"Добролет" прекращает полеты из-за санкций

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
GFO

Re: "Добролет" прекращает полеты из-за санкций

#76 Сообщение GFO » 05 авг 2014, 21:17

Филимон Кукуев писал(а):На 30-ке стояла трофейная станция Сименс, на 5-ку.
Ниче проработала, больше полувека, без родных запчастей и фирменного техобслуживания :smile:
Более того я знаю место в Нижегородской области где стоят сименсовские трофейные высоковольные распредустройства и заменить их нет никакой возможности. Иначе придется просто строить новую подстанцию
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

wolver

#77 Сообщение wolver » 05 авг 2014, 21:18

GFO писал(а):
wolver писал(а):
Так это же очень хорошо. Поскорее бы ввели бы уже их что ли.
Типун тебе на языг. Это будет означать не только отсутствие сапсанов и ласточек, но и отсутствие электричества у тебя в розетке. Ибо процентов 90 РЗА на построенных и модернизированных за посл 25 лет подстанций это сименс со вкраплениями АББ и шнайдеров.
ТипУна не надо, а тотальные санкции надо. Только они заставят наших высокопоставленных
*** (самоцензура) наконец-то шевелиться и развивать внутреннее производство в стране. И всё тогда у нас будет вне зависимости от санкций, электричество в том числе.

GFO

#78 Сообщение GFO » 05 авг 2014, 21:19

wolver писал(а):
ТипУна не надо, а тотальные санкции надо. Только они заставят наших высокопоставленных
*** (самоцензура) наконец-то шевелиться и развивать внутреннее производство в стране. И всё тогда у нас будет вне зависимости от санкций, электричество в том числе.
Гы. А вы, мой феонитовый, подумали что будет это развитие пр-ва означать лично для Вас?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

wolver

#79 Сообщение wolver » 05 авг 2014, 21:19

GFO писал(а): Более того я знаю место в Нижегородской области где стоят сименсовские трофейные высоковольные распредустройства и заменить их нет никакой возможности. Иначе придется просто строить новую подстанцию
Заменить можно всегда, если есть к этому стимул. А тотальные санкции именно такой стимул и дают.

wolver

#80 Сообщение wolver » 05 авг 2014, 21:22

GFO писал(а): Гы. А вы, мой феонитовый, подумали что будет это развитие пр-ва означать лично для Вас?
Подумал.

GFO

#81 Сообщение GFO » 05 авг 2014, 21:23

wolver писал(а): Заменить можно всегда, если есть к этому стимул. А тотальные санкции именно такой стимул и дают.
Да нихера они недают, кроме отката производства на уровень технологий середины 70х. Для того чтобы этот разрыв наверстать нужно покупать технологии у пиндосов и европейцев, а не тратить баппки на сочи и крымы с мундиалями. Их и раньше не особо стремились продать, а щяс так вааще хер продадуд ибо санкции.

GFO

#82 Сообщение GFO » 05 авг 2014, 21:24

wolver писал(а): Подумал.
Так хотелось бы слышать как это лично на вас скажется. В примерах так сказать.

wolver

#83 Сообщение wolver » 05 авг 2014, 21:30

GFO писал(а): Да нихера они недают, кроме отката производства на уровень технологий середины 70х.
Ну, это сугубо ваша личная точка зрения. И почему на середину 70-х, а не сразу к 1913 году? И вообще сразу про "медведей, бродящих по улице" и про "лаптем щи хлебать" для бОльшей солидности вспомнить сразу надо было.
Последний раз редактировалось wolver 05 авг 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

wolver

#84 Сообщение wolver » 05 авг 2014, 21:32

GFO писал(а): Так хотелось бы слышать как это лично на вас скажется. В примерах так сказать.

А вы точно будущее своё предсказывать умеете? Вам везёт. Я вот пока не умею.

AmoraleZ

#85 Сообщение AmoraleZ » 05 авг 2014, 21:35

wolver писал(а):
GFO писал(а): Да нихера они недают, кроме отката производства на уровень технологий середины 70х.
Ну, это сугубо ваша личная точка зрения. И почему на середину 70-х, а не сразу к 1013 году? И вообще сразу про медведей, бродящих по улице и про "лаптем щи хлебать" для бОльшей солидности вспомнить сразу надо было.
Человек вам дело говорит. За примером далеко ходить не надо. Вон посмотрите на Северную Корею. Страна давно уже живет под тотальными санкциями. И никаких стимулов к развитию внутри страны не возникает. Экономика и промышленность на уровне каменного века. Народ живет в глубокой нищете на подножном корму в прямом смысле этого слова.

