Психоаналитик

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Развод или тема?

Тема.
32
43%
Развод.
42
57%

Всего голосов: 74

_DOK

Re: Психоаналитик

#76 Сообщение _DOK » 05 ноя 2011, 13:54

Два обратных мнения
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= писал(а):... На данный момент я с уверенностью могу сказать, что те деньги, которые я потратила на психолога, это самое стоящие траты в моей жизни, потому что теперь я счастливо живу, а не смываю в унитаз свою жизнь и жизнь своих детей...
truvo писал(а):
Shourique писал(а): По моему скромному мнению, если человеку нужен психоаналитик, он как Человек не стоит нишиша.
Моё нескромное мнение где-то похожее: в лучшем случае человек должен быть способен разобраться в себе и в людях без посторонней помощи (и что, спрашивается, нового я сказал?)
Вопросик к truvo:
а на какой информационной базе человек должон разбираться в себе и других?
Последний раз редактировалось _DOK 05 ноя 2011, 18:45, всего редактировалось 4 раза.

truvo

#77 Сообщение truvo » 05 ноя 2011, 14:03

_DOK, простите мне мою необразованность: в идеале - интуитивно.

Olg@

#78 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 14:53

truvo писал(а): интуитивно.
природа подскажет? :wink:
чет анекдот вспомнился:
Парень решился жениться, скромный был очень, приходит к пацанам и
спрашивает:
- Друзья, я вот женюсь, что в первую брачную ночь делать, как вести
себя?
- Природа подскажет! Не волнуйся, делай все то что и она! И все отлично будет!
Наступила первая брачная ночь, жена не видит от мужа инициативы, все на
себя взяла, разделась и он следом, в кровать легла и он, лежат вдвоем,
она ноги раздвинула, привлечь пытается, и он тоже самое, молчат....
Он: - Дорогая, ну что дальше?
Она: - Подождем, может нас кто-нибудь трахнет...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Olg@

#79 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 15:45

по теме:
зачастую людям трудно бывает признать, что реальность такова, какова она есть. и больше никакова. не нужно никаких ученых психологов, чтобы сказать им то, что они и сами знают. Надежда умирает последней. Человек как утопающий, хватается за психоанализ, как за последнюю соломинку. Кидается в поисках спасительных парадигм, расчитывая найти хитрый золотой ключик в потайную дверцу большого личного счастья.
Логика большинства поступков очевидна (надо только уметь смелость признать) и не требует хитромудрых толкований жрецов психоанализа. За редким исключением - все гораздо проще, чем хотелось бы... :D
На самом деле нужно просто уметь слушать свое сердце. Все остальное - от лукавого.

зы. справедливости ради, от разных методик можно много взять полезного. Но мало знать, воплощение требует самодисциплины и достаточной мотивировки. Инерция и лень обычно одерживают верх. Там ведь над собой работать надо. А это неприятная, кропотливая, нудная работа. Чудес не бывает.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

_DOK

#80 Сообщение _DOK » 05 ноя 2011, 18:03

_DOK писал(а): Вопросик, truvo:
а на какой информационной базе человек должон уметь разбираться в себе ?
truvo писал(а):_DOK, простите мне мою необразованность: в идеале - интуитивно.
Интуитами является только часть людей, менее 50%. Остальные - сенсорики, сиречь люди, обучающиеся больше на опыте.
А Вы, дражайший, под дурика не косите ?

Fduch

#81 Сообщение Fduch » 05 ноя 2011, 18:16

Во! Интереснейшая тема!, давайте побеседуем :)

_DOK

#82 Сообщение _DOK » 05 ноя 2011, 18:43

Два обратных мнения
- тот, кто пробовал, поимел полезный опыт и заявляет:
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= писал(а):... На данный момент я с уверенностью могу сказать, что те деньги, которые я потратила на психолога, это самое стоящие траты в моей жизни, потому что теперь я счастливо живу, а не смываю в унитаз свою жизнь и жизнь своих детей...
Два других НЕ пробовали, но отвергают-осуждают.
truvo писал(а):
Shourique писал(а): По моему скромному мнению, если человеку нужен психоаналитик, он как Человек не стоит нишиша.
Моё нескромное мнение где-то похожее: в лучшем случае человек должен быть способен разобраться в себе и в людях без посторонней помощи (и что, спрашивается, нового я сказал?)
Почему они отвергают психологов ?
Вспомнился показательный случай:
навещал я этой осенью семью однокурсников. Не так давно, в канун 50-летия, муж рыпнулся "начать всё с нуля" с молодой женой (гражданской, естесссно). Любовь не заладилась и он вернулся к настоящей жене.
Таки вот, сидим, выпиваем...
и вдруг возвращенца понесло хаять... молодых современных женщин - и такие они, и сякие !!!
Жена молча выслушала все его тирады и (пре)с-п-о-к-о-й-н-о ему сказала:
"да ладно тебе, просто у тебя на них денег нет".
Вобщем,
truvo, намёк понятен же )))

Olg@

#83 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 19:43

_DOK писал(а): А Вы, дражайший, под дурика не косите ?
какой интересный лексикон у психолога))))
какая-то новая метода?

Olg@

#84 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 20:03

_DOK писал(а): Вспомнился показательный случай:
навещал я этой осенью семью однокурсников. Не так давно, в канун 50-летия, муж рыпнулся "начать всё с нуля" с молодой женой (гражданской, естесссно). Любовь не заладилась и он вернулся к настоящей жене.
Таки вот, сидим, выпиваем...
и вдруг возвращенца понесло хаять... молодых современных женщин - и такие они, и сякие !!!
Вобщем,
вот интересно, на этом конкретном примере: чем бы психолог мог помочь в подобной ситуации (уход из семьи и возвращение).
ну кроме как за ручку подержать. Что, кроме бесполезных советов в первом случае (я очень сомневаюсь, что "изменника" бы смогли остановить прежде, чем он на собственном опыте, убедившись, что фак остается фактом и взвесив все, не вернулся к более комфортному для себя существованию) и эмоциональных "поглаживаний", когда он зализывал душевные раны ( а заодно и заглаживал вину перед женой своими обличительными речаме). Чем ему психолог бы реально смог помочь?
человек для себя выбирает всегда самый оптимальный вариант на текущий момент. взвешивает из многих, многих..составляющих его комфортное существование нюансов. и выбирает оптимальный. если ему не комфортно - он ситуацию меняет. до тех пор, пока не уравновесит полностью. И когда говорят: "вот, я упустил шанс...я бы мог...я был связан обстоятельствами" - не правда. Человек выбрал для себя самый комфортный вариант. ПРосто остальные составляющие перевесили тот, "несбыточный" или "отвергнутый".
"молодую, привлекательную самку" перевесили минусы их совместной жизни, поэтому он вернулся в прежнюю семью. Все просто. казалось бы зачем здесь психоанализ? психика - сложный механизм и не надо туда лезть с разводным ключом, пытаясь починить "слабые места". Там у здорового человека все отработано и работает на подсознательном уровне, без наставлений психолога и причудливых пассов руками.

зы. а психологам тоже есть надо. да. и вообще..."если б ты знала, если б ты знала...как тоскуют руки по штурвалу.." :D

_DOK

#85 Сообщение _DOK » 05 ноя 2011, 20:16

Olg@ писал(а):
_DOK писал(а):А Вы, дражайший, под дурика не косите ?
какой интересный лексикон у психолога))))
какая-то новая метода?
Это ему моё приятельское ))
Вот, если Вы бы работали ... сталеваром (вроде нет такой профессии - сталеварша )), и общались бы Издому на форуме... и можно ль было бы тогда сказать "во какой сленг у сталеварши !!" ??
Мы - не есть наши роли, не так ли ? ))

Olg@

#86 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 20:22

_DOK писал(а): Это ему моё приятельское ))
фуух..а я уш думала, Вы себя в "почетном списке" (у него в подписи) не увидели и обиделись... :smile:

yurypus

#87 Сообщение yurypus » 05 ноя 2011, 21:21

truvo писал(а):
Shourique писал(а):По моему скромному мнению, если человеку нужен психоаналитик, он как Человек не стоит нишиша.
Моё нескромное мнение где-то похожее...
А какую реальную основу имеет ваше нескромное мнение? Вы знакомы с теорией, работали в психотерапевтических группах, еще что-то?

Olg@

#88 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 21:27

"Пусть подпись свою перечитает!" :wink: (подсказывает с галерки)

Швейк

#89 Сообщение Швейк » 05 ноя 2011, 21:38

_DOK писал(а): "да ладно тебе, просто у тебя на них денег нет".
Не денег, а силушки богатырской.

ЗигмундФ

#90 Сообщение ЗигмундФ » 05 ноя 2011, 21:52

Olg@ писал(а):по теме:
зачастую людям трудно бывает признать, что реальность такова, какова она есть. и больше никакова. не нужно никаких ученых психологов, чтобы сказать им то, что они и сами знают.....
......... Чудес не бывает.
Вот зачем родственников погибших в авиакатострофах, пожарах, землятресениях и др.
в развитых странах сразу отдают в руки психологов, и у нас эта практика внедряется?
С чего это вдруг, пусть сами справляются со своим горем.
Зачем в Америке есть семейные психоаналитики? Наверное потому, что они дураки, по Задорнову. Эта ваша логика, между прочим.

Fduch

#91 Сообщение Fduch » 05 ноя 2011, 22:47

В чём отличия церкви и психоаналитика?

Olg@

#92 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 22:53

ЗигмундФ писал(а): Вот зачем родственников погибших в авиакатострофах, пожарах, землятресениях и др.
в развитых странах сразу отдают в руки психологов, и у нас эта практика внедряется?
С чего это вдруг, пусть сами справляются со своим горем.
Зачем в Америке есть семейные психоаналитики? Наверное потому, что они дураки, по Задорнову. Эта ваша логика, между прочим.
О!!! никак сам Фрейд пожаловал (смотрит во все глаза, как красноармеец, впервые увидавший Ленина). Как кстати-то, а я тока оговорки по Вам (или по Вас?) вспоминала)))
Я вот подумала, что в решении своих проблем, тут как с оговорками – не все нужно скурпулезно анализировать и искать скрытый смысл и разгадки своих(чужих) поступков и проблем. Чаще всего истина – лежит на поверхности. Обнаженная и неприлично простая. Я бы даже сказала, грубая. Надо быть просто честным с самим собой. Психологов берут в помощь, когда нет смелости взять ответственность за собственную жизнь. За свой выбор и его последствия.
Что же касается приведенного Вами примера (помощи семьям, пострадавших в катастрофах и проч.) это и есть то редкое исключение, о котором я говорила. Форсмажор. Да, они могут морально поддержать участием в самый тяжелый момент, когда человек оглушен горем. Но, человек все равно переживает свое горе один, наедине с собой. Тут только время союзник и лекарь. Да и то, сомнительный.

Olg@

#93 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 22:56

Я не отрицаю значимость психологии, ее возможности, ценность известных методик.
Но! Те, кто в состоянии воспользоваться грамотным советом – единицы, они и самостоятельно могут справиться при желании. Большинству же хордовых советы, имхо – как мертвому припарки. Они, уплатив денежки, уповают, что добрый дядя (тетя) психолог как добрая фея решит все их проблемы. На работу вообще не настроены. Когда же выясняется, что проблему они все равно будут решать сами, самостоятельно (им только направление покажут), чувствуют себя разочарованными и обманутыми. Я знаю даму, для которой психолог стал жилеткой, в которую она периодически плачет и сморкается. Это стало зависимостью. Подсела, как на иглу. Приходит сбросить негатив, пожаловаться. Психолог получает деньги, плакальщик – свободные уши и одобрительное поглаживание и малополезные «советы», которые никогда не будут воплощены в жизнь. Вобщем, все довольны. Каждый при деле. Но при чем тут решение проблем? Ну, только если как выпускание пара через спасительный клапан задушевных бесед.
Приведите мне примеры (только без общих фраз, а конкретно: сколько вы знаете случаев конкретной помощи в решении конкретных проблем и каких? Имхо, максимум, что может психоаналитик – изменить отношение к проблеме. Повернуть вектор внимания в другую сторону. Позитивную. Изменить угол зрения на проблему. Про решение самих проблем расскажите, пжалста! Примеры!!! :Bravo:

