Не, звиняй. Болею.Ega23 писал(а):
OFFTOP: ну ты как там? Пересечёмся вечерком на чарку, али где?
Дары волхвов. Не по О Генри. Ноль Генри.
Re: Дары волхвов. Не по О Генри. Ноль Генри.
Ну как знаешь. Звони, если чё, я и завтра тут.мура писал(а):Не, звиняй. Болею.
Скушно мне.
– Я не был так счастлив с тех пор, как меня в партию приняли! – действительно радостным голосом говорил мне дедушка, только что вышедший из храма и к словам которого никак не хотелось придираться. Счастье есть счастье, как, наверное, выразился бы один из моих собеседников в этот день. И довольно глупо кого-то за счастье упрекать.
мура писал(а):Вольтер успешно притворялся антисемтом.
С чего б не началася терка,Ega23 писал(а):Меня мучает один вопрос: это ничего, что Иисус был евреем?
Она всегда обречена,
Как это вымолвить не горько,
Блуждать уныло в трех соснах!
Одна сосна звалась еврейской,
Другая - путинской звалась,
А третья, с видом европейским,
По сути - гейскою была.
И день за днем, неделю, месяц,
*издим в пределах сосен трех,
Четвертый вспомним интересец?
Задумались? Конечно, Прох!
Васо одобряю за самодеятельность. Но прильнём же к классику
еврейский дух слезой просолен,
душа хронически болит,
еврей, который всем доволен,-
покойник или инвалид.
за мудрость, растворенную в народе,
за пластику житейских поворотов
евреи платят матери-природе
обилием кромешных идиотов.
еврейский дух слезой просолен,
душа хронически болит,
еврей, который всем доволен,-
покойник или инвалид.
за мудрость, растворенную в народе,
за пластику житейских поворотов
евреи платят матери-природе
обилием кромешных идиотов.
Прильнуть несложно к этой глыбе,мура писал(а):Но прильнём же к классику
Специалисту рифмослов,
А вы стишок сложить смогли бы,
Конкретно про дары волхвов?
Служил Гаврила Иисусом,
Волхвов Гаврила привечал
Волхвов Гаврила привечал
Волхвы несут дары все сразу
И качается фонарь под глазом
И летит, летит, нацеленный в висок
Самый первый снег
Эх, были времена. Даже "Сплин" играл толковые песни. (по ссылке - видос живьём из "Антропологии").
И качается фонарь под глазом
И летит, летит, нацеленный в висок
Самый первый снег
Эх, были времена. Даже "Сплин" играл толковые песни. (по ссылке - видос живьём из "Антропологии").
-
Pulcinella
Из старенького...
Есть три доказательства, что Иисус был негром.
1. Он всех называл "брат".
2. У него не было постоянного адреса.
3. Он не смог добиться правосудия.
Но есть три веских доказательства, что Иисус был евреем.
1. Он работал в бизнесе у отца.
2. Он до 30 лет жил с родителями.
3. Он был уверен, что его мать девственница, а его мать верила, что её сын – бог.
Возможно, Иисус был русским.
1. Он стойко держался на допросах.
2. Он отдал свою жизнь за светлое будущее, до которого всё равно бы не дожил.
3. Он получил признание только после смерти.
Но самые убедительные подтверждения, что Иисус был женщиной.
1. Он должен быть накормить толпу по первому её требованию, причём еды не было никакой.
2. Он пытался что-то сказать толпе мужчин, не желающей его слушать.
3. И даже когда он умер – ему всё равно пришлось встать на следующее утро, потому что у него было много работы.
Есть три доказательства, что Иисус был негром.
1. Он всех называл "брат".
2. У него не было постоянного адреса.
3. Он не смог добиться правосудия.
Но есть три веских доказательства, что Иисус был евреем.
1. Он работал в бизнесе у отца.
2. Он до 30 лет жил с родителями.
3. Он был уверен, что его мать девственница, а его мать верила, что её сын – бог.
Возможно, Иисус был русским.
1. Он стойко держался на допросах.
2. Он отдал свою жизнь за светлое будущее, до которого всё равно бы не дожил.
3. Он получил признание только после смерти.
Но самые убедительные подтверждения, что Иисус был женщиной.
1. Он должен быть накормить толпу по первому её требованию, причём еды не было никакой.
