Брексит

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Брексит приведёт к

1. Полному развалу Евросоюза;
7
7%
2. Новой системе членства в Еросоюзе;
9
9%
3. Специальные условия для членства Британии;
7
7%
4. Ничего особенного не будет, это всё пена морская;
22
22%
5. Рухнет фунт на дно и не встанет;
1
1%
6. Из Евросоюза выведут всякую шушару и оставят только "золотых мемберов";
7
7%
7. Сейчас такие референдумы начнутся везде;
14
14%
8. Не знаю, о чём это вообще?
6
6%
9. Вырастет доллар, упадёт евро;
8
8%
10. Опрос барахло, автор упырь.
18
18%

Всего голосов: 99

мура

Re: Брексит

#76 Сообщение мура » 25 июн 2016, 15:10

Хорошая тема. Выясняется, что у нас практически все имперцы - прожженые либералы, за снятие санкций, за переговоры с самым рьяным союзником США, за свободный рынок. Осталось начать ратовать за отмену российских санкций. Кролику - сыр! Кредиты - Васо! Зеленый коридор импортным кормам - муре!

V2D1M

#77 Сообщение V2D1M » 25 июн 2016, 15:16

тк их [санкций] наличие не поднимет нашу экономику - слишком много ворья, взяточничества
Вот это поворот!

Пунктик

#78 Сообщение Пунктик » 25 июн 2016, 15:25

мура писал(а):Хорошая тема. Выясняется, что у нас практически все имперцы - прожженые либералы, за снятие санкций, за переговоры с самым рьяным союзником США, за свободный рынок. Осталось начать ратовать за отмену российских санкций. Кролику - сыр! Кредиты - Васо! Зеленый коридор импортным кормам - муре!
тк у власти и на управленческих постах разных фирм много либерально настроенных товарищей, то и Империю с такими не построишь) причины написала ранее) это самые очевидные)

Пунктик

#79 Сообщение Пунктик » 25 июн 2016, 15:31

V2D1M писал(а):
тк их [санкций] наличие не поднимет нашу экономику - слишком много ворья, взяточничества
Вот это поворот!
вот если помимо санкций начнут еще и руки по локоть отрубать за взятки, взяточничество, воровство, откаты и распилы, то тогда есть шанс, что экономика начнет возрождаться.
Излишнюю бюрократию также надо сократить.
Пока можно начать с того, чтобы депутатов не переизбирать в этом году, а упразднить их вообще. Чтобы мы могли сами для себя пожить) не обслуживая этих слуг народа)

мура

#80 Сообщение мура » 25 июн 2016, 15:35

Пунктик писал(а): вот если помимо санкций начнут еще и
Можете просто назвать суть их санкций, западных (3 пунктика) и суть наших, российских (хватит двух)?

truvo

#81 Сообщение truvo » 25 июн 2016, 15:36

п. 8

мура

#82 Сообщение мура » 25 июн 2016, 15:41

Кто не понял того, что я написал про ОИЯИ ( а никто не каментит в двух случаях: 1. Всё понятно; 2. Ничо не понятно), опишу момент ближе.

Вот у романсона есть лодка. Он хочет её парковать на море. Ему объявляют парковку в 4 000 в месяц, или за весь сезон если сразу - то по 3 000 в месяц. Нужно либо бомбить на лодке , чтобы отдать 4 000 в месяц. либо найти сразу 5 х 3 000 = 15 000.
И тут мура набивается в концессионеры. И говорит: а вот у меня есть 15 000. Могу сразу в январе каждого года вносить.
Романсончег: - гуд. А мне чем расплачиваться надо? А мура : - А за это ты меня и кого скажу будешь возить на море летом по цене "обычный прайс минус 30%". Сейчас до Могильного 300 с человека, а ты меня имоих будешь возить за 210.
А Романсончег такой: - а давай!

И пофигу, сколько я раз проеду на нём. Может два раза в сезон. Это мои верёвки. А могу каждый день захотеть катацо. А это его риски.

вот так и работает ЕС, примерно. То есть: бритиши отказались платить ежегодный взнос. Ок. Теперь они будут проигрывать в чём-то другом. Им какойнить процент скидки на вискарь уберут. Или пошлину на этот вискарь вкорячат. Именно за это они (половина населения) и проголосовали.

