Таксистэ. кризэс.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Тамиго

Re: Таксистэ. кризэс.

#76 Сообщение Тамиго » 09 апр 2009, 09:52

Всегда вызываем такси в 9, с нас берут 60р. от ЧР да вокзала ИЧ :( Последний раз вызывали такси 10 дней назад.
Как-то вез мужик из Кимр (подрабатывал в 9), так он смотрел тариф по бумажке, тоже взял 60.

melllena

#77 Сообщение melllena » 09 апр 2009, 11:54

Все время спрашиваю у диспетчера, сколько будет стоить поездка. Если таксист требует больше, то говорю, что сейчас уточню у диспетчера.

Александр

#78 Сообщение Александр » 09 апр 2009, 14:14

Эти новые :smile: цены с 1-го апреля

DOKA

#79 Сообщение DOKA » 09 апр 2009, 18:13

Долина-такси: 30-ка - здание ГИБДД подле университета. 130 рублей.
Это у всех так?

Александр

#80 Сообщение Александр » 11 апр 2009, 15:42

30-ка автобаза -120 руб

godzilla

#81 Сообщение godzilla » 12 апр 2009, 13:59

Олександр. Раз вы вызвались(?) быть официальным пресс-аташе отрасли в Дубне, то выскажетесь по сообщениям от ГИБДД -
"В последнее время увеличилось количество ДТП в связи с тем, что в таксистэ идут все кто не попадя."
Вольный перевод новости на дубна.ру. Ссылко ща не буду искать.

Александр

#82 Сообщение Александр » 12 апр 2009, 22:32

да есть такие дела,но какие это службы!!! я их перечислять небуду.в серьезных конторах просто так первого попавшегося неберут.у кого стаж вождения меньше 3-х лет в серьезных конторах даже неразговаривают. :smile:

Duymovochka
Контактная информация:

#83 Сообщение Duymovochka » 01 июл 2009, 16:42

Ага, некоторые таксисты любят превысить реальную стоимость проезда. Посему, надо уточнять у диспетчера цену! И быть начеку:)
Здорово, что появилась конкуренция среди такси, и цены приемлемы. Но, всегда поражало меня то, что нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку. Вот это какое-то странное поведение. Да, я могу допустить, что это из-за их безопасности. Но, что это за такси такое, которое только по телефону можно заказать?

МыШ

#84 Сообщение МыШ » 01 июл 2009, 17:45

Duymovochka писал(а):Но, всегда поражало меня то, что нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку. Вот это какое-то странное поведение. Да, я могу допустить, что это из-за их безопасности. Но, что это за такси такое, которое только по телефону можно заказать?
неправда... не обязательно вызывать...
просто свободные такси обычно не едут, а стоят.. в основном близ остановок!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#85 Сообщение Filimon Кykyev » 02 июл 2009, 17:59

Duymovochka писал(а):нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку
Глупость какая-то идти на улицу, на обочине голосовать. Позвонил по телефону и к поъезду авто подадут. Да и за ручное голосование иногда дороже берут....

Shourique

#86 Сообщение Shourique » 02 июл 2009, 18:02

Filimon Кykyev писал(а):
Глупость какая-то идти на улицу, на обочине голосовать. Позвонил по телефону и к поъезду авто подадут. Да и за ручное голосование иногда дороже берут....
А бывает, что бежишь куда-то, опаздываешь, и внезапно понимаешь, что надо на такси, иначе не успеешь.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#87 Сообщение Filimon Кykyev » 02 июл 2009, 18:19

А не надо бегать, тогда и не опоздаешь. :smile:

ya11111

#88 Сообщение ya11111 » 02 июл 2009, 19:38

Shourique писал(а):А бывает, что бежишь куда-то, опаздываешь, и внезапно понимаешь, что надо на такси, иначе не успеешь.
А бывает едешь в такси куда-то, успеваешь и внезапно понимаешь, что надо пробежаться, иначе приедешь раньше намного. :smile:

мура

#89 Сообщение мура » 02 июл 2009, 20:13

Duymovochka писал(а): Но, всегда поражало меня то, что нельзя просто поймать такси на улице, подняв руку. Вот это какое-то странное поведение. Да, я могу допустить, что это из-за их безопасности. Но, что это за такси такое, которое только по телефону можно заказать?
Нюню... это просто наследие бандитского прошлого девятки... если вы подняли руку и вас подвезли , а если ещё и не один раз ( таксей так много ...на улицах...) , то девятка издавала боевой клич, и бомбилу, вместе с пассажирами ( это мы были пассажирами, поэтому я всё это воочию наблюдал) тормозило "сообщество"... приезжало десяток машин. типа мы - банда... и предъявляли....