2. Он пытался что-то сказать толпе мужчин, не желающей его слушать.
3. И даже когда он умер – ему всё равно пришлось встать на следующее утро, потому что у него было много работы.
Il teatro continua sempre!
Вот и завершается марафон. Сегодня в 23.00 доступ закроют перед носом тех, кто не внял увещеваниям организаторов не вставать в очередь после обеда. Дары повезут в Питер на радость тамошним энтузиастам.
Сегодняшний рекорд - более 12 часов на улице с пением псалмов, чтением молитв и подбадриванием друг друга. Похоже, в столице прочно обосновалась новая традиция - конкурент болотным стояниям. Православный флэш-моб удался.
Что привезут в следующий раз? Не ослабнет ли энтузиазм масс? И почему в очереди не показали Энтео со товарищи и депутатов-подсвечников?
Сегодняшний рекорд - более 12 часов на улице с пением псалмов, чтением молитв и подбадриванием друг друга. Похоже, в столице прочно обосновалась новая традиция - конкурент болотным стояниям. Православный флэш-моб удался.
Что привезут в следующий раз? Не ослабнет ли энтузиазм масс? И почему в очереди не показали Энтео со товарищи и депутатов-подсвечников?
-
Pulcinella
А я на абсолютно полной серьезке предлагал: давайте найдем под Камнем в Ратмино Святой Грааль или хотя бы несколько гвоздей с кровью Христовой. В следующий раз в Москву и прочую родинку опять приедут очередные пошлые шаромыжники, которых мы не любим и не уважаем, с очередной поддельной Плащеницей и перехватят аудиторию. Не креаклы они нифига, что особо раздражает. Ну обидно же - в XV-XVI веке "дарами волхвов", гвоздями и кусками плащеницы в мега количествах торговали сами священники, что и явилось одной из внешних причин Реформации, а ныне сея традиция явно подзабыта. Пора вернуться к истокам для личной и всеобщей пользы.Vaso писал(а):Похоже, в столице прочно обосновалась новая традиция - конкурент болотным стояниям. Православный флэш-моб удался.
Последний раз редактировалось Pulcinella 12 янв 2014, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
В Средние века был еще такой способ навара бабла--по Европе катались "шутники", которые показывали желающим сосуд с "Египетской тьмой", привезенной ну понятно откуда. Открывали и давали смотреть.Pulcinella писал(а):А я на абсолютно полной серьезке предлагал: давайте найдем под Камнем в Ратмино Святой Грааль или хотя бы несколько гвоздей с кровью Христовой. В следующий раз в Москву и прочую родинку опять приедут очередные пошлые шаромыжники с поддельной Плащеницей и опять перехватят аудиторию. Не креаклы нифига. Ну обидно же - в XV-XVI веке "дарами волхвов", гвоздями и кусками плащеницы в мега количествах торговали сами священники, что и явилось одной из внешних причин Реформации, а ныне сея традиция явно подзабыта, что есть идея для бизнеса.Vaso писал(а):Похоже, в столице прочно обосновалась новая традиция - конкурент болотным стояниям. Православный флэш-моб удался.
Ну чем мы хуже?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Самая бугагашечка в том, что проканает. Лёхко ваще.Святой писал(а): В Средние века был еще такой способ навара бабла--по Европе катались "шутники", которые показывали желающим сосуд с "Египетской тьмой", привезенной ну понятно откуда. Открывали и давали смотреть.
Ну чем мы хуже?
Но: в этих делах конкуренция будь здоров. Если тебе вздумается найти конкурирующие мощи и плащаницы, мгновенно приедет спецназ РПЦ и всех покрошит, я гарантирую это.

интересно, а сколько бы нашлось желающих сфотографировать в инстаграм распятого на кресте Иисуса..
- LuckyOne [away]
Странный вопрос, эээ? Они ж гораздо дальше зашли: каждый христианин 3Д инстаграмму с распятием Христа на цепочке на груди носит. Если бы его застрелили а не распяли, то носили бы золотой пистолет. Это вам не фотку щёлкнуть..Крауч писал(а):интересно, а сколько бы нашлось желающих сфотографировать в инстаграм распятого на кресте Иисуса..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
ну. вопрос может был не совсем литературно сформирован.LuckyOne [away] писал(а):Странный вопрос, эээ? Они ж гораздо дальше зашли: каждый христианин 3Д инстаграмму с распятием Христа на цепочке на груди носит. Если бы его застрелили а не распяли, то носили бы золотой пистолет. Это вам не фотку щёлкнуть..Крауч писал(а):интересно, а сколько бы нашлось желающих сфотографировать в инстаграм распятого на кресте Иисуса..
