wikipedia

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: wikipedia

#76 Сообщение мура » 16 июл 2012, 13:20

корсар писал(а):Господа,а в чем собственно проблема,некоторая цензура интернета - так это уже давно назревшая проблема ибо ни владельцы сайтов,ни провайдеры не следят за тем что размещается в свободном доступе.Давайте попробуем разобраться на примере нашего форума,некий гражданин постит технологию изготовления наркоты(или ссылку на таковую),модеры это не удаляют,форум прикрывается...кто виноват?То же самое с викой,не будут отслеживать инфу,получат по башке.Слоган яндекса - "найдется ВСЕ" я считаю в корне неверным т.к. совершенно не нужно что бы находилось абсолютно все
Проблема уже описана в первых постах : проблема не в том, что что-то перекроют.

Проблема в том, что есть дубинноголовые люди, которые, во-первых, считают , что самый лучший способ решить проблему - это её запретить; во-вторых, что это решают люди, которые ни хрена не понимают в том, что они хотят запретить, и даже не пытаются в этом разобраться, прежде, чем выступать с подобными инициативами.

корсар

#77 Сообщение корсар » 16 июл 2012, 13:24

Мура,попробуй абстрагироваться от всего и задумайся нужна ли цензура,не политическая,а морально-этическая,на ТВ,в инете,прессе?Думаю ответ будет положительным

Vad

#78 Сообщение Vad » 16 июл 2012, 13:27

корсар писал(а):Мура,попробуй абстрагироваться от всего и задумайся нужна ли цензура,не политическая,а морально-этическая,на ТВ,в инете,прессе?Думаю ответ будет положительным
И как это нужно законе описать?

мура

#79 Сообщение мура » 16 июл 2012, 13:30

корсар писал(а):Мура,попробуй абстрагироваться от всего и задумайся нужна ли цензура,не политическая,а морально-этическая,на ТВ,в инете,прессе?Думаю ответ будет положительным
корсар. Абсолютно серьёзно сейчас : вот у меня дома есть цензура. Потому, что нас пятеро. У меня дома запрещено даже самым любимым женщинам и друзьям-закадыкам употребблять вещества. Даже самые лё-огонькие. Сразу на *уй с пляжа.
А вот ругаццо матом - можно. Курить на балконе. А вот в комнатах - низзя. Например.

А вот я знаю квартиру, где ругаццо матой низзя. Хозяйка не терпит. А вот употреблять лёгкие вещества - да пожалуйста. И курят - где хошь.

Вот тебе всё,что я хочу сказать про цензуру. Очередной раз : кто судить будет? Вот я бы запретил Дану Борисовну и Стаса Михайлова. А вот труво - вот он бы звпретил когонить другого. Панимаишь, камрад?

Legenda
Контактная информация:

#80 Сообщение Legenda » 16 июл 2012, 13:36

ZOG писал(а):Надеюсь, доступ к википедии на других языках останется.
:o
Гугл переведет. :good:
Мура, действительно в каждом доме свои неписанные правила и законы и все складывается традиционно само собой. Зачем лишний раз нервировать друг друга, если можно без этого? :pardon: :roll:
Добрая Волчица.)

fant

#81 Сообщение fant » 16 июл 2012, 13:44

Ну вот опять и те же грабли. Цензура нужна, но кто будет арбитром. Значит ну её нафиг.
Хотя, кмк ( осторожненько так) опасность нежелательных ( так что ли ?) сайтов преувеличена. Я, например не полезу, ребёнок мой, правильно воспитанный не полезет. А тот, кому надо и через три забора прорвётся. Может другой метод, как раньше. Отслеживать посетителей этих ресурсов и тёпленьких, без шума и пыли... Понятно, так трудоёмкость на порядок выше.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#82 Сообщение мура » 16 июл 2012, 13:51

fant писал(а):Ну вот опять и те же грабли. Цензура нужна, но кто будет арбитром. Значит ну её нафиг. .
Ты знаешь, вот я в таких случаях говорю так :- а давайте попробуем. В режиме лайт. Если не получится, вернём взад. Но, я перед этим считаю риски. Цену вопроса. Если мы говорим : а давайте попробуем штрафовать водил за ремень не на писят рублей, а на пицот, то это хорошо. Попробовали, и - фигак - все пристегнулись. Значит - молодцы ( я знаю, что есть холивар про ремень спасает / убивает).

