"По моим смыслам" детям нужен лишь повод, чтобы кого-то гнобить. И наименее обеспеченные часто попадают в эту категорию "гнобимых", вот и всё. У детишек еще нет сформировавшихся моральных принципов, они абсолютно искренни в своей жестокости, вот я о чем. А уж будет поводом "не сдала деньги на выпускной" или "не купила форму как у всех" - вопрос случая._DOK писал(а):По твоим смыслам - "выделываются" наименее обеспеченные дети ??
В вашем классе тоже РОБКИЕ ОТЛИЧНИКИ ?
- WingRabbit
Re: В вашем классе тоже РОБКИЕ ОТЛИЧНИКИ ?
Судари, вы говорите об одном и том же.
ДОК прав.
Рэббит тоже прав. С той поправкой, что бедные не выделываются, они вынужденны выделываться. Но не все дети это догоняют
ДОК прав.
Рэббит тоже прав. С той поправкой, что бедные не выделываются, они вынужденны выделываться. Но не все дети это догоняют
- WingRabbit
О том и речь. Я кагбэ и писал с позиции мелкого пиздюка, у родителей которого есть деньги и который искренне уверен, что бедные дети выделываются и их можно гнобить. Для них всё именно так: не сдал деньги - белая ворона, есть повод унижать и издеваться.Ботъ писал(а):С той поправкой, что бедные не выделываются, они вынужденны выделываться. Но не все дети это догоняют
Боть, благодарю за тему )WingRabbit писал(а):О том и речь. Я кагбэ и писал с позиции мелкого пиздюка, у родителей которого есть деньги и который искренне уверен, что бедные дети выделываются и их можно гнобить. Для них всё именно так: не сдал деньги - белая ворона, есть повод унижать и издеваться.Ботъ писал(а):С той поправкой, что бедные не выделываются, они вынужденны выделываться. Но не все дети это догоняют
Рэбит (да, рэбит - я его окончательно переписал в своих хештегах как обладателя западной этической системы и он больше не кролик

Последний раз редактировалось _DOK 26 май 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну а нас в нищем Мончегорске денег не было ни у кого, кроме пары человек. Поэтому по финансовому поводу гноблений не было. Но, как говорит кролиг, мы искренне находили другие походы, чтобы гнобить кого-то.
пару примеров не приведёшь ? ))maxmonch писал(а):Ну а нас в нищем Мончегорске денег не было ни у кого, кроме пары человек. Поэтому по финансовому поводу гноблений не было. Но, как говорит кролиг, мы искренне находили другие походы, чтобы гнобить кого-то.
кстати, хотя бы родители подростков - тыцните мою подпись

Ну один парень был тихим и спокойным. А еще у него были миловидные черты лица. А еще он был отличником. Поэтому на него повесили ярлык гомика. И гнобили по этому поводу до самых старших классов. А когда подросли и появились мозги и немного морали, то оказалось, что он отличный парень._DOK писал(а):пару примеров не приведёшь ? ))maxmonch писал(а):Ну а нас в нищем Мончегорске денег не было ни у кого, кроме пары человек. Поэтому по финансовому поводу гноблений не было. Но, как говорит кролиг, мы искренне находили другие походы, чтобы гнобить кого-то.
кстати, хотя бы родители подростков - тыцните мою подпись
А в параллельном классе чувака гнобили за то, что него пухлые губы. Называли губошлепом и прочее. И также в старших классах начали нормально общаться.
а дочь у тебя не в 4-м классе ? 

Нет_DOK писал(а):а дочь у тебя не в 4-м классе ?
в изнеженной Дубне физического гнобления в школах немного.maxmonch писал(а):Нет_DOK писал(а):а дочь у тебя не в 4-м классе ?
Я преподавал в 9-11 кл, и был приятно удивлён находчивостью одной малообеспеченной девочки:
- чтобы иметь имидж "у меня достаточно шмоток" она перед школой (в ИЧ) заходила к подружке, учащейся в другой школе, и они .... обменивались одёжками. А после школы - опять в своё ))
Парад разнообразия, таксказать.
В нашей школе педагоги (втихую) считали, что родители ... балуют эту девочку, часто покупая обновы.
Такие дела

Боюсь, что учителя не видят и 80% этого гнобления. Думаешь мы тоже гнобили в открытую? Нет, это больше была перманентная психологическая атака с моментами физических всплесков. И редко кто из учителей это замечал._DOK писал(а): в изнеженной Дубне физического гнобления в школах немного.
- WingRabbit
Именно так. При этом часто может быть так, что при совершенно очевидном гноблении, при попытке пожаловаться жертва даже не сможет привести какие-то конкретные факты кроме пары случаев. И кончится все традиционным учительским/родительским "да брось, ты просто сам себе это придумал, нормально всё".maxmonch писал(а):Боюсь, что учителя не видят и 80% этого гнобления.
Не надо сказок. учитель видит всё. И все списывания, и все подсказки, и кто курит на перемене и т.д. Просто часто закрывает глаза. Ибо не гекатонхейры.WingRabbit писал(а):Именно так. При этом часто может быть так, что при совершенно очевидном гноблении, при попытке пожаловаться жертва даже не сможет привести какие-то конкретные факты кроме пары случаев. И кончится все традиционным учительским/родительским "да брось, ты просто сам себе это придумал, нормально всё".maxmonch писал(а):Боюсь, что учителя не видят и 80% этого гнобления.
- WingRabbit
Ой не всё, ой не всё. Не все учителя, к сожалению, хорошие психологи. Это сферический учитель в вакууме все видит и понимает, и вообще хороший друг и советчик для школьников. А все эти "а голову ты дома не забыл?" не видят абсолютно нихера. И это даже сейчас, когда есть соц сети и детишки ащще как на ладони.
Это я тебя благодарю_DOK писал(а):Боть, благодарю за тему )

в четвёртом_DOK писал(а):а дочь у тебя не в 4-м классе ?

Хорошо, когда девочки бывают находчивыми_DOK писал(а):был приятно удивлён находчивостью одной малообеспеченной девочки:

А теперь вопрос, как к тыжпсихологу.
Реально ли эту гидру (попрошу не путать с Гидром) вытравить совсем? Вот чтоб все братья - сёстры и никто никого в классе не кушал?
Ну, это я не понимаю. Видишь ли, я вот не молодею нифига. И с каждым годом всё легче определять по поведению людей (молодых - особенно, детей - вообще нефиг делать) любые косяки. На уровне медианы, конечно. есть уникумы, но это вундеркинды.WingRabbit писал(а):Ой не всё, ой не всё. Не все учителя, к сожалению, хорошие психологи. Это сферический учитель в вакууме все видит и понимает, и вообще хороший друг и советчик для школьников. А все эти "а голову ты дома не забыл?" не видят абсолютно нихера. И это даже сейчас, когда есть соц сети и детишки ащще как на ладони.
Тебе самому скоро будет смешно, когда тебя твоя детишка будет пытацо обмануть.
Мур, не путай шалости и пакости с какой-то животной злостью и ненавистью. Это совсем другой уровень, где даже детские мозги работают сильно хитрее и умнее. С пивом в школе нас поймали на второй раз. А вот то, что чувака доводили три года никто понятия не имел, пока он заявление в милицию не написал.мура писал(а):Ну, это я не понимаю. Видишь ли, я вот не молодею нифига. И с каждым годом всё легче определять по поведению людей (молодых - особенно, детей - вообще нефиг делать) любые косяки. На уровне медианы, конечно. есть уникумы, но это вундеркинды.WingRabbit писал(а):Ой не всё, ой не всё. Не все учителя, к сожалению, хорошие психологи. Это сферический учитель в вакууме все видит и понимает, и вообще хороший друг и советчик для школьников. А все эти "а голову ты дома не забыл?" не видят абсолютно нихера. И это даже сейчас, когда есть соц сети и детишки ащще как на ладони.
Тебе самому скоро будет смешно, когда тебя твоя детишка будет пытацо обмануть.
Или видели, знали и надеялись, что "само рассосётся". Потому что если принимать меры - это педсоветы-вызовы-ИДН-ухудшить школе показателиmaxmonch писал(а):А вот то, что чувака доводили три года никто понятия не имел, пока он заявление в милицию не написал.
Я, допустим, проходила и такое
И я так думаю. И у нас были изгои, которых в унитаз на перемене макали. И мало того, этот человек у нас на форуме был. стал потом милиционером, например. И со своими обидчиками разобрался (зачёркнуто) всю жизнь за руку здоровается, как будто и не было ничо. Такой брутальный мачо ныне, что аж зашкаливает.Ботъ писал(а): Или видели, знали и надеялись, что "само рассосётся". Потому что если принимать меры - это педсоветы-вызовы-ИДН-ухудшить школе показатели
Я, допустим, проходила и такое
слово "вытравить" нас запутывает. Типа "а ну ка стали все добренькими или убью нахрен !!"Ботъ писал(а):А теперь вопрос, как к тыжпсихологу.
Реально ли эту гидру (попрошу не путать с Гидром) вытравить совсем? Вот чтоб все братья - сёстры и никто никого в классе не кушал?
В классе схема похожа на компанию урков в камере - пахан, шестёрки, козлы отпущения ... ну и бывают сильные автономные особи.
Задача кл. руководителя найти, взрастить и подружить правильную элиту, с соответствующими ценностями. Но вот с этим нам ЕБНогайдары подгадили - какое-то время школа вообще НЕ должна была воспитывать, сейчас должна, но х\з "как ?".
Я когда-то помогал трижды очхорошим кл. руководителям в 10й шк. "создать" такие классы - получилось. Все начинали с принятия на руки 5-го класса.
Такшта Боть, когда определится кл. рук. - пиши, поделюсь опытом

Не. Вытравить - это взять тряпицу со щадящим моющим раствором и неспешно затереть все тёмные пятна на Солнце_DOK писал(а):слово "вытравить" нас запутывает. Типа "а ну ка стали все добренькими или убью нахрен !!"

Разве по действующему стандарту школа воспитывает? Или только оказывает услуги в области образования?_DOK писал(а):Задача кл. руководителя найти, взрастить и подружить правильную элиту, с соответствующими ценностями. Но вот с этим нам ЕБНогайдары подгадили - какое-то время школа вообще НЕ должна была воспитывать, сейчас должна, но х\з "как ?".
Пасиб!_DOK писал(а):Такшта Боть, когда определится кл. рук. - пиши, поделюсь опытом
Есть вероятность, что руководителя (одного из трёх) будет выбирать Ботъ

- WingRabbit
Плюсану.maxmonch писал(а):Мур, не путай шалости и пакости с какой-то животной злостью и ненавистью. Это совсем другой уровень, где даже детские мозги работают сильно хитрее и умнее. С пивом в школе нас поймали на второй раз. А вот то, что чувака доводили три года никто понятия не имел, пока он заявление в милицию не написал.
Тут не хитрость, а вполне конкретное поведение в стае. Тоже было множество случаев травли, и все об этом ВНЕЗАПНО узнавали, только когда дело доходило до каких-то вполне конкретного ущерба здоровью. За школьные годы успел оказаться по обеим сторонам баррикады, если что.
Боть, 273-ФЗ от 29.12.12 я не штудировал , но термин "воспитание" в нем есть в самом начале
Док, любимый риторический вопрос.
У тебя есть образование дающее право называться психологом?
Или ты, как я и думаю, самопровоглашенный психолог?
У тебя есть образование дающее право называться психологом?
Или ты, как я и думаю, самопровоглашенный психолог?