Да, носят на себе изображение места казни(причем, казни считающейся позорной)
А вопрос - сколько было бы желающих сфоткать сам процесс казни и её итог.
А потом выложить в "стограм" с коментом - по аналогии : " я и пирамида\стена\столб\пальма"
-
Pulcinella
Думается, что к Христианству данный вопрос не имеет отношения. Зрелище чужой смерти - одно из самых притягательных для человека, как и огонь, бегущая вода, чужой секс. На генном уровне, видать. Всего 200 лет назад публичные казни собирали многотысячные массовки с младенцами и попкорном, в Викторианской Англии - последняя в 1868 году через повешение.Крауч писал(а):А вопрос - сколько было бы желающих сфоткать сам процесс казни и её итог.
А потом выложить в "стограм" с коментом - по аналогии : " я и пирамида\стена\столб\пальма"
Последний раз редактировалось Pulcinella 12 янв 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Хха! Носят и золотые пистолеты. В основном, правда, адепты иной религии, в которой Ису почитают не как Сына Божьего, а только как пророка.LuckyOne [away] писал(а): носили бы золотой пистолет
-
Швейк
А я вот хотел сегодняшний чизбургер сфоткать. Но сдержался.
До или после?Швейк писал(а):А я вот хотел сегодняшний чизбургер сфоткать
З.Ы. Не сдержался...
Потому что они принесены младенцу Христу в знак почитания Его и как Бога, и как Царя и как воплотившегося человека. Волхвы первыми исповедали Его в трёх качествах одновременно. Отправляться на почитание святыни не обязательно, кто имеет такую потребность - тот идёт. Кстати. традиция рождественских подарков, а в советской версии новогодних, пошла именно от этих Даров.LuckyOne [away] писал(а):А можно ли получить от православных разьясненьице для тупого меня: почему это дары язычников-волхвов считаются православными святынями и к ним надо обязательно сходить на поклон? А если завтра сатанисты или макаронные присты подарят что-нить патриарху по случаю праздника какого, оно тоже будет святыней? Реально не понимаю, без шуток. Эти самые волхвы, согласно летописям, поднимали восстания против христиан на руси после крещения. В ответ князья и посадники волхвов рубили и вешали.мура писал(а):Смотрю на сводки с очереди к дарам волхвов.<...>
Традицию давеча поддержал наш Президент, подаривший своему любимому православному певцу Г.Лепсу недешевую икону. Прелесть православного подарка усилилась личной дарственной подписью Владимира Путина на иконе. Святые люди!Atruman писал(а):Кстати. традиция рождественских подарков, а в советской версии новогодних, пошла именно от этих Даров.
Лепс хвастался этим Ксюше Собчак в интервью на "Дожде".
А фигли он тогда перед Пилатом ваньку валял? Тот его прямо спрашивал, Царь он Идейский, али просто сашка с леначкой и кукусиками.Atruman писал(а):в знак почитания Его и как Бога, и как Царя
Я думаю, что это просто коробочка для ордена Мужества выполнена в виде иконы. А орден за то, что Гера Лепсверидзе не дался коварному Си-Ай-Эй и продолжил возить наличку для агентуры.Vaso писал(а): Традицию давеча поддержал наш Президент, подаривший своему любимому православному певцу Г.Лепсу недешевую икону. Прелесть православного подарка усилилась личной дарственной подписью Владимира Путина на иконе. Святые люди!
Так-то.
А эту традицию почитает не только наш президент. Ихний то же.Vaso писал(а):Традицию давеча поддержал наш Президент, подаривший своему любимому православному певцу Г.Лепсу недешевую икону. Прелесть православного подарка усилилась личной дарственной подписью Владимира Путина на иконе. Святые люди!Atruman писал(а):Кстати. традиция рождественских подарков, а в советской версии новогодних, пошла именно от этих Даров.