Более того я знаю место в Нижегородской области где стоят сименсовские трофейные высоковольные распредустройства и заменить их нет никакой возможности. Иначе придется просто строить новую подстанциюФилимон Кукуев писал(а):На 30-ке стояла трофейная станция Сименс, на 5-ку.
Ниче проработала, больше полувека, без родных запчастей и фирменного техобслуживания
"Добролет" прекращает полеты из-за санкций
Re: "Добролет" прекращает полеты из-за санкций
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
ТипУна не надо, а тотальные санкции надо. Только они заставят наших высокопоставленныхGFO писал(а):Типун тебе на языг. Это будет означать не только отсутствие сапсанов и ласточек, но и отсутствие электричества у тебя в розетке. Ибо процентов 90 РЗА на построенных и модернизированных за посл 25 лет подстанций это сименс со вкраплениями АББ и шнайдеров.wolver писал(а):
Так это же очень хорошо. Поскорее бы ввели бы уже их что ли.
*** (самоцензура) наконец-то шевелиться и развивать внутреннее производство в стране. И всё тогда у нас будет вне зависимости от санкций, электричество в том числе.
Гы. А вы, мой феонитовый, подумали что будет это развитие пр-ва означать лично для Вас?wolver писал(а):
ТипУна не надо, а тотальные санкции надо. Только они заставят наших высокопоставленных
*** (самоцензура) наконец-то шевелиться и развивать внутреннее производство в стране. И всё тогда у нас будет вне зависимости от санкций, электричество в том числе.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
Заменить можно всегда, если есть к этому стимул. А тотальные санкции именно такой стимул и дают.GFO писал(а): Более того я знаю место в Нижегородской области где стоят сименсовские трофейные высоковольные распредустройства и заменить их нет никакой возможности. Иначе придется просто строить новую подстанцию
-
Подумал.GFO писал(а): Гы. А вы, мой феонитовый, подумали что будет это развитие пр-ва означать лично для Вас?
Да нихера они недают, кроме отката производства на уровень технологий середины 70х. Для того чтобы этот разрыв наверстать нужно покупать технологии у пиндосов и европейцев, а не тратить баппки на сочи и крымы с мундиалями. Их и раньше не особо стремились продать, а щяс так вааще хер продадуд ибо санкции.wolver писал(а): Заменить можно всегда, если есть к этому стимул. А тотальные санкции именно такой стимул и дают.
Так хотелось бы слышать как это лично на вас скажется. В примерах так сказать.wolver писал(а): Подумал.
-
Ну, это сугубо ваша личная точка зрения. И почему на середину 70-х, а не сразу к 1913 году? И вообще сразу про "медведей, бродящих по улице" и про "лаптем щи хлебать" для бОльшей солидности вспомнить сразу надо было.GFO писал(а): Да нихера они недают, кроме отката производства на уровень технологий середины 70х.
Последний раз редактировалось wolver 05 авг 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
GFO писал(а): Так хотелось бы слышать как это лично на вас скажется. В примерах так сказать.
А вы точно будущее своё предсказывать умеете? Вам везёт. Я вот пока не умею.
Человек вам дело говорит. За примером далеко ходить не надо. Вон посмотрите на Северную Корею. Страна давно уже живет под тотальными санкциями. И никаких стимулов к развитию внутри страны не возникает. Экономика и промышленность на уровне каменного века. Народ живет в глубокой нищете на подножном корму в прямом смысле этого слова.wolver писал(а):Ну, это сугубо ваша личная точка зрения. И почему на середину 70-х, а не сразу к 1013 году? И вообще сразу про медведей, бродящих по улице и про "лаптем щи хлебать" для бОльшей солидности вспомнить сразу надо было.GFO писал(а): Да нихера они недают, кроме отката производства на уровень технологий середины 70х.
-
Значить такой наш судьба. 
Мы фсе умрём от голода и холода, а потом нам станет даже ещё намного хуже.

Мы фсе умрём от голода и холода, а потом нам станет даже ещё намного хуже.