wolver

#86 Сообщение wolver » 05 авг 2014, 21:37

Значить такой наш судьба. :cry:
Мы фсе умрём от голода и холода, а потом нам станет даже ещё намного хуже. :cry: :cry: :cry:

GFO

#87 Сообщение GFO » 05 авг 2014, 21:39

Да потому что я работаю на производстве, как раз в конторе которая пытается что то конструировать и производить для нашей энергетики. Здесь. В этом городе. И я это знаю. И я знаю то что если прекратится экспорт комплектующих из европы и сшп я ничего не смогу сделать. Я даже не смогу вернутся на отечественную элементную базу 70х. Потому что ее уже нет. Я несмогу обрабатывать металл с нужной точностью. потму как российских станков с ЧПУ нет. Я не смогу сделать ни-че-го. Повторяю НИ-ЧЕ-ГО. И ничего не сможет сделать еще 150 человек. И эти 150 человек пойдут или торговать или поедут работать в нерезиновск во всякие аферконторы. И контору или закроют, или продадут. И продадут далеко не сименсу или какому нить вексельбергу.

GFO

#88 Сообщение GFO » 05 авг 2014, 21:45

wolver писал(а):
А вы точно будущее своё предсказывать умеете? Вам везёт. Я вот пока не умею.
Мне не нужны нострадамусовы катрены. Мне нужен вероятносный прогноз. Равно как и не нужен сьезд с базара.

AmoraleZ

#89 Сообщение AmoraleZ » 05 авг 2014, 21:47

GFO писал(а):Да потому что я работаю на производстве, как раз в конторе которая пытается что то конструировать и производить для нашей энергетики. Здесь. В этом городе. И я это знаю. И я знаю то что если прекратится экспорт комплектующих из европы и сшп я ничего не смогу сделать. Я даже не смогу вернутся на отечественную элементную базу 70х. Потому что ее уже нет. Я несмогу обрабатывать металл с нужной точностью. потму как российских станков с ЧПУ нет. Я не смогу сделать ни-че-го. Посторяю НИ-ЧЕ-ГО. И ничего не сможет сделать еще 150 человек. И эти 150 человек пойдут или торговать или поедут работать в нерезиновск во всякие аферконторы. И контору или закроют, или продадут. И продадут далеко не сименсу или какому нить вексельбергу.
+100. Только очень наивные люди верят в возможность развития и прогресса в условиях изоляции от высокоразвитой части мира.

мура

#90 Сообщение мура » 05 авг 2014, 21:50

Не, есть её вариант, когда твоё умираюее в результате производство называют "не социально ориентированным"(с)

Что по-русски = да и хрен с тобой, чоб ты не производил. Мы будем картоху руками боронить.

wolver

#91 Сообщение wolver » 05 авг 2014, 21:52

GFO писал(а):Да потому что я работаю на производстве, как раз в конторе которая пытается что то конструировать и производить для нашей энергетики. Здесь. В этом городе. И я это знаю. И я знаю то что если прекратится экспорт комплектующих из европы и сшп я ничего не смогу сделать. Я даже не смогу вернутся на отечественную элементную базу 70х. Потому что ее уже нет. Я несмогу обрабатывать металл с нужной точностью. потму как российских станков с ЧПУ нет. Я не смогу сделать ни-че-го. И ничего не сможет сделать еще 150 человек. И эти 150 человек пойдут или торговать или поедут работать в нерезиновск во всякие аферконторы. И контору или закроют, или продадут. И продадут далеко не сименсу или какому нить вексельбергу.
А я тоже вроде бы работаю на на свиноферме. И когда у меня по смете проекта денег на вакуумные немецкие вентиля большого сечения не хватало, то я разработал и изготовил на нашем производстве свои, которые получились в 3 раза дешевле, а функционально ничуть немецким не уступали. Хотя внешний товарный вид у них немецким явно проигрывал. Но они же для конкретной работы делались, а не на продажу. Так что всегда всё упирается в наличие конкретного стимула.

Филимон Кукуев

#92 Сообщение Филимон Кукуев » 05 авг 2014, 21:54

GFO писал(а):....я ничего не смогу сделать. Я даже не смогу вернутся ...Я несмогу обрабатывать металл ..... Я не смогу сделать ни-че-го. Повторяю НИ-ЧЕ-ГО. И ничего не сможет сделать еще 150 человек..... И контору или закроют, или продадут.....
Недавно так же плакался достопочтенный Мура и призывал посетить мясные цеха которым грозил упадок.
А давеча поделился своими шикарными перспективами :D
Колорадский ватник.