Но если предлагается : а давайте попробуем руки рубить за воровство? То тут я малёха против.

Вот в данном случае опять вспоминаю "- а вдруг дети!" и напоминаю, что у нас запрещено продавать табак и алкоголь несовершеннолетним. Но продают на каждом углу. И опять слышу, что нужно ужесточить закон. А на куя? Если надо просто исполнять уже существующий?

У нас есть статья за растление малолетних? Есть. Вот и сажайте по ней.
Есть за экстремизм - вот и сажайте.

Вот наУчитесь букварь читать, вот тогда обсудим статью Белинского "Луч света в тёмном царстве в пьесе Островского "Гроза".

корсар

#83 Сообщение корсар » 16 июл 2012, 14:00

fant писал(а): Цензура нужна, но кто будет арбитром.
То есть опять возникает вопрос:"А судьи кто?"(с)
За ответом можно обратится к так любимым многими "свободному-цивилизованному" миру,там ведь уже давным давно создана система градации,что можно крутить в зомбоящиге свободно,а что на особой кнопочке за денюффку,какая газетка стоит на виду в ларьке,а какая в непрозрачном пакетике во глубине,ежели на каком сайтике появиццо как бонбу изготовить и сайтик прихлопнут и хозяину штырь введут от земли до неба

мура

#84 Сообщение мура » 16 июл 2012, 14:05

корсар писал(а):
За ответом можно обратится к так любимым многими "свободному-цивилизованному" миру,там ведь уже давным давно создана система градации,что можно крутить в зомбоящиге свободно,а что на особой кнопочке за денюффку,какая газетка стоит на виду в ларьке,а какая в непрозрачном пакетике во глубине,ежели на каком сайтике появиццо как бонбу изготовить и сайтик прихлопнут и хозяину штырь введут от земли до неба
корсар, везде идут ровно такие же полемики.

Т.е., опять переходим на квартирно-гнездовой метод : вот в Вилла-Баджо ВСЕ моют Фейри. А в Совхозе Трижды Имени Лошади Будённого ВСЕ пьют самогон.
То есть, твоими словами, "уже давным давно создана система градации,что можно", а что нельзя. Но это совершенно не факт, что там и там правильно. Или неправильно.

losharik
Контактная информация:

#85 Сообщение losharik » 16 июл 2012, 14:08

мура писал(а): Вот наУчитесь букварь читать, вот тогда обсудим статью Белинского "Луч света в тёмном царстве в пьесе Островского "Гроза".
Добролюбова :oops:
dubna-inform.ru

мура

#86 Сообщение мура » 16 июл 2012, 14:14

losharik писал(а):Добролюбова :oops:
Хай им трясця обоим.)) И Писемскому заодно!

fant

#87 Сообщение fant » 16 июл 2012, 14:14

мура писал(а): Ты знаешь, вот я в таких случаях говорю так :- а давайте попробуем.
Так и я не против. Но. Фигня то в чём. Ещё и пробовать не начали, а уже во все трубы - "Зажимають!! " и прочая.

losharik
Контактная информация:

#88 Сообщение losharik » 16 июл 2012, 14:15

мура писал(а):
Писареву ))
dubna-inform.ru

и.кульков

#89 Сообщение и.кульков » 16 июл 2012, 14:22

корсар писал(а):
Давайте обратимся. Сколько в свободном-цивилизованном мире, где закон для всех, получили бы депутаты ЕдРа Пастухов и Смирнов?

http://www.gazeta.ru/column/latynina/4679917.shtml

корсар

#90 Сообщение корсар » 16 июл 2012, 14:24

fant писал(а):Ещё и пробовать не начали, а уже во все трубы - "Зажимають!! "
О чем и речь,вопль то кто поднял - владельцы ресурсов,мол есть управления "Э","К" нехай отслеживают,а мы не при делах.Так и хочется сказать,нет робяты вы приделах,да еще как при делах,ресурс ваш так и отслеживайте его содержание,а ежели лень или неохота,так не обессудьте коли прикроют лавочку

Vad

#91 Сообщение Vad » 16 июл 2012, 14:38

fant писал(а):Так и я не против. Но. Фигня то в чём. Ещё и пробовать не начали, а уже во все трубы - "Зажимають!! " и прочая.
Разве не начали? Вроде есть уже законы, и запрещают, и ловят по ним. А во все трубы орут: "Нахрена еще?"

Vad

#92 Сообщение Vad » 16 июл 2012, 14:41

корсар писал(а):О чем и речь,вопль то кто поднял - владельцы ресурсов,мол есть управления "Э","К" нехай отслеживают,а мы не при делах.Так и хочется сказать,нет робяты вы приделах,да еще как при делах,ресурс ваш так и отслеживайте его содержание,а ежели лень или неохота,так не обессудьте коли прикроют лавочку
Владельцы ЖЖ или Твиттера бумажку из далекой России проигнорируют. Вы будете рады их перекрытию?

fant

#93 Сообщение fant » 16 июл 2012, 14:47

Vad писал(а): Разве не начали? Вроде есть уже законы, и запрещают, и ловят по ним.
Я выше примерно то же писАл, если вы заметили. Но, ежели, нововведение позволит озвученные в законе задачи ( педики и прочая) выполнять успешнее, то кому ж от этого плохо станет. Педикам, ежели.

и.кульков

#94 Сообщение и.кульков » 16 июл 2012, 14:48

Vad писал(а):Владельцы ЖЖ или Твиттера бумажку из далекой России проигнорируют. Вы будете рады их перекрытию?
Ну, помнится, комсомольск-на-амурские корсары youtube перекрывали.

http://ria.ru/technology/20100728/259190021.html

:ROFL:

мура

#95 Сообщение мура » 16 июл 2012, 14:57

fant писал(а):
мура писал(а): Ты знаешь, вот я в таких случаях говорю так :- а давайте попробуем.
Так и я не против. Но. Фигня то в чём. Ещё и пробовать не начали, а уже во все трубы - "Зажимають!! " и прочая.
Это нормально. То есть, если температура моего сока + 35, то нужно бросить льда, а если всего +15, то достаточно разбавить холодной водой.
Так и здесь. Чтобы противостоять идиотизму - нужно иной раз перегшибать палку.

Как сопротивление воздуха, оно ж, если мне не изменяет память, прямо пропорционально квадрату скорости.

мура

#96 Сообщение мура » 16 июл 2012, 14:58

losharik писал(а):
мура писал(а):
Писареву ))
Неть, именно Писемскому, я настаиваю!

Vad

#97 Сообщение Vad » 16 июл 2012, 15:02

fant писал(а):
Vad писал(а): Разве не начали? Вроде есть уже законы, и запрещают, и ловят по ним.
Я выше примерно то же писАл, если вы заметили. Но, ежели, нововведение позволит озвученные в законе задачи ( педики и прочая) выполнять успешнее, то кому ж от этого плохо станет. Педикам, ежели.
Так по-вашему даже пробовать не начали. Вместо того, чтобы заставить работать по действующим законам, давайте навыпускаем новых, тем более что в стране более важных проблем нет. Щас правоохранители проникнутся и как возьмутся за тех же педиков.

корсар

#98 Сообщение корсар » 16 июл 2012, 15:04

Vad писал(а): Вы будете рады их перекрытию?
Честно?Абсолютно по барабану

Vad

#99 Сообщение Vad » 16 июл 2012, 15:09

корсар писал(а):
Vad писал(а): Вы будете рады их перекрытию?
Честно?Абсолютно по барабану
А миллионам активных пользователей не по барабану. Если власть из-за какого-нибудь придурка закроет доступ в любимые бложики, представляете насколько увеличится число несогласных?

корсар

#100 Сообщение корсар » 16 июл 2012, 15:15

Vad писал(а):Если власть из-за какого-нибудь придурка закроет доступ в любимые бложики, представляете насколько увеличится число несогласных?
Интересная трактовка,если какие то хозяева ресурса из дальних краев пюлювать хотели на законы РФ,то в этом виноваты власти РФ? :shock:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»