С хренали это перераспределение денег у франшизы с паушального взноса на роялти( условно) вызывает радость у россиян - я хрен его знает.

Пунктик

#83 Сообщение Пунктик » 25 июн 2016, 15:44

мура писал(а):
Пунктик писал(а): вот если помимо санкций начнут еще и
Можете просто назвать суть их санкций, западных (3 пунктика) и суть наших, российских (хватит двух)?
чуть поменьше могу назвать - их цель - заставить нас отдать Крым и молчать в тряпочку, когда они упражняются где хотят и как хотят (доупражнялись до потока беженцев с Востока)
Наша - контрсанкции. В отместку, так сказать. Чтобы им тоже плохо было, а не только нам) ну и как побочка - а вдруг реально наше производство начнет раскачиваться и подниматься.
Это мое мнение простого обывателя.
А вы как ответите на свой вопрос?

мура

#84 Сообщение мура » 25 июн 2016, 15:54

Отвечу.

Суть их санкций:

1. Не дать нам денег. Ранее мы покупали у них деньги. Предположим, за 3%. И продавали населению и бизнесу за 10%. То есть - нам не дают заработать на их деньгах. Страдают капиталисты и банкиры их;
2. Не дать нам технологии. Страдают их фирмы и жирные капиталисты. Ну и немного раьотники их предприятий;
3. Заблокировать въезд и счета 150 (примерно) человек, которых они считают рашшен мафия. Страдают их банки - вывозили миллиардами эти 150 человек, а тепрь - ссут, или как-то мучаются.

Суть наших санкций.

1. Запретить их ширпотреб продавать в Россию. Кто страдает? Опять их несчастные капитылисты. Ну и немножко Кролик , васо и мура с ядом. Ну и немножко больные раком и диабетом. Ну и немножко вся страна, ибо всё подорожало в полтора раза.

Итого: их политики запретили наживаться на России своим капиталистическим гадам. А мы им такие: - Да! Ассиметричный ответ. Мы им , вашим гадам, тоже запретим наживаться на торговле с Россией.
Последний раз редактировалось мура 25 июн 2016, 16:13, всего редактировалось 2 раза.

мура

#85 Сообщение мура » 25 июн 2016, 15:59

Вы понимаете разницу в санкциях? На кого направлены их санкции и на кого наши?

Думаю, что половина страны нашей не понимает этой сути.

мура

#86 Сообщение мура » 25 июн 2016, 16:09

Продолжу про романсончега пример, и почему это параллель с Британией.

И вот работаем мы с романсоном так пару лет. И у него, внезапно, у самого теперь есть в январе 2017 года 15 000 рублей. Даже 25 000. А я , по кабальному соглашению трёхлетней давности, езжу со скидкой в 33% пять раз в сутки. И тогда он говорит, такой: - А всё, мура. Теперя я сам плачу за стоянку А ты, милгосударь, давай теперь по общему прайсу. А за толстоту и дополнительный твой жирообвес - ещё и с наценкой в 10%.

Вопрос: как это повлияет на экономику города Кимры? Возрадуются ли кимряки переменам таким?

мура

#87 Сообщение мура » 25 июн 2016, 16:51

Да, кстати,забыл сказать: между мной и романсончегом = это наши внутренние еврейские (!) дела. Опять вопрос: кимряков это волнует как? как мировой сионистский заговор, который рано или поздно всё равно их коснётся?

Святой

#88 Сообщение Святой » 25 июн 2016, 16:57

мура писал(а):Отвечу.

Суть их санкций:

1. Не дать нам денег. Ранее мы покупали у них деньги. Предположим, за 3%. И продавали населению и бизнесу за 10%. То есть - нам не дают заработать на их деньгах. Страдают капиталисты и банкиры их;
2. Не дать нам технологии. Страдают их фирмы и жирные капиталисты. Ну и немного раьотники их предприятий;
3. Заблокировать въезд и счета 150 (примерно) человек, которых они считают рашшен мафия. Страдают их банки - вывозили миллиардами эти 150 человек, а тепрь - ссут, или как-то мучаются.

Суть наших санкций.

1. Запретить их ширпотреб продавать в Россию. Кто страдает? Опять их несчастные капитылисты. Ну и немножко Кролик , васо и мура с ядом. Ну и немножко больные раком и диабетом. Ну и немножко вся страна, ибо всё подорожало в полтора раза.