GFO

#93 Сообщение GFO » 05 авг 2014, 21:56

мура писал(а):Не, есть её вариант, когда твоё умираюее в результате производство называют "не социально ориентированным"(с) .
Да == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==. Прокладки для баб производить это нихера не социально ориентировано, туристическое снаряжение тоже, фентикультяпистые игрушки для детей нифига не социально ориентированный товар. Зубные щетки с моторчиком тоже социуму =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не упали. А вот лепить вагонами калаши, и гнать сукно камуфляжного патерна - это пля безусловно социально ориентированное пр-во. Оно же дает рабочие места, да и вааще если завтра война?

wolver

#94 Сообщение wolver » 05 авг 2014, 21:56

GFO писал(а):Мне не нужны нострадамусовы катрены. Мне нужен вероятносный прогноз. Равно как и не нужен сьезд с базара.
А это не съезд с базара. Если мозгов хватает сделать С-400 и Булаву с Искандером запустить, хоть и далеко не с первого раза, то и на остальное в конце концов их хватит. А если уж всё-таки не хватит, то значить такой наш судьба.

godzilla

#95 Сообщение godzilla » 05 авг 2014, 21:58

wolver писал(а): А я тоже вроде бы работаю на на свиноферме. И когда у меня по смете проекта денег на вакуумные немецкие вентиля большого сечения не хватало, то я разработал и изготовил на нашем производстве свои, которые получились в 3 раза дешевле, а функционально ничуть немецким не уступали. Хотя внешний товарный вид у них немецким явно проигрывал. Но они же для конкретной работы делались, а не на продажу. Так что всегда всё упирается в наличие конкретного стимула.
Я так понимаю, что в Северной Корее на самом деле не едят траву, как нам говорят её посетившие, а там давно все летают на личных самолетах, так как у них есть стимул.

GFO

#96 Сообщение GFO » 05 авг 2014, 21:59

wolver писал(а):
А я тоже вроде бы работаю на на свиноферме. И когда у меня по смете проекта денег на вакуумные немецкие вентиля большого сечения не хватало, то я разработал и изготовил на нашем производстве свои, которые получились в 3 раза дешевле, а функционально ничуть немецким не уступали. Хотя внешний товарный вид у них немецким явно проигрывал. Но они же для конкретной работы делались, а не на продажу. Так что всегда всё упирается в наличие конкретного стимула.
Один маленький вопросик, вы эти замечательные вентиля на Ижевском фрезере с помощью фрезеровщика- левши шестого разряда выпиливали? И на кульмане его начертили? Тушью. Без всяких буржуйских автокадов-солидов? И не на буржуинском компе? И считали его на калькуляторе электроника МК-71?

Филимон Кукуев

#97 Сообщение Филимон Кукуев » 05 авг 2014, 22:02

Нам быть посконно благородными и переобуться в лапти? :smile:
Колорадский ватник.

wolver

#98 Сообщение wolver » 05 авг 2014, 22:02

мура писал(а):Не, есть её вариант, когда твоё умираюее в результате производство называют "не социально ориентированным"(с)

Что по-русски = да и хрен с тобой, чоб ты не производил. Мы будем картоху руками боронить.
Кстати говоря, Мура, на базаре в Кимрах, на мясных рядах, практически регулярно есть в наличии говяжье сердце. По крайне мере, по субботам точно бывает. Сам лично в прошедшую субботу видел. :roll:

V2D1M

#99 Сообщение V2D1M » 05 авг 2014, 22:05

wolver писал(а): Если мозгов хватает сделать С-400 и Булаву с Искандером запустить, хоть и далеко не с первого раза, то и на остальное в конце концов их хватит. А если уж всё-таки не хватит, то значить такой наш судьба.
Была одна страна, которая делала отличные ракеты. А всякие "несоциальноориентриованные" штуки делала по остаточному принципу. И теперь нет той страны. Вместо неё теперь другая, которая искандеры тоже запускает, но уж не с первого раза. А прочую "мишуру" в китае производит. Еще один такой виток истории, и ракеты разрабатывать будет не на что, а "мишуру" не зачем.

LuckyOne [away]

#100 Сообщение LuckyOne [away] » 05 авг 2014, 22:06

wolver писал(а):А это не съезд с базара. Если мозгов хватает сделать С-400 и Булаву с Искандером запустить, хоть и далеко не с первого раза, то и на остальное в конце концов их хватит. А если уж всё-таки не хватит, то значить такой наш судьба.
Кстати, с С-400 тоже неловко выйдет. Алмаз управляющую электронику из зарубежных комплектующих (солидный процент) слепил. Свои российские производства микроэлектроники (ага, оба два) уже почили в бозе в угаре двухтысячных. Несоциальноориентированные оказались.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»