Вы не хотите видеть разницы между случаями, когда человек убивает других людей, и когда рискует собственной жизнью.
Он не рискует, а шантажирует гуманизмом людей. Спекулирует на человечности. Он заставляет других нарушать закон о выборах. Пока Шеин не доказал законность своих претензий и даже не пытался:его чуть ли силком не заставили обратиться в суд.
В любом случае предки нам завещали, что и то и другое грех.
Сергей-3 писал(а):Случайно я видел Шеина по TV, довольно давно, и он чётко изложил свою позицию, жёстко патриотическую, даже с некоторым налётом национализма (как мне показалось).
Из этих соображений вы считаете, что выборы должен был выиграть он?
Сергей-3 писал(а):Вы без особых сомнений присваиваете это право себе, и берётесь учить оппозицию: уж Вы бы сделали всё в лучшем виде! Ну так не таитесь - сделайте!
Где вы видели, чтоб я кого-то учил? Я констатирую факт: у нас нет оппозиции, которая способна на положительные сдвиги в стране, которая может быть политическим противовесом правительству. Признаки: оппозиция с каждым годом сдаёт позиции, слабеет во всех сферах жизни, становится всё меньше в законодательных органах и ,как следствие, в правительстве. Основание: результаты работы оппозиции за 20 лет. Следствие: ЕдРо, как партия власти, становится всё сильнее и многочисленнее.
Сергей-3 писал(а):О том, почему политика Путина ведёт страну к гибели, я коротко и ясно написал в "Кухонных посиделках", стр.23, в тексте, начинающемся со слова Некто!
Я прочитал. А вот теперь так же обстоятельно обоснуйте другого кандидата на пост президента, который приведёт в светлое будующее.
Маленькое замечание, даже повторение. До "Кухни" не понесу.
То , что оппозиция борется с Путиным - это не основная задача, как она себе представляет. Задача влиять на законноизбранного президента законными способами с целью улучшения , скажем, экономики в стране. Не только бороться за власть!!! Народ выбрал Путина, может это и станет трагедией для него, но это его выбор. И коль так, то нужно работать с ним и заставлять принимать правильные поступки, заставлять принимать правильные решения. В этом святая миссия оппозиции, а не в постоянной войне с властью и борьбе за власть. Внесите в думу закон о голодовке и пусть она станет законной, примите закон о публичном харакири. Только боюсь оппозиции это не грозит. И Шеин в любом случае не окачурится. Он не из таких. Ему губернаторство при жизни нужно, а не посмертно.
Короче, у нас, что власть через .опу родилась, что оппозиция от туда же выпала.