Сухой закон

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ярила

Re: Сухой закон

#76 Сообщение Ярила » 08 апр 2009, 22:04

Pavel Sokolov писал(а): Заставить исполнять уже сущесвтующие законы об алкоголе. А так же стимулировать развитие организаций по типу "клубов анонимных алкоголиков". Запрет на алкоголь не уменьшит общего обьема потребления (если только за счет тех кто действительно к алкоголю достаточно равнодушен) зато увеличит
а) отравление суррогатом (хим веществами со спиртом, низкокачественным самогоном и т д)
б) криминализация алкобизнеса .
в) большие потери в налогах (которые можно было бы пускать на открытие тех же лечебных заведений для алкоголиков...
Спасибо за системный ответ, Павел! А меня Михаилом зовут.
Вы сами не употребляете?
Согласен, что нужно обеспечивать соблюдение законов. Организации, помогающие избавиться от алкогольной зависимости, нужны, хотя слышал, что клубы анонимных алкоголиков, как они сейчас есть, - довольно бестолковые организации. А что запрет на алко не уменьшит объем потребления - опровергается практикой сухих законов. Травиться суррогатом будут в основном только горячие фанаты "зеленого змия", насколько им хватит здоровья. Те, кому это не нужно, в эту группу не попадут. С криминализацией алкобизнеса будет проще бороться, т.к. весь алкоголь будет вне закона, а подгулявшие индивидуумы легко определятся при помощью алкотестеров, через них выходим на поставщиков и т.д. Потери в налогах на алкопродукцию с лихвой (кажется, раз в 5) окупаются ростом в других сферах налогообложения, поскольку возрастает занятость и трудоспособность населения.
Что еще?

maxxx

#77 Сообщение maxxx » 09 апр 2009, 10:26

Ярила писал(а): С криминализацией алкобизнеса будет проще бороться, т.к. весь алкоголь будет вне закона, а подгулявшие индивидуумы легко определятся при помощью алкотестеров, через них выходим на поставщиков и т.д.
Ну да, так же легко выходим как и на поставщиков наркоты )))
Ярила писал(а): Потери в налогах на алкопродукцию с лихвой (кажется, раз в 5) окупаются ростом в других сферах налогообложения, поскольку возрастает занятость и трудоспособность населения.
А рабочие места? )))))

Неее, сынок, это фантастика (с)

Ярила

#78 Сообщение Ярила » 09 апр 2009, 11:45

Эффективные наркотестеры еще не изобрели: нужно куда-то ехать, в баночку писать и т.п. С алкоголем всё значительно проще.
А разве много рабочих, производящих именно алкоголь? Не такая ведь и сложная технология. Они сами с удовольствием перейдут в любую другую сферу.
Я и говорю, что фантастика, но не поэтому... батя :smile:

RedFox

#79 Сообщение RedFox » 09 апр 2009, 12:08

Ярила писал(а):С алкоголем всё значительно проще.
С алкоголем все значительно объемнее. Я отлично помню времена указа и уверяю вас, что и при сложностях с покупкой алкоголя пьяных на улицах было весьма достаточно. Кто будет их вылавливать? Милиция? Контингент придется увеличить в разы. Кто будет выходить на поставщиков - органы дознания? Та же проблема, только капительно осложненная тем, что в следователи кого попало не запишешь, там думать надо. Тестировать кто будет? Для назначения наказания нужен суд, для суда нужна полноценная медэкспертиза, там алкотестера не хватит. Судить кто будет? И так далее, и тому подобное. Нонсенс это, Ярила. Технически неосуществимо.

Kazimirovich

#80 Сообщение Kazimirovich » 09 апр 2009, 12:15

Ярила писал(а): Вы сами не употребляете?
Согласен, что нужно обеспечивать соблюдение законов. Организации, помогающие избавиться от алкогольной зависимости, нужны, хотя слышал, что клубы анонимных алкоголиков, как они сейчас есть, - довольно бестолковые организации. А что запрет на алко не уменьшит объем потребления - опровергается практикой сухих законов. Травиться суррогатом будут в основном только горячие фанаты "зеленого змия", насколько им хватит здоровья. Те, кому это не нужно, в эту группу не попадут. С криминализацией алкобизнеса будет проще бороться, т.к. весь алкоголь будет вне закона, а подгулявшие индивидуумы легко определятся при помощью алкотестеров, через них выходим на поставщиков и т.д. Потери в налогах на алкопродукцию с лихвой (кажется, раз в 5) окупаются ростом в других сферах налогообложения, поскольку возрастает занятость и трудоспособность населения.
Что еще?
Следующем Вашим предложением будет - изучение гимнастики йоги , учения йоги и тд?
Что Вы людям праздник жизни то отравляете?
Знаета наверно легенду про то, как князь Владимир религию для Руси выбирал?))) Воооот! ))
P.S.Я вот всегда за анархию вообще ратовал, анархия приводит к порядку.
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

