a_supergirl писал(а):Против вездесущих мальчиков есть одно стопроцентно работающее средство: не постесняться подойти к гражданину и громко поинтересоваться, а зачем он, собственно, здесь ссыт, и не стыдно ли ему. Можно еще начать комментировать процесс и снимать на телефон.
До вчерашнего дня я тоже так думала, пока подрастающее поколение не развеяло мои иллюзии...
Тот же угол того же дома 7б на Попова, час дня, детишки возвращаются из школы, мы с мужем идем по делам. Шестеро школьников (пять мальчиков и одна девочка) гуляют по дорожке, наблюдая и комментируя, как то один, то другой из пацанов подходит к простенку всё с той же мокрой целью... Среди "неофитов" узнаю двоих, с которыми уже вела разъяснительную беседу двумя днями ранее (от впечатлений и появилась эта тема), предлагаю им прогуляться до милиции. Стоят спокойно, не пытаются убежать. Один (знаете, есть люди с врожденно честным взором и убедительным голосом, как раз такой случай - на фото крайний справа) повторяет: "Такое больше не повторится" - хотя то же самое говорил и первый раз. Второй (на фото крайний слева) только мило улыбается. Остальные держатся в отдалении. Пытаюсь объяснить, что они нарушают общественный порядок, что так делать нехорошо - пофиг. Достаю телефон, предлагаю попозировать, чтобы все увидели их доблестные лица. Отворачиваются. Но при этом "переговорщик с честным взглядом" предлагает дать мне адресок, куда на ютюб выложить...
Им не стыдно. И им не приспичило. Это развлечение такое, ежедневное. А в "этих ваших америках" новая игра "Нокаут" называется. Может, от мокрой стены и до "нокаута" не так далеко, как кажется?
Фото завтра пошлю в 11-ю и 7-ю школы (надеюсь, электронные адреса не представляют тайны) с просьбой опознать воспитанников и поговорить с ними на тему: "что такое плохо". Пацаны дважды сказали, что они из 11-й школы, но не исключено, что пошутили.