Ну давайте еще яйца с амперами в одну корзину складывать.voodoo90 писал(а):Я думаю это адекватный подход, заставляет рациональный относится ко всему в жизни и понимать что тебе реально нужно, а что приносит пользы несравнимо меньше затраченных на это средств. Можно провести параллель с дифференцированной системой подоходного налога. Скажем, получаешь 20к - платишь 1%, получаешь 50к - 13%, 200к - 25%. Когда это в России идеи ограничить "зажравшихся" не были популярны?))
Лунтик и электроэнергия в 2014 г.
Re: Лунтик и электроэнергия в 2014 г.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Мое мнение - сделать пониженные тарифы на квоту и завышенные свер нее для ЭЭ, воды и газа - это адекватное современное решение. Главное не испортить хорошую идею некомпетентной реализацией, чем у нас страдает власть...
Ну никак не хватает. Глянул своё потребление . "Двушка" на троих. Плита - газ. Без кондея 220 - 245 кВт. Жаркий месяц добавил ещё 70 кВт сверху.voodoo90 писал(а):хватит тебе 70квт или нет. Итог - в обычной квартире - хватит с запасом и кондиционером.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Суть этого закона - не экономия, а очередное изъятие денег (пока еще) платежеспособного населения на социальные проекты государства. Фактически - еще один налог. Если им так хочется поддержать малоимущих, сэкономили бы лучше на своих мерседесах, и дали им субсидию.
Как кто-то метко сказал, этих <...> с гэбэшным прошлым учили в школе только двум действиям - отнимать и делить.
Как кто-то метко сказал, этих <...> с гэбэшным прошлым учили в школе только двум действиям - отнимать и делить.
Не смешите мои тапочки. (с)SaaBaka писал(а):Суть этого закона - не экономия, а очередное изъятие денег (пока еще) платежеспособного населения на социальные проекты государства. Фактически - еще один налог...
Что-то не так? А как можно назвать финансирование малоимущих через искусственно заниженную (нерыночную) цену на "социальный пакет" электричества за счет всех прочих потребителей?Святой писал(а):Не смешите мои тапочки. (с)
Да я не про это--я про то, что отобранные у населения деньги едва ли пойдут на социалку. Если и пойдут, то чисто формально, на бумаге.SaaBaka писал(а):Что-то не так? А как можно назвать финансирование малоимущих через искусственно заниженную (нерыночную) цену на "социальный пакет" электричества за счет всех прочих потребителей?Святой писал(а):Не смешите мои тапочки. (с)
Странно. В моей молодости было - "не меньше". А кто навалит целый пуд, тому премию дадут.Святой писал(а): Из стишка:
на столе лежит программа--срать не больше килограмма.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
таймер на отключение настроить не? и потом- если они платят за ночник с говорилкой больше чем за фонарлик- это их право?voodoo90 писал(а):...
по теме: пол жизни борюсь с родителями, чтобы они выключали телевизор когда ложатся спать. Но им так удобней, типа ночника....
теперь про экологию. все мировое сообщество активно двигает народ в сторону отказа от двс. хорошо. чем у нас чудотворцы думают- батарейки электромобиля или электролисапеда чем заряжать? нормой потребления электричества?
Увидел кота? Попингуй его!
Я думаю, что еще внуки Ваших правнуков будут двигать отказ от ДВС. И никак не подвинут.case69rus писал(а):теперь про экологию. все мировое сообщество активно двигает народ в сторону отказа от двс. хорошо. чем у нас чудотворцы думают- батарейки электромобиля или электролисапеда чем заряжать? нормой потребления электричества?
Я не знаю как у вас столько выходит... Я уже писал про себя, что в однушке на двоих с электроплитой (но без кондея) уходило максимум 90квт. Тем более, те самые 70квт вы не сильно превышаете, так что смотрите, на чем экономить можноfant писал(а):Ну никак не хватает. Глянул своё потребление . "Двушка" на троих. Плита - газ. Без кондея 220 - 245 кВт. Жаркий месяц добавил ещё 70 кВт сверху.voodoo90 писал(а):хватит тебе 70квт или нет. Итог - в обычной квартире - хватит с запасом и кондиционером.
Там эта квота очень гибкая. Зависит от области, типа строения и потребителей. Так же, в пояснении написано, что главная цель это разработать такой размер квоты, в которую будет легко попадать не менее 70% населения субъекта федерации. Там же и про отопление электричеством с квотой аж в 3МВт(!) и тп... электромобили тоже учтут. И вполне возможно, что в дубне квота будет больше 70квтcase69rus писал(а):таймер на отключение настроить не? и потом- если они платят за ночник с говорилкой больше чем за фонарлик- это их право?voodoo90 писал(а):...
по теме: пол жизни борюсь с родителями, чтобы они выключали телевизор когда ложатся спать. Но им так удобней, типа ночника....
теперь про экологию. все мировое сообщество активно двигает народ в сторону отказа от двс. хорошо. чем у нас чудотворцы думают- батарейки электромобиля или электролисапеда чем заряжать? нормой потребления электричества?
Двушка, вдвоем - около 180-200 Квт.
Без кондея. Следим, чтобы ничего просто так не работало.
Однушка, вдвоем - 170-200 КВт.karina писал(а):Двушка, вдвоем - около 180-200 Квт.
Без кондея. Следим.
Закономерность прослеживается, однако.
Однушка, полтора - 250-300 КВт.
Без кондея. Комп + телевизор работают 10-16 часов. Стирка 1-3 раза. Следим, чтобы ничто просто так не работало. Освещение всё на "сберегайках".
Без кондея. Комп + телевизор работают 10-16 часов. Стирка 1-3 раза. Следим, чтобы ничто просто так не работало. Освещение всё на "сберегайках".
Последний раз редактировалось amat 02 авг 2013, 18:00, всего редактировалось 3 раза.
На каждого ? Или общее потребление ?voodoo90 писал(а): уходило максимум 90квт.
С последними озвученными величинами согласен.
P.S. Из "многопотребителей", пожалуй только эл.духовка.В максимуме жрёт 3,6 кВт. Жена на газовую не согласилась. Освещение почти всё на "сберегайках".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
А про паровое отопление вы не слышали?WingRabbit писал(а):Откуда у нас возьмется вода в батареях?WingRabbit писал(а):Мы вот с женой в загородном доме живем
У нас был вариант "тут пришел индийский слон--навалил на пару тонн".ВЭН писал(а):Странно. В моей молодости было - "не меньше". А кто навалит целый пуд, тому премию дадут.Святой писал(а): Из стишка:
на столе лежит программа--срать не больше килограмма.

новое постановление правительства – это способ обойти потерю прибыли крупными энергетическими компаниями из-за 15-процентного лимита на ежегодное повышение тарифов на услуги естественных монополий. Напомним, планка максимального роста была установлена по требованию Путина.
Стоит также отметить, что новый документ коснется самых законопослушных граждан – т.е. тех, в чьих квартирах и домах установлены приборы учета электроэнергии. Граждане, у которых нет счетчиков, по-прежнему будут платить по нормативам.
Пока новая норма будет действовать лишь в семи регионах России – это Забайкальский и Красноярский края, а также Владимирская, Нижегородская, Орловская и Самарская области.
Впрочем, уже с 2014 года действие документа будет распространяться на всю территорию страны, а с 2015 года будут введены «социальные нормы» на потребление горячей и холодной воды.
Стоит также отметить, что новый документ коснется самых законопослушных граждан – т.е. тех, в чьих квартирах и домах установлены приборы учета электроэнергии. Граждане, у которых нет счетчиков, по-прежнему будут платить по нормативам.
Пока новая норма будет действовать лишь в семи регионах России – это Забайкальский и Красноярский края, а также Владимирская, Нижегородская, Орловская и Самарская области.
Впрочем, уже с 2014 года действие документа будет распространяться на всю территорию страны, а с 2015 года будут введены «социальные нормы» на потребление горячей и холодной воды.
А где в России можно подключить электричество без счетчика? ну как воду, например. Вроде такого уже давно нет.
Общее. Электроплита тоже была.fant писал(а):На каждого ? Или общее потребление ?voodoo90 писал(а): уходило максимум 90квт.
С последними озвученными величинами согласен.
P.S. Из "многопотребителей", пожалуй только эл.духовка.В максимуме жрёт 3,6 кВт. Жена на газовую не согласилась. Освещение почти всё на "сберегайках".
За июль у нас в доме на 5 взрослых людей + горячая вода от электричества ушло 540квт. При условии, что во дворе ведется строительство и используются электроинструменты (бетономешалка, болгарка и тп). Энергосберегаек почти нет. Так что хз как вы в квартирах умудряетесь по 150квт на человека нажигать...
Именно что сливают. Гуглим "Гидроаккумулирующая электростанция" Хотим пошшупать ручками едем в Посад в селище Богородское и смотри чудо враждебной техники которое называется Загорская ГАЭСvoodoo90 писал(а):Скиньте схемку, по которой электричество они в землю сливают)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
По такой схеме целый остров живет, забыл его название... Только там у них в центре острова кратр вулкана с водой. От туда они и сливают/заливают воду используя насосы на солнечных батареях. Точная схема была в каком-то из выпусков "Наука в фокусе" за 2011 год.
Только это к сути дела не относится) я же спрашивал "как они утилизируют уже выработанную энергию"? (в аккумуляторах хранят чтоли?). Это касается АЭС в первую очередь
Только это к сути дела не относится) я же спрашивал "как они утилизируют уже выработанную энергию"? (в аккумуляторах хранят чтоли?). Это касается АЭС в первую очередь
Вот оно в чем дело-то.Крауч писал(а):новое постановление правительства – это способ обойти потерю прибыли крупными энергетическими компаниями из-за 15-процентного лимита на ежегодное повышение тарифов на услуги естественных монополий. Напомним, планка максимального роста была установлена по требованию Путина.