Поэтому трудно было 3-4 года назад... но Дмитровский депутат Ваня Чарышкин ( тоже прибандичен(н?)ый персонаж ) столкнулся как-то раз с такой проблемой.. и разрулил ситуацию... и появилось первое альтернативное такси..... а потом ещё и ещё....

В то время в Дмитрове уже было 8 таксей. У нас - монополия. Если кто помнит : четыре года назад с вокзала Дубна до ул. Лесной было 80 рублей, а до трицатки - 150.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#90 Сообщение Filimon Кykyev » 02 июл 2009, 20:31

мура писал(а):... девятка издавала боевой клич, и бомбилу, вместе с пассажирами ( это мы были пассажирами, поэтому я всё это воочию наблюдал) тормозило "сообщество"... приезжало десяток машин. типа мы - банда... и предъявляли...
По этой причине "9" у меня и всех моих знакомых в полном игноре :smile:

мура

#91 Сообщение мура » 02 июл 2009, 20:56

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):... девятка издавала боевой клич, и бомбилу, вместе с пассажирами ( это мы были пассажирами, поэтому я всё это воочию наблюдал) тормозило "сообщество"... приезжало десяток машин. типа мы - банда... и предъявляли...
По этой причине "9" у меня и всех моих знакомых в полном игноре :smile:
аналогично.

расскажу ситуёвину:

сетсра праздновала ДР в Мичуринце. причём участок наш находится на расстоянии плевка от центрального входа. Буквально.
Привезла нас всех и ништяки.И поехала поставить машинку на стоянку.
Приехала на такси. Слышу - базар на повышенных тонах. Интересуюсь : об чём речь. Сестра сообщает : таксист требует 250 рупий ибо въезд на территорию садов = 200 р.

Я спросил : сообщил ли данный возница о таких расценках ( сам езжу на такси постоянно, но вылезал всегда у 8-ой родной школы, ибо бешеной собаке 100 метров не крюк, жир трясти надо. дышать полынью - тоже люблю. Это к тому , что никогда не слыхали о таких правилах заезда в сады.)

Нет , говорит извозчик , но вот вам бумага! Предъявляет распечатаный на принтере лист А4 , где в табличке указано : "Сады - 200 рублей").Никаких печатей, росписей... ну да речь не об этом.

Справедливо рассудив, что многоуважаемый таксист всё-таки не заработал на въезд такую сумму (15 метров въезда - не работа именно на 200 рублёв), велел заплатить полтос и пошёл испить пеффка.

Через 15 минут началось "щёу". Приезд гвардии.Машин 10 , наверное, я то из-за забора не выглядывал, боязно, все брутальные мущщины, у всех права , а у меня - кот чихал!
Чёта потарахтели, пригрозили вызвать милицию ( я посоветовал это сделать немедля! + налоговую инспекцию... вызывай всё отделение!)

В общем итогово: один хорошо знакомый мне персонаж из таксистов ( ви а ливинг дубнаааа...) напоследок намекнул , что сараюшки на огородах очень неплохо горят.
Т.к. надоели совсем , вышел за оградку и сфотал на телефон всех участников "флешмоба" и номера машин. Попросил жену включить телефон на режим диктофона. Страна должна знать своих героев.

Рассосались.. да ещё наехали на того водилу , ибо, цуко, "не предупредил, а мы тут время теряем и бабло".

Дурацкие у ребят традиции.. понты - дороже денег.. девятка - в игноре.Это я и сестре предъявил = стереть эти номера телефонов!

ЗЫ : ещё традиции девятки : спрашивать : "Сколько вас?" Не отдупляю? Вам какая разница? если меня 5 человек и в машину мы не влезем - это МОЯ проблема.
Можно подумать, что если я скажу , что я один за мной байк пришлют или кабриолет.