Да потому что я работаю на производстве, как раз в конторе которая пытается что то конструировать и производить для нашей энергетики. Здесь. В этом городе. И я это знаю. И я знаю то что если прекратится экспорт комплектующих из европы и сшп я ничего не смогу сделать. Я даже не смогу вернутся на отечественную элементную базу 70х. Потому что ее уже нет. Я несмогу обрабатывать металл с нужной точностью. потму как российских станков с ЧПУ нет. Я не смогу сделать ни-че-го. Повторяю НИ-ЧЕ-ГО. И ничего не сможет сделать еще 150 человек. И эти 150 человек пойдут или торговать или поедут работать в нерезиновск во всякие аферконторы. И контору или закроют, или продадут. И продадут далеко не сименсу или какому нить вексельбергу.
Мне не нужны нострадамусовы катрены. Мне нужен вероятносный прогноз. Равно как и не нужен сьезд с базара.wolver писал(а):
А вы точно будущее своё предсказывать умеете? Вам везёт. Я вот пока не умею.
+100. Только очень наивные люди верят в возможность развития и прогресса в условиях изоляции от высокоразвитой части мира.GFO писал(а):Да потому что я работаю на производстве, как раз в конторе которая пытается что то конструировать и производить для нашей энергетики. Здесь. В этом городе. И я это знаю. И я знаю то что если прекратится экспорт комплектующих из европы и сшп я ничего не смогу сделать. Я даже не смогу вернутся на отечественную элементную базу 70х. Потому что ее уже нет. Я несмогу обрабатывать металл с нужной точностью. потму как российских станков с ЧПУ нет. Я не смогу сделать ни-че-го. Посторяю НИ-ЧЕ-ГО. И ничего не сможет сделать еще 150 человек. И эти 150 человек пойдут или торговать или поедут работать в нерезиновск во всякие аферконторы. И контору или закроют, или продадут. И продадут далеко не сименсу или какому нить вексельбергу.
Не, есть её вариант, когда твоё умираюее в результате производство называют "не социально ориентированным"(с)
Что по-русски = да и хрен с тобой, чоб ты не производил. Мы будем картоху руками боронить.
Что по-русски = да и хрен с тобой, чоб ты не производил. Мы будем картоху руками боронить.
-
А я тоже вроде бы работаю на на свиноферме. И когда у меня по смете проекта денег на вакуумные немецкие вентиля большого сечения не хватало, то я разработал и изготовил на нашем производстве свои, которые получились в 3 раза дешевле, а функционально ничуть немецким не уступали. Хотя внешний товарный вид у них немецким явно проигрывал. Но они же для конкретной работы делались, а не на продажу. Так что всегда всё упирается в наличие конкретного стимула.GFO писал(а):Да потому что я работаю на производстве, как раз в конторе которая пытается что то конструировать и производить для нашей энергетики. Здесь. В этом городе. И я это знаю. И я знаю то что если прекратится экспорт комплектующих из европы и сшп я ничего не смогу сделать. Я даже не смогу вернутся на отечественную элементную базу 70х. Потому что ее уже нет. Я несмогу обрабатывать металл с нужной точностью. потму как российских станков с ЧПУ нет. Я не смогу сделать ни-че-го. И ничего не сможет сделать еще 150 человек. И эти 150 человек пойдут или торговать или поедут работать в нерезиновск во всякие аферконторы. И контору или закроют, или продадут. И продадут далеко не сименсу или какому нить вексельбергу.
- Филимон Кукуев
Недавно так же плакался достопочтенный Мура и призывал посетить мясные цеха которым грозил упадок.GFO писал(а):....я ничего не смогу сделать. Я даже не смогу вернутся ...Я несмогу обрабатывать металл ..... Я не смогу сделать ни-че-го. Повторяю НИ-ЧЕ-ГО. И ничего не сможет сделать еще 150 человек..... И контору или закроют, или продадут.....
А давеча поделился своими шикарными перспективами