Kazimirovich

#81 Сообщение Kazimirovich » 09 апр 2009, 12:53

Употреблять можно по разному. Культурно например и в меру.
Почитайте для души Макаревича:
http://www.mashina-vremeni.com/znogl.htm

ARTU

#82 Сообщение ARTU » 09 апр 2009, 13:07

И выпейте для души Казимировки..... :smile:
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

Ярила

#83 Сообщение Ярила » 09 апр 2009, 13:10

:ROFL:
Спасибо, не пью!
Redfox, в то время не было полного запрета на алкоголь. И алкашей было не больше, чем сейчас. Конечно, задача победить страсть некоторых людей к спирту - непростая, нужно прежде всего, чтобы изменилось сознание. И не забывать, что возможно, при этом чьи-то интересы пострадают (речь не о пьющих, а о тех, кто "открыл кранчик" и красивую этикетку приклеил).
"Радоваться жизни = пить яд" - это и есть нонсенс, но раз человека убедили в этом, значит, возможно и обратное.
Казимирович, спасибо за ссылку. Уважаю очень "Машину времени" и Макаревича! Но не думаю, что его талант как-то бы пострадал, откажись он от вредных привычек. Бог его знает, наверное, больше позитивных песен было бы.
А Вы танцевали когда-либо в присядку? Вот где кайф!
А в процессе общения важно не чем оно "разбавлено", а само общение и взаимопонимание. Можно же и без допинга достигать этого и получать удовольствие.

Kazimirovich

#84 Сообщение Kazimirovich » 09 апр 2009, 13:30

ARTU писал(а):И выпейте для души Казимировки..... :smile:
Опа ааньки! Какие люди! :)

RedFox

#85 Сообщение RedFox » 09 апр 2009, 13:53

Redfox, в то время не было полного запрета на алкоголь.

Вот именно поэтому хоть как-то, хоть со скрипом, хоть какие-то меры принять удалось. Хотя отсутствие спиртного в магазинах изрядно скомпенсировали домашние заготовки. А вот попытка бороться с алкоголизмом теми же средствами, что и с наркоманией, работать просто не будет. Никак.
Вот, давеча приняли постановление о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. И что? Постановление само по себе, а распитие само по себе. Поскольку каждый милиционер понимает, что при попытке привлечь граждан за распитие пива на улице мгновенно получит в морду при полной поддержке окружающих. И будет получать каждый раз, как эту попытку повторит. Оно ему надо? И совсем оно ему не надо, особенно учитывая, что он и сам большой любитель пива с водкой на свежем воздухе и сам всей душой против таких постановлений. И нету в такой ситуации никаких механизмов, которые бы заставили эту систему работать. Так вот и с предложенным вами отловом подгулявших индивидуумов будет.

ARTU

#86 Сообщение ARTU » 09 апр 2009, 14:10

Опа ааньки! Какие люди! :
Как производство продукта ? Процветает?
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

maxxx

#87 Сообщение maxxx » 10 апр 2009, 11:24

Ярила писал(а):Эффективные наркотестеры еще не изобрели: нужно куда-то ехать, в баночку писать и т.п. С алкоголем всё значительно проще.
Ну скажите тоже, по слюне пойдет? http://www.alkotester-shop.ru/testy-na- ... po-sljune/
Ярила писал(а): Я и говорю, что фантастика, но не поэтому... батя :smile:
Неее, сынок, это фантастика (с) Это цитата из рекламы, ничего личного )))

raDovSKi

#88 Сообщение raDovSKi » 10 апр 2009, 12:30

Ярила писал(а):
Pavel Sokolov писал(а): Заставить исполнять уже сущесвтующие законы об алкоголе. А так же стимулировать развитие организаций по типу "клубов анонимных алкоголиков". Запрет на алкоголь не уменьшит общего обьема потребления (если только за счет тех кто действительно к алкоголю достаточно равнодушен) зато увеличит
а) отравление суррогатом (хим веществами со спиртом, низкокачественным самогоном и т д)
б) криминализация алкобизнеса .
в) большие потери в налогах (которые можно было бы пускать на открытие тех же лечебных заведений для алкоголиков...
Спасибо за системный ответ, Павел! А меня Михаилом зовут.
Вы сами не употребляете?
Ага, канешн, не употребляет ))) Видел я его год назад в марщрутке в 9 утра с банкой ягуара 0,5 ))))

Kazimirovich

#89 Сообщение Kazimirovich » 10 апр 2009, 13:45

raDovSKi писал(а):Ага, канешн, не употребляет ))) Видел я его год назад в марщрутке в 9 утра с банкой ягуара 0,5 ))))

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Pulcinella

#90 Сообщение Pulcinella » 10 апр 2009, 14:33

Фсё, Пашу спалили :lol:
Il teatro continua sempre!