Зы. Наклонись, чо спросить хочу..!
(шепотом: Вы случаем не третий брат ДОК_а? Скока вас сиську-то просило? ну..пока иван израилич придавленный роялем лежал? А то затрудняюсь пощитать.. Изображение)

ЗигмундФ

#94 Сообщение ЗигмундФ » 05 ноя 2011, 23:12

Olg@ писал(а): Психологов берут в помощь, когда нет смелости взять ответственность за собственную жизнь. За свой выбор и его последствия.
Что же касается приведенного Вами примера (помощи семьям, пострадавших в катастрофах и проч.) это и есть то редкое исключение, о котором я говорила. Форсмажор. Да, они могут морально поддержать участием в самый тяжелый момент, когда человек оглушен горем. Но, человек все равно переживает свое горе один, наедине с собой. Тут только время союзник и лекарь. Да и то, сомнительный.
Да, правы. Нет смелости взять ответственность. А вот дальше, увы, неправы, насчёт времени. Хотя и сомнение мелькнуло. И вот она истина – лежит на поверхности,обнаженная и неприлично простая. Русский мужик не хочет жить http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 2&start=75, и время ему не помощник.
Ваша логика середины прошлого века: мужчины не плачут, настоящий мужик носит всё в себе, виду не показывает, и т.д. прочая ересь. А психоанализ показал, что это тупик, ведущий к выносу мозга. Очень малый процент может справиться с "банальными" проблемами, как то:потеря семьи, работы, здоровья, сам.
Раньше были большие семьи, религия, труд с утра до вечера. И это спасало.А теперь люди остаются один на один со своими бедами. И статистика очень хорошо показывает- как они справляются.

Olg@

#95 Сообщение Olg@ » 05 ноя 2011, 23:38

ЗигмундФ писал(а): труд с утра до вечера
кстати, да. Трудотерапия - это очень действенный метод оборзевших тараканов в башке успокоить! многих спасло и от черной депрессии, и от напрасного и вредоносного самокопания, от несчастной любви и тэдэ, и тэпэ. вобщем, от многих бед.
Ибо труд создал человека Изображение

Olg@

#97 Сообщение Olg@ » 06 ноя 2011, 00:24

Дада! психов аналитики нужны!!! онализируйте нас, онализируйте!!! :crazy: :%) :crazy:
Так выпьем жеж за брудершафт во всем мире, пролигомены науки и победу разума над сарсапарилой! :beer:

Поручик

#98 Сообщение Поручик » 06 ноя 2011, 00:28

Olg@ писал(а):Имхо, максимум, что может психоаналитик – изменить отношение к проблеме. Повернуть вектор внимания в другую сторону. Позитивную. Изменить угол зрения на проблему. Про решение самих проблем расскажите, пжалста! Примеры!!! :Bravo:
ну если человек идет прямой дорогой к суициду, и ему поворачивают вектор- то это уже решение основной проблемы.. ..и более того-спасение души...

Швейк

#99 Сообщение Швейк » 06 ноя 2011, 01:23

Только тех, кто любит труд - октябрятами зовут!

коммунистическая речёвка

truvo

#100 Сообщение truvo » 06 ноя 2011, 04:16

_DOK писал(а):и вдруг возвращенца понесло хаять... молодых современных женщин - и такие они, и сякие !!!
Вобщем,
Намек, естественно, ничуть не понятен. Поскольку я: а) не пытался начать всё с нуля с психо-специалистами, б) не возвращался от них обратно в себя в) и не хаю их здесь, поскольку у меня на них нет денег. Экий у вас примитивный подход, если не сказать больше - некая навязчивость в предложении таким вот косвенным образом своих безусловно денежных услуг. Даже если бы деньги у меня были, я бы не стал тратить их на освоение методик, тренинги, консультации и тому подобные вещи. Увольте-с.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»