Колорадский ватник.
Да == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==. Прокладки для баб производить это нихера не социально ориентировано, туристическое снаряжение тоже, фентикультяпистые игрушки для детей нифига не социально ориентированный товар. Зубные щетки с моторчиком тоже социуму =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не упали. А вот лепить вагонами калаши, и гнать сукно камуфляжного патерна - это пля безусловно социально ориентированное пр-во. Оно же дает рабочие места, да и вааще если завтра война?мура писал(а):Не, есть её вариант, когда твоё умираюее в результате производство называют "не социально ориентированным"(с) .
-
А это не съезд с базара. Если мозгов хватает сделать С-400 и Булаву с Искандером запустить, хоть и далеко не с первого раза, то и на остальное в конце концов их хватит. А если уж всё-таки не хватит, то значить такой наш судьба.GFO писал(а):Мне не нужны нострадамусовы катрены. Мне нужен вероятносный прогноз. Равно как и не нужен сьезд с базара.
Я так понимаю, что в Северной Корее на самом деле не едят траву, как нам говорят её посетившие, а там давно все летают на личных самолетах, так как у них есть стимул.wolver писал(а): А я тоже вроде бы работаю на на свиноферме. И когда у меня по смете проекта денег на вакуумные немецкие вентиля большого сечения не хватало, то я разработал и изготовил на нашем производстве свои, которые получились в 3 раза дешевле, а функционально ничуть немецким не уступали. Хотя внешний товарный вид у них немецким явно проигрывал. Но они же для конкретной работы делались, а не на продажу. Так что всегда всё упирается в наличие конкретного стимула.
Один маленький вопросик, вы эти замечательные вентиля на Ижевском фрезере с помощью фрезеровщика- левши шестого разряда выпиливали? И на кульмане его начертили? Тушью. Без всяких буржуйских автокадов-солидов? И не на буржуинском компе? И считали его на калькуляторе электроника МК-71?wolver писал(а):
А я тоже вроде бы работаю на на свиноферме. И когда у меня по смете проекта денег на вакуумные немецкие вентиля большого сечения не хватало, то я разработал и изготовил на нашем производстве свои, которые получились в 3 раза дешевле, а функционально ничуть немецким не уступали. Хотя внешний товарный вид у них немецким явно проигрывал. Но они же для конкретной работы делались, а не на продажу. Так что всегда всё упирается в наличие конкретного стимула.
- Филимон Кукуев
Нам быть посконно благородными и переобуться в лапти? 

Колорадский ватник.
-
Кстати говоря, Мура, на базаре в Кимрах, на мясных рядах, практически регулярно есть в наличии говяжье сердце. По крайне мере, по субботам точно бывает. Сам лично в прошедшую субботу видел.мура писал(а):Не, есть её вариант, когда твоё умираюее в результате производство называют "не социально ориентированным"(с)

Была одна страна, которая делала отличные ракеты. А всякие "несоциальноориентриованные" штуки делала по остаточному принципу. И теперь нет той страны. Вместо неё теперь другая, которая искандеры тоже запускает, но уж не с первого раза. А прочую "мишуру" в китае производит. Еще один такой виток истории, и ракеты разрабатывать будет не на что, а "мишуру" не зачем.wolver писал(а): Если мозгов хватает сделать С-400 и Булаву с Искандером запустить, хоть и далеко не с первого раза, то и на остальное в конце концов их хватит. А если уж всё-таки не хватит, то значить такой наш судьба.
- LuckyOne [away]
Кстати, с С-400 тоже неловко выйдет. Алмаз управляющую электронику из зарубежных комплектующих (солидный процент) слепил. Свои российские производства микроэлектроники (ага, оба два) уже почили в бозе в угаре двухтысячных. Несоциальноориентированные оказались.wolver писал(а):А это не съезд с базара. Если мозгов хватает сделать С-400 и Булаву с Искандером запустить, хоть и далеко не с первого раза, то и на остальное в конце концов их хватит. А если уж всё-таки не хватит, то значить такой наш судьба.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!