Duymovochka
Контактная информация:

#92 Сообщение Duymovochka » 03 июл 2009, 16:16

Filimon Кykyev писал(а):
Причем тут выходить из дома? Это Вы глупость говорите. Имеется в виду, что Вы находитесь уже на улице..и мало ли что у вас с телефоном? Или Вы гость Дубны, например, откуда Вам знать все эти множественные телефонные номера?
Странные товарищи...

мура

#93 Сообщение мура » 03 июл 2009, 16:50

Duymovochka писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
Причем тут выходить из дома? Это Вы глупость говорите. Имеется в виду, что Вы находитесь уже на улице..и мало ли что у вас с телефоном? Или Вы гость Дубны, например, откуда Вам знать все эти множественные телефонные номера?
Странные товарищи...
или (О ужос!) с собой нет телефона... или он сел....

МыШ

#94 Сообщение МыШ » 03 июл 2009, 17:53

Duymovochka писал(а):Причем тут выходить из дома? Это Вы глупость говорите. Имеется в виду, что Вы находитесь уже на улице..и мало ли что у вас с телефоном? Или Вы гость Дубны, например, откуда Вам знать все эти множественные телефонные номера?
Странные товарищи...
в таких ситуациях, надо найти остановку.. или места их скоплений... и никаких проблем! :wink:

мура

#95 Сообщение мура » 03 июл 2009, 19:11

в таких ситуациях, надо найти остановку.. или места их скоплений... и никаких проблем!

кому "надо"? мне - не надо, обычно в городах просто поднимаю руку на том месте, где стою.... " места их скоплений" - из лексикона Н.Н.Дроздова.... может у них там гнездо..... а потом, если их потрогать, то мать их уже не примет......

МыШ

#96 Сообщение МыШ » 03 июл 2009, 21:35

мура писал(а):кому "надо"? мне - не надо, обычно в городах просто поднимаю руку на том месте, где стою....
дело хозяйское))) стойте, если не особо торопитесь... :pardon:

case69rus
Контактная информация:

#97 Сообщение case69rus » 04 июл 2009, 11:40

ну уж на то пошло, операторы некоторых служб прям страсть как любят ответить на звонок с мобилы и просто орать по рации "таксисты! кто отвезет человека туда-то и туда-то"... причем не меня, а кого-то другого. на меня естессно нуль внимания... а копеечка-то капает..

пс.. по своей ленности люблю выходить впритык к работе... около 8 утра машинку бывает проблематично застать на местах скоплений, да и дозвониться до этой толпы служб иногда сложновато. так что всеж проще на улице ловить.

псс.. всеж если кто-то из таксеров читает форум- дайте больше машинок с утра к чуму..а еще лучше к "друзьям" :oops:
Увидел кота? Попингуй его!

ya11111

#98 Сообщение ya11111 » 05 июл 2009, 11:51

мура писал(а):... ЗЫ : ещё традиции девятки : спрашивать : "Сколько вас?" Не отдупляю? Вам какая разница? если меня 5 человек и в машину мы не влезем - это МОЯ проблема.
Можно подумать, что если я скажу , что я один за мной байк пришлют или кабриолет.
Ну, вообще-то это спрашивают все. Как я понимаю, чтобы ориентироваться, кого забирать.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#99 Сообщение Filimon Кykyev » 05 июл 2009, 14:26

Сколько вас? .... Вам какая разница?
Да с маркой машины определиться. А то ведь четырем здоровым лбам все комфортнее ехать более крупной машинке, чем в Матизке или жигульке :smile:
А если вы с дитем и коляской, то же лучше сразу обговорить.

мура

#100 Сообщение мура » 05 июл 2009, 14:57

Спрашивают о количестве только в Дубне. И пошло это их девятки, просто когда организовывалась первая альтернатива - туда пришли девяткинские диспетчеры со своими привычками ( ну в смысле их так научили).

А про марку машины : если бы это было так! Но неит. Мы же слышим , как диспетчер просто спрашивать : Таксисты, кто свободен? И кто отзывается - тот и везёт. Никогда не зависит марка от того , что меня трое или один. А оговаривать доп условия конечно надо.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»