Итого: их политики запретили наживаться на России своим капиталистическим гадам. А мы им такие: - Да! Ассиметричный ответ. Мы им , вашим гадам, тоже запретим наживаться на торговле с Россией.
Да ну не, Борисыч. Их "пакет санкций" это такой же бред, как какой-нить милоновский потуг--буквы ради букв. Кому-то пришло в голову подняться на шумихе после Крыма--ну и понеслось. А потом уже показательный пук оброс плотью и набрал вес, и получился замкнутый круг, одно потянуло другое и т. д.
Российская верхушка, дабы не признавать себя измазанными в каке в одностороннем порядке, такой же бред (в силу собственных возможностей) придумала в ответ.
И там, и там страдают низы, по-другому и быть не могло--верхи всегда договорятся.

ЗЫ. Асимметричный. Ты же не про жопу пишешь. :D
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#89 Сообщение мура » 25 июн 2016, 16:59

Я перечислил три их основные санкции. И одну основную нашу. По данному вопросу есть разногласия? Можешь добавить? Тезисно?

Вопрос, куда это всё привело и зачем - это отдельная тема - не про Брексит.

Пунктик

#90 Сообщение Пунктик » 25 июн 2016, 17:02

мура писал(а):Вы понимаете разницу в санкциях? На кого направлены их санкции и на кого наши?

Думаю, что половина страны нашей не понимает этой сути.
я понимаю, что вы намекаете (вернее, открыто говорите))) ), что их санкции направлены против мафий и богачей, а наши против обычных людей.
Обычные люди там тоже страдают от обоюдных санкций. Знаю это по рассказам знакомой, которая живет в пригороде Мюнхена, а работает в Мюнхене. Цены тоже хорошо выросли, а заработок нет. А налоги такие же высокие, как и ранее. Приходится экономить еще сильнее.
Просто у нас это все острее ощущается, тк изначально у нас условия были хуже, чем в европах

Святой

#91 Сообщение Святой » 25 июн 2016, 17:05

мура писал(а):Я перечислил три их основные санкции. И одну основную нашу. По данному вопросу есть разногласия? Можешь добавить? Тезисно?

Вопрос, куда это всё привело и зачем - это отдельная тема - не про Брексит.
Так и про санкции--тоже не про Брексит.
Касательно того, что "не дать нам технологии"--да в принципе, как возили, так и возят: мы им, например, для полетов в какой-то космос движки, они нам, например, для полетов каких-то мнимых самолетов. Титан мы им как продавали, так и продаем, если память не подводит.
А собственно технологии в их узком понимании никто нам никогда и не продавал, и не продаст--это основа постсырьевых экономик Запада, и они не настолько тупы, чтобы эту основу разбазаривать.
Даже свои ядерные ракеты США в рамках всяких договоров об ограничении лишь разбирали, тогда как в РФ их распиливали. При таком подходе технологии от Запада никогда не утекут.

мура

#92 Сообщение мура » 25 июн 2016, 17:06

Пунктик писал(а):[
Обычные люди там тоже страдают от обоюдных санкций. Знаю это по рассказам знакомой, которая живет в пригороде Мюнхена, а работает в Мюнхене. Цены тоже хорошо выросли, а заработок нет. А налоги такие же высокие, как и ранее. Приходится экономить еще сильнее.
Просто у нас это все острее ощущается, тк изначально у нас условия были хуже, чем в европах
Ё-маё! Всё либеральней и либеральней!

То есть, вы понимаете, что если у человека есть 4 000 ойро зарплаты и из них на "жисть" тратиться 3 500, то у него можно отобрать 200, а у человека, у которого из 15 000 рублей всё тратиться на "жисть" нельзя отобрать и стольник?

Прогресс! Вся тема просто чудо! Рятуйте!

Народ всё больше за свободный рынок! Нет санкциям!

мура

#93 Сообщение мура » 25 июн 2016, 17:09

Святой писал(а): Даже свои ядерные ракеты США в рамках всяких договоров об ограничении лишь разбирали, тогда как в РФ их распиливали. При таком подходе технологии от Запада никогда не утекут.
Я говорю про наше отношении к Брекситу. Не надо заново здесь про ядерные технологии, плииииз. Только про наше отношение.