MasterFly

#91 Сообщение MasterFly » 10 апр 2009, 16:07

Вот что говорится по этому поводу в Библии:
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова гл.31:
29 Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино.
30 Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых - пьянством.
31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
34 горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
35 Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.
36 На пиру за вином не упрекай ближнего и не унижай его во время его веселья;
37 не говори ему оскорбительных слов и не обременяй его требованиями.
гл.32:
7 Что рубиновая печать в золотом украшении, то благозвучие музыки в пиру за вином;
8 что смарагдовая печать в золотой оправе, то приятность песней за вкусным вином.
Книга пророка Исаии гл.5
22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток
Книга пророка Иоиля гл.2
19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
Книга пророка Амоса гл.9
14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
отсюда делаем вывод: пить можно, но вовремя и в меру, а сухой закон не панацея.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Kazimirovich

#92 Сообщение Kazimirovich » 10 апр 2009, 16:27

ARTU писал(а):Как производство продукта ? Процветает?
Неа.... (((
Родные и так называемые близкие резко против отечественного производителя,
поэтому поддерживаю ирландских и мексиканских...

ARTU

#93 Сообщение ARTU » 10 апр 2009, 16:46

:( Нда....везде этот чертов кризис... :D

Kazimirovich

#94 Сообщение Kazimirovich » 10 апр 2009, 16:59

ARTU писал(а)::( Нда....везде этот чертов кризис... :D
В данном случае- прямо таки литературное- кризис в голове!!))
Сейчас потеплеет и поставлю, обязательно.)

типа- форева:
Изображение

ARTU

#95 Сообщение ARTU » 13 апр 2009, 12:48

:crazy: Ну хоть надежда есть.....

vlksm

#96 Сообщение vlksm » 29 июн 2011, 22:36

Совсем подурели наши правители :fool: :fool: :fool:
Сухой закон от заката и до рассвета
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru» (http://www.vesti.ru/)
29 Июня 2011, 18:18
Госдума во втором чтении рассматривает поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Теперь депутаты хотят ввести запрет на торговлю всей алкогольной продукцией после 11 часов вечера до 8 утра. То есть в список запрещенных напитков теперь попадет и пиво.

Подробнее об этом в программе «Утро России» рассказал председатель подкомитета Госдумы по регулированию рынка алкогольной продукции Виктор Звагельский.

«Основываясь на обычной логике, если мы пиво приравняли к алкоголю, то на него должны распространяться все те же ограничения. Другое дело, что сейчас вводить это ограничение абсолютно нецелесообразно, поскольку пивная отрасль должна к этому подготовиться. Если вводить запреты, их нужно вводить постепенно», — подчеркнул эксперт.

Для адаптации Виктор Звагельский предложил дать производителям и продавцам 2,5 года. «Мы предлагаем вводить запрет с 1 января 2013 года», — уточнил он.

При этом эксперт подчеркнул, что запрет не коснется общепита – баров, ресторанов и других подобных заведений. «Мы стараемся говорить о цивилизованных потребителях алкоголя. У людей останется возможность делать все то же самое, но в цивилизованных условиях», — заключил председатель подкомитета Госдумы по регулированию рынка алкогольной продукции.

«Мы просто убираем доступность, которая сейчас есть на каждом углу, убираем очаг соблазна. Это некий психологический момент», — констатировал эксперт.

Вместе с тем Виктор Звагельский не исключает, что с введением этих норм, продавцы пива могут уйти в тень и продавать этот напиток «из-под полы». Однако он убежден, что это не приобретет промышленный масштаб.

Еще одна деталь, которая есть в поправках, — регионы сами на свое усмотрение смогут устанавливать временной интервал запрета на ночные продажи. «После принятия закона регион может установить собственные временные рамки. Они не могут их сужать, но сколь угодно могут расширять. Пока в тех регионах, которые ввели установленные рамки, серьезных отступлений нет», — резюмировал Звагельский.

A&K

#97 Сообщение A&K » 29 июн 2011, 23:15

vlksm писал(а):Совсем подурели наши правители :fool: :fool: :fool:
Наоборот. Гарант то выпимши появится на людях (как прошлым летом на встрече "семёрки"), то отплясывает с Мартиросяном, то устраивает экшн "БлондинкО за рулём". Теперь вот это советское "спиртное только в определённые часы". Возвращаются почти забытые времена Ельцина, а до того Брежнева, когда власть была главным источником анекдотов для своего народа :Yahoo!:

vlksm

#98 Сообщение vlksm » 29 июн 2011, 23:17

Народ на выборы не пойдет... :x

мура

#99 Сообщение мура » 30 июн 2011, 00:10

vlksm писал(а):Народ на выборы не пойдет... :x
Хреновый "народ".

case69rus
Контактная информация: