Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
iad

Re: Про вино)))

#876 Сообщение iad » 06 фев 2021, 16:49

WingRabbit писал(а):
06 фев 2021, 16:42
А я на днях пино нуар пробовал, послушав Парфенова. Правда под мраморный стриплоин медиум рейр.
Под мраморный стриплойн, должно быть хорошо.
Под стейки мне больше всего португальксие сухие красные нравятся.
В большинстве мне попадавшихся, они очень строгие, сухие дальше некуда, и вкус очень четкие, они не переливаются,
то есть они с одним доминирующим вкусом и запахом. И на мой взгляд это лучше всего подходит к стейкам или настоящим вагю.
Вот все таки разные вещи, когда чистое мясо и вино или когда сложный вкус с соусами или овощами, тогда другое вино надо.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Гидр

#877 Сообщение Гидр » 06 фев 2021, 16:54

Эстеты))) вы себя со стороны то видели?)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

iad

#878 Сообщение iad » 06 фев 2021, 16:57

Гидр писал(а):
06 фев 2021, 16:54
Годы явно не идут тебе на пользу...
Ты давно уже путаешь Jack Daniels с Johnnie Walker Red label.

WingRabbit

#879 Сообщение WingRabbit » 06 фев 2021, 17:00

Гидр писал(а):
Брысь отсюда, будь добр. Не засоряй одну из лучших тем на форуме своим присутствием. По-человечески прошу.

Ха

#880 Сообщение Ха » 06 фев 2021, 18:54

iad писал(а):
06 фев 2021, 16:43
Хотел купить корвина амароне, но ценник меня подорвал
Рипассо можно взять, в принципе. Хорошее рипассо почти не уступает амароне. Примерно как хорошая гаттинара даже лучше чем недорогое бароло.

Гидр

#881 Сообщение Гидр » 06 фев 2021, 20:53

iad писал(а):
06 фев 2021, 16:57
Гидр писал(а):
Годы явно не идут тебе на пользу...
Ты давно уже путаешь Jack Daniels с Johnnie Walker Red label.
Ещё не хватает себе голову названиями самогонки из копыта лошадиного засирать))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#882 Сообщение Гидр » 06 фев 2021, 20:53

WingRabbit писал(а):
06 фев 2021, 17:00
Гидр писал(а):
Брысь отсюда, будь добр. Не засоряй одну из лучших тем на форуме своим присутствием. По-человечески прошу.
Да за тебе. У нас свободная страна!))))

WingRabbit

#883 Сообщение WingRabbit » 06 фев 2021, 20:57

Я знаю. И потому прошу тебя по-нормальному отсюда уйти, даже не обзываю.

Гидр

#884 Сообщение Гидр » 06 фев 2021, 21:03

WingRabbit писал(а):
06 фев 2021, 20:57
Я знаю. И потому прошу тебя по-нормальному отсюда уйти, даже не обзываю.
То что не обзываешь - заслуга Лапы, я так понимаю. А уйду когда сам захочу. У вас тут один хрен скучно. Разговор о желудочно-сосочных радостях. Убожество. Где полет мысли, где великие открытия и достижения? Где похвальба кто сколько выдрал и как блевал потом?
Скука.... Никакой харизмы, хомячки в норке))))

WingRabbit

#885 Сообщение WingRabbit » 06 фев 2021, 21:09

Заслуга других юзеров, которые просили в этой теме не устраивать срач в одной из лучших тем форума. Пойдем в другой топик, скажу в очередной раз, кто ты есть.

Гидр

#886 Сообщение Гидр » 06 фев 2021, 21:10

WingRabbit писал(а):
06 фев 2021, 21:09
Заслуга других юзеров, которые просили в этой теме не устраивать срач в одной из лучших тем форума. Пойдем в другой топик, скажу в очередной раз, кто ты есть.
Чтоб. Я подозревал что он полное побряциссимо.

Гидр

#887 Сообщение Гидр » 06 фев 2021, 22:48

Раз-два-три-четыре-пять
Алкаши, я вам опять.
Могу вонять как камамбер,
Могу блевать вам в фуагра
Не буду сдерживать манер
Ведь Кролик вынуждал меня.

WingRabbit

#888 Сообщение WingRabbit » 06 фев 2021, 22:49

Идиот)

Гидр

#889 Сообщение Гидр » 06 фев 2021, 23:02

WingRabbit писал(а):
06 фев 2021, 22:49
Идиот)
Ну по хорошему ты не хотел)

Ха

#890 Сообщение Ха » 07 фев 2021, 05:23

Ха писал(а):
06 фев 2021, 16:39
Хехе, у меня тоже запланировано простенькое бургундское пино нуар под беф бургиньон на ужин.
Собственно, отчетик...

Bourgogne Pinot Noir, Louis Jadot 2018. Дышало час в декантере, и еще продолжало доходить до максимума час-два. Классика Пино нуар за разумные деньги. Танины очень умеренные, кислотность средне-высокая, ароматы красных фруктов, леса, почвы, чуть позже приходят специи и сливовый джем. Средне-плотное, рубиновое, и никакой водянистости, хоть и не сравнить с полнотелыми винами. Раскрывается очень постепенно и грациозно, как многие хорошие французские. Louis Jadot вообще делает качественные вина в разумный бюджет... Из бургундских я помимо Пино нуар регулярно беру от этого же производителя неплохое Шабли, и отличное Божоле. Короче, рекомендую брать если попадется. Не топ-шелф, но очень и очень хорошо.

Употреблялось под беф бургиньон (да, у нас похолодало) по стандартному рецепту, без букета гарни ибо вино и так ароматное. Только подрезал чутка итальянского овечьего сыра с белыми грибами - ну очень с пино нуар хорошо сочетается.

GFO

#891 Сообщение GFO » 07 фев 2021, 13:47

Ха писал(а):
07 фев 2021, 05:23
Употреблялось под беф бургиньон (да, у нас похолодало) по стандартному рецепту, без букета гарни ибо вино и так ароматное. Только подрезал чутка итальянского овечьего сыра с белыми грибами - ну очень с пино нуар хорошо сочетается.
Щя меня сцаными тряпками закидают. Как не странно самый классный бургиньон который мне довелось отведать был не французским, а внезапно....еврейским. Трескал я его в славном городе-герое Хайфа в третьесортной ресторации недалеко от центра. Правда надо отдать должное поваром был 85 летний французский еврей из Лиона по имени Адир. То бишь по французски Андрэ. По его совету было взято еврейское Galil Mountain Red. Как мне понится это была смесь из несочетаемых совиньона, мерло, и пино нуар. В букете было еще что то, но за давностью лет уже не вспомню. Или пти вердо или каберне. Так вот самое интересное что это зашло. Причем так что я реально расстегнулся на вторую порцию и обьелся так, что с трудом мог таскать рюкзак. Если про само вино - то это похоже на лесные ягоды + терпкий трубочный табак. Вкус оч долгий и мягкий. Обволакивает язык. Одно из немногих сочетаний которе мне запомнилось надолго.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#892 Сообщение GFO » 07 фев 2021, 13:49

Гидр писал(а):
Толсто.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iad

#893 Сообщение iad » 07 фев 2021, 17:44

GFO писал(а):
07 фев 2021, 13:47
Ха писал(а):
07 фев 2021, 05:23
Щя меня сцаными тряпками закидают. Как не странно самый классный бургиньон который мне довелось отведать был не французским, а внезапно....еврейским. Трескал я его в славном городе-герое Хайфа в третьесортной ресторации недалеко от центра. Правда надо отдать должное поваром был 85 летний французский еврей из Лиона по имени Адир. То бишь по французски Андрэ. По его совету было взято еврейское Galil Mountain Red. Как мне понится это была смесь из несочетаемых совиньона, мерло, и пино нуар. В букете было еще что то, но за давностью лет уже не вспомню. Или пти вердо или каберне. Так вот самое интересное что это зашло. Причем так что я реально расстегнулся на вторую порцию и обьелся так, что с трудом мог таскать рюкзак. Если про само вино - то это похоже на лесные ягоды + терпкий трубочный табак. Вкус оч долгий и мягкий. Обволакивает язык. Одно из немногих сочетаний которе мне запомнилось надолго.
Про бифбургиньон еврейский ничего не могу сказать, а вот то, что израильские и ливанские вина бывают совершенно обалденные, не могу не согласиться.

GFO

#894 Сообщение GFO » 07 фев 2021, 18:43

iad писал(а):
07 фев 2021, 17:44
что израильские и ливанские вина бывают совершенно обалденные, не могу не согласиться.
Тогда если будете пробегать мимо розового Carmel 2 vatts, то берите не раздумывая. Если даже и не понравится, то необычный экспиренс обеспечен.

z0m

#895 Сообщение z0m » 08 фев 2021, 17:03

Изображение

наше всё!

Ха

#896 Сообщение Ха » 13 фев 2021, 02:47

Ха писал(а):
27 янв 2021, 15:39
Из красных венгерских у меня есть только вот такое. Прихватил как-то по случаю, но пока не пробовал.
Попробовал это венгерское Egri Bikaver. Сильное французское влияние, венгры очень стараются сделать своё бордо из примерно тех же сортов, причем не пишут из каких именно данная бутылка сделана. Пробовал самый простой вариант - примерно равно дешевому бордо, но танинов нет вообще а кислотность средняя. Ноты никакие особо не выделяются, всё довольно средне и приглажено. Пьется очень и очень легко, но послевкусие есть и довольно длительное - неожиданно и приятно. Теперь захотелось попробовать эту "бычью кровь" уже с верхней полки, но походу придется заказывать в онлайне, ибо в офлайне не нашел.

Продолжаю искать приличные местные островные вина. Нашел-таки довольно сухой и очень минеральный рислинг - Paumanok - Riesling North Fork of Long Island 2019 Dry. Для наших сугубо песчаных ледниковых почв - просто замечательно. Всё еще не Европа, но уже очень близко к тому то что я хотел бы видеть. Пузырьки крошечные, и стоят в толще без движения - на просвет идеально. Поговаривают что поближе к Кролику в районе Finger Lakes есть рислинги даже лучше чем в Европах, но я у нас не видел в продаже. Надо будет весной-летом туда сьездить и лично подегустировать.

iad

#897 Сообщение iad » 13 фев 2021, 16:01

Казалось бы банально - аргентинский мальбек.
Красное, легкое, без танинов, напоминает зинфандель.
Спиртуозность - не высокая 13,5, кислотность легкая, тельность - низкая, питкость-высокая.
Запахи - темные/красные ягоды и немного кожи, на уровне намека, послевкусие с кожицей винограда.
Хорошо к мясу, не стесняется сыра, не плохо с десертом,типа сладкого печенья с начинкой,да и самостоятельно пьется хорошо.
В общем, универсальное красное.

Andrew K

#898 Сообщение Andrew K » 15 фев 2021, 20:29

в пятерки внезапно завезли очень неплохое винью-верде португальское 20 года урожая под маркой "bagoeira" по 399 р

я поверхностно минут пять погуглил - не нашел вообще упоминаний, но на мой вкус дилетанта - отлично просто, как там, раньше "как там" мне удавалось изредка находить во всяких винных бутиках по тыще, а тут в пятерке у дома и за 400, рекомендую

Ха

#899 Сообщение Ха » 15 фев 2021, 20:36

Зойдберг писал(а):
15 фев 2021, 20:29
минут пять погуглил - не нашел вообще упоминаний,
Это оно?

Andrew K

#900 Сообщение Andrew K » 15 фев 2021, 20:37

да, по этикетке оно

Ответить