Святой

#94 Сообщение Святой » 25 июн 2016, 17:11

мура писал(а):
Святой писал(а): Даже свои ядерные ракеты США в рамках всяких договоров об ограничении лишь разбирали, тогда как в РФ их распиливали. При таком подходе технологии от Запада никогда не утекут.
Я говорю про наше отношении к Брекситу. Не надо заново здесь про ядерные технологии, плииииз. Только про наше отношение.
А, всего лишь?
Ну так не дело кухонных тараканов рассуждать о финансовых рынках. :smile:

мура

#95 Сообщение мура » 25 июн 2016, 17:14

Святой писал(а): А, всего лишь?
Конечно. Только это меня и интересует всегда. Если мне нужны были бы советы про покупку фунта стерлингов - я бы йаду в личку написал вопрос.

Пунктик

#96 Сообщение Пунктик » 25 июн 2016, 17:21

мура писал(а):
Пунктик писал(а):[
Ё-маё! Всё либеральней и либеральней!

То есть, вы понимаете, что если у человека есть 4 000 ойро зарплаты и из них на "жисть" тратиться 3 500, то у него можно отобрать 200, а у человека, у которого из 15 000 рублей всё тратиться на "жисть" нельзя отобрать и стольник?

Прогресс! Вся тема просто чудо! Рятуйте!

Народ всё больше за свободный рынок! Нет санкциям!
у той знакомой уходит более 50% на налоги и страховки. На жизнь остается мало. Еще даже до всяких санкций она рассказывала, что у них коммуналка дорогая и поэтому она в межсезонье мерзнет. Обогреватель не включает. Экономит.
Так что не 3500 тратится, а около 2000. Это если ваши цифры брать в пример. Она мне цифры не говорила. Говорила про соотношение зарплат и налогов.
Я за отмену санкций именно потому, что пока много ворья и им подобным, наше производство и сельское хозяйство не поднять(((
Ну и , соответственно, не в одностороннем порядке их отменять, а обоюдно всеми сторонами

мура

#97 Сообщение мура » 25 июн 2016, 17:24

Пунктик писал(а): Я за отмену санкций именно потому, что пока много ворья и им подобным, наше производство и сельское хозяйство не поднять(((
Ну и , соответственно, не в одностороннем порядке их отменять, а обоюдно всеми сторонами
А вы за отмену каких санкций из перечисленных мной? вы свой список не привели, придётся по моему шариццо.

Что вы считаете первоначальным? отменить какой пункт наиболее важно? Из четырёх обоюдных, приведённых мной?

И как на это влияет выход Британии?
Последний раз редактировалось мура 25 июн 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#98 Сообщение Святой » 25 июн 2016, 17:25

Пунктик писал(а):у той знакомой уходит более 50% на налоги и страховки. На жизнь остается мало. Еще даже до всяких санкций она рассказывала, что у них коммуналка дорогая и поэтому она в межсезонье мерзнет. Обогреватель не включает. Экономит.
Так что не 3500 тратится, а около 2000. Это если ваши цифры брать в пример. Она мне цифры не говорила. Говорила про соотношение зарплат и налогов.
Я за отмену санкций именно потому, что пока много ворья и им подобным, наше производство и сельское хозяйство не поднять(((
Продолжу и расширю: мамина знакомая давно уже вышла замуж за немца и живет в Германии. На зиму они улетают жить на Канары, а хату сдают, потому что так дешевле.

мура

#99 Сообщение мура » 25 июн 2016, 17:26

- У моей девочки есть одна маленькая штучка.(с) если мы по примерам пойдём - опять придётся звать на помощь пунктиковского эксперта, а он наш форум проклял.

Тояма Токанава

#100 Сообщение Тояма Токанава » 25 июн 2016, 17:31

Пунктик писал(а):...их санкции направлены против мафий и богачей, а наши против обычных людей.
Именно. Ваши санкции направлены против российских обычных людей. Потому что необычные российские люди и сейчас едят не иначе как чудом непопавший под санкции дорогой швейцарский сыр (ой!), а простые люди не могут теперь есть польские яблоки и недорогие прибалтийско-итальянские сыры. Зато бесполезное пальмовое масло теперь нарасхват, особенно если его выменять на танки или ракеты какие.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»